アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

エレサスで治療してもらいました。

体調を崩してからお休みしていたランニングを再開して
少しづつまた走っていけたらと思っていたのですが
足に痛みが出てしまいました。
不安な気持ちになっていた時に、友人が「治療を受けてみたら?」と勧めてくれて
お世話になりました。
初回は、足だけでなく全身をチェックして下さり、エレサスという治療法で丁寧に
時間をかけて治療をしていただきました。
足の痛みとなっている原因をお話してもらい、痛みを改善できる走り方や練習方法もアドバイスいただき、痛みだけでなく不安も取り除いて下さいました。
11月にはフルマラソンに参加予定です。
笑顔でスタートラインに立てるように、これから定期的にケアをお願いしたいと思っています。

yoko:)様
この度は当院に足をお運び頂きありがとうございます。
足を痛めた原因は、足だけではなく全身が影響している可能性があります。痛みの根本的な原因を探る事で再発を防ぐ事にも繋がります。久しぶりフルマラソン、笑顔で完走出来るようにしっかりサポートさせて頂きます。お悩み等あればいつでもご相談ください。

足の甲の捻挫

ウェイクボードの練習中・・・ツアーや全日本という大事な大会を控えている中・・足の甲を捻挫しました。他の接骨院で電気等の治療をしていましたが、あまり変化がなく、
早く復帰したい!練習したい!と・・・すがる思いで駆け込んだのがこちらでした。
エレサスを受け、うけたその日から嘘のように痛みや腫れが治まりました。
痛みで歩くのもかばいながらだったのが、その時点でなくなりました。
スパイラルテープもしていただき、こちらに通ってからは、復帰が早く出来ました。
本当に良かったです。

kaori 様
この度は、数ある接骨院の中から当院にお越し頂きありがとうございます。そして、大会前の大事な時期にお体のサポートをさせて頂き大変光栄です。大事な大会前で練習が出来ない状況というのはとても辛い事だと思います。当院では、アスリートの皆様が出来る限り活動しながら痛みが感じなくなるように、そして早期復帰出来るようサポートさせて頂いております。もう試合や大会に出れないと思う前に、まずは当院にお越し下さい。皆様のサポートを全力でさせて頂きます。痛みなく思う存分活動できるよう応援しております。頑張ってくださいね!!

回復へのアドバイスを頂きました

ウルトラマラソンに向けての練習で足首を痛めました。
本番が近づき、焦りを覚えて伺いました。
治療方針を説明して頂き、早期回復へのアドバイスを頂きました。
先生とエレサスの効果を期待して通院しようと思います。

noqpk636様
この度は、あしや鍼灸接骨院にお越し頂き誠にありがとうございます。
本番前の怪我は、とても心配になる事だと思います。ウルトラマラソンの本番で思う存分走れるように、それまでの間もしっかりとサポートさせて頂きます。早期回復と、この先痛みが出にくいお体になるために、いつでもお越し下さい。

とてもかかりやすい整骨院です

夜遅くまで診察してくれるのでサラリーマンには助かります。
首の痛みと手首の痛みで行きました。
整形外科ではレントゲンでおしまいのところ、エレサスで患部を直接治療してくれました。
まだ1回目ですが、効果は直接感じられるほどで治癒が期待できました。
怪我をしていなくても身体を整えられるそうで定期的に診てもらおうと思います。

圓月様
あしや鍼灸接骨院にお越し頂き誠にありがとうございます。
当院ではお仕事終わりでも安心して通って頂けるように対応させて頂いております。
「夜遅くなりそう」などでご心配の際は、まずご連絡くださいね♪
エレサスの効果を感じて頂けて幸いです。定期的にメンテナンスに起こし頂くとお体の不調も出にくくなりますので、いつでもまたお越し下さい♪

手首の痛み 芦屋市

産後、慣れないこどもの抱っこで手首を痛めていました。
丁寧に原因と改善の説明をしてくださいました。
治療はエレサスを使って行ってもらいましたが、効果がすぐに感じることができとても楽になりました。
また伺いたいと思います\(^ω^)/

nujdy115
この度は、あしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございます。
育児中に体に異変がある事はよくあります。その異変に早く対処することで、早期改善が可能となります。慣れないお子様の抱っこで手首にかなり負担がかかっていたと思います。無理のない使い方と、ケアでしっかりと対応してみてくださいね♪いつでもお越しください♪

masaxile
masaxile さん

捻挫で腫れ上がり動かない足首が、動くようになりました。

JR芦屋駅から徒歩圏内、2号線沿いにある接骨院です。私は接骨院の利用が初めてで、そもそも話を聞いてから治療してくれるのか?所見だけで決めつけて適当に治療されないか?等、かなり気になっていましたが、しっかり時間をとって症状や気になること、治療期間の目標を聞いてくださりました。また、治療方法も丁寧に説明していただいたおかげで、安心して治療することができました。
接骨院をセレクトする上で参考にしたいポイントとして、“治療後の結果”があると思いますが、治療後、全く動かなかった足首がかなり楽に動くようになり、感激しています。今後も接骨院に通う必要があるときは、必ずあしや鍼灸接骨院に通わせていただきます。

by.下半期1位

masaxile様
あしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございます。初めての接骨院利用で不安な気持ちがある事は当然だと思います。あしや鍼灸接骨院では、そのような不安を少しでも減らして頂く為に、問診時にしっかりとお話を聞かせて頂き、皆様にとって一番良い方法で施術をさせて頂いております。そして、根本治療を目標にあらゆる可能性を探り、しっかりとケアをさせて頂いております。今後もお体に不調等を感じた際はいつでもお越しください。

部活で怪我をしない為に

ここに来て、1番最初に思った事は先生やスタッフさんの雰囲気が凄く良かったことです。 高校の時、バスケで足を痛めた時や肩こりなど、いつでも身体の状態に合わせて治療をしてもらえる為長年部活をしている私も一度も大きな怪我をしたことがありません。 治療だけでなく、進路で悩んでいる時も真剣に相談に乗って頂き、松本さんのお陰で自分の将来の夢が明確になりました。治療は自分の中でも少し怖いイメージがありましたが、ここでは治療をしながら色んなお話をしアットホームな感じがあるので、用事がない時でも遊びにきます!! アメリカに住んでいる弟は日本にいた頃、あしや鍼灸接骨院に通うのが日課となっていた為、現在怪我や治療の対応に困っていると言っている程、素晴らしい場所です。また、幅広い年齢の方から愛されているスタッフさんも気軽に話せるので、どこの接骨院に行ったらいいか迷っている方はぜひ、あしや鍼灸接骨院に足を運んでください👏🏼

natsu:) 様
この度はあしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございます。居心地の良い空間の中で、皆様が安心して受けて頂けるよういつも心がけております。そしてお一人お一人に合った施術をさせて頂いております。
もちろん施術がメインですが、またいつでもお越しくださいね♪ 弟様にもまた帰国されましたらお越し頂けるよう宜しくお伝えください。

肉離れ 芦屋市

僕があしや鍼灸接骨院に通うようになったきっかけは、サッカーの練習中に肉離れを起こし、病院に行き、処理をしてもらったんですが1週間程たっても状態は良くならず、悩んでいたときに、母親の友達の勧めでここに通うことにしました。通院した次の日から足が少し軽くなり、2日3日と通ううちにどんどん良くなっていきました。治療中に松本先生とサッカーの話や勉強の話をするのが楽しく、ためにもなりました。これからもケガをしてしまったらあしや鍼灸接骨院にお世話になろう思います。
ケガした人は速攻行って下さい。

icpae880 様
この度は、ご紹介を受けお越し頂きありがとうございます。
練習中に怪我をし、なかなか症状が良くならない状況でお越し頂きましたが、症状が良い方向に向かっていく時の安心した顔が印象的です。しっかりと治して、試合での活躍を楽しみにしております♪いつでもお待ちしております♪

腰痛 芦屋市

学校のクラブ活動で腰を痛めてしまい、少しでも早く治したいと思っていたところ、友達に勧められ通院し始めました。エレサスという電気治療やマッサージ治療によって、痛みはみるみるうちに消えていき、予想以上の早さで回復しました。施術もリラックスして受けることができ、また利用したいと思いました。

tsubasa様
この度はご紹介を受けてご来院頂きありがとうございます。
クラブ活動をしている方にとっては早期復帰は大事な事だと思います。エレサスを使用する事で、早期改善も可能となりやすいので、実感して頂き良かったです。またお体に異変があった際はいつでも早めにお越しくださいね。

アットホームな雰囲気を大事にしたお店

スタッフの皆さんは人柄が良く楽しい雰囲気の店内。

施術も様々なアプローチから本人も気付いていなかった痛みも察知し、
確かな技術と設備で治療をしてもらえました。

身体に不調があった時はいつもお世話になってます。

mbokf697様
ご来院頂き、誠にありがとうございます。
皆様の居心地の良い空間作りに努めております。
痛みに関しては、ご本人が気づいていない箇所がある事は多々あります。その箇所を含めしっかりとケアをしてあげる事で根本治療が可能となります。
今後も何かありましたら、いつでもお越しください。

半月板損傷で通院しています。

通院のきっかけは併設のジムに通っていたことで、そのまま接骨院の方で治療も受けることにしました。院長やスタッフの方々はもともとジムでもお世話になっていたので、とてもリラックスして治療を受けることができました。エレサスによる治療は痛みが少なく、自分の痛みの種類や症状に合わせて電気の当て方や強さを調整してくれるので、自分に合った治療を施してくれ、要望があれば柔軟に対応していただけるのもありがたい点でした。また、怪我をしている部位はもちろんのこと、その痛みや怪我の原因となっている骨盤のズレや筋力のバランスに着目し、骨盤矯正などによって怪我をしにくい身体、痛みの出にくい身体をつくることを目的とした治療もしていただきました。さらになんでも質問すれば気軽に答えていただけるので、普段の歩行のフォームやお風呂上がりのケア、アイシングについても指導いただくことができ、痛みを根本から治していけるようにサポートしていただきました。さらに治療に関しての魅力だけでなくこちらの接骨院では治療の際に病院といった堅苦しいイメージは全くなく、いつも遊びにいくような感覚で通院し、毎回の雑談や世間話など非常に楽しい時間を過ごしています。とてもアットホームな感じで子供たちが「まっちゃん!まっちゃん!(院長さん)」と慕うほどアットホームな空間です!治療費に関してもあらかじめメニューが用意されていて学生の方(私も学生ですが)で「今月はお金が...」という時にはポイントを絞って治療してくれるので安心です!予約できるので待ち時間がほとんど無く治療をしてもらえるのも大きな魅力だと思います。今後も身体の不調の時には是非お世話になろうと思っています!

tomosaki様
口コミを書いて頂きありがとうございます。あしや鍼灸接骨院では、皆様にとって居心地の良い空間の中で、施術を受けてもらえるよう心掛けております。施術に関しては、一人一人身体の大きさはもちろん、原因は違ってきます。一人一人のお怪我の状態や、お身体の特徴を考慮した上で原因を突き止めアプローチをさせて頂きます。その為、tomosaki様のように膝の痛みでお越し頂いておられる方にも、膝だけでなく骨盤の歪み等を矯正させて頂くこともあります。患者様が1日も早く痛みのない生活を送れるように、そして今後痛みが再発しないようにサポートさせて頂きます。学生様にも対しても安心して施術を受けて頂けるようにしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
tomosaki様も、何かお身体に異常を感じた際には、いつでもお越し下さい。

骨盤矯正 芦屋市

首、肩、背中、体の歪みが気になり来店しました。

骨盤矯正を受けましたが、痛みもなく自然に矯正ができビックリしました。

丁寧に施術して頂き、日曜日もやってるし、芦屋駅からも近いので、
これからも定期的に通おうと思います。

xjghm370
引っ越し後、まだ芦屋についてあまり知らない中、このエキテンをご覧になって、お越し頂き誠にありがとうございました。
あしや鍼灸接骨院の骨盤矯正では、痛みなく矯正していく事がポイントになります。
痛みの出ないお身体になるために、この機にしっかりとケアをしていきましょう。
日曜日も安心してお越しいただけますので、ぜひ次回もお待ちしております。
体質の改善も一緒にしていきましょう。

肩の調子が悪くて、行きました。気さくで話しやすい感じでしたので、リラックスして治療が受けられました。電気での治療は少しピリピリと痛かったですが、マッサージはかゆいところに手が届く感じで良かったです。時間見つけてまた行こうと思います。

jxequ983 様
あしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございます。
肩の痛みを感じてご来院頂けましたが、施術後に変化を感じて頂けて良かったです。エレサスを使用しての施術では、痛みの箇所が酷いほどピリピリと痛みを感じる事があります。
酷くなる前に、ぜひまたお越しください。

事故でも安心

通勤途中事故にあい、母の紹介で通院をはじめました。
交通事故後不安と痛みがあるなか、丁寧にカウンセリングしていただき、自覚していなかった所にも痛みや、身体のバランスを崩しており、そこも含めて治療をしていただきました。
そこからは驚くほどに痛みや違和感も、なくなりました。逆に事故前よりも快適に生活が送れるようになりました。

今後は、併設されているジムでのトレーニングも始めて趣味のランニングにも活かしていきたいです。

あしや鍼灸接骨院からの返信

交通事故に遭い、大変辛い思いをされたと思います。
交通事故でのお怪我は、事故当日よりもその後数日経ってから、感じる事も多くあります。ご自身ではなかなか気づかない事も多いですが、身体は少なからずダメージを受けています。
事故後はしっかりとケアをする事が大切になってきます。
幸いにも痛み等も感じる事がなくなり、良かったと思います。
次はお身体を更に良くするために、トレーニングやランニングも頑張りましょう!!

足首の捻挫 芦屋市

日曜日に子どもと出かけている最中に、道で足首を捻りました。
最初は何ともなかったのですが、段々腫れてきて歩くのも一苦労に。
これはさすがに酷いと思いましたが、日曜日という事でどこも開いていないだろうと思いましたが、インターネットで検索を。
日曜日でも開いているあしや鍼灸接骨院にお世話になりました。
子育てをしながら普段は仕事もしているので早く治したいとお伝えしたところ、エレサスという機械と酸素カプセルを勧めてもらいました。
エレサスは電気の機械でしたが、診てもらった時には更に腫れていたので少し痛みはありました。しかし、5分ぐらい治療を受けると、さっきまで動かせなかった動きが少し出来るようになっていました。たった数分の事で驚きました。
その後、酸素カプセルにも入りましたが、こちらも初めてでしたが、40分入っただけですが終わった後何かすっきりしたような感じでした。
その後数回通いましたが、痛みはほとんどなくなり、毎回酸素カプセルにも入っていますが、疲れが取れやすくなったような気がします。日曜日も開いているので、安心して通う事が出来ます。

ykoykoyko様
痛めた日にすぐにお越し頂きありがとうございました。
日曜日のお休みの日でも、当院は安心してお越しいただけます。今回、捻挫でお越し頂いた際にはだいぶ腫れていましてたね。ほっておくと更に悪化していたかもしれません。
根本治療に効果的なエレサスを使用する事によって、痛みの早期改善を可能とします。
痛めた箇所は出来るだけ早く処置をする事で、酷くなるのを防ぐ事ができます。酸素カプセルにもご利用頂き、効果を感じていただけているようで、喜ばしい事です。
今後も何かある際は、すぐにご連絡下さいね。

歪みの調整で体が別人のように 芦屋市

少し前から腰辺りにダルさを感じていましたが、朝起きたら痛みが増していました。
インターネットで検索し、近くのあしや鍼灸接骨院へ。
状態を確認してもらい、まずが痛みを軽減させるためにエレサスという器械を使って、電気治療を受けました。ピリピリと感じるぐらいでしたが、受け終わると朝に感じたら痛みがなくなっていました。
その後、骨盤の周辺の歪みがあるとの事で、数回骨盤矯正を受けました。歪んでいる自覚がなかったですが、受けた感じがわかるぐらい体が楽になっていきました。
今までとは別人(笑)のような感じです!!
日曜日も空いているので、休みの日も行きやすくて良いと思います。

rdsgr142様
数ある接骨院の中から、当院にお越しいただきありがとうございます。
痛みの原因は人それぞれ違い、痛い箇所が直接の原因ではない場合もあります。今回は、骨盤の歪みが原因の一つという事で、矯正をさせて頂きました。数回後には違いを大いに感じて頂き幸いです。日曜日も受け付けておりますので、皆様の強い味方になれるよう今後も心がけていきたいと思います。
今後も何かありましたら、お越しください。

右膝の側副靭帯を痛めました

右膝の側副靭帯を痛めましたが
集中的な電気治療で思っていた以上に治すことができました。
治療だけでなく先生が話しかけてくださり飽きずに治療を受けることができました。
店内の雰囲気もよく誰でも入りやすい雰囲気でした。

よっしー様
この度は数ある中からあしや鍼灸接骨院にお越しいただきありがとうございます。
靭帯の痛みにも効果があるエレサスを使用する事で、痛みの軽減が早期で可能となります。痛みの原因にアプローチをする事で、再発しにくいお身体にもなっていきます。
明るい雰囲気の中で、皆様に安心して施術を受けていただける空間作りを目指しております。
今後もなにかありましたら、ご連絡ください。

かなり身体が軽くなりました

肩や首の懲り、膝腰の痛み、足のだるさと全身の不調で行きました。刺さない鍼とお灸メインで全身診て頂きました。
女性の先生で、話しやすく、痛くないので、とても、リラックスできましたし、身体の滞りを取ってもらったおかげで、帰ってからかなり眠くなり翌日も身体がだるかったのですが、日に日に身体が軽くなって、動きやすくなり、あんなに身体が重くしんどかったのが、あれ?て感じです。
こんなに、効果が早く出るのは、びっくりです。動けるようになって、運動もしてダイエットにつなげたいです。

mint様
先日はあしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございました。
全身の不調との事で、大変辛い状態だったと思います。
女性スタッフも在中しておりますので、女性の方に特化した施術も可能です。刺さない鍼を使用する事で痛みを感じる事もなく、お灸で全身のケアもする事が出来ます。
お身体の調子がお戻りになりましたら、ぜひ当院の併設施設で体を動かしてみてください。

行って損はない!

阪急芦屋川駅から15分くらい歩いたところにあります。すこし駅から時間はかかりますが複雑な道ではないので通いやすいと思います。私は部活でシンスプリントになって最近治療を始めたのですが、部活の帰りがおそくても治療して下さるし夜遅くまでやっているので自分の行きたい時に行くことができます。電気治療やテーピングなど、とても丁寧にして下さるので行って損はないと思います!通い始めてからあしの痛みもだいぶ引いてきているし、これからも通いたいと思います。

あしや鍼灸接骨院からの返信

あしや鍼灸接骨院の最寄り駅の中では一番遠い阪急芦屋川からお越し頂きありがとうございます。仰って頂いた通り、複雑な道ではないのでわかりやすいとの声は皆様から頂いております。
あしや鍼灸接骨院では、できる限り休むことなく、トレーニングをしながらの早期回復を目指しております。その為、部活後も安心して受けていただけます。
エレサスを使用しての施術で痛みも減ってきて、より厳しいトレーニングも受けられるようになり、大変喜ばしい事です。今後もお身体のメンテナンスはお任せください。

丁寧

JR芦屋駅から歩いて約7分ぐらいとアクセスもよく、通いやすいです。
内装は全体的に綺麗で治療中も隣の客との間にカーテンがあるので気にせず治療に専念することができます。
実際痛めていた所の治療だけでなく、その原因の箇所や理由を教えてもらえるため、痛みが再発することもないです。

あしや鍼灸接骨院からの返信

この度は数ある中からあしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございました。
患者様が安心して施術を受けていただける空間作りを常に心掛けております。
痛みのある患部だけではなく、なぜ痛みが出たかを追っていくことで、再発しないお身体になります。
また何かお身体に違和感を感じた際は、お越しください。

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫