コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

腰部脊柱管狭窄症

8年前くらいから、早朝、右足太もも側面に痛重い不快感を度々感じることがありました。それが最近、起き上がる際に足の付け根上部にぐきっとする痛みが毎日続くようになり、これは今のうちからなんとかしないと歩くにも支障が出たら大変と思い、以前より気になっていた「整体」というものを受けてみようと思いました。(以前、整形外科に行ったことがあり、腰部脊柱管狭窄症の診断で、シップと痛み止めを処方されただけで根本的治療がなかった為。)
早速、「池上駅整体」で検索。こばやし整体院を選ばさせていただきました。
身体の不調は、骨格のずれ、ねじれからだというお話、説明をお聞きした後、施術はびっくりするほどソフト。痛くない。短時間。これで明日の朝の痛みはとれるのだろうか?と思いましたが、なんと、その翌朝、ぐきっとする痛みがない!びっくりしました。好転反応なのか、まだ痛いところがありますが、これもすぐ治る!という確信があります。
次回の予約日が待ち遠しいです。

腰痛にて初めての利用

いきなりの腰痛に困ってインターネットで
池上・腰痛と検索したら(こばやし整体院)を見つけホームページも解りやすくクチコミも良かったので予約の連絡を入れました。
当日の予約は埋まっていましたが後から調整して連絡を頂き診てもらえるようになり大変助かりました。
丁寧な説明で解りやすくまた腰痛の改善も一回目から体感出来ました。
続けて通院しようと思います。

初めての利用です

一月前くらいから、腰痛がひどく
友人の紹介で通院しました。
先生の施術がよく、すぐに痛みがとれました
。また、生活の改善と通院により、痛みが出にくい体に出きると言うことで、今後も通わせて頂こうと思いました。

骨盤を矯正していただいたことで膝の伸展・屈曲の違和感が減少し、体が楽になりました。腰痛や肩のコリの原因もわかりやすく説明していただき、ストレッチや鍼灸マッサージ以外の方法でこんなにも効果がでる治療法と出会えてよかったです。慢性化して治すことを諦めていた気持ちも晴れました。普段の生活のケア方法まで丁寧に教えて頂きありがとうございました。

股関節痛

「股関節痛 大田区」でネット検索したところ、こちらの整体の口コミが良く、目に止まったのでご連絡させていただきました。
1時間半フルに今の痛みの状態、骨の歪みの状況など、丁寧に分かりやすく教えていただき、施術も全く痛みは無く、わずか10分程で終わってしまいました。筋肉が柔らかくなり、骨盤の位置がほぼ正しい高さに戻ったのを確認させていただきました。
このまま股関節の痛みが改善される事を願います。
まだ1度しか通ってない為、星を4にさせていただきました。
先生は大変気さくな方で話しやすかったですし、院内も綺麗でした。

続けてみようかなと思っています

長い間、パソコンでの仕事と重い荷物を右肩にかける癖のせいで、毎朝痛みで目が覚める生活を送っていました。あらゆる整体、整形外科に通っても治らず「この痛みと仲良く付き合っていくしかない」と諦めていました。
息子から「評判の良い整体があるらしいよ」と聞き「池上 整体」で検索したらこちらの「こばやし整体院」さんがヒットしました。口コミの評判の良さと「変わった施述みたい?」と興味を持ち予約しました。
カウンセリングと痛みの原因の説明をして頂き、いざ施術へ。 あっという間に腰と右肩の痛みがなくなりました。 私が今まで経験した「もみほぐし」でも「ゴキゴキ的な感じ」でもなく…上手く表現出来ませんが からだの歪みを整えただけで、痛みがなくなりました。又、長年の姿勢の癖もあるのでもとに戻ってしまう可能性が大なので、自宅や職場での過ごし方のアドバイスもして頂きました。
今後は痛くなったら通うのではなく、定期的に骨盤や背骨の調整をしてもらおうかな…と思っています。
評価はまだ1回目なので★4.5にしました。

腰痛で初めての利用です。

慢性的な腰痛と首と肩こりで、カイロプラクティックに通ってましたが改善されず、ネットで腰痛で大森で検索したらこちらの整体院を見つけました。マッサージやカイロプラクティックのようにゴリゴリと揉みほぐす事がなく、最初はこれで良くなるの?と半信半疑でしたが、施術後は歪んだ骨格が元に戻り、凝りもなくなってびっくりです!また最初にこちらの悩みや状態をすごく聞いてくれて、体が改善できるかもと希望が持てました。ありがとうございます。

腰痛の悩みで来ました。

数ヶ月前に在宅勤務になってから、今まで感じたことのない腰痛に悩まされてこちらに伺いました。少し摩っただけで背骨の不調を見つけ、本当に少しの指圧(?)をされただけで、腰の痛みが綺麗になくなってしまいました。
また驚いたのが、腰付近の背骨を矯正しただけで肩凝り・ふくらはぎの痛みも消えた事です。
施術を受ける前はそこまで定期的に通う事を考えていなかったのですが、これからは通おうと思います。

初めての利用です

「西馬込 膝痛」で検索し、口コミとHPの印象がよかったので行かせていただきました。両膝の膝痛で来院し、長年悩んでいた腰痛改善までとても丁寧にみてもらいました。そこまで整体の経験がないのですが整体にいくと軽く症状を聞いて、すぐ施術というイメージでしたが初診は体の状態などすごく丁寧に解説をしてくださり、安心感もありました。先生もお話がしやすく、施術自体も「え、たったこれだけで!?」とびっくりするほど改善されました。膝の炎症が治ったら、ぜひ膝の改善もお願いしたいと思います。

池上 こばやし整体

初診の時は、問診票を元に細かいところまで丁寧に話を聞いてくださり、またわかりやすいよう説明をしてくれました。自分の体が今どんな状態かも教えていただき本当に良かったです。その上で実際に施術してもらい本音は「え、これで良くなるの?」と半信半疑でしたが、以前より痛みは軽減され驚きました。そして2回目の施術をすぐに予約。ふくらはぎの張りや痛みの他に女性の悩みにも詳しく悩みに寄りそった施術をしていただけることに感謝しています。引き続きよろしくお願い致します。

初めて受けました

いちから丁寧に設定してくれました。
とても分かりやすく、今まで良いと思ってやっていたことが悪影響だったことが分かりました。
家で出来る事も教えて頂き実践してみようと思います。
股関節痛 治療で調べ、一番上にでてきます。

脊柱管狭窄症の痛みで行きました

1年程前から太腿裏の痛みがあり、針治療をしても治らず、整形外科で脊柱管狭窄症の診断で薬を飲んでも治りませんでした。
ネットで脊柱管狭窄症 痛み 大森で検索したところ、こばやし整体院が見つかり記載内容が懇切丁寧だったのでお願いしました。
他の方の口コミにもありますが、本当に丁寧に分かりやすく、私の骨の状態から痛みの原因、今後の治療方針、日常生活の注意点など教えていただき、施術も全く痛みは無く、終わった後は驚くほど楽になりました。
効果の持続には続ける必要があるとのこと、納得してしばらく通院するつもりです。

股関節痛

数週間前から酷い股関節の痛みで、整形外科に通院していたものの一向に良くならず、すがる思いで大田区 整体 ゴットハンドで検索。口コミとホームページを見てお伺い。今まであらゆる整体に行きましたが、その中でも一番ソフトな施術で痛みやこりが一回で取れ効果のほどにとても驚きました。先生は明るく圧迫感なく安心して通えるので、オススメ。

新しいアプローチ

腰痛で受診。
今まで受けてた治療のマッサージや鍼灸などとは違い背骨、骨盤、首など身体の歪みを矯正してもらいました。
説明も丁寧ですごく分かりやすいです。
店内も清潔ですよ。
正しい姿勢をキープし、改善出来そうです。

大田区で評判の坐骨神経痛を治す場所

腰がとても痛く、しびれまで出てきました。
痛くない治療で評判が良いところを探してヒットしました。
先生は丁寧に今の状態を教えてくださり、説明もとても分かりやすかったです。質問も何でも出来る雰囲気です。治療も全く痛くありません。今後の生活の仕方もアドバイスを受け、とても安心しました。通い易い場所にあるので、とても心強いです。

今後に期待出来ると思えた。

長年繰り返す腰痛、ヘルニアの後遺症、股関節痛等で不調を感じる日々です。今回も効果のありそうなところを検索しまくり、こばやし整体院さんを発見しました。受けてみて良かったです。 清潔、気遣い、説明、理由、考え方、人柄など、全て良いと思え今後に期待出来ると思えました!!
施術は、腰辺りを軽く触っただけなのに、明らかにあちこちの筋肉硬さが取れて骨盤の位置も整いました。感じている痛みが取れることはありませんでしたが、この積み重ねで楽になれそうと期待出来ます。 私が目指しているのは 腰や股関節に異常を感じずに日常を過ごす ことなので、今後へ期待を込めて☆4つです。

初診

最初に問診票を記入して,体の悩みを報告します.その後,体の状態を調べてもらい,どこを直すべきか教えてもらいます.そして施術で問題箇所を解消していきます.全体を通して,丁寧に説明をしてもらえるので安心感があります.施術はほとんど痛みを感じないので,痛いのが苦手な方でも問題ないと思います.

気持ちも整いました!

今まで色々な所で施術を受けてきましたが(症状が今より軽かった時期でもあり)不安や疑問はありましたが、そんなものなのかな…と、漠然と施術を受けていました。こばやし整体さんでは、今の私の体の状態と、これからの施術でどのように体を整えていくのかをわかりやすく説明していただいたので、今は納得して安心して施術をうけています。体だけではなく気持ちも整って、これからを楽しみに思えるようになりました。

ビックリで面白い!

長年にわたる腰痛に悩まされていましたが、最初の通院でかなり楽になりました。
就寝時にも腰が痛かったのですが、横になっても痛みはなく、翌朝も痛みなし。
ほんの撫でるような施術で腰が全く楽になりました。
施術中の骨盤の高さの違いが、まさに撫でただけ(失礼)で変わり「なんでこれで!?面白い!!」って感じでした。
これで腰痛とおさらばできる期待を込めて、☆4つです。

安心して任せられます!!

骨格や筋肉など腰痛に関する説明を詳しくして頂いた上での施術だったので安心して任せると思いました。施術後は腰は勿論、歪みが矯正されることによって他の所まで楽になりました。
矯正により筋肉が柔らかくなることに驚きです。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

「ここに来てよかった」と笑っていただける整体院を目指します!

大森山王整体院

• 池上駅から徒歩32分 (2.6km)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大森山王

• 池上駅から徒歩36分 (2.8km)