アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後体重は戻ったのに履いていたジーンズは軒並み入らなくなり、ママ友に話したところ、あしや鍼灸接骨院を紹介されました。
初回は詳しく問診を受け、歪みの原因や治療方針を詳しく説明頂きました。
2回目以降も治療方針に沿って適宜様子を見ながら丁寧に治療して頂きました。
おかげで、すっかり体型も元どおり。
今では週一回だけ、メンテナンスに通っています。

優しい空間です☆

wjzlw832様
産後に体型が変わってしまうことはよくあります。産後はできる限り早めに対応をした方が良い状態に戻りやすいので、比較的良いタイミングだったと思います。
少しずつの変化に合わせて施術をさせていただいたので、wjzlw832 のように変化を実感してもらいやすかったと思います。これからも、良いお体の状態をキープしていきましょう!!

ストレッチに

カラダが硬く良くチェーン店のストレッチ屋さんに通っていましたが、担当の人によってレベルの差があり過ぎて、どこか良いところがないかと探していたら、会社の同僚から紹介されました。
こちらは、ジムも併設している接骨院なので、スポーツ的な要素とケアの要素が入ったストレッチをして頂けます。
一回で病みつきになり、毎週1回60分お世話になっています。

axjki817様
他店舗様もご利用頂いた中で、当院にお越し頂きありがとうございました。
ストレッチ一つを取っても、患者様一人一人に合わせた内容で施術をする事で、お体の状態を良い方向へと引き出せるようになります。axjki817様は体の硬さの原因に骨盤の歪みもありましたので、そこを整えてあげる事で変わりましたね♪メンテナンスから、良いパフォーマンスを出せるように。今後も引き続きしっかりとサポートさせて頂きますね。

部活

バスケ部の試合中に頭から落ちて全身を打撲しました。首も動かずろくに歩けない状況で親に連れて来られました。
あしや鍼灸接骨院は先生が皆親身で丁寧です。私のような学生に対しても情熱を持って治療してくれ、1週間後にはまた試合に出れました。

今後も怪我をした時はお世話になります。竹内先生のダジャレもまた聞きに行きます(笑)有難うございます。

uphes363様
今回は幸いにも頭に異常もなく本当に良かったです。その為、首の症状に対してしっかりとアプローチをする事が出来ました。痛みはだいぶ取れましたが、まだ完治はしていないので、無理にプレーをするのは控えてくださいね(^^;; ダジャレはまだまだなので勉強しておきます(笑)
また何か不安な事があればいつでもご連絡くださいね♪

真剣に治したいなら

20年くらい全身の倦怠感、腰痛肩凝りに悩んでいました。
関西一円の治療院や病院を回り、良い治療がないか、良い先生がいないか、探してきました。
しかし、相性が良いところが見つからず、ダメ元で入ったのが、あしや鍼灸接骨院でした。
当院は、まず、院内の気が良いです。
また、治療方針も素晴らしい。具体的には、目先の痛みをなくすステージ、根本治療をするステージ、さらには体質自体を変え痛みが発生しないカラダを作るステージ、に分け治療方針を具体的に示してくれます。
現在は体質を変え、自律神経を整える治療をして頂いています。
20年の悩みが嘘の様、いまでは隣接スポーツジムにも通い、自分の性格まで明るくなった気がします。

有難う、松本先生、宮本先生。

hfbix592様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。長年に渡ってお悩みになられていたという事で大変お辛かったと思います。当院では、皆様が安心して施術を受けて頂けるような空間作りを目指しております。痛みの根本治療を目標に、なぜ痛みが出ているのかを意識してアプローチをさせて頂いております。細かくステージに分けて施術をする事で、今後同じ痛みが出ないようにサポートさせて頂きます。体質を整えて、併設ジムでしっかりと体を動かして頂く事でさらに良い状態にさせて頂けると思います。これからも何でもご相談ください♪

ピアノの練習し過ぎで

本格的にピアノをやっているものです。
練習のし過ぎで大事な演奏会の前に腱鞘炎になってしまいました。
以前に妹がお世話になったあしや鍼灸接骨院に駆け込みました。
院長の松本さんはとても熱心にケアしてくれます。
エレサスという機械と全身の血流を流す治療で3日通い完治しました。
先生、有難うございます。

uhnlm530様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。妹様も同じ様な症状で悩まれていましたね。大事な演奏会に間に合い、良い状態で満足のいく演奏が出来たとお伺い出来、喜んでおります♪患者様がベストパフォーマンスを発揮できる様に全力でサポートさせて頂きます。
演奏会が落ち着きましたら、次はお伝えさせて頂いたようになぜ今回痛みが出たのかに対して、アプローチしていきましょう♪

ストレッチ

カラダが硬くたまーにマッサージに行きほぐしてもらっていました。
ただ、毎回その場限りで、一過性の安らぎでした。
あしや鍼灸接骨院にダメ元で行った所、ただただ硬いところを伸ばしても意味が無いですよ、と言われ竹内先生に苦笑いされました。
それからと言うもの定期的にストレッチを受けています。
毎週行くと自分でもビックリするくらい快適です。
オススメです。

qkbul734様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。駄目元のような状況でも、お越し頂きありがとうございます。ただ単に痛みのある所をほぐすだけではなかなか良い状態に戻りにくいです。根本的に良い状態に戻していくためにはなぜその症状が起きているのかを探す必要があります。qkbul734様は次のステップとして、その後痛みの原因の一つであったお体の歪みも調整して頂いたので、更に良い状態にはなったと思います♪さらに良い状態を目指して、しっかりとケアをしていきましょう。

何年も腰痛に苦しんできました。
朝起きると腰が痛く騙し騙し仕事をしている状態でした。
会社の同僚からあしや鍼灸接骨院の話を聞き、藁をも掴む思いで予約しました。
私が思っていた接骨院のイメージとは程遠く、院長先生の『一緒に治療していきましょう』という言葉に、こちらの接骨院の方針が表れていたと思います。
丁寧な問診、今日の治療の意味、次回の治療の方向性、最終的な姿まで、丁寧に丁寧に示してくれます。
信じてついていこうと思いました。

まだ3回目ですが、早速効果を感じています。

有難うございます。

kbgaa113様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。大変お辛い状況が続いていたことだと思います。当院では、患者様に合った施術をご提案させていただき、共に良いお体の状態を目指して進ませて頂いております。今回、なぜ痛みが出ているのか?をしっかりと突き詰め、今後同じような症状で苦しむことのないようにサポートさせて頂きます。状態が良くなりましたら、次のステップとしてお体の歪みもしっかりと整えていきましょうね♪

産後

産後調子が良くなくカラダが重く冷えが止まらない状態でした。
友人からすすめられたあしや鍼灸接骨院に伺い治療して頂きました。
脈診して頂き、人それぞれにあった治療をして頂けるとの事です。
私はお灸をメインに体質を徐々に変えていきましょうと優しくいって頂きました。
自分のカラダと向き合うきっかけを頂き感謝しています。

ihdui599様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。産後に体型の変化と共に体調を崩しやすくなる方は多いです。ihdui599様のようにご自身の体と向き合って頂くことで、良い方向に進んでいけます。次はお体のメンテナンスもしっかりとできるようにしていきましょうね♪

短期間で

ジムでのランニング中に転倒して肩を打撲しました。
ただ、神戸マラソンの直前ということもあり、練習は休みないしな、どうしようかな、と途方に暮れていました。
ランニング仲間の方から普段通っていると聞き伺ったのがあしや鍼灸接骨院でした。
院長さんは、若いながらも的確に痛みの原因を指摘して頂き、完治までの治療方針を示して頂きました。
おかげで完走できました。

回復力の違いに驚きました

神戸マラソン3週間前に左太ももの肉離れを起こし、整形外科で全治3週間と言われ、その1週間後にもう1本やってしまい、絶望的でした。
何か方法はないかと色々検索した結果、あしや鍼灸接骨院にたどり着きました。
何とか出たいと松本先生に懇願し、エレサス、スパイラルテープ、高気圧酸素カプセルに入りました。
最初は間に合うのか不安でしたが、明るく前向きになるような言葉をかけていただき、不安も徐々になくなりました。
エレサスは微弱電流を当てるのですが、なぜそこに当てると痛くないのか?どうしてそこに当てるのか?などの質問にも丁寧に答えていただき、とてもわかりやすく安心できました。
高気圧酸素カプセルは、最初に耳抜きができないとダメでちょっと怖かったんですが、何度も「大丈夫ですか?」と声をかけていただき、最後のほうは爆睡してました(笑)
人によって体の変化の違い、感じ方はそれぞれですが、私の場合は、初めてカプセルに入った日の夜中は寝汗がすごかったです。
神戸マラソンも無事完走できたのと、走ってるときに肉離れの箇所が全然痛くなかったのに驚きました。
このまま整形外科だけの治療だったら参加も危ぶまれたし、マラソン中に痛くなって走れなかったかもしれません。
2週間で、フルマラソン完走までもっていけたことに本当に驚きました。
先生方の励ましと、丁寧な治療のおかげです。
本当に感謝しております。

サラ様
大会直前のお怪我で、お辛い思いをされたと思います。しかし、サラ様の目標に向かっての気持ちを聞かせて頂き、当院でも最大限のサポートをさせて頂きました。無事に完走もされ、当院スタッフも大変喜んでおります♪目標達成に向けて良い準備をしてくださいね♪いつまでも応援しております。また何かありましたらすぐにご連絡くださいね♪

刺さない鍼

娘の結婚式の前にリフトアップをしたくて伺いました。
女性の宮本先生は優しく上手く悩みを引き出してくれます。
鍼は全く痛くなく、途中お灸の温かさも相まって、30分ほど寝てしまいました。
施術後は、顔が引き締まり、目もぱっちりです。

また通います!

dbepk144様
お体の状態を整えてあげる事で、お肌の状態も変わってきます。当院では、皆様のお体の状態に合わせて施術をさせて頂きますので、患者様にとって一番良い状態を引き出せるようになっています。また何かありましたらすぐにご連絡下さいね。

寝違いが嘘の様に消えました

朝起きたら首が動かず激痛が走りました。
どうしようかと、ベッド出来ないかな寝たままスマホで検索。
HPやエキテンの口コミを参考にあしや鍼灸接骨院へ。
細部まで確認して頂き、エレサスと言う機械とマッサージで1時間程見て頂きました。嘘の様に痛みが軽減しました。3日連続通うと全く痛みが消えました。
オススメ出来る治療院です。

nyutk770様
朝起きた際にお体に異常を感じる事はよくあります。今回のように異常を感じてすぐに検索をして頂けた為、早めに対応する事も可能でした。異常を感じた状態で時間が経つと余計に症状が悪化することもありますので、早めの受診をお勧めさせていただいております。次は今後痛みを再び感じる事のないように定期的にメンテナンスをしてあげてくださいね。

助かりました

少し前より腰に違和感があり、危ないかなと思っていたら日曜日の朝に起き上がれないほどの痛みが‼
日曜日でも診ていただける接骨院を探して行ってきました。
初めての所は少し不安だったのですが、とても丁寧な対応をいていただき安心して治療していただくことができました。
家を出る前は、かがむと痛みが走り靴を履くのも大変だったのですが、治療をいていただいた後は、スムーズに靴を履くことができました。
体力仕事なのですが、お陰様で今日月曜日は、いつも通り仕事をすることができました。

さち様
初めての方でも安心して受けて頂ける院内の雰囲気作りを目指しております。痛みが出ない状態でお仕事が出来、良かったです。この機にしっかりとケアをしていきましょう。

子供と一緒に

初めてお邪魔しました。
慢性的にコリまくっている上半身を丁寧にマッサージしてもらいました‼
長年のコリとの付き合いなので、すぐにコリが無くなるわけではないですが、楽になった気がします。

子供が併設されている、ジムのクラスに通っているので、レッスン中に私は治療と親子で通えるので助かります‼

mimi様
長年の積み重ねでお体に負担がかかっており、日常生活にも支障が出るようになってしまっていましたね。硬くなった箇所を少しずつメンテナンスしていき、良い状態に戻していくようにしましょう。定期的にお体のメンテナンスもしてあげてくださいね♪

酸素カプセル

あしや鍼灸接骨院の近くに勤めています。
いつも昼休みに酸素カプセルに入らせて頂いてます。
1時間ぐっすり眠れ、午後も仕事を頑張れます。
院内も明るく賑やかで優しい雰囲気に溢れています^_^

最近は予約が混んでいる様で、予約して行くことをオススメします。

pappg692様
普段の生活の中では、なかなか疲れを取りきる事は難しいと思います。そんな時に酸素カプセルは皆様の味方になります。pappg692様のカプセルに入るようになって仕事がはかどるようになったと仰って頂いた事が何よりです。ご予約の件では大変ご迷惑をおかけしますが、先にご予約を頂く事をお勧めさせて頂いております。またいつでもお越し下さい♪

かかりつけ

あしや鍼灸接骨院に通い2年になります。
定期メンテナンスを受けていますが、体の歪みを放置せず矯正し正しいポジションに体を戻すことの重要性を教えてくれました。
今では痛みが出る前にメンテナンスを受ける習慣がつきました。
いつも有難う。

hekpa129様
早くも2年になりますね♪一番最初にお越しいただいた事を思い返すと懐かしく思います。
お体の状態が悪くなる前にケアをしてあげる事で、良い状態を保ちやすくなります。こちらこそ、いつもご利用頂きありがとうございます♪これからもしっかりとサポートさせて頂きますね♪

酸素カプセル

カラダがだるく酸素カプセルに入れる所を探していました。
日曜日やっているあしや鍼灸接骨院に伺いました。
内装もキレイで雰囲気も良く満足でした。スタッフの竹内さんもユーモアがあって楽しいです^_^
定期的に通います。

bmkyg521様
日頃からお仕事などでお疲れになったお体には、酸素カプセルのご利用をお勧めさせていただいております。さらに良い状態にしていく為に、定期的にご利用頂く事をお勧めさせて頂いております。またぜひお越しください♪

プロサッカー選手も

高校で女子サッカーチームに入っています。
試合を控え練習中、捻挫してしまいした。
サッカー部の先輩から紹介されたあしや鍼灸接骨院に伺いました。
靴も履けない位腫れていたのですが、エレサスという機械と先生のマッサージで自分でもびっくりするくらい痛みも引きました。
有難うございます!
ちょうどプロサッカー選手の方も来ていて、記念撮影してもらいました^_^

xylls627様
試合目前でのお怪我は大変お辛いと思いますが、当院では早期改善を目指し、プレーへの影響が最小限になるように努めさせて頂いております。
当院ではプロアスリートの方から学生アスリートまで多くの方をサポートさせていただいております。ぜひまた何かございましたら、お越しください♪

楽になりました。

初めて整骨院にお邪魔しました。
丁寧にカウンセリングして治療方法の説明を頂きました。
腰痛、肩のこりも酷かったのですが、楽になりました。
アットホームな雰囲気で心地の良い空間でした。
また お世話になりたいと思います。
有難うございました。

unwli127様
お体の状態を良くしていく為には、まず原因が何で痛みが出ているかを見ていく必要があります。
当院では最初にその部分をしっかりさせて頂き、皆様が出来る限り早く良い状態に戻れるように施術させて頂いております。そして、皆様にとって安心できる空間作りを目指しております。
ぜひまたお越しください♪

ゴルフ帰りに

六甲国際でゴルフ中に足を捻挫し帰りは靴が履けない程でした。
同伴者が日曜日でも空いている治療院があるから、とゴルフ帰りにあしや鍼灸接骨院まで車で送ってくれました。
プロ選手も使うと言う最新機械で治療して頂きかなり痛みも引き感動しました。
スタッフさんも若く知識があり頼り甲斐がありました。

guvtc286様
せっかくのゴルフ中にお怪我をされたとの事で、大変辛い状態だったと思います。
同伴者様も以前同じようにゴルフ中にお怪我をされていました。今回は次の日からのお仕事に影響が出ないようにサポートさせて頂き、エレサスを使用しました。痛みが引いてきてよかったです。またすぐゴルフが再開出来るように、しっかりケアをしていきましょう。

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫