アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

あしや鍼灸接骨院
あしや鍼灸接骨院からの返信

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

首・肩凝り

パソコンを使う仕事で、仕事中は常に座って猫背状態、家では子どもを片手で抱っこしてと姿勢が悪くなりそうな生活だなぁと気にはしていたのですが、みてもらうとやはり姿勢が歪んでいました。
治療してもらってからは、猫背の方がしんどいかなと少し感じるようになりました。
首と肩の凝りも減り、日常生活も楽になり大変満足してます。

快適になりました!

きっかけは足首の捻挫だったんですが、そこで骨盤周りの歪みを指摘されそちらの治療も受けさせていただきました。終わって床に降りた時からベッタリ地面に足がつく感覚で立つのが楽でした。その後も継続して通わせていただき、日々のメンテナンスをしていただいています。

子どもを産んで抱っこするようになってから、腰や肩のコリがひどくなりました。
以前から身体の歪みも気になっていたので、これを機に治療してもらおうと思いあしや鍼灸接骨院さんにお世話になってます。
日に日に良くなっていくのが分かり、抱っこも楽になった感じです。

寝違いの治療

朝起きたら突然首が痛くなっており、これは寝違えたと思い接骨院へ駆け込みました。寝るときの服装や普段の姿勢も原因の一つにあるとご指摘を受け、ひとまず首の治療と後日姿勢を治す治療も受けました。少しずつ日々の暮らしで楽になっていく実感があり継続して通っています。

身体改善

出産後から歪んできた身体、とにかく辛くて仕方なかったのですが、親身な診療で今後の治療方法と進め方もとても分かりやすく説明して頂けて信頼できます。
辛さがだいぶ軽減してきて、家事の後の疲れも感じにくくなりました。しっかり通ってどんどん良くしていきたいです。

腰が軽くなった

以前から腰痛持ちで、普段の生活にも支障が出ていたので治療をお願いしました。
とても丁寧な対応かつ適切な治療で痛みがほとんど感じなくなりました。
身体の歪みがあったようで、そこから治療してもらっているからか、腰だけでなく首のハリも楽になってきました。

筋膜リリース

デスクワークが多い仕事のせいか、肩こりがひどく長らく悩んでいました。筋膜リリースを受けてからは凝っていない時間が増えてきています。日頃のケアも教えていただき、凝りにくくなってきているのを実感しています。

肩がスムーズに

以前に骨折をしてから、腕のあがりが悪くなり治療に通っています。
今では以前より肩が動くようになり、肩こりや腰のだるさまで改善されてきました。
先生達との会話もいつも楽しみにしております。体もどんどん変わっていくのでこれからが楽しみです。

ギックリ腰

仕事中に人生で初めてギックリ腰になり、歩くこともままならない状態になってしまいました。友人の紹介であしや鍼灸接骨院さんにお世話になりましたが、的確な治療のおかげですぐ仕事に復帰できました。
再発しないように体の歪みも整えて頂き、体調も良くなりました。

部活の怪我

バスケットボールの練習中に足を捻ってしまい、試合を控えていたので接骨院に駆け込みました。初めから、プレーはできませんと言われるかと思いましたが、試合に出ることを最優先に治療していただき、なんとか出場することができました。

姿勢改善

息子がとても猫背で、スポーツにも影響してくるのでどうにかしたいと思っていたところ、友達から紹介してもらいました。
猫背の原因となる筋肉の固さの改善や普段から意識できること、家でできることも教えて頂き目に見えて姿勢が改善されているのが分かってきました。
継続が大切なので引き続きお世話になりたいと思います。

産後骨盤矯正

産後は骨盤が歪みやすいとどこかで聞いたことがあり、施術を受けました。骨盤矯正というと痛いイメージがあったのですが、パチンと軽く押されるだけだったので痛みは全くありませんでした。カラダのケアも教えていただき快調な日々です。

骨盤の歪み

出産を機に、骨盤矯正を受けようと思い通い始めました。
骨盤の歪みを調整して頂いてから、肩こりや首のダルさが無くなり、体の調子がとても良くなってきました。
子どもも一緒に連れていけるので、とても助かってます。

筋膜リリース

肩こりで長年悩んでいました。デスクワークが多い仕事である以上は仕方ないのかと思って諦め半分で伺ったのですが、治療を受けた後からスッキリしたような感覚があって仕事中もあまり感じたことのない軽さがありました。

腰が軽くなりました

月に2回程ゴルフをするのですが、ゴルフをした翌日はいつも腰がダルく重く感じていました。仕方ないことなのかなと思っていたのですが、同じような状態の友人があしや鍼灸接骨院に行って良くなったと聞き、私もお世話になりました。
腰が軽くなり、日常生活にも良い影響が出て大変満足です。

首の調子が良くなった

首に違和感があり日常生活にも支障をきたしていたのですが、エレサスで治療してもらいだいぶ楽になりました。
普段の姿勢も周りからは綺麗になったと言われました!とても嬉しいことだったので、引き続きお世話なりたいと思います。

肩こり頭痛

なかなか治らなかった肩こり頭痛が今はなくなりました。肩こりからくる頭痛だったようで肩周りの筋肉を緩める治療がわたしには合っていたようです。不調が出ればすぐに見てもらうようにしています。セルフケアも教えてくれるのでおすすめです。

頭痛や肩こりなど慢性的にどこかが痛いような状況がここ半年くらい続いており、さすがにマズい思い治療を受けに行きました。骨盤から歪んでいるからだと指摘をうけ、矯正をするとスッと力が抜けるような感覚がありかなり楽になりました。その後矯正以外でもお世話になっています。

捻挫で

日曜日に出先で足を捻挫してしまい、かなり痛かったので診てもらうことに。日曜日でも空いていたので助かりました。治療は丁寧で日々のケアまで教えていただけたので良かったです。数回通院するとかなり回復できたのでまた怪我をしたら伺う予定です。

スポーツ現場復帰できました。

サッカーをしていてプレー中に接触、怪我をしてしまいました。どうにかプレーを続けながら治療をしたいという願いを叶えていただきました。
また夜、日曜も空いているので部活の練習後に行けることもとても助かりました。

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫