コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

原因が分かって良かったです

ネット検索で「整体、蒲田」で検索して見つけました。猫背、ストレートネックによる長年の肩こりに悩まされていました。プラスして2人の子育て、2人を同時に抱っこすることもあり、肩はパンパン。。出産したことによる骨盤の歪みも気になっていました。いざ施術を受けると骨盤の歪みが原因だと分かり、歪みを治して頂きました。軽く触っているだけで治るのかなと思いましたが、肩、首の可動が軽やかになりました。ありがとうございました。

痛みの根本的改善

街中に多く見かける整体院のような骨を鳴らしたり、筋肉を強く押すなどのその場で痛みが無くなった様に錯覚させるだけの治療はしたくなかったので、根本的に痛みを解決してくれるような治療院を探していたところ、こばやし整体院さんに辿り着きました。
施術の前に、今起きている痛みの原因の説明だけでなく、生活習慣、姿勢の改善方法、栄養学など、タブレットや模型を用いて丁寧に説明して頂きました。
施術はほんの数分かつ痛みを伴わないため、改善されているのか不安でしたが、術後すぐに痛みが軽減されるのが実感できました。

初めて整体を受けて

今まで整体を受けたことがない状態であったため、強めのマッサージを受けるイメージがあったが施術そのものは動きが少なく、緩やかなものでありとても落ち着いて施術を受けられました。また、症状をついての解説が非常にわかりやすく、自分の現状についても深く理解することが出来ました。そのため、「改善のためにやって欲しいこと」に対する説得力が強く、納得できるものと感じました。

とにかくすごい

腰が痛くてネットで調べて評価が飛び抜けてたので行ってみたのですが、とにかくすごいの一言です。
腰の痛みや肩の凝り身体の硬さ全てが
ほんの少しの施術で改善されました!

本当にびっくりです!
先生も気さくでめちゃくちゃ優しいので
嫌な病院の感じや、つまらない、気を使うということもなく。
とても楽しく身体の調整をしてもらいました!!
本当に良かったです!

本当は一回しか行くつもりなかったのですが、終わってそのまま次の予約までしてしまいました。
身体の痛みがある方は絶対におすすめです!

丁寧な説明の上、施術してもらいました。

ネット検索で「整体 大田区」と検索して見つけました。
すぐに施術に入るようなことはなく、痛みのメカニズムや身体の歪みがどうして生じているかを丁寧に説明いただき、信頼感を持って施術に移ることができました。
施術自体は痛みを感じるようなことはなく、これで治るのかな?とも思いましたが、術後すぐに実感できるレベルで効果を得られました。
とはいえ、ご説明いただいた通り身体の歪みのクセを取っていくために、施術以外の部分で取り組んでいかなければならないことが多くあるので、今後も継続して通っていきたいと思います。

腰痛改善に期待!

長年、腰痛で悩んでいたところ、家族の紹介で初めて整体を受けました。症状について親身に聞いてくださり、背骨の歪みなど詳しくご説明いただきました。これまで何となく理解していたつもりで腰痛対策をしていましたが、背骨の歪みを戻すことで、改善が期待できそうな1回目の施術でした。しばらく施術を続けたいと思います。

メチャメチャオススメ整体!

ちょっとびっくり 整体。
普通 整体って力を入れてゴリゴリ やったりなんなり するんだけどここは全く違う 驚きました。
私の場合 今までかなりいろんな生態 に通ったんですが ここの整体は腰の部分をほぼ 力を入れず 少し触っているだけ。
マッサージも何もしていないのに体の張りや、コリが本当に嘘のように取れる。
めちゃめちゃ 不思議な整体です 。
私も紹介で ここを知ったんですが、その人が言っていたことが、施術を受けた今ようやくわかりました。
是非皆さんに知って欲しい。

よよ
よよ さん

生活習慣大事

脊柱管狭窄狭窄症で、近所で検索しました。
整形外科の理学療法では四つん這い体操を教わりました。
こちらでは、骨盤、背骨、鎖骨の歪みを指摘されショックでした。
これから施術を受けていってみないとわかりませんが、これまでの痛みや痺れが少しでもとれたらという希望は持てました。

はま
はま さん

膝の痛みがなくなりました!

初めて伺いました。先生はとても親切です。丁寧な説明の後、施術をしていただき、膝の痛みが驚くほど改善しました。普段の生活のアドバイスもいただけて、大変助かります。これから、続けて通いたいと思います。

行って良かったです。

坐骨神経痛・大田区で調べたら当院が
一番に出てきたので予約したした。
坐骨神経痛と四十肩で、痛くて寝れない日々を送っていましたが。
先生に体の歪みと骨盤のズレを治していただき、すぐに痛みが軽減され体が軽くなりました。親身になって日々の生活習慣のアドバイスもしてくれたので助かりました。

優しい施術で正しい姿勢に!

姿勢改善をしたい、ついでに肩こりが治ればいいかな、と言うことで「大田区 整体」で検索して、家から近く、価格や内容が求めるものに近かったので行きました。
今まで整体等に行ったことがなかったのですが、勝手に痛いのかな、と想像していましたが全く違いました。最初に骨の状態を見て、歪んでいるポイントを確認します。そして歪みを戻すのですが、骨を撫でるような柔らかい感じでした。
「こんなに変わるとは!」と驚くほど改善され、正しい骨の位置・正しい姿勢になって感動いたしました!筋肉のこりも無くなり、とても嬉しいです。
それをキープするための日常生活で気を付ける事なども教えて頂けて本当に良かったです。有難うございました。

行ってよかったです

10年以上椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛、3年以上尾骨の痛みに悩まされてきました。
整形外科に通っても治らないので、一生痛みと付き合っていくのかと諦めていました。
整体は初めてでしたが、以前チラシを見て気になってたいたこちらを思いきって予約しました。
先生が優しく丁寧に痛みが起きるメカニズムを説明して下さり、きちんと納得できた上での施術。
自分の骨格はかなり歪んでいました。
先生は触れるだけで全ての歪みを把握、数分手を当てただけで正しい位置に戻して下さいました。身体が軽くなり驚きました。
坐骨神経痛は楽になり、尾骨痛に至っては信じられないないほど痛みが消えました。
簡単にできるトレーニング法や生活のアドバイスもして頂きました。
定期的に通って痛みのない人生を取り戻したいと思います。

初めての施術 体が解けて行くのを実感しました

3年ほど前から定期的に起こる腰痛と頭痛。コロナ禍によって生活スタイルも大きく変わり、どこかでしっかり治さないとと一念発起し、近くの整体院を探したところ口コミの良かったこちらの整体院に辿り着きました。
施術後の感想は、すべてが初めての経験でびっくりしました。いわゆる専用台に乗ってガチャンとカラダの歪みを治して行く方式とは異なり、それこそ手当てのように、カウンセリングを元に歪みが発生している箇所にゆっくり手を当てて自らの脳がその接触に反応して自然治癒力が働くように歪みや筋肉の硬直が解けてゆく。そんな不思議な体験でした。
終わった時には、先程まで少しの刺激で激痛を感じていた箇所が、まるで魔法のように強い刺激を受けても全く痛みを感じなくなっていました。
最後に、この状態を維持するための注意点と日常のちょっとしたトレーニングを伝授頂き、これから心して過ごして行きたいと思います。継続してお世話になりたいそんな整体院です。

大満足でした

「腰痛 整体 大森」で検索しました。評価を見たところ、院長一人でやってて人による差がなく信頼できそうだったので受診しました。
まず体を触ってもらって体のどこがずれてるから、こういう症状が出てると見てもらい、その後触ってるのか触ってないのかぐらいの力で歪みをとってもらいました。
そうしたら、本当に歪みがとれて体の左右差もなくなりました。
終わりにこの状態を維持するための座り方、トレーニングも教えてもらえて大満足です。

姿勢が気になったので来てみました。

知人が以前こちらに通われていてとても良かったとお聞きして、姿勢が悪いのと腰が痛たかってので早速来てみました。
とても細かく説明していただき、色々とわかりやすくアドバイスもいただき、驚くほど変化を感じたのでこれから通いたいと思います。

丁寧でした

慢性的な腰痛があり整体院を探していたところ、マップアプリで整体と検索をかけたところ口コミの評価が高かったので伺いました。私の骨の歪みについて標本を使いながら丁寧に説明してくださり、自分の腰痛の原因がわかりやすかったです。施術はとても優しいにも関わらず、施術前とは骨盤の位置が変わっていたり、痛みがなくなっていたりしたのでしてとても良い体験でした。腰痛が起きにくくなる今後の対策も教えていただき、また痛みが出てきたら来てくださいとのことで変に定期的な通うことを勧められることもなかったです。今後も何かあれば頼りにしていきたいと思います。

とても不思議

妻が大田区 整体院で検索し、良い整体院があるとのことで、膝痛と腰痛で伺ったところ、施術は痛い膝と腰ではなく、両腕のマッサージをしていただき、不思議と痛みが取れ、びっくり!
説明と指導も十分に判りやすく、納得でき、素晴らしい!

私はすぐに効果実感できました。

腰痛が酷くなり、日常生活にも支障が出始めたためこちらの整体に伺いました。
細かくカウンセリングしていただき、自分の身体が現在どのような状態でその症状が出ているのか分かりやすく説明していただきました。
施術の後すぐに体の筋肉の緩みが実感出来たため、今後も通ってみたいと思います。

非常に丁寧な施術でした。

とても丁寧に体の仕組みや私の膝痛が起こっているであろう原因を説明していただきました。生活習慣の改善と脳のリセットが必要な理由も教えてもらいました。施術はもっとポキポキするのかと思っていましたが、とても優しく、痛みもかったです。体が緩んで施術中から信じられないほどの眠気が襲ってきました。

初整体

初回割引を利用して初めて利用させていただきました。初診料5500円プラス施術料11000円計16500円のところ、5500円に割引いただきました。初回だったため歪みの確認やその原因、姿勢などの説明が中心で施術は少ないと感じましたが、一般的にはこういうものなのかなと。比較対象がないので、他のところも試してみた上で、やっぱりこちらがよさそうだな、と思ったらまたお願いしようと思います。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 池上駅から徒歩56分 (4.5km)

バランス整体 初回6,000円⇒初めての方限定で1,980円

レアーレ整骨院

• 池上駅から徒歩24分 (1.9km)