アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

あしや鍼灸接骨院からの返信

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

ぎっくり腰がよくなりました

急な腰痛で2日間ほぼ寝たきりになり、すがるような思いでいろいろな院のレビューを見て、こちらに伺うことに。体の状態を見ただけで私の場合腰ではなく歩き方の癖が腰痛を引き起こしたとおっしゃって驚きました。原因からアプローチする施術に安心して体をお任せすることができました。足の歪みが整うよう、しばらく続けて通おうと思います。

あしや鍼灸接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
動きの癖などは皆様にあり、その癖が体に過度な負担をかけてしまう事が多々あります。
その様な原因を探ることで、真の症状に迫る事が出来ると思います。良い状態を保てるようにご一緒に頑張りましょう!

頭痛改善

首と肩のコリが酷く、それが原因で頭痛が頻繁に起きていました。
たまに何も出来ない程痛くなることがあったので、どうにかしたいと思いあしや鍼灸接骨院さんにお願いしました。
初めて行った日から頭痛がマシになり、とても楽になりました。原因がコリからではなく、姿勢の歪みからきていると言われ驚きましたが、言われてみると確かに姿勢も悪いことに気がつきました。そこも治していこうと思います。

親切丁寧な対応

ギックリ腰になってしまい、立つこともしんどい状態でした。
治療してもらってから、どんどん調子が良くなり、今では大好きな運動も支障なくできるようになりました。
心なしか運動パフォーマンスも上がってきているような感じがあり、嬉しいことばかりです。

ギックリ腰

先日、しゃがんだ動きをした際に腰が動かなくなりました。
あしや鍼灸接骨院さんにみてもらったあとは、 とても動きが楽になりました。元々腰は悪く普段から痛みがあったりしたのですが、それも楽になってきて日常生活も快適になりました。

肩こりが楽に

昔から肩こりが酷く、最近になって頭痛も出てきたので改善したいと思い、様々な接骨院さんに行きましたがあまり変わらずでした。
友達に勧められてあしや鍼灸接骨院さんに通いはじめましたが、肩コリも頭痛もとても良くなり、生活のストレスが減ってとても満足しております。

肩コリ

頭痛までおこる肩コリが長年続いており悩んでいました。
友達からの紹介であしや鍼灸接骨院さんに通いはじめたのですが、とても分かりやすく原因と今後の進め方を話して頂き安心してうけることができました。
肩コリも最近では感じない日も出てきて大変満足しております。

産後のメンテナンス

産後に骨盤が歪むと聞いて骨盤矯正を受けに行きました。専用の器具で少しずつ整えていただき、終わった後に地面に立つと今までいかに崩れていたのかがわかりました。継続する事で体も楽になってきましたのでおススメです。

的確な治療

首から肩にかけて重だるい感じがずっと続いており、頭痛も併発していましたがだいぶ楽になりました。肩の凝りが原因かなと思っていたのですが、姿勢の歪みからきていると教えてもらい驚きました。自宅でできるセルフケアも教えてもらい実践していますが、日に日に良くなっている感覚があります。
長いこと続いていた悩みだったので、改善されてきてとても満足しています。

慢性的な痛みに

肩腰が張っている状態が長年続き、仕事柄座っている時間が長いので半ば諦めていたのですが、友人の勧めで治療を受けると少しずつマシになりました。継続して通っています。会員制度を使って定額で日々のメンテナンスをしていただいています。

腰の違和感が無くなりました

子育てを始めてから腰が重くなり、特に抱っこをすると酷くなっていました。
あしや鍼灸接骨院さんで治療を受けてから、抱っこをしても腰が重くなることが少なくなり大変助かっております。
今後も続けて通わせて頂きたいと思います。

腰痛・背中痛が楽になりました

転倒して腰と背中に怪我をしたのですが、整形外科では安静にと言われるばかり。なかなか痛みが引かなかったのでこちらを受診しました。
打撲の部分以外も違和感がある箇所など丁寧にチェックしてただき、気になっていたエレサスを3日間当てていただいたところ、動くのもしんどいような痛みやだるさが楽になりました。まだ治療中ですが、通う度に元気になっています。

院内は活気があり、アロマの香りがして居心地良いです。
接骨院ではボキボキと矯正などをされて余計痛くなってしまうのではと当初は若干不安があったのですが、安心してお任せできています!おすすめです。

産後に体型が変わってしまい、どうにかしなければと思い矯正を受けることにしました。矯正といっても痛い動作はなく、リラックスしているだけで終わった後はスラっと立てたとおもいます。継続してみようとおもっています。

頭痛

雨が多い時期になるといつも頭から首にかけて痛くなっていました。ずっと仕方ないことだと諦めていましたが、今年は特に酷かったのでどうにかしないとと思いあしや鍼灸接骨院さんにお願いしました。初めて行った日がちょうど雨で頭痛があったのですが、帰りは痛みがほとんど無く驚きました。
今では痛みを感じることが少なくなり、とても助かってます。

腰の痛みが改善されました

子どもを抱っこすると、毎回といっていいほど腰が痛くなり、長時間になると次の日の朝まで痛さが続く日々でした。
腰が弱いのか抱っこする姿勢が悪いのか、理由が分からずだったのですが、あしや鍼灸接骨院さんで診てもらうと、体の様々な部分が悪くなっていたみたいです。
治療してもらってからは、朝まで痛みが続くことはなくなり、抱っこも楽にできるようになってきました。

頭痛が楽に

原因は分からないですが、頭痛が治らず困っていました。一日中痛い時もあり家事や育児がままならないこともありました。
どうにかしないとと思い、お世話になっているのがあしや鍼灸接骨院さんです。
とても親切に分かりやすく話をしてくださり、安心して任せています。

昔から腰が悪く、出産を境に痛みが増してきてどうにもならなくなったので治療をお願いしました。
とても親身にみてくださり、子ども連れて安心して通えます。抱っこする時の腰への負担が軽くなりました。続けて通っていきたいと思います。

ゴース
ゴース さん

良かったです。

駅から5分程なのでアクセスにとても便利で通いやすかったです。土日祝も診療しているので凄く助かりました。先生の技術もしっかりしているので身体が楽になって良かったです。予約状況なども分かるようになっているので是非オススメです。

大会前に

高校サッカーの大会前に捻挫をしてしまい、出場できるか微妙だった時に友達にこの接骨院を紹介してもらい通院しました。腫れていたのが引き出場できるまでに回復しました。何より、選手のことを第一に考えてくださりありがたかったです。

普段の姿勢が悪く、毎日朝は腰が重く感じていました。治療を受けてから朝の腰がとても軽く感じ、日中の動きもとても楽に感じています。
肩凝りも楽になり、思いがけない作用もでてきてやはり姿勢は大切なんだなと感じました。

辛かった全身のこり

整体やマッサージにはよくいくのですが、どこに行っても凝っていると言われたほぐしてもらうのですが、その場しのぎでなかなか改善せずでした。筋膜を緩める施術を受けたところ、みるみる改善し今ではためらっていたテニスを週一回楽しんでいます。

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫