アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

子連れで

産後骨盤矯正に通ってます。
こちらはジムも併設してるだけあり、単なる骨盤矯正だけではなく、自宅でのケア方法やトレーニングの仕方も教えて頂けます。
週一回通い、自分の体をリセットしています。
また1歳の子を連れて行ってますが、院長先生は笑顔で歓迎してくれます。
有難うございます^_^

bsefm741様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。産後は、骨盤が歪みやすいので出来る限り早い段階からケアをしてあげる必要があります。そして、ケアをご自宅でもして頂く事をお勧めしております。その為、当院ではどのような事をしていけば良いかアドバイスをさせて頂いております。良い状態のお体になるように、またいつでもお子様とご一緒にお越しください♪

部活帰りに

高校バスケ部に所属してます。
膝と足首に負担がかかり、前は試合前に練習ができない事がありもどかしい思いをしてましたが、松本先生のあしや鍼灸接骨院に来てからは、治療しつつ練習可能な状態を作り出してくれています。
松本先生竹内先生、いつも有難うございます。

xotdg072
競技スポーツでは怪我のリスクが常にありますが、当院ではできる限りプレーをしながら良い状態に戻していけるようにサポートをさせて頂いております。思う存分プレーができるように今後もしっかりとサポートさせていただきます♪

運動療法

立ち仕事のせいかずーっと腰が痛く悩んでいました。友達の紹介でこちらに伺いました。
色々問診され、動作確認をして頂きました。
結果、お尻の筋肉がなさ過ぎて腰に負担がかかっているとの事でした。お尻を鍛えつつ腰のハリを無くしていきましょう、と竹内先生に提案され、治療プランを作成してもらいました。
徐々に痛みはひいてます。これからも週一回通います!

apuhe901様
今回の痛みの原因を探るために、まず問診にお時間を取らさせて頂きました。痛みの原因にアプローチをする事でそのあとの結果が変わってきます。順調な結果で嬉しいお声です。当面は、しっかりとケアをしていきましょうね♪

刺さない鍼

以前から身体が疲れやすくマッサージにはよく通っていました。
ただ、どこに行っても一過性の癒しで、満足出来ませんでした。
あしや鍼灸接骨院へはネット検索で伺いました。
女性の宮本先生に診て頂きました。
女性ならではの親身な診察に好感が持てました。治療は、脈拍を測って頂いたり爪の色から体調を診ていく形でした。
刺さない鍼とお灸でかなり楽になりました。

dsfzg545jo 様
痛みが何故起こっているのか?を突き詰めないと、痛みのある箇所だけアプローチをしてもなかなか良い状態にならない事が多いです。当院では、痛みの原因を探り根本の部分に対してアプローチすようにしております。お灸を使用したお体の調整も好評を頂いております。またぜひご利用ください♪

痛風の激痛で

痛風を患っており、先日発作が起こってしまいました。
以前から併設のジムに通っていたのであしや鍼灸接骨院の先生に相談しました。
診て頂き、NASAが開発したというエレサスという機械で治療する事に。
何でも、人間は電気で動いており、プラスとマイナスの電気のバランスが崩れた時に人間は痛みを認識するそうです。エレサスはそのバランスを改善する機械の様です。
根本治療には食事制限が必要と言われましたが、とりあえず痛みは取り除けるとの事なのでお願いしました。
歩けないほどの状況で伺いましたが、治療が終わった時には何と歩ける状態に!
あの激痛がかなりマシになった事が信じられません。本当に有難うございます。

jkfpw783様
痛風という辛い症状でしたが、今できる最大限のサポートをさせて頂きました。ドアを開けた際の辛そうな表情が印象的ですが、帰り際の顔に笑顔が生まれていたのを覚えています。電気バランスが崩れた状態だと、お体に不調を感じやすくなってしまいます。
当院では、そのような事が起こらないようにお一人お一人にあった施術を提供させていただいております。少しずつでも、しっかりと痛みの原因となる箇所にアプローチする事が大切になってきます。ぜひこの機会にしっかりとお体のメンテナンスをしてあげてください。

母娘で

娘が併設するanimomというジムに通っていて、怪我をする度に治療してもらっていました。
娘と話すときも同じ目線に立って色々相談に乗って頂けているようです。
私も持病の腰痛の治療に最近お世話なっています。

我が家のかかりつけ治療院にさせて頂いてます。

yyphv255様
あしや鍼灸接骨院の併設施設であるanimomで、普段からお子様の頑張りを見させて頂いておりますが、ハードな練習の中では、常に怪我のリスクがあります。当院では、可能な限り活動をしながら治療をしていく事を心がけております。満足のいくパフォーマンスが出せるようにこれからもしっかりとサポートさせて頂きます。また、お母様もしっかりとこの機会にお体のメンテナンスをして頂き、良い状態にしてください♪

調子が良いです

仕事柄立ち仕事が多く、腰痛や脚のむくみがずっとありました。
近くに綺麗な接骨院があったので、予約なしで入ってみました。
かなり丁寧な問診にびっくり。
むくみをとる機械で圧をかけてもらい、かなり楽に。腰痛もお尻などが張っている事から来ているようで、ほぐして頂きました。
まだ1回だけですが、かなり楽になりました!

apwhb010様
立ち仕事の多いと、どうしても疲労が溜まったり、むくみが起きやすくなったりしてしまいます。
お体の状態が酷くなる前に、お体のメンテナンスをするようにしてあげてくださいね。何か異変を感じた際は、いつでもお待ちしております。

スタッフが明るい

趣味の登山仲間の紹介で伺いました。
長年登山を嗜んできましたが、最近は足腰への負担が大きいのか、気持ちが乗らなくなってきていました。
こちらで診察していただいたところ、加齢による筋力不足と可動域の低下が起こっているそうです。
そこで体全体のバランスを調えるおまかせメニューでメンテナンスして頂いてます。
スタッフは皆明るく、孫に会っているようです。いつも有難う。

oboku316様
加齢による筋力不足は、皆様に起こりやすい問題の一つだと思います。しかし、そのままにしておくよりも、少しでもお体を動かしたり、狭くなりつつある可動域の回復を目的にケアをしてあげる事をあしや鍼灸接骨院ではオススメさせて頂いております。より良いお体の状態にしていただく為に今後もしっかりと対応させて頂きます。

冷え性にも

元来冷え性持ちで毎年この時期になると辛くなってきます。
友人があしや鍼灸接骨院に通っており、オススメの女性の先生がいるという事で、紹介を受けました。
自律神経の乱れが原因の様で、お灸や鍼で全身を優しく整えて頂けます。
1か月通いましたが、かなり改善されたのを実感出来ます。
かなり人気なので前もって予約して毎週1回通っています。

jatik399様
季節の変わり目、特に冬が近づいてくるこの時期は冷え性の方にとっては大変お辛い時期だと思います。特に女性の方は、自律神経が乱れる事で症状が起きやすくなってしまいます。施術後、すっきりした優しい感じの表情が印象的です。あしや鍼灸接骨院では、女性スタッフによる施術の為、安心してお灸等を受けて頂けますので、ぜひご利用ください。(*女性スタッフの勤務が毎日ではない為、ご予約を頂く方が良いです)

産後骨盤矯正

夏に2人目を出産しました。
1人目の時とは違い、産後体重が戻らず、体調も優れませんでした。ママ友にあしや鍼灸接骨院を紹介してもらい通っています。
1回目でかなり効果を感じましたが、引き続き週1,2回通い続けると体重もスタイルも1人目を産む前の水準になりました。
本当に感謝してます。

tmhrt267様
産後に骨盤が歪んだりして、元の体重に戻りにくい事はよくあります。出産後出来るだけ早く対応をする事が大切になってきます。今回はしっかりと対応して頂いたので、変化も出やすかったと思います。子育ても頑張ってくださいね♪(お体には無理のないように)

スポーツされる方は是非

マラソンに出るために毎日ランニングをしていましたが、腰にガタが来て、ある日起きるのも大変でした。
ランニング仲間の紹介でこちらにきました。
エレサスというNASAが開発した機械で治療してもらっています。
酸素カプセルも良く、持久力がついた気がします。

hksff755様
毎日ランニングをされておられるのは大変良い事だと思います。ただし、しっかりと体のケアも必要になってきます。hksff755様の脚周りの筋肉はかなり張っていたので、いつ痛みが出て酷くなってもおかしくない状態でした。お怪我をしてしまうとランニングも出来なくなってしまうので、これからはケアもしてあげてくださいね♪週一回でも酸素カプセルに入って頂くと、お体の状態も変わってきますよ。

とても心地良かったです

臨月の妊婦です。少しでも早く産まれたらいいなという思いで、お灸をして頂きに伺いました。
お灸だけでなく全身を優しくマッサージしてくださり、他の整骨院ではマッサージを断られていたのでとてもリラックス出来、癒されました。
出産はまだなのですが、股関節痛が少し和らいだりとても心地良い施術でした。
また出産したら伺いたいです。

あしや鍼灸接骨院からの返信

臨月という事で、いよいよ出産という時期にお越し頂きありがとうございます。当院では、女性スタッフによるお灸を使用しての施術が妊婦の方にも大変好評を受けて頂いております。少しでもお体がリラックスした状態で、元気なお子様がお生まれになる事をスタッフ一同祈っております。またぜひお子様とご一緒にお越し下さい♪

体調良いです

ずっと疲労が抜けずどんよりしていました。
2号線を走っている際、綺麗な外観と沢山の人が中にいるのを見て、とりあえず入って見ました。
内装も綺麗で、かつ、診察もとても親切でした。
具体的な痛みの原因や治療方針を示してくれ、通院しようと決めました。
以後、定期的に通ってます。

kepiz340様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。初めてお越し頂いた際のお疲れが溜まりきったような表情を今でも鮮明に覚えております。当院では、症状の根本的な原因を探り、解決していくようにしております。しっかりと治す事で今後の生活も変わってくると思いますので、しっかりお体のケアをさせて頂きます。

綺麗で親切

芦屋のいくつかの接骨院にこれまで行きましたが、こちらは内装も綺麗で治療も親切でした。
話す内容から、院長先生や他のスタッフの方々の人柄が伝わってきます。
値段も適正だと思います。
いつも有難うございます。
女性にオススメです。

vamiy428 様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。当院では、患者様が安心して施術を受けていただけるような空間作りを目指しております。お体と共に心もリフレッシュして頂ければと思いますので、これからもよろしくお願いします。

笑顔のあふれる空間

私は学校の体育の授業中に突き指をしてしまい、ひどく腫れていたので
来院させて頂きました。
一週間後の学校の合唱コンクールでする伴奏の練習がしたいといった私の要望
にも応えてテーピングをして下さりました。
おかげでピアノの練習も受験勉強も苦なくできてます(^^♪
院内の雰囲気もすごく良く、『笑顔のあふれる空間』でした。

HItsujin0817様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。大事な合唱コンクールの本番前のお怪我で辛かったと思います。当院では出来る限り休むことなく、完治できるようにサポートさせて頂くことも心がけております。ピアノ、そして受験勉強に影響が出ず、良かったですね♪これからも笑顔あふれる空間を目指していきますので何かありましたらすぐにお越し下さい。

何かあったらすぐ行こうと思います

芦屋に引っ越してきましたが、引っ越しの際に首肩を痛めました。。
エキテンで検索し、あしや鍼灸整骨院へ。
院長先生の丁寧な説明と治療で驚くような変化がありました。
近所のかかりつけにさせて頂きたいと思います。

erumb423様
引っ越しの際は、普段より重たい物を運ぶ機会が多かったりして、体に負担がかかりやすくなります。erumb423様の場合は、細かい物を包装したり、取り作業が多かったようでだいぶ首回りに張りがある状態でしたね。そのような状態にはエレサスが症状の改善の為に役に立ってくれます。何か違和感を感じた際は、すぐにご連絡くださいね。

マッサージ店に行くより良い!

肩凝りが酷くて行きました。友達も良いと言っていたので、まずはエレサスという機械で治療してもらいました。
とても軽くなりびっくりです。
今まではマッサージ店で揉まれるだけで、すぐに痛みが戻っていました。
お勧めできます!

gjwtb805様
マッサージ店の多くは、痛みのある箇所のみにアプローチをする事が多くはそれではなかなか症状の状態が良くなりにくいです。当院ではそのような辛い状態をできる限り早く脱出出来るように痛みのないようなところにもアプローチをする事があります。根本治療を目標に患者様が一日も早く笑顔になれるようにサポートさせて頂きます。

仕事に支障があった痛みが

慢性的に首がこっており、最近頭痛も酷かったので、後輩から紹介されたあしや鍼灸接骨院に伺いました。
まずは、痛みに即効性のあるエレサスを連続して3回受けて下さい、と言われました。1日目には痛みが半減。3日目には痛みは消えました。体の中の電気バランスを整える機械の様で、プロ選手も使ってる様です。
今では痛みを未然に防ぐ様に、深層筋調整と矯正のメニューを毎週受けています。
また酸素カプセルも非常に良く、毎回30分入って帰ります。すっきりします。

これからも宜しくお願い致します。

lxkio904様
エレサスの効果は1回で実感して頂ける方が多いですが、より効果を実感して頂き、今後お体に同じような痛みが出ないようにする為にお伝えさせて頂きました。
3日目の状態を長く続ける為に、お体のメンテナンスを定期的に受けて頂く事も大切な事です。これからもいつでもお待ちしております♪

目覚めがすっきり

家事と育児疲れから、体が怠く睡眠不足や体調不良が続いていました。
近くのあしや鍼灸接骨院に伺ってみました。
優しい雰囲気の女性の先生に問診をして頂きました。自律神経の乱れとの事で、刺さない鍼とお灸をしてもらっています。
受けた後もすっきりし、夜も熟睡出来ています。
自律神経を整えるとこんなに身体が変わるのかと、びっくりしています。

毎回通うのが楽しみです。

oatvy255様
この度はあしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございます。
家事と育児での疲れは、本当に辛い事だと思います。当院では、働くママさんの強い味方になれるように、対応を心がけております。ご自身ではなかなか気づいていない事が多いですが、自律神経が乱れる事で体調を崩す事も多々あります。
崩れたバランスを整えてあげることで、快適な生活を送ることも可能となりますので、ぜひオススメです。

ギックリ腰

初めて行く整骨院だったので最初は不安もありましたがしっかりと症状も聞いてもらい適切に今日出来る治療をしてもらいました。お陰で少し楽になりました。又、運動時における筋肉の使い方など教えてもらい参考になりました。安心して通える整骨院です。早く治したいので通院します。

ノリ様
初めての接骨院で、当院をお選び頂きありがとうございます。当院では、初めての方でも安心してお越しいただけるような空間作りを目指しております。
少しずつでも、ご自身の体が喜ぶような使い方をできるように、アドバイスもさせて頂いております。しっかりと治していきましょう。

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫