コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

脊柱官狭窄

ひどい痛みが続いていた続いいたのでネットで検索して小林整体院を見つけました。内容を読んで直ぐに予約。当日はとても丁寧に施術内容を説明して下さって安心して治療して頂けました。
これから良くなかって行くのが楽しみです。

腰のはりが強くなり

知り合いの方に紹介してもらいました。日頃の散歩のコ-スで見かけていましたのですぐにわかり受診させてもらいました。このところ座る時間が多くなったせいか、どうも腰から臀部にはりが感じられて散歩するにも特にも今まで感じなかった厭な違和感を感じるようになってしまいました。受診すると身体のずれを指摘していただきその影響で筋肉が無理な方向に力をいれているようです。初回でずいぶん楽になりましたので引き続き治療をお願いして長距離の散歩にも耐える身体に早くもどしたいです。

頭痛が治りました

主人からの紹介で来ました。
骨盤含め体がねじれていましたが、驚くほど改善しました。悩んでいた頭痛も軽減されもっと早く訪れればよかったなと後悔です。
産後でしたが、施術も痛みはなかったです。
また利用したいとおもいます。

正しく体が使える様になる為に

「大田区 腰痛」で検索をし見つけました。慢性的な腰痛が酷くなり、坐骨神経痛も出てきたので診て頂きました。問診や説明がとても丁寧。施術は矯正する腰椎に軽く触れる程度ですが、不思議と骨盤が整った感覚になります。何より驚いたのが、腰とは離れている場所のコリが気にならなくなった事です。腰の方は先生に言われた様に、座り方に気を付けるのと、良かれと思ってやっていたストレッチをお休みして様子をみてみようと思います。

整体

まだ一回目なのでよくわかりません。とりあえず教えていただきました座り方を実践してみます。大田区、整体と検索したら出てきました。私の症状は坐骨神経痛です。いろんなところに行ってみましたがまだ痺れはとれず今日来て見ました。

かなり詳しく教えてくれる整体院

Google mapにて大森駅周辺のマッサージや整体のできる場所を探していた。口コミが多く、評価も良さそうだったので行くことを検討し始めた。
予約にもLINEが使え、当日中にレスポンスがきたのでそのまま次の週に予約した。
当日は計1時間半弱で凝りの原因などの解説、体の歪みのチェック、矯正の後に生活習慣のアドバイスを頂いた。
よくあるマッサージのように筋肉を揉んだりすることはないのだが首や股関節の可動域がかなり広がったり、動かしたときの突っ張りが取れたりした。

今後、これがどう維持されていくか経過を見ていきたい。

刺激がゼロの施術

産後の首肩の痛みが強く、他の接骨院に行ってもよくならないためこちらのHPを見つけて伺いました。細かく丁寧に身体のことを教えてくださった上で、全く刺激のない施術で痛かったところが全く痛くならなくなったのにびっくりしました。

背中の痛みで伺いました。

背中の痛みがあり、「大田区の整体(整形外科)」で検索したところこちらの整体院を見つけました。
これまでにも何度か繰り返している痛みで、これという原因が分からなかったのですが、丁寧にヒアリングしていただき、日常の生活習慣など、いろんな要素が影響していたのだと納得した上で施術を受けられたのでよかったです。
施術の痛みなどもなく、もともとの痛みも軽減したので、今後も日常生活で改善できるところを意識していきたいと思います。

楽になった!

背中から腰の痛みがつらくて来店しました。大田区おすすめ、整体で検索したら家から通いやすそうで、口コミもよかったのでここにお世話になることに。
私の場合あちこち骨格が歪んでたせいで痛みが出てたようで、ゆがみを矯正してもらったら、起き上がるのも楽で体がとっても軽く感じました!痛い施術は一切ないです。歪まない方法を教えてもらったので実践します!

なるほど~となる説明

検索で見つけ伺いました。
施術の時間は短いながら、納得のいく説明の数々に有意義な時間を過ごさせて頂きました。
デスクワークによる肩こりの悩みなどがありましたが、骨盤調整することで肩こり等どんな変化があるか楽しみです。

自然治癒

知人に紹介されて腰痛の治療目的で伺った。生活習慣に起因した骨盤の歪みを調整しながら固まった筋肉をリラックスさせて血流促進を図る事を基本的な考え方を教えて頂き、僅かな施術時間ではあるが、狐につままれたような感じで可動域が拡がった。施術後の姿勢を特に気をつけている。

らくになりました。

今まで色々な所にいきましたが、このような治療院ははじめてです。全く痛みもなく、短時間で結果がでました。何かに化かされた感じです。でも、明らかに体が修復されているのがわかりました。知り合いにも教えてあげようと思います。

変わらなかった!

とっても良く説明していただきました。
私が1番に感じことは、体に触ったの5分程度。。。
揉んだりしちゃいけないのです!と言われても楽になりたかったのにぃ〜って気持ちで、ならお灸とかの方が楽になりそうってのが私の感想です。揉んでもらったりなどを期待するなら、お勧めできない、正しい姿勢など普段からの姿勢を気にするなら良いかと思います。
私には合わないかな。。。

感想

紹介で受診しました。科学的な内容の丁寧な説明で、非常にわかりやすいと感じました。
骨盤の歪みを治してもらいましたが、変化がわかりやすかったです。私生活での姿勢に気をつけて、少し様子を見てみようと思います。

施術の効果に衝撃でした

股関節に今まで感じたことのない痛みがあり、「股関節 痛み 大田区」でネット検索。整体院が沢山ある中、こちらは痛みの原因を根本から治してくれそうだと思い予約。LINEでの問い合わせにも迅速に、とても丁寧に対応していただきました。マッサージ等で一時的に痛みを緩和するのではなく、これが”ゴッドハンド?”と思うような施術に衝撃。股関節の痛みはまだ残っていますが、一度で治るとは思っていないので問題なしです。夫にも勧めます。

体の歪みが補正されました

急激な腰痛に見舞われ、藁もすがる思いでお邪魔いたしました。
即座に歪みに気付いていただき、施術後は腰の痛みが少し和らぐのみならず、左肩の突っ張りや首の違和感が解消しました。
人の手借りてでも体の歪みは補正しなければと思っていましたので、これからもお願いしたいと思っています。

気持ちよく施術していただきました

腰痛が時々ひどくなり、検索して見つけました。明るい気持ちのよい院長先生、わかりやすい骨や筋肉の説明、そして痛くない施術。
びっくりするほど腰、肩が軽くなりました。今まで痛くならないと、なかなか整体や病院に行かなかったですが、慢性的な歪みを教えていただき、定期的に診てもらおうと思いました。

初めて予約しました

五十肩が痛くて病院へ行くまででもないと何か自分で治せないかなぁ~って、「五十肩の治し方 大田区」で、ググったら出てきた「こばやし整体院」
骨の作りや筋肉のしくみを丁寧に説明してくれて体の歪みが分かりました
マッサージするわけでもなく、ポキポキするわけでもなく騙された感マンマンな施術でしたが、施術前と後では筋肉の痛みが無くなってて、ビックリしました
また時間の隙間を見付けて予約したいと思います

こばやし整体院

右膝が痛く、「膝痛 池上」で検索して見つけました。
筋収縮と血行不良が痛みの原因というのに目がとまりました。
自然治癒力で治すという私の考えとすごくあっていたので、
治療を受けることにしました。
すごく人当たりがよく、やさしく、治療を受ける前の説明が丁寧で分かりやすかったです。
背骨と骨盤の位置を治してもらいましたが、全く痛くないので驚きました。
私の場合、畳に座るのをやめることから始めることになりました。
小林先生と一緒に治していきたいと思います。
今ははじめたばかりで治っていないので星4.5ですが、
治って星5のコメントをあげられるように頑張ります。

肩と太ももの痛み

夜中の肩の痛み、太ももの痛みで寝返りが出来ず目が覚めてしまい寝不足で、いつ日中も歩くと太ももが痛くてびっこたんこしてます。友人から「肩の痛みと首の痛みが良くなってそれから悪くなってないから、良い整体だからいっみてたら?」と言われて受けました。
懇切丁寧に説明してくださって、痛みの原因がわかったと言うことが安心の元です。先生の感じが良かった。
整体受けている痛みは今まて受けたものとは全く違う感覚で、揉まれる感じはなくこれで治るのかな?という感じを受けました。
でも説明を聞くとやはり強く揉むのが良いのではなく、原因をしっかり説明してくれたのが納得です。
帰り道は痛みの軽減かありました。が、お家でまた痛みが出てきました。
言われたアドバイスを実行しています。
ちょっと続けて受けてみようと思います。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

産後ママ必見!託児付きパーソナルトレーニング!

Mom's FIT

• 池上駅から徒歩37分 (2.9km)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大森山王

• 池上駅から徒歩36分 (2.8km)