アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

腰痛解消

朝起きて腰の激痛に耐えられず歩くのも困難でした。あしや鍼灸接骨院に治療に行きエレサスを当ててもらうと不思議と痛みが無くなりました。腰痛に悩まされる日々でしたが治療のおかげで痛みの悩みも解消されました!同じ悩みの方は是非通院してください!

あしや鍼灸接骨院からの返信

起床時に激痛を感じられたという事で、非常にお辛い思いをされたかと思います。
あしや鍼灸接骨院にあるエレサスで、痛みの箇所にしっかりとアプローチをする事で痛みの軽減、早期回復を可能にします。ゲスト様のように、多くの方に実感して頂いております。
お体の違和感を感じた際はご連絡下さい。

産後の骨盤矯正 あしや鍼灸接骨院 芦屋市

産後の骨盤矯正はした方が良いと知ってはいたけれども、一人目が生まれた際は特に何もせず(子育てに追われていたのもありますが)、2ヶ月前に二人目が生まれ、それから腰の痛みが治まらないため、歩いても通えるあしや鍼灸接骨院に行きました。
体を診てもらいましたが、やはり一人目が生まれた後にもしっかりとやるべきだったと思うぐらい歪みが出ており、5回ほど骨盤矯正を受けました。
1回目が終わった状態でも痛みは減って楽にはなっていましたが、3回目以降はほんとに歪んでいたのと思うぐらい、楽になっていました。
子供を抱っこする際も楽で喜んでいます。

stlwd106 様

この度は、あしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございます。
二人のお子様のお世話もある中で、腰の痛みがありかなり辛かったと思います。
産後、からだの歪みが生じやすくなるためケアが必要となります。
ケアが遅くなるほど、痛みが生じやすくなる事も多いです。
骨盤矯正を受けられ、最初に比べて、5回目には別人かと思うぐらい良い状態になっていましたね。
今後は良い状態をキープするように、施術の際にお伝えした事を試して下さいね。
また何かお体に違和感が出た際は、いつでもお越しください。

酸素カプセル

眠りが浅い状態が続いており、以前から腰痛治療に通っていたあしや鍼灸接骨院様に置いてある酸素カプセルにお世話になりました。

少し恐怖心もありましたが、スタッフの竹内様の丁寧な説明を受け少し安心。

おかげさまで、酸素カプセルに入った後は熟睡できるようになりました。

また酸素カプセルの後は、竹内先生のからだほわっと、という変な(笑)名前の施術も受けさせて頂きました。こちらは操体法という施術法をもとに、体内に酸素を送っていく治療法だそうです。これを受けると驚きの変化が!体中に酸素が行きわたり、血液の流れもよくなったことがすぐに実感できました。

これからも定期的にお世話になりたいと思います。

muydy291 様
良い睡眠がなかなか取れないという事で、酸素カプセルをご利用頂きありがとうございます。
酸欠不足が多い現代人。酸素カプセルは、酸欠で体調を崩しやすい方に強い味方になります。個人差があり、1回目で効果を感じられる方、複数回入り感じられる方などいらっしゃいますが、一度効果を感じて頂くと、その後の生活が変わってきます。

「からだほわっと」も受けて効果を感じて頂き、ありがとうございます。こちらは、受けられる方は特に何もせずにただゆっくりと仰向けで寝てもらうだけ。あとは、施術者が患者様に合わせてゆらゆらと動かしながら、全身を整えていくものになります。初めて受けられる方は、今まで受けた事がないといって驚かれますが、終わった後の心地よい感じを味わって頂いております。
ぜひ、お体がお疲れの際はまたお越しください。

丁寧な診察をして頂けます。

なんとなく体がだるく、前から気になっていたこちらに予約の上、伺いました。

若くてスマートな院長先生から色々問診及び触診を受けたうえで、具体的な治療方針の説明がありました。

原因を明確に伝えて頂き、今後の治療方針や日数及び再発防止法についても説明があり、好感が持てました。まずは今の患部を完治させた上で、再発防止のためにも定期的に通ってみたいと思います。

スタイリッシュな外観のわりに(?)お値段もリーズナブルで明瞭会計なので、継続的に通うのに適しています。

vdisa110 様
この度は数ある中から、あしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございます。
まずは何故痛みが出るのかを探り、そして患者様に納得して頂いた後に施術を行うように心掛けております。
痛みがなくなったら終わりではなく、その後いかに体の負担を減らし生活するかが大切になってきます。
再発防止のためにもぜひお越し頂き、より生活しやすい環境作りを一緒にしていきましょう。

竹内

産後の骨盤矯正 芦屋市 あしや鍼灸接骨院

産後の体型が気になっていたところ、知人に紹介してもらいました。
院長先生の話を聞き、骨盤矯正をしてもらいました。
産後にしっかりケアする事で腰痛とかの症状が出にくくなる事や、次の子を産む際にも楽になりやすいという事など、私の体について詳しく教えて頂きながら、受けました。
受けている最中も痛みがなく、あっという間に終わりました。
予想と違い、痛みがなく終わったので少し驚きましたが、体は楽になったような気がします。
院長先生は、1回だけではなく歪み等を減らしていくために数回は来た方が良いと教えてもらったので、その後も通っています。
おかげさまで体の状態も良いような気がします。
これからも何かあればお世話になりたいです。

sasa11rara 様
産後の体型が気になるということでお越し頂きまして、ありがとうございます。
お体のチェックをさせて頂き、ご本人が気付いていない箇所に歪みがある事を知って頂き、初回時は大変驚かれていましたね。一回目の施術後の楽になった表情を、今でも印象的です。
お体の状態も良さそうで安心です。当院のおすすめ通り、お越し頂き都度調整をさせて頂けたからだと思います。
これからも定期的にお体のメンテナンスにお越し下さいね♪

すっきり!!

先日、パソコン作業からの目の疲れが続き、頭痛が治まらない為、
以前から気になっていたあしや鍼灸接骨院に行ってきました。

とても綺麗で落ち着いた空間で、老若男女いろいろな世代の方が来られていました。

治療ですが、エレサスという電気治療をしていただきましたが
イナズマのような電気が走りびっくりしましたが
治療を終えた後の視界がとてもクリアになっていたのに驚きました。

頭痛も治まり、不思議な感覚でした。
駅からも近く、利便性も良いのでこれからも継続的に通院しようと思います。
価格も最初にわかりやすく提示してくださり安心して、受けることができました。

院長先生もユーモアがあり、会話も進んで楽しい時間になりました。
迷っている方が是非行ってみてくださいね。

丁寧なカウンセリングと根本治療

慢性的な腰痛と猫背が気になってホームページをみて通院を始めました。
腰の痛みがひどいので、てっきり腰のマッサージの治療と思っていたのですが、姿勢をチェックしてもらうと背中と股関節に原因があるとの診断。最初は半信半疑でしたが、電気治療やマッサージの治療を受けるうちに体が軽くなり、姿勢を正しやすくなりました。色々と丁寧にかつ指導してくれるので、原因がクリアになり、自分自身の意識も改まって根本的に姿勢を矯正する努力をしようと思う気持ちになりました。
これまで通った整骨院では痛みを取り除くだけの治療でしたが、気さくにアドバイスしてもらえたので、自宅でも姿勢矯正のトレーニングを続けています。
根本的に姿勢を矯正したい方には是非お薦めしたい整骨院です。

abtsg288様
数ある中から当院にお越し頂き誠にありがとうございます。
慢性的な腰痛と猫背が気になるという事で、お辛い思いをされたかと思います。
当院にお越し頂いて、abtsg288様には、腰の痛み=腰が原因だけではないという事を知って頂く機会になったのではないでしょうか?お身体のどこかに異常が出てくると、無意識の中でその箇所をカバーしようと人間のカラダは働きます。その事により、違う場所に異常が出て痛みとして現れるケースも多々あります。当院では、まずその痛みがどこから出てきたものかを確認し、その後今後についてお話させて頂いております。今回は、腰痛の辛さから脱却する為に姿勢の改善をお伝えしております。当院で施術を受けて頂くのはもちろんの事、ご自宅でのセルフケアもして頂き、今後痛みが出ない様に指導させて頂いております。
根本治療を目的に、お一人お一人の症状の原因にアプローチをし、痛みのない生活を送って頂けるよう今後もより一層努力させて頂きます。
何かお身体に不安がある際は、いつでもお越しください。

芦屋 交通事故

車に乗車中、事故に遭い知り合いの紹介で行きました。
首がむち打ちになり痛みがあったのですが、エレサスという治療機器によって痛みがどんどん引いていきました!相性がとても良いのか分かりませんが、こんなに効果を感じたのは初めてです。

iuozo216様
この度は、当院にお越し頂きありがとうございます。
事故後に遅れて現れる事も多いむちうちの症状。エレサスを使い、痛めた箇所にしっかりとアプローチをする事で根本治療をする事が可能となります。当院では、交通事故に遭われた方への施術も自信を持って取り組んでおります。一人一人違うおカラダ。一人一人に合った施術を行い、早期復帰を実現させます。1日も早く、元通りのおカラダの状態になるようにスタッフ一同、願っております。

芦屋でヘルニアでお困りのあなた

僕が当院に通い始めたきっかけは、野球をしていて腰を痛めてしまって、診察をうけると分離症とヘルニアと診断されたからです。その時は、半年ぐらいできないと言われました。しかし、どうしても大事な大会にでたかったので、チームメイトから紹介をうけたあしや鍼灸接骨院にきて、見てもらいました。
治療はエレサスをしてもらいました。エレサスは最初とても痛かったけど、その痛みが効いていて、1週間後には野球ができるようになりました。もし、同じような痛みがあるなら、当院での治療をおすすめします!

あしや鍼灸接骨院からの返信

当院にお越し頂き、誠にありがとうございます。スポーツ選手にとって怪我で大事な大会に出れないという事は、非常に悔しい事だと。当院では、可能な限りこのような想いをする事のないよう、早期復帰を目指して施術させて頂いております。お医者様や他院で復帰まで時間がかかると診断された方もご安心下さい。当院では、お一人お一人に合った施術をさせて頂いておりますので、診断された日数よりも早く復帰する事も可能です。施術の中の一つとして、微弱電流機器エレサスの使用もしております。痛みの元となっている箇所に対しては少し痛みがある事もございますが、施術前と後ではおカラダに変化を感じる事が多いです。スポーツ現場に早く復帰する事を望まられる方はぜひ一度当院にお越しください。ゲスト様もおカラダに違和感を感じた際はいつでもお越しくださいね。

芦屋 ふくらはぎ肉離れ

僕が通院するきっかけとなったのはふくらはぎの肉離れです。野球をしていて肉離れを起こしてしまいましたが電気をふくらはぎに流してもらい、スパイラルテープを貼ってもらいました。ここに通うことで完璧に治して頂きました!治ったことで野球のじぶんのベストコンディションにもっていくことができました!痛みが出たらすぐに当院に来たいと思いました。皆さんももし痛みがあるならすぐに当院に足を運び、治療することをおすすめします!

あしや鍼灸接骨院からの返信

この度は、数ある接骨院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。スポーツ選手にとって怪我はつきもの。怪我をしないカラダ作りをするのも大切ですが、怪我を起こした後いかに早く復帰する事で出来るかも大事な要素だと思います。当院では、患者様お一人お一人の症状に沿って施術をさせて頂く為、早期復帰も可能となります。スポーツをより快適に行う為、全てのアスリートの方をサポートさせて頂いております。ベストコンディションを保ちつつ、おカラダに違和感を感じた際は、ぜひお越しください。

芦屋 捻挫

私が通院する初めのきっかけは、夜遅くまでやっていたからです。部活後通える病院は少なくなかなか通えずにいたのですが、部活後でも見てもらえるため通院することができ怪我を治すことができました!また、怪我したのは試合前だったのですが、熱心に治療して頂いたお陰で試合に良い状態で臨むことができました。また通っているうちに、院長の方やスタッフさんの人柄もとても素敵だなぁと感じました。治療に来られている方やトレニーングに来られて方の年齢の幅も広く明るくとても雰囲気の良い接骨院だと思います。

あしや鍼灸接骨院からの返信

当院にお越し頂きありがとうございます。部活をしている方にとって、怪我をして試合に出れないというのは辛い事だと。当院では大事な試合でプレー出来るように、可能な限り治療しながらもプレーを出来るように努めさせて頂いております。皆様にとって居心地の良い空間をこれからも目指して参ります。これからも宜しくお願い致します。

芦屋 ギックリ腰

とうとうギックリ腰になってしまいました。痛みで全く歩けない状態になりました。
芦屋在住なので近くの病院を探していたところ、あしや鍼灸接骨院を見つけました。
重度のギックリ腰と診断され完治までに時間がかかると思っていたのですが、先生に3〜4日で痛みを和らげると言われました。最初は半信半疑でしたが治療開始からどんどん痛みが和らぎました。
3日前は通常の生活も困難でしたが、治療のおかずでずいぶん楽になりました。
先生の的確な診断、治療のおかずです。現在も治療中ですが、またギックリ腰になったらまた通わせて頂きたいと思います。

あしや鍼灸接骨院からの返信

この度は当院にお越し頂き、ありがとうございます。突然、襲いかかるぎっくり腰は皆様にとって辛いもの。当院では、出来るだけ早く普段の生活を送れるようになって頂きたく、施術させて頂いております。なぜ、今回痛みが生じたかを、確認する事で根本治療も可能となります。初めに診させて頂いた際は良くない状態でしたがエレサス等を使用し、痛みの元となる箇所をアプローチする事で今回のように痛みが治まるの早くなります。1日も早く痛みのない生活を送って頂けるようスタッフ一同願っております。

丁寧で癒されます

大通り沿いのガラス張りのきれいなお店です。隣にジムも併設されていて、子供から大人まで通っていて、雰囲気のよい接骨院です。肩こりがひどかったのですが、先生の親切な施術で、だいぶ楽になりました。引き続き、通いたいと思います。

jklqn714様
この度は、当院にお越し頂きありがとうございます。丁寧な施術を心がけるのはもちろんの事、症状が改善された後にその状態を維持するのに効果があるトレーニングを併設ジムにて指導させて頂いております。小さなお子様から大人の方までが安心して通える治療所・ジムを目指して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

深層筋 芦屋

急に腰に痛みが生じた為、伺わせて頂きました。院長先生に診てもらい、深層筋に対して施術をして頂きました。親切な説明で素人の私にもわかりやすく、エレサスという機械も使って頂き、普段の生活にも支障が出る程の痛みが瞬く間になくなりました。おかげさまで、短期間で普段の生活にも戻る事が出来ました。また何かあれば、伺いたいと思います。

あしや鍼灸接骨院からの返信

この度は当院にお越し頂きありがとうございました。まずは患者様自身に腰痛の原因を知っていただく事で、安心して治療を受けていただけると思っております。また、当院では根本治療を目指しており、深層筋にアプローチをする事で可能になりやすいです。またおカラダの事で何かご不安になられる事がありましたら、いつでもお越し下さい。

芦屋 深層筋 エレサス

家から近い為、行きました。
JR芦屋駅、阪神打出駅から徒歩10分ぐらいなので、立地的にも良いかと。
フルマラソンに参戦する為に練習中、お尻と太ももの裏に張りと痛みが生じ行ってみると、まずは院長先生の症状のチェックから。レースの日まであまり時間もなかった為、練習しながらも治したいと伝えると優しく応じて頂き、エレサスという機械を使い、深層筋に対する治療をして頂きました。症状についてもわかりやすく説明して頂き、一回の時間も長くなく、数回通いました。治療の効果もあり、レース当日は痛みもなく走る事が出来、無事に自己ベストを更新しました。痛みの原因が、お尻や太ももだけでなく、体の歪みのせいという事も知り、今でもメンテナンスをしに月に何度か通っています。
しっかりと痛みの原因をなくす為に、おオススメの治療院です。

SFG様
この度は数ある接骨院の中から、当院にお越し頂きありがとうございました。フルマラソンの自己ベスト更新、おめでとうございます。微力ながらもお手伝いする事が出来、スタッフ一同喜んでおります。スポーツをしていく中で、完全に休むべきなのか、治しながら続けるのかの判断はなかなか難しいものだと思います。当院では、そのようなお悩みを考慮した上での施術をさせて頂いております。おカラダのメンテナンスを続ける事で、良い状態を保つ事が出来やすいので、今後ともお待ちしております。

不思議な感覚

ゴルフやテニスの最中や後に出る足の痺れと手の指の痺れが気になりお世話になりました。

足と指のそれぞれの原因となり得るものをいくつか説明して頂き、その中で可能性の高いものから取り組んで頂きました。

指は1〜2回でほとんど気にならなくなり、足は4〜5回通って大分良くなりました。

指の痺れは深層筋調整というマッサージと関節の調整で、足の痺れはエレサスというものでした。

押し付けられることなくメニューからの提案で納得して受けられました。

お子さんから大人の方までいらっしゃってて雰囲気も良いですし、オススメですね!

トラトラ様
当院では、患者様に安心して治療を受けて頂く為に、問診等で痛みの状態を確認し、患者様一人一人に合った治療プランをご提示させて頂いております。安心して治療を受けて頂き、早期復帰・根本治療を目標に取り組ませて頂いております。
大人の方はもちろん、お子様連れの方も安心して治療を受けて頂いております。
また何かございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

早期復帰したい方

シーズン途中に肉離れをしてしまい、周りから遅れることに焦っていた時に、あしや鍼灸接骨院に診てもらいました。
復帰に時間がかかると思っていたところ、エレサスやスパイラルテープなどといった治療を受けて、随分はやく復帰することができました。
治療はもちろんのこと、店内の雰囲気も良く落ち着くところです。とてもオススメです。

takatakaguchi様
あしや鍼灸接骨院にお越し頂き、ありがとうございます。
当院では、エレサス等も使用し、患者様が1日も早く、痛みのない生活を送れるようにサポートさせて頂いております。
早期復帰、根本治療を目標に、そして同時に院内の雰囲気もさらに良い空間になるよう心がけていきます。
今後も何かありましたら、お気軽にお申し付けください。

ケガを治す強い味方

公式戦を2,3日を前にひかえた練習で脚の肉離れを起こしてしまいました。試合に出れるかどうか怪しい状況の時に、友達の紹介であしや鍼灸接骨院に来ました。
公式戦に間に合うどうかの不安を抱きながら来たのですが、それを跳ね除けてくれるかのような明るい対応で自分のモチベーションも上げることが出来ました。
エレサスやスパイラルテープを使うことによって、試合に出れることはもちろん、公式戦の前日に練習も出来るようになりました。
スポーツをしている上では怪我は付き物なので、早期復帰したい方は是非1度行ってみて下さい。

ガリ様
スポーツ選手にとって大事な公式戦を前に、怪我が起きてしまい大変不安になられたと思います。
当院では、痛みを覚える事なく安心してプレー出来るように、治療をさせて頂いております。今回の場合も、痛みの原因となる箇所にアプローチをする事で、前日の練習にも参加出来るぐらい回復する事が出来たと思います。早期治療、根本治療を目標に今後もサポートさせて頂きます。何かございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

大切な試合に出場することができました。

私があしや鍼灸接骨院に通院するようになったきっかけは、16年間サッカーをやっているなかで肉離れと足首の捻挫に何度も悩まされていたからです。
私は昨年、大切な試合前に肉離れをしていました。そこで休まずにプレーをできるようにサポートしてくれるという口コミを聞き、あしや鍼灸接骨院に行きました。
あしや鍼灸接骨院に通院することで大切な試合前の練習にも休まずに済み、無事試合に出ることができました。
肉離れのサポートをうまくしていただき、本当に感謝しています。
また、ケガをしたときは是非通わしていただきたいと思います。

あしや鍼灸接骨院からの返信

あしや鍼灸接骨院にお越し頂きありがとうございます。スポーツをしている方にとって、怪我はとても身近にあるものです。当院では、可能な限りプレーを続けながら痛みをなくしていく事(完治)を目標に治療させて頂いております。今後もゲスト様にとってベストパフォーマンスを出せるように、サポートさせて頂きます。何かありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

早期回復したい方に是非!!

最初は骨折した子供が電気治療、酸素カプセルを利用させて頂き、他の病院で言われていたよりもかなり早く回復する事が出来驚きました。
私自身長年腰痛に悩んでおりましたので、相談させて頂き、親切丁寧に対応してくださる院長にお任せし、電気治療、施術を受けてみました。
たった一回の数分の電気治療で痛みが軽減されたのが実感でき、数回の治療で後ろに反る事が出来なかった腰が反る事が出来るようになり驚きました。
治療を続けさせて頂き、癖になっていたぎっくり腰に怯えることなく生活出来るようになり大変感謝しております!
疲れや痛みを感じたら早期治療をおすすめいたします。何よりも明るく前向きなスタッフの皆様に親子で元気をもらっています。
駐車場もあり、安心して通院する事が出来ますよ。

RYO様
ご来院ありがとうございました。痛みのある箇所のみでなく原因となっている箇所にアプローチする事でその後のおカラダの状態が変わってきます。疲れや痛みに敏感になる事が、予防にも繋がるのでこれからもおカラダと向き合いながらお過ごしください。また何か違和感を覚えた際にはいつでもご来院ください。

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫