こばやし整体院の口コミ/大田区中央

こばやし整体院

• 地図

住所 東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102
定休日:水

2020/03/17
こばやし整体院を選んだキッカケは口コミ評価が高かったことと内容がどれも先生の施術で高い効果を実感している方が多かったのが決めてでした。
これは期待できると思いましたし、何より痛みを感じていた右肩とずっと気になっていた体の歪み、骨盤のズレを治してもらいたい一心で伺いました。
やはり、骨格のズレが体の様々な箇所に痛みだけではなく、様々な病気を引き起こすことの怖さ、このままズレを放置していたら、マズイなと改めて思いました。
施術は、やられている感がまったくなくて、不安になるくらい実感がないです。
施術後は、確かに骨盤のズレも解消されているし、体が楽になって痛みも軽減されているので、なるほどと思いました。
またお願いしたいと思います。
2020/02/14
産後の腰痛でお世話になりました。
事前に赤ちゃんと一緒だとお伝えしたら
ベビーカーでそのまま入れるように、
床にシートを用意して迎えていただきました。

初回は丁寧なカウンセリングがありますが、
2回目は施術は短時間で赤ちゃんを長く待たせる心配もありません。
腰痛は楽になり、肩こりや首こりも改善しました。
また、嬉しいことに、同じ時期に出産した友人に
腰の辺りがすっきりしてきたと羨ましがられました。
2019/12/30
頭痛、首痛、吐き気が1週間程続き、精密検査をしましたが特に異常がなく、処方された鎮痛剤を1日4回飲んでいて、それでも殆ど効かなく本当に辛かった時、友人の紹介でこちらの整体院の施術を受けました。
カウンセリングもしっかりしてくれて、先生のお話もとても分かりやすかったです。
施術してもらった後、身体と頭がスッキリして、特に意識せずとも姿勢が良くなり、ビックリしました!
その日から、鎮痛剤は飲んでおらず、長年の悩みだった頭痛を感じなくなりました。
日々の疲れも溜まることなく、弱かった胃腸も調子が良くなりました!
今は月一でメンテナンスして貰っています。
身体の不調で悩んでいる方、病院で診てもらっても良くならない方に是非オススメしたいです。
2019/12/24
2019/12/24
初めての整体利用です。
良い意味で、私がイメージしていた整体とは全く違いました。

まず、先生がしっかりと話を聞いてくれます。
普段気になっている体のことまで相談できて、熱心にアドバイスしてくれます。

他の方の口コミにもありましたが、タッチは凄くソフトです。
ボキボキ鳴らすような激しい動作はなく、スッと抑えてサッとさするような施術です。

また施術の前に体の状態をチェックしていただきましたが、体のどこが痛むのか、どこが凝っているのかを触診によって正確に把握されていました。
ここでも驚いたのですが、その施術にも驚きました。

正直ほとんど触っているだけのような感覚でしかないのですが、終わってみたらびっくりです。
来院した時の痛みが10だとしたら施術後は3くらいまで痛みが軽減しています。
施術時間はたったの十数分です。
一度受けてみれば、その確かな効果は感じることができると思います。

本日二度目の施術も受けましたが、やはり来院前と後では体の調子が全然違います。

先生は一人一人しっかりと向き合って対応してくださいますので、腰痛でお悩みの方は是非一度来院してみてはいかがでしょうか。

私は自信を持って他人に勧められる整体院だと思います。
2019/12/29
2019/12/22
今まで、整形外科、整体、整骨、カイロプラクティック、マッサージ等々、色々な治療に通いました。
しかし、どこへ行っても痛みはすぐにぶり返し、通う毎にお金をドブに捨てているような感覚になっていました。
それでも、一瞬だけでも痛みを取り除きたくて通う日々…。
失敗だらけの治療院選びでした。
もう諦めて付き合っていくしかないかなぁなんて思っていましたが、仕事で更に痛みが酷くなり、やはり何かしら治療をしたいと思い始めました。
今までのような失敗をしない為に、選択には慎重になりました。
「大田区 整体」で検索し、ヒットした中から今までの経験から得たヒントを元に、こばやし整体院さんを選びました。
理由としては、私が望んでいる治療方法と先生の考え方が私の想いと一致したからです。
自分の体を任せる訳ですから、それはとても大事なポイントです。
月並みな表現ですが、それでも最初は半信半疑でした。
今までの経験から、簡単には信じられなかったのが事実です。
それでも一度、施術を受けてみようと思い、予約をしました。
初めて整体院のドアを叩くと、出てきてくれたのは、にこやかで優しげな先生でした。
(実年齢より凄く若く見える!!)というのが最初の感想です(^.^)
人柄は去ることながら、まずはその知識量と探究心、向上心に感動しました。
そして、まずは体の歪みをチェック。
骨の模型を使って、詳しく説明を受けました。
この辺りまでは、今までにも経験がありましたが、今までよりかなり詳しいと感じました。
それからいよいよ施術を受けました。
正直、(これだけ?)と思いました。
またお金をドブに捨てに来たのかもしれないと少し思いました( ;¯꒳¯)(先生ごめんなさい)
でも、立ち上がった瞬間…(お?おお?何か…楽!)施術はほんの数分でしたが今までになく、すぐに実感しました。
前屈みだった腰が伸び、首や肩周りも軽くなっていました。
今までの所では、数十分、数時間、痛い思いをしながらやっと痛みが取れる感じでしたが、ここは違う!
本当に、少し背骨や骨盤を押すだけ、手で撫でるだけなんです!
こんな事で良くなるなんて、今までのは何だったのだろう?と思わざるを得ませんでした。
そして、帰り際に頂いた数枚のプリント。
これから起こり得る体の変化、これから気をつける事等が説明されていました。
また数日で痛みがぶり返すかもしれない、今回も駄目かもしれない、とまだ思っていましたから、プリントをしっかりと読んで気を付けてみようと思いました。
この説明、どこに行ってもたいがい口頭での説明にとどまり、数日で忘れてしまうんですよね(×_×)
だから、プリントにして頂いた事が私にはとてもありがたかったです。
私が先生から口頭で頂いたアドバイスは1つだけ、座り方に気を付ける事。
そして翌日、ダルい…腰回りが痛だるくて寝られない…またか…また失敗か?と一瞬思いました。それが2日間続きました。
それでも、プリントを読んで「好転反応」であろうと思い、やり過ごしました。
そして、痛みが和らいだのと同時に、前屈みにならない!足が上がりやすくなった!とにかく体が動きやすくなった!と、嬉しい感覚。
仕事に向かう道すがら、ガラスに映る姿が変わった!
仕事中も動きが違う。
何もかもが変わっていました。
私が特に注意していたのは、座り方とゆっくり湯船に浸かる事の2つだけ。
それでも、1週間、2週間、3週間…次回予約した1ヶ月後まで、その好調は続きました。
始めは、週に2回通った方が良いと言われましたが、諸事情により2回目は1ヶ月後になってしまいました。
それでも、ほとんど歪んでおらず、痛みも少ない状態を保つことが出来ました。
1ヶ月後までこんな状態を保てるのなら、このペースでも良いのかもしれませんね、と言って頂きました。
出来れば2週間に一度くらい行ければ良いなと思いますので、また予約を入れさせていただきますね(*^^*)
これで、念願の「痛みからの開放」が実現する気がしています。
2019/12/21
この度2回目となる来院です!( ̄∇ ̄)/えっ?……そうなんですよ…1回目で効果実感って謳い文句が確かだと感じたから再度来院させてもらったしだいで……

考えてみると今まで他の整体院を何件も行ってて思ったのは、簡単な説明はされるけど何故痛いのか?…辛いのか?って深いところまでの説明ってしてもらった事がなくただ施術をしてもらってた様な……

こちらの整体院ではその原因まで教えてくれて自分が今までしてた姿勢について色々考えさせられました_φ(・_・

……姿勢って大切ですね…………しかも腰痛持ちで痛いからって変な態勢して座って痛みを和らげてたけどあれが不味かった……_:(´ཀ`」 ∠):

あと理解しながら施術を受けるって…なんて言うんでしょうか……先生がどうしてこういう施術をするのか???…って事すら少しわかってくる気が…
\(//∇//)
これがいいんですよ!!

施術内容も痛くありませんし激しくもありませんでした…ちなみに自分が持つ整体のイメージって痛くないけど激しく動かすなんて気がしてましたがそこは安心です!ヽ(・∀・)

あっと……そうだそうだ…今回お話したかった事は2回目がどうだったかって事なんですよ!!…簡単に説明させていただくと1回目で骨盤はもちろんその他のグチャグチャだった背骨の位置を元の位置にまで戻していただいて、2回目の今回はそれを更に微調整&ほぐして維持するその様にしてもらってる気がしました!

骨盤なんですが効果が実感ってもんじゃないですよ!!!
ψ(`∇´)ψ……歪んでた期間が長いと逆に正常な位置に戻ったら違和感を感じるんですよ……どんだけ姿勢が悪かったかここでまた反省……

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)/ 骨盤ちゃんごめんよ~ォ

おいら頑張っていい姿勢にするからね!!
あっ……失礼いたしました脱線してしまいました……

気を取り直し…( ・∇・)/こばやし整体院さんの感想を……

痛みの理由含む事前説明+骨盤の位置を見ながらの解説あり
(これがかなり分かりやすいです)
激しくもないし痛くもない施術で寝てしまいそうになりました…笑

それにその場で骨を正常な位置に戻してもらった事が分かり…効果を実感出来る点を考えたら星五つではないでしょうか!!

そりゃ当然次回の予約もしますよ…笑 \(//∇//)

2019/10/06
膝と股関節の痛みが酷く、歩行も辛くなり、近所の整形外科を受診したら、「軟骨がすり減っており、将来的に人工股関節を入れるより他に方法はないが、貴方の年齢では手術を受けるには早過ぎる。それまでは痛み止めの服用、注射でしのぐしかない」との診断。途方に暮れ、諦めていましたが、たまたまこばやし整体院のHPを見つけ、「軟骨はする減りません!」そして、その根拠も掲載してありましたので、希望を見いだし、すぐに受診をしました。小林先生は、いつでも丁寧にわかりやすく、症状の原因やどんな状態なのか、どんな施術をしているのか、日頃どんなケアをしたらよいのか、しっかりご説明して下さいます。先生の技術が確かなことは、施術中にすぐに実感できると思います。お人柄も大変素晴らしく、ご信頼出来る方です。通院してから半年程になりますが、股関節の痛みはほぼなくなり、膝の痛みも半減し、歩行が楽になりました。
2019/09/23
2019/09/23
四十肩、五十肩に悩まされ、辿り着いたのが、こちらの整体院でした。人生で初めての整体院なのでいろいろ調べ、ここでお世話になることを決めました。人に身体を触られるのが苦手だった私も今ではすすんで予約を入れています。自分でも信じられません。通院し時間が経過するなか身体のバランスが整っていく実感がもてる経験もいただけました。ありがとうございます♪
2019/09/15

デスクワークをしているのですが、腕をあげると肩が痛むようになり、「池上 整体」で検索をしたところ1番上にヒットしたのがきっかけで口コミも良く、来院しました。結果、気になっていた肩だけではなく、仕事中足を組まずにはいられなかった症状が、足を組まなくても気にならなくなったり、疲れやすかった首がだんだん楽になったりと体の歪みを優しく直してくれるので、日常的に辛かった部分が解消されていくのがとてもありがたかったです。
これからもお世話になりたいと思います。
2019/09/14
2019/09/07
マンションの中に入っていく感じで少し緊張しましたが、案内がしっかり出ているので迷うことなく到着することができました。

腰痛に悩み、カイロやほかの整体にもいくつかいきましたが、こちらのように全く力を入れているような感じがなく撫でているだけのような施術は初めてでした。
それでも痛みが引いたので驚きです。

姿勢で気をつけるところなども教えていただいたこで、ひきつづききをつけていきたいと思います。

店舗名 こばやし整体院

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上駅から1.2km
  • 西馬込駅から1.3km

• 池上営業所バス停から77m

キャッシュレス・消費者還元
対象店舗(5%)

出典:キャッシュレス・消費者還元事業
当ページはこちらをもとに加工・掲載しています。

特徴 93%の方が症状緩和◆全く痛くない的確な矯正で『寝れば治る』という体の力を蘇らせる◆