コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

びっくり!

これまで整体に何年も通っていたのに全身のコリ中々改善せず、むしろここ数ヶ月はひどい腰痛に悩まされていました。
職場の同僚からの紹介で、こばやし整体院さんを知り行って参りました。
親身に話を聞いていただいた後、自分の体の歪みを丁寧にご説明いただきました。
いざ施術していただくと、それはこれまで他の整体で受けたものとはまるで違いました。
数分の詐術でも体の痛みとコリ、歪みが改善されていました。
大事なのはこれを日々維持することですが、そのためのアドバイス、取り組みも教えていただきました。
これからお世話になります。ありがとうございます!

腰痛の診察いただきました

車の運転後に腰を痛めてしまい、施術していただけるところを探していたところ、こばやし整体院さんを見つけました。
身体の歪んでいる箇所や、痛めている腰以外の箇所も見ていただきました。
施術後は歪みや痛みも和らいでおり、効果を実感することができました。また、再発させないための日常で行うトレーニングなども教えていただき満足しております。

初めて伺いました。

「評判の良い近くの整骨院」で検索しまして出たので口コミをよく見て来させていただきました。
マッサージなどは過去に神経を痛めたので嫌いでしたがこちらの整骨院は筋肉や骨に関して詳しく説明があり施術後には痛みの原因と対処方など説明あり、痛みも和らぎ満足しました。

とても丁寧に説明していただきました。

家から近いため、利用させていただきました。
ひとりで接客から施術までされていましたが、予約する時の電話対応も、当日のご説明もとても丁寧にしてくださいました。
私の生活習慣や出産直後ということを踏まえて、様々なアドバイスをしてくださり勉強になりました。
施術は意外に短時間で終わり、これだけで効果があるのかなと思いきや最後に体が見違えるほど変わっていて驚きました。
赤ちゃんのお世話で頻回の来院は難しいと思っていましたが、自宅でできる姿勢の改善や運動を教えていただき、次回の来院もすぐ求められなかったので安心しました。

股関節の痛みが軽減。素晴らしいコミュニケーション。

ネット検索で見つけました。長くにわたり股関節の引っかかり、開脚時の痛みが気になり一念発起し受診しました。非常に熱心にこちらのお話をお聞き下さる双方向型のコミュニケーションを通じ、痛みの症状と原因と対策について理解を深められました。施術後は根本にアプローチするもの、かつ、短期的な結果も同時に得られるものでとても満足しています。

じっくり丁寧な施術

坐骨神経痛なのか、座っても歩いても痛みが生じるので「坐骨神経痛」と入れてネット検索しました。

数ある中で、ホームページを読むと、私と同じ様な感想をお持ちの先生のコメントや、他に行っても中々、治らなかった方が楽になったコメントが有り、病院ジプシーをしたく無いと決めて伺いました。

骨の模型を使いながら、丹念に説明して下さり、それぞれの骨の位置を触る程度で動かしていくのですが、明らかに痛みが軽くなり、驚きました。

妊娠中でも通えます

腰痛と骨盤の歪みが気になっていました。
こぼやし整体院を知ったきっかけは「池上 整体」で調べた中に入っていました。
目の前の痛みだけを取るのではなく、根本的な部分から治したかったので、自身の条件に合ったこばやし整体院を選びました。
妊娠中なので、座りながらの施術で安心です。
腰の違和感、骨盤の歪みが取れて座りやすくなりました!

まるで魔法?

長年、他の整体院で治療をつづけていましたが、あまり改善しなく、ネットで検索し小林先生のプロフィールを読み、治療を受けてみようと思いました。
診察は今の自分の身体の状態模型を使ってとても丁寧な説明をしていただき、実際に受けてみて、ただ背中に手を当ててるような感じで、全く痛みもなく、触ってもいない筋肉までも軟らかくなり、まるで魔法のにかかったようでした。
椅子に座るときにも腰が引けず辛かったのが楽になり、とても嬉しいです。
今後も続けていきたいと思います。

整体を受けました

人生で初めて整体を受けました。
足の長さが右と左で2センチ程異なることに
悩んでおりました。
直立状態の際、いつも辛さを感じてました。
今回整体を受けた結果、問題が解消されました。
また骨の模型を使用してご説明頂き、
とてもわかりやすかったです。
とても感謝しております。

行ってみました!!

会社の同僚が「触ってるだけなのに身体の歪みが治って痛みが取れるんだ」と話していたのがこの整体院を知るきっかけ。
そんな事あるのか?ならば試してみたいと思い連れてきてもらいました。
診察は、初めに問診と面談で現在までの症状や気になる事など様々な話をし、次は立ち姿からどのように身体だ歪んているのかを読み解き、模型を使って目に見える形で説明してくれました。
いよいよ施術。本当に身体に「触れているだけ」。全く負荷がなくただ施術台の上でリラックスしてうつ伏せに寝ているだけでした。
他の方は分かりませんが、施術中はほのかに暖かく心地よい感覚がありました。
そして施術後は、さっきまで揉まれたり押されて痛かった箇所がほとんど痛みがなく、筋肉が柔らかくなっている事を実感しました。
先生曰く「背骨の歪みを取り、真っ直ぐに整えると、筋肉が元の形に戻り余計な負荷が取れ柔らかくなって痛みが取れる」のだとか。
本当に体験してビックリしました。是非この状態をキープすべく通いたいと思いました。

腰痛悩み

ネットでヘルニア、腰の痛み検索して見つけました、腰の痛さと体が軽くなったり、自分の歪みが凄かったのと、その歪みが手を置いてるぐらいしてないのにちゃんと歪みがとれました、さっきまで痛かったところが柔らかくなりました、

楽になりました!

座ることが困難な程に腰が痛くなり、デスクワークの仕事に支障が出るほどでした。
ネットで『坐骨神経痛 大田区』と検索したところ、とても評判が良いので、予約をしました。
治療は全然痛みもなく、その日のうちに身体が楽になりました!
本当にありがとうございます!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、立っているのも座っているのも辛い状態でした。
体の歪みなどを診て説明していただいたとき、
自分の体はこんなにも複雑に歪んでいるのかと
驚きました。
そして日頃からのストレッチがとても大切ということと、自分に合ったストレッチを教えていただ
いたのでこれから毎日実践して痛みの出ない体にしていきたいと思います。
店内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして治療を受けられました。

初めて受診しました

ネットで検索して受診しました。
筋肉と骨の説明をゆっくりわかりやすくして頂きました。
以前はマッサージやカイロプラクティックなどいろいろ経験しましたが今回の施術は初めてでしたが痛みが軽減してきました。続けていきたいです。

エビデンスに基いた説明と施術

知人の紹介で当院を知り、ホームページを検索して予約。
施術の前に、痛みの原因などをエビデンスに基づき詳細に説明があり、納得感が高かった。
施術により、全身の歪みが改善され、症状の改善の実感もあった。生活で気をつけるべき点の指導もあり、とても親切だった。

とても丁寧で分かりやすい

蒲田周辺でカイロや整骨院を探していて、「蒲田
 整骨院」などで出てきたものの中で、口コミや対応が丁寧なところを選び問い合わせました。診療前のLINEには当日までに気をつけることやアドバイスなどが書かれていて、診療前から準備をして当日を迎えることができました。診察はとても丁寧です。なぜ痛いのか、原因はなにかを分かり易く教えてくれるため、自分の体の状態がわかり、どの整骨院よりも腑に落ちました。気になることを丁寧に答えてくれるため、初回は余裕のある日を選ぶことをお勧めします。施術も痛みを感じることもありませんでした。すぐに効果も感じましたが、もう少し様子をみたいと思います。まだ1回目で今後の効果が分からないので、星4にしました。
早く施術をしてほしいという方には不向きですが、ちゃんと体を整えたいという方にはとてもいい整骨院だと思います。

感動

突然の首の痛みでお世話になりました。
整体は機械を使ったり揉み込んだりして痛みを和らげる場所のイメージがありましたが、それが一新されました。
まず体全体を見てくれて、どこがどう歪んでいるのか、それがどう体に影響しているのかを論理的にかつわかりやすく説明してくれました。
それから施術に入るため、不安もなく終始リラックスしていました。
施術自体も痛みは全くなく、いつ始まったのかすらわからないほどでしたが、体の色々な歪みが嘘のようになくなりました。
ただ感動の一言です。
もちろん自分の意識次第で今回の矯正の効果の持続性は変わりますが、今後ともお世話になりたいと思います。

紹介で来ました

寝た状態から起き上がるとき、座った状態から起き上がるときに腰と膝がとても痛く、しばらく立ち上がるのに時間がかかってしまいます。

孫がこちらで腰痛がとても良くなったので、見てもらった方がいいと言うことで、今回整体を受けに来ました。

強い刺激でマッサージされるのかと思ったら、あまりにも簡単で短期間で効果がありました。
ベットから起き上がるのも、座った状態から立ち上がるのもとても楽になりました。

嘘みたいによくなり、本当に助かりました!

ギックリ腰の治療

知人の紹介でお世話になりました。ギックリ腰の再発で腰部に残る鈍痛が取れず、座ったり立ったりが大変な状態から治療に。施術後は痛みがほとんど取れて立ち上がりもスムーズに行える様になりました。施術はまったく痛くなく、硬くなっていた身体が柔らかくなった感じです。本当にびっくりの効果です。ありがとうございました。

紹介で

頑固な肩凝りと体のバランスを何とか出来ないかと思い、知人の紹介で訪問させて頂きました。丁寧な説明もあり、安心して施術を受ける事が出来ました。短時間で自分でも驚く位の凝りとバランスが改善された感覚がハッキリありました。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

のぼると整体院 大岡山

• 池上駅から徒歩59分 (4.6km)

東急池上線[雪が谷大塚駅西口]より徒歩1分!すぐに来店頂けます!

BODYDAIKU雪が谷大塚

• 池上駅から徒歩39分 (3.1km)