アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

あしや鍼灸接骨院
あしや鍼灸接骨院からの返信

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

ママの味方

あしや鍼灸整骨院さんは、ママの味方です。

私もママ友の紹介で伺いました!

子連れも歓迎な上、ママには付きものの産後の骨盤矯正がとてもお上手です。

私は毎週一回メンテナンスコースでお願いしています。通う習慣がつくのでおススメです!

母の膝が曲がるように!!

母が膝を痛めて、曲がるのがとても辛そうだったのですが、こちらのエレサスという機械を使って頂いたら2週間後には大分と動くようになってきて、1ヶ月後には曲がるようになりました!
リハビリとして現在も通っていますが、母の顔が明るくなってきてホッと安心しております!

顎の調子が良くなりました

口を開くとガクガクと音がなるのがずっと気になっていて、どうしたらいいか探している中であしや鍼灸接骨院を見つけました。
接骨院で?と最初は思いましたが、試しにと行ったところ、エレサスという機械で治療してもらい音が鳴らなくスムーズに顎が動くようになりました。心なしか体全体も整った感じです。

日々のカラダの調子が良いです

最近、寝ても疲れが取れている感じがなく、そういう場合どこに行ったらいいか分からなく、その時に見つけたのがあしや鍼灸接骨院さんでした。
骨盤のズレなどから、体のあらゆるところに歪みが生じていたとのことでした。丁寧に説明してくださりとても分かりやすく、自分の体にも興味を持つようになりました。
これからもお世話になります。

GWもやってて有難いです

部活の試合中に膝を打撲しました。
その日の試合に勝って次の日が準決勝だったので、なんとか治したく、祝日にやっている治療院を紹介してもらいました。

診て頂いた竹内先生はとても親切なお人柄で親身に状況を聞いて頂き、家でのケアの方法も教えて頂きました。

お陰で次の日の試合にも出ることが出来ました!

本当にありがとうございます!

腰の怠さがなくなりスッキリしました!

職場が変わり、デスクワークが多くなった為か腰の張りが取れなくなり、行きました。エレサスと矯正をしてもらい、次の日の腰の様子が全然違いました。スッキリして、動かしやすくなっており、感激しました。これからも通院しようと思います。

日頃のメンテナンスに最適!

普段からカラダを動かすことはしているのですが、最近疲れがとれにくいと感じあしや鍼灸接骨院さんにいきました。
自分が思った以上に身体のズレなどがあり、やはりプロにみてもらうと仕事も運動もパフォーマンスが違いました!
これからも定期的にお世話になります!

交通事故の治療

自転車で通勤中に自動車にぶつかり首から下が激痛に襲われました。
ネットで検索しあしや鍼灸接骨院さんへすぐ伺いました。
症状を聞き治療して頂くのはもちろんですが保険会社とのやりとり等始めてなので分からないことも親身になって相談にのって頂きました。

すっかりよくなりましたが今でもメンテナンスに通わせて頂いてます。

膝の腫れがひきました

仕事で外回りをしていると膝が腫れてくるので、その都度整形外科に通っていましたが、繰り返しになるので、今回はインターネットで色々と探して、エレサスという機械が良さそうなので、当てて貰いに来ました。
初回から効果を感じて、3週間後には外回りをしてもあまり腫れを感じなくなりました。

肩こりが楽になりました

週末になると、痛みが酷くなるのが続いており、あしや鍼灸接骨院へ行きました。
どうやろ首の骨に歪みがあり、それが原因で肩こりが酷くなると教えてもらい、矯正とエレサスという機械を使って、治療してもらいました。当てた直後から違いがわかるぐらいでした。少しずつ改善してきており、しっかり治していきたいと思います。

よく眠れるように

ここ最近眠りが浅く、またそのせいか疲れが取れずどよんとした毎日を送っていました。

以前お世話になったあしや鍼灸接骨院に原因を診てもらったところ、自律神経の乱れが気になるとのことでした。

そこで院長さんと相談し、スーパーライザーという最新の機械で自律神経の改善に取り組むことに。

すると、その機械を当ててある最中から、もう眠くなって来ました。

味をしめた私は週に一度はこちらの機械を当てて頂き、自律神経の改善に役立てています。

有難うございます!

日曜日にもみてもらえる

朝起きると首を動かすことが出来ないくらい痛みがあり、仕事はもちろん日常生活にも支障が出てしまうので、休みである日曜日に空いてるところを探していたらあしや鍼灸接骨院さんを見つけました。
エレサスという機器で治療してもらったところ、その日のうちに首がある程度動くようになり、今ではほとんど痛みがありません。
本当に助かりました。メンテナンスも大事だと教えてもらったので通っていきたいと思います。

テニス肘

テニスをし過ぎると学生時代に痛めた右肘が痛くなることがあり、ちょうど痛みが出たタイミングであしや鍼灸接骨院さんにみてもらうことにしました。
肘から手首、肩から肘、手首にエレサスという電気をあてて頂き、その後筋膜リリースという手技で施術して頂きました。
4回目である程度違和感もなくなりましたが、初回から院長先生にずっと言われていた肩甲骨の動きの悪さを改善すべく竹内先生に動作改善をして貰いました。
月に1〜2度ですが、テニスの調子も良くなり、姿勢が良くなったからなのか普段もあまり疲れを感じにくくなってきています。

頭痛がスッキリ

普段からパソコンを使用するのが多い為か、最近頭痛が起こりやすくなり、悩んでいました。首などの歪みもあったそうで、矯正などしてもらいました。3回ぐらい通うとだいぶ治まってきており、スッキリしている日が多いです。これからも定期的に通おうと思います。

寝起きがとてもスッキリに

目の疲れが酷く、眠りがとても浅い感じがしていたのでどうにかしたいと思いあしや鍼灸接骨院を見つけました。
仕事での目の疲れだけが原因かと思っていたのですが、自律神経も乱れていると言われました。エレサスという器具を使ってもらったところ、次の日の朝がビックリするくらいスッキリで、いつもより1時間も早く起きてしまいました。これからもメンテナンスで通います。

骨盤の歪み

腰痛に苦しむこと、10年余り、友人にかかりつけの接骨院があると聞き伺いました。
松本院長に問診触診して頂きました。私を苦しめた原因が妊娠した時の骨盤の開きだったと判明!
理由が判明したのなら改善するしかない!

ということで、毎週通い、矯正の治療を受けています。明らかに腰痛が改善し、またウエストが細くなりました!

また毎回の宿題のストレッチも欠かさずやることによって、自分自身でもケアをすることの必要性に気づきました。

本当にありがとうございます。またこれからも宜しくお願いします!

顎の動きが良くなりました

学生時代から悩まされてきた顎関節症がここ5年くらいで更に酷くなったので、何とかならないかと思ってやって来ました。
顎の矯正と顎や首回りの筋肉をほぐして頂き、最後にエレサスという電気で施術して頂きました。
開きにくかった口が違和感をほとんど感じずに開けました。続けて通ってみようと思います!

痛みの原因か判明!

首の痛みがあり、電話をして予約を取りました。予約していたので待ち時間もなく治療してもらえました。
自分が思っていなかった箇所も今回の原因と教えて頂き、おかげでだいぶ良くなってきました。
家で出来る事も教えてもらっているので、毎日少しずつやっています。
丁寧に説明してもらい満足です。

頭痛改善に自律神経と骨格の歪みを直して頂きました

重度の肩こり持ちで偏頭痛も頻発していました。

ダメ元でホームページやエキテンの口コミを見てあしや鍼灸接骨院へ。

問診や動作を見て頂き、原因を突き詰めて頂きました。
なんでも、頭痛の原因は、自律神経の歪みと骨格の歪みから来ているとのこと。

そこでペインクリニックにも使われている機械で自律神経を整え、筋膜リリースで骨格の歪みを整えていくことになりました。

週に2度ほど通っていますが、日に日に良くなっていることが実感出来ています。

ほんとにありがとうございます。

頭痛が治まってきました!

以前から季節の変わり目などになると頭痛を起こしており、仕方ないことなのかなと思っていました。たまたま怪我をしてあしや鍼灸接骨院さんにお世話になっている際に相談したところ、自律神経の乱れが原因でエレサスにて治療してもらったら痛みがほとんど無くなってきました!本当に感謝です!

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫