アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

あしや鍼灸接骨院
あしや鍼灸接骨院からの返信

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

効果がすごい!

腰痛がひどく、評価の高いあしや鍼灸接骨院さんへ。
エレサスを使ってもらっての治療でしたが、痛みがなくなってるのがわかり、帰る頃にはとても楽になっていました!
感謝です!!
これからもずっとお世話になろうと思います!!

体が変わります

慢性的な腰痛持ちで知人の紹介により訪問。

先生は親切、丁寧。

原因と方針も明確。

通院頻度と費用も尋ねたところ明確にお答え頂けました。

言われた通りに通い今ではすっかり完治。

週に一度メンテナンスに通っています。

ストレッチと骨盤矯正

腰痛肩こりで悩んでおりあしや鍼灸接骨院さんへ!

股関節と肩甲骨周りの柔軟性の無さと骨盤の歪みが原因と診断。

その日から宿題のストレッチを毎日欠かさずやった上で週に2回通ってます。

矯正も痛くなくて安心です!

全く痛みもなくなり日々快適です!

酸素カプセル☆

以前怪我をした際に通常の治療に加え酸素カプセルにも入らせて頂きました。
いつも1時間のコースでお願いしてます。
爆睡させて頂き、起きた時にはすっきりリフレッシュ!
もはや私の生活に欠かせません、いつもありがとうございます。

むち打ち

事故で追突されて、むち打ちになりました。
旦那と二人で乗っていたのですが、二人ともむち打ちになりました。
むち打ちへの施術だけではなく、事故のことなども親身に聞いて頂けるので、通院後は首も心もリラックス出来てます。
遅くまで診療してくれているので、旦那は仕事後にも通えて助かります。

日々の生活が楽に

頭痛からの寝不足が続いて、理由も分からず悩んでいたところあしや鍼灸接骨院を見つけました。エレサスで治療を受けていますが、日々体が楽になってきていることを感じています。寝起きもスッキリすることが増えてきました。引き続き宜しくお願いします。

EMS

いつも通ってるあしや鍼灸接骨院さんに寝るだけで筋トレになるEMSの機械が導入されたようで試しました。

いつもは隣のanimomさんでトレーニングしてますが、私も人間、サボりたくなる時もあります。

そんな時治療を受けながら寝てるだけで筋トレが出来るEMSは最高です。

効果もバッチリ!

小顔に

肩こりや腰痛が酷く友人の紹介で伺いました。

これまでいくつかの治療院へ行きましたが、最初の訪問の時から、これまで経験したことのない丁寧で的確な指摘やアドバイスを頂けました。

規定されたストレッチを家でも毎日やっています。

何度か通っていると腰痛や肩こりがなくなったのと同時に顔がかなり小顔に!

全てが整うと血流が良くなりむくみも取れるそうです。

これからも週一回メンテナンスにお世話になります。

快調です

首と肩が痛くて見て頂きました。エレサスとスーパーライザーを使ってやって頂き、途中の検査で可動域が変わったのが分かりました。
また睡眠の質が悪いような気がして、相談したところ頚椎の調整をしてみようかと言われ、して頂きました。初回から体の状態も良くなり、2回目が終わってからは睡眠もグッスリ寝れるようになってきました!

とても癒される空間です

仕事の疲れか、起きても怠い感じが続きどうにかしたいとあしや鍼灸接骨院に通い始めました。骨盤のズレや首の張りも改善してもらい、少しずつですが怠い感じがとれてきました。腰の痛みもありましたが、これもとても楽になってきたので継続して通いたいと思います。

肩こりが

家事とパートのせいか、数年にわたり肩こりに悩まされていました。
口コミやホームページを見て、あしや鍼灸接骨院さんに伺いました。

店内はお花や熱帯魚などで癒される雰囲気。
先生方も皆優しく接して下さいます。

治療も熱心でこちらの言いたいことをうまく引き出してくれます。

定期的に通っていると、ある日気づいた時には肩こりがなくなっていました!

皆さんも悩まれたらとりあえず行かれることをオススメします。

筋肉が良い状態です!

山登りをして、3日程歩くのもやっとの脚の状態になってしまいました。どうにかとあしや鍼灸接骨院さんに相談しに行ったらグラストンという施術で対応して頂きました。
初めて受けましたが、筋肉がほぐれるのが凄く分かりました。
今では7〜10日に1回メンテナンスとしてグラストンと矯正を受けてます!

近所にあるのですぐ行けて便利!

家に近くにあり、何か症状があったら行ってみようと思っていました。
部屋の片付け中に腰を痛めてしまい、行ってみましたが、ともてよかったです。
スタッフさんの説明もわかりやすく、体の歪みなども指摘されました。姿勢が良くない事は自覚していましたが、どこが悪いなども伝えてくれたので、非常に納得がいきました。腰の治療の方も、股関節をほぐしてもらったりと自分がイメージしていたものと違いましたが、終わった後の感じがすごく良かったです。定期的にメンテナンスをした方が良いとの事でしたので、これからもお世話になろうと思います。

子供がお世話に

子供が幼稚園のかけっこの際に捻挫し、幼稚園の先生にこちらを紹介して頂きました!

すぐに応急処置をしていただけ、また息子に優しく接して頂きました。

感謝しております。

今回の通院がきっかけとなりとなりのジムの子供教室にも通わせて頂いてます。

おばあちゃんにも優しい

孫と公園で遊んでいたおばあちゃんが足を捻ってしまい、遊ぶどころか家事をするのも大変なくらい腫れてしまいました。
あしや鍼灸接骨院さんでエレサスとスパイラルテープを使って手当して貰い、1週間で歩く分には大分マシになり、今ではスッカリ良くなりました。
孫とまだまだ遊びたいみたいで、週に1回メンテナンスに通っているみたいです。

日頃の重だるさに耐えれず

日頃から首から背中にかけての重だるさを感じてはマッサージ店に行くの繰り返しでしたが、耐えきれずここへ。体の歪みの確認や、筋肉の張りなども丁寧に診てくれて、原因となっている箇所が見えてきました。
ほぐしながらの治療で、徐々に重だるさが減っていきました。
これからもお世話になります。

頭痛で悩んでいました

特に理由が見当たらない頭痛がここ何日か続いており、どうにかしたいと思いあしや鍼灸接骨院さんに通いはじめました。
首のコリや骨盤のズレから色々と原因を説明して頂き、エレサスで改善してもらいました。今ではほとんど頭痛もなくなり、体も楽になりました。
これからもメンテナンスでお世話になります!

隣のanimom さんの子供スポーツ教室で仲良くなったママ友から紹介されて来ました。
まず、子供が横で習い事してる間に治療を受けられて完璧だと思いました!笑
もちろんですが、骨盤矯正の技術もすごく、3回通っただけでジーンズのサイズが変わりました!
今では毎週メンテナンス会員として伺ってます!

試合に間に合いました(^^)

娘が器械体操をしています。床の練習で着地の際に足首を捻って、結構腫れました。
家の近くの整形外科さんで骨には異常ないと言われましたが、2週間経っても腫れがひかずだったので息子がトレーニングに行ってる時に娘を診てもらうことにしました。
エレサスとスパイラルテープと包帯でしっかりとケアして頂き、2週間後の大会に無事に出ることが出来ました!
娘はこれで安心して練習出来るね!と嬉しそうです。

スポーツ愛好家に助かります

趣味で週末はテニスをしています。
土日と連続で行ったのですが、疲れもあり、動きが鈍くなってきたところで、ブチっと太ももの裏を痛めてしまいました。歩くのも辛く、「芦屋 土日もあいてる」で検索して出てきたあしや鍼灸接骨院へ行きました。痛めてからすぐに行ったのが良かったようで、エレサスという機械で治療してもらいました。
3回通うとだいぶ楽になり、変な癖が出ないようにその後は体の歪みも整えてもらいました。おかげで、今ではまたテニスを楽しんでいます。土日も開いてるので安心です。

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫