アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

回復が早く驚きました

段差を踏み外してしまい、足首を捻挫してしまいました。痛みと腫れが酷く、歩く事も難しい状態でした。仕事が休めなく、日曜も開いているあしな鍼灸接骨院へ飛び込みました。エレサスという機械で治療してもらいました。3日連続通うと変化が出やすいという事でその通りにしたら、本日に痛みと腫れが減ってきました。今では普通に歩けるようになっています。捻挫した後、すぐに行った事も良かったらしいです。

交通事故に遭い御世話になりました。

車を運転中に後ろから衝突され首を痛めました。

近所で良い評判を聞くあしや鍼灸接骨院さんにお世話になりました。

先生方、皆本当に優しくて、痛めた首はもちろんのこと、心のケアまでして頂いた、と感謝しています。

今後は持病の腰痛治療でお世話になります。

癒されてます

3年くらい、週に一度お世話になってます。

きっかけは原因不明の腰肩の痛みがあり友達に紹介されました。

院長さんと竹内先生の治療は的確で毎回ピンポイントでしっかり原因を究明していただけます。

なにより、院内の雰囲気が良いです。

スタッフの皆さんは笑顔で和気あいあい、パワーをもらって帰れます!

これからもよろしくお願いします!

口コミ通り

口コミの多さで選びました。なかなか改善しない肩こりの自分の状態でも、なんとかなるかなと思い行きました。肩こりの原因について説明を受けながら、治療をして頂き、1回目で少し楽になりました。状態からして一回では治らないぐらいカチカチでしたが、先生に言われたとおりに通うとだいぶ楽になってきました!信頼して良かったです!

rebqa203 様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。
肩こりといっても、原因は様々です。1人1人違う原因を突き詰めて施術を行う事で、今後同じような症状が出にくい状況に体が変わります。
これからも良い状態を保つようにしていきましょう。

腰が楽になりました

腰の痛みが日常生活にも支障をきたす程でしたが、エレサスで治療してもらいとても快適になりました。
骨盤の歪みが原因の一つでもあったようで、矯正もしてもらい体調もすごく良くなってきています。継続してお願いしようと思います。

sucua941 様
歪み=体のどこかに負担をかけ過ぎている状態になります。
過度に負担がかかると体は嫌がります。その状態が今回のような状態を作ってしまったと考えられます。
定期的にメンテナンスをする事で良い状態を継続していきましょう。

すごく居心地が良い空間

心地良い音楽と空間がとても良いです!もちろん治療も専門家にやってもらうので、とても軽くなりました。30を超えてから、体に不調を感じる事が多くなり、どこかで体を見てもらう必要があると探していて、見つける事が出来たので良かったです。

lqhpk771様
常に皆様にとって居心地の良い空間作りを目指しておりますので、嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
30歳を過ぎると一般的には体の様々な機能が低下しやすくなってきます。その為、体のメンテナンスをして頂く事は大切です。
これからもぜひメンテナンスにお越しください。

首がスッキリ

首こりが酷く、見てもらいました。
とても親切に見てもらい、首だけでなく、背中にも原因があるとの事でしっかりと治療してもらいました。
終わった後のスッキリした感じが、すごく良かったです!
通い続けて行こうと思います!

腰の歪みが酷く受信しました。

近所で評判の治療だったので安心して受けられました☆

院内も綺麗でリラックス出来ました!

駐車場もあり便利ですし、子連れでもokなところも嬉しいです!

定期的にメンテナンスに通ってます!

交通事故にあってしまいましたが

JR芦屋駅で原付と衝突してしまい、打撲してしまいました。
すぐに友達に相談したところ、以前お世話になったというあしや鍼灸接骨院さんを紹介して頂きました。
怪我の手当てはもちろんのこと、保険会社さんとの交渉もアドバイス頂きました。

心細い思いをすることなくリハビリに専念出来ました。

本当にありがとうございます。

土日も空いていて働く主婦の味方です

仕事も育児もしている関係で、土日祝空いている治療院を探していました。

ネットで調べると芦屋のあしや鍼灸接骨院さんがやっているとのこと!
しかも、駐車場もあり、子供も連れて行って良い、という子連れには最高のお店でした!

肝心の治療も、素晴らしく、私の腰痛を1発で直していただきました!

これからも週末通いたいと思います!

膝痛で困っていました

山登りなどを趣味でするのですが、長年の積み重ねでか膝に痛みが出るようになりました。姿勢も相当良くなかったようで、松本先生に治療をしていただきました。姿勢が崩れ、膝に負担がかかりやすい状態になっていたそうです。膝周りはもちろん、お尻などもやって頂き、だいぶ痛みが引きました。また山登りが楽しめそうです!

お盆も開いていて、助かりました

捻挫をしてしまい腫れがすごく、お盆も開いてるあしや鍼灸接骨院へ。今までにないくらい腫れていて、痛みもありましたが、エレサスという電気とスパイラルテープというのを貼ってもらい、3日通うとだいぶ楽になりました。歩くのは出来るようになったので、しっかり治したいと思います。
お盆も開いていて、助かりました。

効果が感じられた

エキテンを見て、行く事を決めました。
掃除をしていた時に、膝周りが痛くなりなんとかしたいと思っていました。エレサスを当ててもらうと、かなり痛みが引くのがわかりました。3回目で、全く痛みが出なくなりすごく助かりました。ありがとうございます。

子連れでも安心

周りの方の勧めで行ってみました。
噂通りとても親切丁寧で、痛みがあった腰が楽になりました。子連れでも安心して通えるところも気に入っています。
普段の姿勢や生活スタイルのことについてもアドバイスをもらい実践していますが、効果を感じています。

痛みの元を教えてくれた

膝が痛くてエキテンを見て行きました。趣味でテニスをしていますが、数ヶ月前から痛みが出てきて困っていましたが、診てもらうと、膝だけではなく、お尻なども痛みの原因に関わっているとの事でした。
膝やお尻の治療をしてもらうと、痛みがなくなり、感激しました。
今ではまた楽しくテニスが出来ています。

姿勢の大切さ

猫背だと友達から指摘され彼女が通っているあしや鍼灸接骨院さんへ行きました。

先生からは猫背のひどさに驚かれましたが、治すことが出来ると言われ信じて通いました。

原因をしっかり指摘していただき、また家での宿題も頂けるので私自身も期待を裏切らないようにがんばりました。

写真を見てビックリ、激変しました!

即効性が凄すぎます

肩甲骨から肩が痛くて友達に紹介されて伺いました。
問診と実際に動作チェックして頂き、施術していただきました。
これまでマッサージに通ったりしていましたか、全くの無駄だったということがわかりました!
本当に凄いので皆さん体験して欲しいです★

料金も最初に説明して頂け明瞭です!

今は週一でメンテナンスに伺ってます。

短時間で効果が出ました

肩こりがひどくインターネットで検索しお邪魔しました。
初回から効果がすごく、相当楽に!
通院指導通り最初は週3回通い、その後治ってからは月2度メンテナンスに通ってます。

肩こりが治り、姿勢も良くなり顔色が変わったと言われるようになりました!
ありがとうございます!

骨盤矯正に様々な治療院に通いましたが、中々良くならず紹介であしや鍼灸接骨院さんへ。

お友達の言う通り、1回目から違いを実感!

中々予約が取りづらいのが残念ですが、人気店なので仕方なし

皆さんも是非お試しされて下さい!

意識が変わりました。

まずは、松本院長はじめ竹内先生宮本先生にお礼申し上げます。

私は長年頭痛と腰痛を持っており、長らく苦しんでまいりました。

どこの治療院整形外科に通っても良くならず、これも天命かと諦めていたところ、普段通る道すがらいつも笑顔で元気良くお仕事されていたあしや鍼灸接骨院さんへ微かな望みをかけて予約も無しに飛び込んでみました。

外から見ているのと変わらない笑顔と優しさで診察して下さり、痛みを取るだけでなく原因究明までして頂き感謝でいっぱいです。

メンテナンスとして週に一度、現在は通っております。

今後ともよろしくお願いします。

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫