アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

ギックリ腰

店内は清潔、スタッフは 親切&丁寧です
料金も良心的ですし、立地は芦屋の真ん中にあり、 JR芦屋駅に徒歩圏内です定期的に通うのに 適しています。
店内の雰囲気もアットホームな感じで、相談し易く、安心して通えます。

Papa1964様
この度はあしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございます。
当院では、皆様が安心して施術を受けていただけるような空間を目指しております。
お体の不調を少しでも感じた際はいつでもお越しください。

経過が凄く良い

坐骨神経痛がひどく、一週間前から通っています。
今まで3回通いましたが、日に日に良くなっており感謝です。
先生も皆さん優しく、通いやすいです。
歪みも指摘されているので、坐骨神経痛が完治したら矯正を受ける予定です。

kvaqs347 様
この度は、あしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございます。
座骨神経痛の症状は、大変辛いと思います。
当院では、今後痛みが出ないように根本治療を目指しています。
お気軽にお電話頂けたらと思います。

信頼出来、価格も良心的

腰が痛く伺いました。
問診の結果、まずはエレサスというプロスポーツ選手も使う機械で痛みを抑え、その後深層筋マッサージと鍼灸で今後の痛みを未然に防いでいきましょうと言われました。
今迄の接骨院やマッサージ店では、この様な治療方針は示されず、ただマッサージされるだけでしたので、明確に方針を示して頂き良かったです。
また、価格も良心的です。
治療計画通りに通おうと思ってます。

dceuv064 様
当院では、痛みの根本治療を目指しており、問診にお時間を頂く事も多々あります。しかし、大事な問診を怠ると、皆様の痛みの消失には繋がらないので、しっかりとさせて頂いております。
今回を機にしっかりとメンテナンスをしていきましょう。

骨をぼきぼきしない矯正

数年来腰痛悩まされていました。
マッサージ店や接骨院に何度か通いましたが、なかなか改善されませんでした。
なんとかしたいと思い、知人がずっと通っているというあしや鍼灸接骨院に伺いました。
問診の結果、体の歪みが気になるとの事で、矯正を受けました。矯正というと骨をぼきぼきするイメージでしたが、こちらの矯正は全くそんな事なく、治療もすぐ終わりました。
受けた直後から体が軽くなり感動、続けて通った方が良いとの事で4回ほど通いました。いまでは何年かぶりに腰痛がありません。
定期的にメンテナンスを受けた方が良いそうなので、また伺いたいと思います。

uvoey225様
マッサージ店などに通っても痛みが取れない場合は、痛みの根本にアプローチが出来ていない事がほとんどです。当院では痛みの根本治療を目指し、対応させて頂いております。また当院の骨盤矯正は、ご自身のお体が上手く動かせるようになるためのサポートと導くようにしているため、骨をボキボキ鳴らすような事はありませんので、初めての方でも安心して受けて頂ける内容となっております。

通うのが楽しい接骨院

家の中で階段を踏み外してしまいました。ドジですね(^^;;
痛みと腫れがあったので職場の仲間に紹介されたあしや鍼灸接骨院へ。
先生との楽しい会話で治療されているという感覚は無いです。良い意味ですよ( ^ω^ )
足首は良くなりましたが、それ以降も定期的に通い、メンテナンスを受けています。

sovup889様
階段の踏み外しは意外多くことです。今回は不幸なことにだいぶ腫れもありましたが、エレサスを使う事によって、腫れの消失ができ良かったと思います。
お体が不調を感じる前に、メンテナンスを行う事が非常に大切になってきます。いつでもお待ちしております。

テニスの途中に

趣味のテニスをしている際、肘の痛みでプレー出来なくなりました。
テニスをしている時間が楽しくて仕方ないので治しながらプレーを続けられる治療院を探していました。
あしや鍼灸接骨院なら、体の中の電気の流れを変えてくれるというエレサスという機械で早期復帰出来る、とテニス仲間が教えてくれました。
まずエレサスで痛みを抑え、その後深層筋マッサージで痛みの原因箇所をほぐしかつ鍼灸で自律神経の乱れを整え再発防止する治療方のようです。
エレサスを使っていただくと痛みは嘘のように消えました。NASAで開発されたものらしく、効果が凄いです!
今は深層筋調整と鍼灸で再発防止する様治療に通っています。

有難うございます。

yjxqp060様
大好きなテニスを休むことは大変辛いと思います。当院では、できる限りプレーをしながら回復できるようにサポートさせて頂いております。
痛みの無いお体で、思いっきりプレーできるようにしていきましょう。

体が楽になります

体の調子が悪く、インタネットで検索しあしや鍼灸接骨院に。
JR芦屋駅から5-10分位なのでアクセスも○。
優しい雰囲気の女性の先生に診て頂きました。
自律神経の乱れを指摘され、全身をケアして頂きました。
続けて火曜と段々体が軽くなるのを実感。
お灸に癒されてます。

rjeww849 様
男性の方にも多い、自律神経の乱れ。しかし、見逃しがちになりやすく、症状が酷くなって初めて気がつく方もいます。全身の乱れを調整して頂くと、体質を良い方向に変えていくことも可能となります。
よりお体が喜ぶ状態になるよう、これからもいつでもお越しください。

仕事帰りでも通えます

普段から腰痛と肩こりが酷かったのですが、中々仕事帰りにあいている治療院がなく困っていました。
検索したところあしや鍼灸接骨院なら21時まで空いていました。
先生のわかりやすいアドバイスや施術でかなり楽になっています。
前もって電話しておくと21時以降も対応してくれます。
いつもありがとうございます。

zxlgu148様
当院では、お仕事帰りの方でも通院しやすいようにする為、21時まで空いております。
zxlgu148様の仰る通り、それ以降のご予約も可能です。
安心できるお体になるために、これからもしっかりとサポートさせて頂きます。

評判通りです

お尻に痛みや痺れがあり、接骨院を検索。エキテンの口コミの評価が高いあしや鍼灸接骨院を予約しました。
丁寧な問診をして頂き、痛みや痺れの原因を細かくおしえてもらいました。施術も何の痛みもなく終了。その後もなんども通っていますが、評判通りで安心出来る接骨院です。

nxelw612様
当院では、痛みのある患部だけではなく「なぜ?」その症状が起こったのかを探り、アプローチをする事で痛みの根本治療を目指しております。
いつでも安心して施術を受けれる空間作りを目指しております。いつでもお越しください。

満足です

一ヶ月ほどひどい腰痛に悩まされていましたが初診から劇的に改善し、驚いています。自分の腰痛がまさか肩こりからきているとは思いもしませんでした。原因や日常生活での対策も丁寧に指導してください大満足です。もう少し継続して通いたいと思います。

soramame様
症状の変化を感じて頂き、大変嬉しいお声です♪腰に痛みがある方は「=腰が悪い」と思われる方が多いですが、実際は腰以外の部分が影響がしている事が多々あります。痛みの元にアプローチをしない限りはいつまでたっても痛みは同じようなままです。当院ではそのような事にならないように、痛みの元にアプローチをして、根本治療を目指しております。
何かお体に不調を感じた際はすぐに当院にお越し下さい♪

体の歪み

以前から体の歪みが気になっていました。
知人から紹介されあしや鍼灸接骨院にお邪魔しました。
腰と股関節の骨盤矯正をしてもらいました。
背筋が伸びる感じでとても良いです。
今ではメンテナンスに週1回通っています。

cjano838S様
ご紹介を受けて、当院にお越し頂きありがとうございます。
ご自身ではなかなか気付きにくい、お体の特徴や歪み。歪みを少し整えてあげる事によって、今までよりお体が楽に感じる事が出来ます。
しかし、日常生活によって偏りのある生活になってしまう事も多いので、定期的にメンテナンスをして頂く事をオススメしております。お体が喜ぶ状態を保つ為に♪
いつでも起こし下さい♪

初めてでも安心

今まであまり体の不調を感じた事がありませんでしたが、主人の転勤や出産などで生活環境が変わった為か、首回りが張り体調がすぐれませんでした。
初めて接骨院に行きましたが、自律神経の乱れと首のゆがみを指摘されました。
お灸と矯正をしてもらいました。楽になりました。
接骨院に行くのは初めてでしたが、あしや鍼灸接骨院で良かったです。

heczf366S様
この度は、数ある接骨院の中から当院にお越し頂きありがとうございます。
生活環境が変わると、お体に不調を感じやすいと感じる方は多いです。
すぐ治ると思い、そのままにされる方もいますが、余計に症状が酷くなるケースが多いです。当院では、お体に不調を感じた際はできる限り早くお越し頂く事を勧めさせて頂いております。早目にお越し頂くと、症状の変化も早く感じて頂けます。また今回が初めて接骨院に通われたという事で、当院では初めての方でも安心して施術を受けていただけるよう環境作りをしております。気になる事や、ご不明等あればいつでもお聞きください♪

またゴルフが出来ました

ゴルフのラウンド中足首を捻りました。
プレー終了後には赤く腫れ上がっていました。
日曜日に芦屋市で空いている治療院を検索したところ、こちらが良さそうだったので、訪問しました。
テーピング、プロスポーツ選手も使うというエレサスという機械、疲労軽減に効くという酸素カプセルで治療してもらいました。
何度か続けて通い、今ではすっかり調子が良くなりました。

xpxbm485 様
この度は、あしや鍼灸接骨院にお越しいただきありがとうございます。
受傷後すぐにお越し頂いた事で、早期回復をする事が出来たと思います。早目に対応していただく事が、今後の痛み具合に大きく左右します。
日々のメンテナンスだと思ってこれからも酸素カプセルはご利用してみてくださいね♪

女性でも安心

腰が痛くて診てもらいました。
女性の先生から、自律神経の乱れを指摘され、刺さない鍼やお灸で治療して頂きました。
全身のだるさや腰の痛みもかなり楽になりました。
宮本先生は女性らしい癒しを与えてくれます。
今では痛くなる前に定期的に通い診て貰っています。

esryy083様
数ある接骨院の中から、当院にお越しいただき誠にありがとうございます。
意外とご自身で気づいていないけれども、症状として出ている事が多々あります。特に自律神経の乱れはこの時期等特に多いです。体内のバランスを整える事で、体の調子を保つ事が可能となります。特に女性の方には、安心して受けて頂ける環境をご用意しております。
定期的にお越し頂き、しっかりとカラダのメンテナンスをしていきましょう。

マッサージ店には行かなくなりました

仕事を始めて以来10年以上腰痛に悩まされていました。
痛くなれば近所のマッサージ店に行ってましたが、すぐに痛みが戻っていました。
知人の紹介であしや鍼灸接骨院に伺ったところ、根本治療をして下さり、すっかり楽になりました。
以来、週に一回はケアに伺ってます。

dyxtk582様
この度は、Aさんのご紹介でご来院頂き誠にありがとうございました♪
長年、お悩みになっていた腰の痛みが感じないほどになり良かったです。週1回でもおカラダのメンテナンスをする事で、さらに効果を高める事が可能となります♪これからも痛みの出ない体を目指して、ケアしていきましょう♪♪

土日も夜遅くも

家から近く、土日も夜遅くも空いているので、通っています。店内の雰囲気も良く、明るく暖かい空気が好きです。
腰から首にかけて、長年痛みが続いていましたが、通い始めてからは驚くほど軽くなり本当に良かったです。

gghia064様
定期的にお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒め頂きました雰囲気ですが、皆さんが安心して施術を受けて頂けるような空間を作るよう心掛けております。
症状の軽減にお役に立てて光栄です。次は根本治療目指してメンテナンスをしてきましょう。

辛い痛みが治まりました

日中突然頭が痛くなり、インターネットで検索し、訪問。
日曜日なので、空いている治療院が少なかったですが、こちらは営業されているとのこと。
エレサスという機械を使って体のバランスを調えてもらいました。すると、帰る前にはあれほど酷かった頭痛も治り、首回りのだるさも無くなりました。
継続して施術を受けた方が良いとのことで、連続して3回通いました。
日曜日も空いているため通いやすく、良かったです。

xhgmd625様
当院は、日曜日も空いている為、休日の急な症状にも対応する事が可能となります。痛みの原因である体のバランスを整えていく事により、痛みの根本治療も可能となります。急性の症状の場合は、数日間継続してお越し頂く事をお勧めさせて頂いており、痛みの軽減を実感していただき良かったです。これからも何か不安を覚えた際に、当院にお越しください。

エキテンを見て

このサイトを見て来ました。口コミを見ても安心そうだったので選びました。
他の方の投稿と同じ様に丁寧に問診をして頂き、内容的にも納得出来ました。
痛みも来る前の状態と全く違う為、効果を感じています。また来たいと思います。

kpfcp603 様
この度は、数ある接骨院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
当院では痛みの根本治療を目指しており、今後痛みの出にくいお体にするためのサポートをする為に、問診からしっかりとさせて頂いております。お体の違いをさらに感じて頂けるようにサポートさせていただきます。
これからも宜しくお願いします。

体が軽くなりました

仕事などの疲れで体のあちこちが凝っているため、30分のマッサージをお願いしました。
丁寧に話を聞いていただき、疲れている部分を的確にマッサージしていただき、とても体が楽になりました。定期的に通うとうさらに楽になるのでしょうかー

khiiv849 様
この度は、あしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございました。
お体の状態が良くなったとお伺い出来、良かったと思います。
当院では今後同じような痛みが出にくいようにアプローチをさせて頂いております。
定期的なメンテナンスを入れて頂くとより一層違いを感じて頂けると思います。
またのご来店お待ちしております♪

首の痛みにも

普段からデスクワークが多い為、首回りが凝る事が多く困っていました。
まず問診をして頂き、首回りを診てもらい、また首以外の箇所も丁寧に診て頂きました。(はじめは首以外の箇所を診ている時間が長かったので疑問に思いましたが、後の説明で納得)
どうやら首だけでなく、腰の状態も良く無いらしく、その影響で更に首回りの痛みが増しているとのこと。
首の矯正をやってもらうと、スゥッーとした感じがありだいぶ楽になりました。そのあと腰をやってもらったので、今ではかなり良い感じです。

npach070様
この度は数ある接骨院の中から当院にお越しいただきありがとうございました。
痛みは痛みのある箇所が原因となっている事が多いです。その為、当院では幹部以外の箇所もチェックさせていただく事が多いです。痛みの根本治療を目標に、今後痛みの出にくいお体になるようサポートさせて頂いております。今後もお体の事で気になる事があればいつでもご相談下さい。

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫