コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

膝痛

歩く度に膝の神経に触る痛みを感じ、病院からは変形性膝関節症と診断を受けました。手術をしないと長くかかると言われ悩んでいたところ、ネット検索「膝の痛み、大田区」で検索し先生のHPに出会いました。親切にわかりやすいお話と共に、施術も丁寧にしていただき、感謝以外ありません。生活改善も含め続けてまいります。

丁寧に対応してくれました

時間をかけて説明をしていただき痛みのある所を丁寧に治療していただけました。
痛くない施術で半信半疑でしたが部分的には効果があったように感じました。
しかし長年の腰やひざの痛みには時間をかけて治療をしていかないと効果は出ないようで、
その日のうちに体が軽くなった感じでははありませんでした。
治療を続けていくかは検討中です。

感想

運動を始めたらなんだか体の歪みが気になり、カイロプラクティックとネットで検索してこちらを見つけました。
丁寧な説明の後、施術で歪みを調整していただきました。とてもソフトで、バキバキされるのが苦手な私には安心感がありました。
またお願いしようと思います。

股関節の痛み

股関節に痛みがあり、過去整形外科を診察しましたが異常なく、ネット検索「大田区 股関節痛」で検索し、こちらのHPを拝見したところ、とても丁寧に診察いただけそうだったので、何か分かるかもしれないと思い受診いたしました。
骨の歪みの状態を模型を使って分かりやすく教えてくださり、痛みの原因がどこからきているのか、どのような支障が起きているのかを丁寧に説明してくださりました。
施術は全く痛みがなく、じんわり温かくなっていく感じが心地よかったです。施術後すぐに歪みがなくなっていることを実感できました。
正しい姿勢を維持するための座り方やエクササイズを教えていただき、日常生活に実践できるアドバイスをいただきました。

初めての整体です!

階段を降りた時、股関節に痛みがあり、何日か様子を見ましたが良くならなかったので、どうしようかと考えていました。ネットで"股関節 痛い"で検索して家の近くにある整体院で口コミも良かったのでLINEで連絡して予約をとりました!
LINEの対応も丁寧で駐輪場の場所や入り口の入り方など詳しく説明してくれたので、すぐにわかりました。
ただ、私は整体に行くのが初めて不安ばかりでしたが、先生は、とてもフレンドリーで骨の話とか丁寧にしてくれたので安心して施術を受けることが出来ました。
何をしているのかわからないくらい痛くなく不思議な感覚でしたが、緊張もほぐれ、筋肉も柔らかくなり、身体が軽くなった気がします。

肩こり

こばやし整体院に初めて行きました。人生で初めての整体でめちゃくちゃ緊張しましたがとても優しくしていただきました。次回にも期待を込めて!ありがとうございました!首と肩と背中と気になる所が良くなりますように。

痛み消えた!

去年転んで、右膝の痛みがずっと消えずに数ヶ月経過してしまい、なんとかしなきゃと思っていました。ストレッチ講習を受けているときに気になった骨盤の硬さ。あぐらがかけない。
膝の痛みだけにクローズアップするのではなく、この骨盤の硬さもなんとかしたいと思い、
骨盤、筋肉で検索して、HPを読んで早速予約。
数ヶ月も痛い思いしてたのに、一回の施術で
正座ができるようになりました。
しばらく通って、もっと楽にしゃがんだりできるようにします。先生、ありがとうございます♪

息づらさ、体調不良のため伺いました。

数週間前から息のしづらさで悩み、近所の内科を受診しましたが原因がわからなかったため、こちらのに伺いました。カウンセリングを丁寧にしていただき、下半身の骨が歪んでいる為に体全体の筋肉が緊張状態にあり、そのため呼吸がしづらくなっていると原因を教えていただきました。施術はまったく痛くなく、説明も挟みつつ行ってくださいました。
体全体の痛みや倦怠感は大分良くなったと思います。呼吸のしづらさはまだ少し残っているので、通院しながら治して行こうと思っています。
初回行かれる方は必ず迷うと思いますので★-0.5で付けさせていただきました。

初めて来店しました。

股関節と膝の痛みに毎日つらくて、何とかしてもらえ無いかとネットで探して伺いました。
口コミ通りわかり易く説明して頂き、こんな優しい施術で痛みが取れるなんて、驚きと信じられない気持ちになりました。
痛みが取りきれるまで、お願いしたいと思いました。

坐骨神経痛

筋肉の緊張をほぐしてくれて、やわらかくなりました。運動の仕方や食事についても教えてくれるので勉強になりました。
押したり叩いたりするマッサージではないので身体の仕組みを改善する感じです。
先生は優しいので約2時間施術してくれます。

一度で効果を感じました。

母の紹介で、今回利用させていただきました。

一度の利用で効果が期待されました!!
坐骨神経痛で、右下半身に痺れがあり、
施術をお願いしたのですが、普通の整体と違って
とても心地よくて気持ちよかったです。
一度で骨の位置が整ったのが体感されました。
今まで行った整体は揉み返しとかあったんですけど、
それもなくただただ体が緩み筋肉の緊張がほぐれた感じがしてます。
自宅でのホームケアのやり方、座り方も丁寧に教えてくれました。
いつもと違う施術を体感したい方は是非体感してみてください!!

痛くないのにとっても楽になりました

初めて伺いました。
知人の紹介ですぐに効果があったと伺ってきました。
今までいろんな整体やカイロに行きましたが、いた気持ちいいのがいいことだと思っていたので、痛くないのに歪みが治るのが不思議でなりませんでした。
終わった後にハリや痛みがなくなっていました。
こんなにすぐに違いを感じたのも初めてで、対策も教えてもらったので、継続しようと思います。

元気になれる

首こりがひどくてまたそれに伴う頭痛等もありしんどくて、お伺いさせていただきました。
初回の時からとても丁寧に説明や施術をしてくださり、また、お話も楽しくしてくださるので心も身体もすごく元気になれました。

ふにゃふにゃ

20年以上前に椎間ヘルニアによる腰痛で苦しみました。その時は数ヶ月後に痛みが和らぎ、その後体操などでケアしながら今に至っています。それから20年ほど経った今、腰痛が酷くなり、どうしたものかと思っているところへ姉の紹介があり、こちらの整体院にお世話になることになりました。
室内は、暖かな感じで、リラックスできるムード。先生は自己紹介から始まり、説明も丁寧で、こちらの痛みについても良く耳を傾けてくださいました。施術は、ボキボキではなく柔らかく触れたりゆすったりという感じですが、バリバリに張っている箇所が、あっという間にふにゃふにゃになったり…。なぜそうなるかも説明してくださました。腰痛のモトをこれから良くしてゆきたいと思っています。

初めての感覚

膝、腕、手首、腰。
ありとあらゆる治療をしてきましたがこちらの整体院はすべてが今までと違っていました。丁寧なカウンセリング、納得の説明のあとから今までの治療では味わったことのない施術内容で体の力がどんどん抜けていく感覚です。
今まで行っていた整体はグリグリ揉まれて痛みに耐えながら身体が思いっきり緊張状態で、でもそれで治ると信じていた自分の考えが間違えていたことを教えていただき大変感謝しています。
これから自分の体がどんな風に変わっていくのか楽しみです。
またお世話になります。

腰が楽になりました!

元々、かなり腰痛持ちでしたが、何度目かのぎっくり腰になってしまい、そこそこ痛みがあるものの、仕事や育児も休めないため、大田区 ぎっくり腰で検索し、口コミなども参考にしながら伺ってみました。LINEでご連絡したところ、とても丁寧に分かりやすいご案内を頂き、安堵しました。施術はまだ一回ですが、ぎっくり腰の嫌な痛みは緩和されましたし、ひどい腰痛、肩凝りなどもあるので、しばらくお世話になろうかと思っております。日常生活の注意事項も教えて頂き、改める点がたくさんです。

良かったです。

はじめてでしたが、とても良い先生でした。
3年越しの五十肩。ひどい痛みはないものの寒い時期には重だるくつらいです。
丁寧に施術をしてくださり、一回で身体が軽くなりました。病院、鍼、色々やってこれ以上は治らないと思っていたのですが、治りそうな予感がします。

丁寧に親身に対応してくれる

腰と肩こりによる頭痛がひどく、近くの整体で調べたところでてきたので、いってみた。
頭痛を早く治したくて、早い日程をお願いすると、調整してくださりすぐに施術を受けられた。
今までは、ごりごり痛気持ちいい整体によく行っていたので、こばやし先生の優しく変えていく施術は目から鱗でした。とはいえ、きちんと効いていて納得しました。話しやすく、親身に痛いところなどを聞いてくれるし、知識も豊富で勉強になる。

腰痛から解放される希望が見えました

【池上 腰痛】で検索してこちらに辿り着きました。先生はじっくり私の話を聞いて、時間をかけて体の状態を見て、その都やり方を変えながら施術してくれました。バキバキする整体やマッサージとは違った施術で、あまり何かをされている感覚はないのですが、びっくりするぐらいに効果が出ます。最初は階段を登るのが痛かったのですが、施術後には痛みもなく登れるようになりました。

初めての施術

整形外科に受診していましたが、なかなか痛みが取れず悩んでいました。
頼みの綱は東洋医学、ネットで検索してたどり着きました。
丁寧な説明を経て施術!一つ一つの工程がとても納得でき、施術後直ぐの体の変化に驚くしかありませんでした。
頑張って見ようと思いました。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

東急池上線[雪が谷大塚駅西口]より徒歩1分!すぐに来店頂けます!

BODYDAIKU雪が谷大塚

• 池上駅から徒歩39分 (3.1km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 池上駅から徒歩56分 (4.5km)