アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

あしや鍼灸接骨院
あしや鍼灸接骨院からの返信

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

足首の可動域が広がりました!

学生の頃から慢性的な捻挫持ちだったので、正座が出来ない程の足首の可動域でした。
諦めていたのですが、子供がスポーツで捻挫してしまい、ここの先生に診て貰ったら凄く回復が良かったので、通ってみました。
矯正と筋膜リリース(グラストンとアクティブリリーステクニック)というものとエレサスを使って頂いたら初回から可動域に変化がありました!

産後のメンテナンスに

産後に子供も連れていける接骨院を探して、このあしや鍼灸整骨院さんを見つけました。
店内も清潔で、子供にとっても居心地の良い空間だったと思います。
私は全身にガタがきていましたが、産後骨盤矯正をしてもらい1回目からかなり楽になりました!これからのこともしっかりご説明してもらったので、ちゃんと通ってなおしていきたいと思います。

首の寝違い

朝起きると首の右側がとても痛くて、あしや鍼灸整骨院さんにみてもらうと、寝違いとのことでした。とても親切な対応と説明で分かりやすく治療してもらいました。
日に日に首の痛みが引いていき、今はほとんど痛みなく過ごせています。
これからもみてもらおうと思います。

定期的なメンテナンスの大切さ

ずっと全身の倦怠感が辛くどこの治療院や病院に行っても治りませんでした。

上司の紹介であしや鍼灸接骨院さんに伺いました。

よくある、適当に体を触って電気流して終わり、という接骨院とは違い、今の状態の分析やその原因及び今後の治療方針まで明確に教えて頂けます。

おかげさまで今ではすっかり完治しましたが、メンテナンスの重要性を理解し、週一回お世話になっています。

引き続き宜しくお願いします。

メンテナンスの大切さを感じました!

週末のゴルフ疲れが中々抜けず、今週末のお花見に支障が出ると考え、何とかならないかと考えていたところゴルフ仲間からの勧めでこちらの接骨院にお世話になってみることにしました。
まず動作確認をされて、仰向けで動作の原因となるべきところを指摘されました。それは思いもしない箇所でしたが、そちらに軽くアプローチをされて、始めの動作確認を再び行ったところ体の感覚が明らかに違いました。
そのあと、うつ伏せで足元から頭まで施術して頂き、最後に首の矯正を受けました。
この首の矯正が非常にソフトで想像していたものとはかけ離れたものでした。
何よりビックリしたのが、この首の施術を受けた後に自分自身の中から出る力の変化と体の軽さを凄く感じました。

自分の体の持っている潜在能力に気付かせて頂けました。

今までと違う感覚です

肩の痛みが昨年末ぐらいからあり、腕も上がりにくくなり、日常生活にも支障が出てきてたので、近くのあしや鍼灸接骨院に行きました。エレサスという機械でまずは施術してもらい、痛みも減らす事を、そのあとは硬くなってしまった筋肉を緩めてもらい、少しずつ痛みが減ってきました。
4回目ぐらいで日常生活にも影響が出にくい状態になっており、そこからはメンテナンスも定期的にもしてもらっています。
おかげでだいぶスッキリしてます!

首の痛みがすっきり!!

朝起きたら首の痛みがあり、動かせない状態に。仕事にも行く必要があるので、なんとかしたいと思い検索すると、ここが出てきました。
なぜ、このような痛みが出ているのかをわかりやすく説明して頂き、納得しお任せしました。
痛みが出る前から、体にも負担をかけていたようで、何回か通ううちに治ってきました。
これからも通おうと思います。

肩がスムーズに動くようになりました!

以前に自転車で転倒し肩を痛めてから動きが悪く、ゴルフのスイングの際に違和感が酷くなってきたので診てもらいました。
肩だけの問題かなと思ったのですが、骨盤にも問題があったようで矯正してもらうと違和感がとれてきました。ゴルフも調子が上がってきたので、このまま継続して通いたいと思います。

寝違い、助かりました!!

土曜日の朝起きたら首が回らずに大変な状況になりました。その日のうちにこちらに予約を入れて見て貰うことにしました。
初回と2回目はエレサスという電気とスパイラルテープというものでして貰い、大分良くなりました!昨日、3回目は矯正もして貰い、更に良くなったと思います。
通院指導もして頂けるので、安心して通うことが出来ます。

エレサスと骨盤矯正を受けました

寒暖差の影響か、腰が痛くなり、通勤途中にあるあしや鍼灸接骨院へ行ってみました。
腰周りの筋肉がかなり張っているとの事で、詳しく原因を教えてながら治療をしてもらいました。おかげさまで、腰周りの動きが楽になりました。

今までの辛さが消えていきました

腰のすべり症の症状で苦しんでいました。
仕事の終わる時間がバラバラで、通える所がなく困っていましたが、夜21時まで開いているあしや鍼灸接骨院さんをネットで見つけ、仕事終わりに行ってみました。エレサスという機械を使いながら治療でしたが、一回してもらっただけで、動きが少し楽になりました。継続して通っていると痛みも減ってきて、普段の生活が楽になってきています。
まだ定期的に通った方が良いとの事なので、これからも安心して通いたいと思います。

親切丁寧!

昔からスポーツをしており、現在も社会人でやっているのですが、最近になって怪我が増えてきたのであしや鍼灸接骨院さんに診てもらうようになりました。
先生方もスポーツに携わっておられ、とても親身になっていつも話をして下さいます!
早期復帰が出来てからもメンテナンスで通い続けています!オススメです!

産後の主婦の方にオススメ

子育て中のママです。
浮腫みや腰痛が出産がひどく、お世話になっています。
定期メンテナンスに週一度通うだけで、日常生活もバッチリになりました。

店内も清潔、観葉植物や亀笑もカワイイです!

松本先生、竹内先生今後もよろしくお願い致します!

本物の腕前

ソファーでうたた寝をしてしまい、起きた際に首から肩甲骨にかけて痛みが走りました。
2日安静にしても痛みがひかずに地元で整骨院を探して、伺いました。
エレサスという機械と矯正をして頂き、その時点で動かしてみて下さいと言われ、恐る恐る動かしてみると、、痛くない!!びっくりしました。最後はスーパーライザーという新しく入ったと言われた機械でしっかりとケアして頂き大分軽減しました。
短時間で結果を出して頂けて感謝です!

安心して通えます

ずっと痛みに悩んでいた腰痛が、マシになってきました!今までどこの院に行ってもあまり変わらなかった痛みがなくなってきており、生活も過ごしやすくなり、感謝しております!どこが原因かも教えてくださり、これからも安心して通おうと思います。

親切丁寧

首、肩の痛みが酷くなり、どうにかしたいという思いで行きました。
ひとつひとつ丁寧にお話してくださるので、とても安心です!
普段の生活で気をつけた方がいいことや、 適度な運動・ストレッチの方法も教えてもらい続けていますが、以前とは比べ物にならないほどラクになってきています!
これからも継続して通いたいと思います!

感謝!

いつもいつもお世話になっております。

きっかけは後にプロ選手になった部活の先輩の紹介でした。

怪我を治しながら治療してもらえるので、練習を休むことなく済みます。

お陰様で全国大会の決勝まで進めました。

来年は全国制覇できるよう、またお世話になりたいと思います。

松本先生竹内先生、今後ともよろしくお願いします!

首、スッキリ!雰囲気良いです!

美容室の店員さんに紹介して頂き、昨日ようやく行ってきました。簡潔に言うと良かったです!前から紹介されてたので何で今まで行かなかったのだろうと後悔しました。右の首がずっと痛いのを放置していた結果、美容師さんにも曲がってるから矯正して貰った方が良いと思うよと言われ続けて…何度か色んなところに行ったものの続かずでした。
右の不調の原因が違うところにある理由をしっかりと説明して頂き、首だけじゃなくて心までスッキリした感じがします。
これからはもう少し首が良くなり、安定化したら姿勢を良くする為に動作改善というメニューを受けることにしています。楽しみです!

日曜に通えて良かったです

3月のマラソンに向けて練習中にふくらはぎを痛めてしまいました。今シーズンラストのレースに出ようと思っていたところの怪我で、どうしようかと思いましたが、ネットで検索し、あしや鍼灸接骨院へ。
行ってよかったです。今まで怪我と縁がなく、接骨院も始めてでしたが、丁寧に説明しながら治療をしてくださり、おかげさまでレースを走りきる事ができました。
これからも頼りにしようと思います。

丁寧で親切

腰痛に悩んでいたところ、通りすがりに見つけてきました。
初診から丁寧かつ分かりやすい説明と、先生方の明るいパワーを感じ通うようになりました!
骨盤矯正もしてもらっているのですが、日に日に良くなっている感じがします!
これからも通います!

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫