アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

交通事故の治療

娘を保育園に送って行く際に不幸にも自動車とぶつかってしまいました。
急いでネット検索し評判の良かったあしや鍼灸接骨院さんへお邪魔しました。
評判通り丁寧な応対をして頂き、また保険会社との連絡についても適切にアドバイス下さいました。
もちろん、治療も素晴らしく痛みもおさまりめした。

本当に感謝しています。

顎関節症改善

職場でのストレスが凄くて、食事の際に顎が痛くなりそこから体調不良に陥りました。
嫁さんの友人が同じような症状に陥った際に治療だけでなく親身に相談に乗ってくれたからという理由でこちらに予約させて頂きました。
エレサスという電気と手技と矯正でやって頂きました。開きにくかった口がしっかり開きました。まだ開ける際に怖さがありますが、何回か通うと良くなりそうなので、通います。また初対面とは思えないくらい親近感がありました。スタッフの方も明るくて、あちこちで笑い声があり雰囲気の良い場所でした。
ありがとうございます!

効果を感じられる治療

この一年ぐらい腰痛に悩まされており、いくつかの病院や接骨院にも行きましたが、症状が良くなる事がなく、なんとかしたいと思い、あしや鍼灸接骨院に予約しました。
以前から他のところでも歪みがあると言われていましたが、それに対してどのような事をしたら良いかは言われませんでしたが、ここでは原因やこれからどうしていけば良いかを丁寧に説明して下さり、今まで悩んでいた腰痛もかなりマシな状態にまでなっています。
最初からここに行くべきだったと思います。

車移動が多く腰痛持ちでしたがあしや鍼灸接骨院さんに通ってからは劇的にマシになりました。

楽しいトークを交えながら治療してもらえ、また家でのストレッチ方法まで指導してもらえます。宿題のストレッチをしていかないとすぐバレるので緊張感があります。

継続して通ってます。

首と肩の悩みが劇的に

ここ2・3年悩まされてきた肩と首の倦怠感。
通っているジムのトーレナーさんと会員さんから勧められてきたのが、あしや鍼灸接骨院さん。
問診で右側が痛いと伝えたところ触診で右側を少し触ってその後は左側を触られ、思いもしないことを院長先生から言われました。感じるのは確かに右かもしれないけど、原因は左だと思うよ。
正直、仕事にも集中出来ないし、体調が芳しくないのを首の影響だと思っていたけど、色んなところで右側が悪いね。と言われていたし、自分もそうだと信じていた。
まさかの左!?これはテキトーじゃないかな?その時は正直半信半疑でした。
そこから座ったまま何種類かの検査を受けて、仰向けになり首の矯正を受けました。
矯正といっても全く痛みも伴わず、どちらかという心地良く受けられる矯正です。
院長先生の指から伝わってくる何かを感じた時に良くなっていっている気がしました。
一通りの矯正を終えると顔は少し赤らみ、指先までほっこりさ感じられました。そして、何より首がスムーズに動くし、肩は少し軽くなりました。
最後にスーパーライザーという機械で仕上げて頂きました。
週に1回通って良い状態にして貰っています。

捻挫でお世話になりました

会社からの帰り道に足首をひねり、インターネットで探してあしや鍼灸接骨院さんへ。
JR芦屋駅からも近く、わかりやすい場所にありました。
エレサスという電気機器を使って治療をしてもらいましたが、帰りの際に腫れて痛みのあった足が、少しマシになっていました。
数回行くと、痛みもなくなり元通りの生活を送れるようになりました。

産後骨盤矯正を受けました

生後4ヶ月の赤ちゃんと伺わせて頂きました。

あしや鍼灸整骨院に行くまでに他の治療所にもいくつか行きましたが、
少し邪魔なのかなと思ってしまい通うことに気をつかってしまうばかりでした。
しかし、あしや鍼灸整骨院さんはスタッフの方々が明るく、私に対しても赤ちゃんに対してもあれこれ思う前に気遣いをしてくださり、赤ちゃん連れでも安心して通えるところだなと感じました。

腰痛・肩こり等の様々な症状に悩んでいましたが、治療を受けて驚きました!
身体の左右バランスが整い、少しずつですが腰痛・肩こりも取れてきました。
今後も継続して通い産前より良い状態になりたいなと思っています。

piuxq549様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。当院は、お子様連れでも全く問題ありません。いつでもウェルカムです!!
子育て中のママ様をしっかりとサポートさせて頂けたらと思っております。
左右で筋力バランスが違うと、おカラダの調子が崩れやすくなってしまいます。
少しずつ、おカラダが良い方向に向かえるように整えていきましょう。

後から効果を感じました。

四十肩?肩の痛みがあり初めて治療を受けました。丁寧な対応をしていただきました。エレサスをしてもらい、マッサージと違って終わったあとの爽快感みたいなものはないですが日々の生活を送りながら改善されたことを日々感じてます、3回受けたら改善されると聞き、これから治療を受けて効果が出るのが楽しみです。

goatee様
エレサスの効果を感じて頂き、良かったです。エレサスの効果を最大限に生かすためにまずは3回の通院をオススメさせて頂いております。しっかりと痛みに対してケアをしていきましょうね。

産後メンテナンスに通ってます

娘を出産後体型が元に戻らず悩んでいたところ、ママ友の紹介であしや鍼灸接骨院さんを紹介されました。
原因を的確に指摘して頂き、ピンポイントに治療頂けます。
お陰ですっかり元どおりに。
今は月2回ほどメンテナンスに伺ってます!

hfugz611様
出産を経験されますと骨盤などを支えていた筋肉が硬くなったり緩んだりしてしまいます。
まずはどこが原因で体型が戻りにくくなっているのかを見極め、その後アプローチをさせて頂くため変化を感じていただけます。
これからもご一緒におカラダのメンテナンスをしていきましょう。

祝日対応で感謝してます

昨日、サッカーをしている最中に足を捻ってしまい大丈夫だろうと思っていましたが、今朝起きるとかなり腫れていて、痛みが酷かったので、祝日でも診療しているあしや鍼灸接骨院に行きました。
最初は痛みで歩けないぐらいでしたが、エレサスという機械を使ってもらい治療を受けると、帰りの際の痛みが減っていました。
先生からは捻挫の後、どのようなケアが必要かを教えてもらい、これからは試していきたいと思います。安心して治療を受けれる接骨院です。

pnvbg500様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。捻挫など急性の症状に対しては出来るだけ早く施術を受ける事をオススメしております。
炎症を抑えれるかどうかはスピードが大切にもなってきます。当院では日曜・祝日も空いておりますので皆様に安心してお越し頂けるようにしております。これからも万が一捻挫の症状が起きたらすぐにご連絡くださいね。

噛み締め癖

長年の噛み締め癖がストレス増でさらに悪化し、睡眠不足と身体のコリや張りも辛くなりこちらへ来院しました。エレサスを施術するど、顎の筋肉の緊張がラクになり、背中にも一番張って凝っている所にしましたが、それも和らぎ身体がラクになりました。一度で効いた事が嬉しかったです。心もラクになりました。

あしや鍼灸接骨院からの返信

お体と共に心も楽に良くなったということで、良かったと思います。ストレスが溜まると辛い症状が出やすくなってきます。お体に違和感や不安を感じた際は出来るだけ早く施述を行うことが大切です。
今回のように症状の改善が出来るようにしっかりとサポートもさせて頂きます。気になることは何でもご相談ください。

膝の痛みが改善。一回の施術で、痛みが10→6位に減り、腫れもだいぶ引きました。これからも通います!

一回の施術で、かなり痛みが引きました。
痛みは、一回で、10が6くらいになりました。
膝の腫れも引き、ビッコを引いていたのが、普通に歩けるようになり、感謝です。
これからも通って、腰や首も治していきたいです。
子連れでも安心で、夜遅くにも通えるので、助かってます。
先生も親身になってくださるので、安心してお任せできます。

nozomy様
施術効果を感じて頂き良かったです。膝の痛みはもちろん、今後同じような症状に悩まされないように、この機に根本から整えていきましょう!いつでもお待ちしております!

めぐ
めぐ さん

初めてきました

初診で予約してなかったのですが
とても親切に対応して頂きました。
子供が足が痛くなり土曜も、遅くまでやってるという事と
お友達の紹介で皆さんの評判が良いと言ってたので
これからもお世話になりたいなと思いました。

めぐ様
当院は土日でも空いている為、安心してお越しいただけます。
その為お体に異変を感じた際は出来るだけ早く来院頂くことをお勧めさせて頂いております。根本からしっかりとアプローチをさせて頂く事で、改善を図っていきます。
今度ともよろしくお願い致します。

根本的で丁寧な治療、劇的に変わりました

慢性的な体の歪みとむくみがあり、どこに行ってもイマイチ効果が見られずにずっと悩んでおりました。
そこで色々な病院を探し、中でも評判のあしや鍼灸接骨院さんに辿り着きました。

受けた治療: 矯正、鍼、お灸

治療の感想: カウンセリングがとても丁寧かつ心がこもっており初めての治療もとても心癒されるものとなりました。少し診て頂いただけでわたしの体の悪い部分を的確にご指摘頂き、懇切丁寧に矯正して頂きました。
また鍼とお灸もして頂いたのですが、都度様子を確認頂きながら施術して頂けたので痛みや不安などは一切なく、リラックスして受けることができました。

感じられた効果: まず体が明らかに軽く、いつものだるさや辛さが全く感じられなかった事が最初の変化でした。
1番驚いたのが、先生の方から気づいて下さった胃腸の不調に対して鍼とお灸の治療をして頂いたのですが、毎朝感じていた胃腸の不快感さえスッキリしていた事です。
もはや持病だと諦めていたので、こんなにも改善するとは、感謝でいっぱいです。

治療後も長期的な目線で、血行を良くしていくための今後の生活についてのアドバイスとご指導も頂きました。全体の雰囲気もとてもアットホームで、なおかつ最新の治療法を取り入れられており、どこにもない素晴らしい施術をされていると思います。
とにかく長年の悩みから解放された事に感謝です。やっと初めてずっと通いたいと思える治療院さんに出会う事ができました。
ありがとうございました、今後とも宜しくお願い致します。

zshmp770様
長年のお悩みから解放という嬉しいお言葉ありがとうございます。施術をさせて頂く際、まずはお体のどこに原因となるものがあるかを見させて頂くところから始まります。根本的な原因にアプローチをするからこそ、症状に変化が出て来ます。そして痛みがなくなったら終わりではなく、その後同じような症状に悩まされないように生活の中から変えていくことも必要になってきます。
この先を見据えて施術をさせて頂くことで結果も変わってきます。
良い状態を保てるようにこれからも意識してみてくださいね。
お体に不調を感じた際はいつでもお越しください。

安心できました

ふくらはぎの肉離れを治したくて、予約もせずに飛び込みました。
しかし、とても丁寧な対応でした。
店内は落ち着いたブラウンの色合いで、整骨院にしてはおしゃれな雰囲気でした。
施術はエレサスを用いて電気治療をしてもらいました。
スパイラルテープの効能も教えていただき、安心して治療を受けられました。

ゆっきー様
ふくらはぎの肉離れは日常生活にも支障が出やすい為、早めの対応が大切になってきます。今回のようにエレサスを受けていただくことで症状が早く回復されることを願っております。痛みが治まった後は、ゆっくりからで構いませんので体を動かしてあげてくださいね!

なんとなくだるかったのが治りました★

どこが痛い、とかではないですが、なんとなくずっとカラダがだるかったので、色々ネット検索しました。
芦屋で探してましたが、綺麗そうやったので、とりあえずあしや鍼灸接骨院さんにしてみました。
外観も中も綺麗な感じです。音楽も癒し系♪
なんとなくだるい、と言うと、爪や舌を診て頂き色々問診してもらいました。その後、お灸と鍼で温めツボを刺激して下さりました。私は自律神経が乱れているそうです。
とても優しい空間でいるだけでラクになった感じがあります。
それ以降、週1-2回通ってます!

twwsi419様
体調が良くなかったり、ダルさを感じる際はお体のどこかに異常が出ていることが多いです。当院では、全身の状態を確認し、その後乱れている箇所を整えていきます。まだ酷くなる前にお越し頂いたので、施術後におっしゃっていたようにスッキリ感が出すことが出来たと思います。何かお体に変化を感じた際はこれからもすぐにご連絡くださいね。

交通事故で

子供を幼稚園に送っていく途中乗用車と追突しました。
気が動転してしまいましたが、以前から体のケアでお世話になっているあしや鍼灸接骨院にとりあえず電話しました。
優しい院長さんと竹内さんが対応してくださり、警察への連絡や保険会社とのやりとりの仕方まで丁寧に指導して頂きました。
また、交通事故の後遺症が残らないよう、懸命に治療してくださり、今では全く気にならなくなりました。

本当に感謝してもしきれません!有難うございます。

tmvzo210様
交通事故に遭ってしまった際、誰もが不安になると思います。初めての事ばかりで、対応も困ることが多いと思いますのでご連絡頂けて本当に良かったと思います。事故後の痛みに対するアプローチはもちろんのこと、その他のケアもしっかりとさせて頂いております。施術後、痛みのない元の生活に戻ることが出来本当に良かったですね。お子様の成長をこれからも楽しみにしております!!

50肩がすっかり楽に

歳のせいか肩の上がりか悪くなって来ていまして、先日ゴルフコンペの3日前に思い立って、あしや鍼灸接骨院さんに伺いました。
地元で評判の治療院だけあり、治療法も確立されていました。
まずはコンペに向け痛みを取りましょうということで、スポーツ選手御用達の最新機器で治療。3日連続で通うと嘘のように痛みが消えました。
その後は、あしや鍼灸接骨院が開発したというストレッチに週一回通い、可動域を確保しましょうと言われています。
先生、有難うございます。

ixnjo578様
皆様のおかげで、当院が成り立っております。痛みが出た際、まずはなぜその痛みが出ているのかを突き詰める事が大切になってきます。痛みの根本にアプローチをする事で、この先に同じ痛みで悩む事も少なくなりやすいです。ixnjo578様のようにしっかりと詰めてお越し頂いた甲斐もあり、良い結果に結びつける事が出来たと思います。今後ともよろしくお願いします。

一瞬で変わる

買い物途中に捻挫し、通りかがったこちらに偶然入りました。
イメージしていた接骨院と違い、しっかり治療をして頂きました。
中も綺麗で快適です。
捻挫の腫れもすぐ消えました。有難うございます。
矯正やストレッチもメニューにあるらしく、今後はそちらにも行ってみたいです。

bhglt073様
イメージと違うものになって良かったです。痛みも患部ではなく根本にアプローチをする事でその後の結果も違ってきます。お身体のメンテナンスもぜひ試してみてください。

全身矯正

若い時からO脚に悩んでいましたが、ずーと放置していました。
あしや鍼灸接骨院の隣にあるanimomに通っていましたが、そこのトレーナーの後藤さんにO脚なら改善出来ますと言われ、あしや鍼灸接骨院に伺いました。
言われた通りのスケジュールで通うと、本当に改善され、びっくりです!
元に戻らない様週に1回は今でも通っています。

ihtjz641様
定期的にお体のメンテナンスをして頂きますと、以前の状況から変化がある事が多いです。
動かしやすくなったり、疲労が溜まりにくくなったりと良い事が多いので、これからもしっかりとメンテナンスをしてあげましょう。

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫