コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

痛みと寄り添う先生

今日初めて友人が「楽になった」と言うので、どんなものかと。訪ねました。
初診なので問診票に記入して、先生の経歴表など眺めながら、順番を待ちました。
優しい先生で気さくでとっても話安かったです。体の歪みなど教えて頂き。
模型を見て指導して下さいました。の姿勢が大切な事なども教えて頂きましたのでしばらく通ってみようかと思いました。

プチぎっくり腰

プチぎっくり腰で初めて来院しました。自然に治癒するのを待てばよいかと思っていたのですが、日に日に腰だけでなく、痛む範囲も首、背中、股関節から両膝まで痛み始め、歩くのも苦痛になったため、4日目に「大田区中央 整体」で検索して見つけ、翌日かけ込みました。背骨も骨盤もすごい歪んでいて、そんな自分の状態にも驚きでしたが、十分に説明をしていただいた後、施術。本当に魔法のようで、歪みが数分で整い、まさに劇的に痛みがとれて本当にびっくりしました。近隣に住んでいて本当にラッキーでした。

しっかり話を聞いてくれます!

数ヵ月前から股関節の痛みがあり、このまま放置していては後々自由に歩けなくなるかも…と不安になり、でも整形外科へ行って人工股関節などと言われるのは嫌だったので、「大田区 股関節」とネット検索してこちらにたどり着きました。
何より良かったのは、最初のカウンセリングをしっかりしていただけたこと。
股関節の痛みで探していましたが、実際は足裏から足首、腕から肩、首、頭痛まで、右半身のほとんどのところに痛みが出ていたので、それを1つずつ説明し、次から次へと出てくる痛みの申告を笑顔で受け止めていただけました。

施術は、軽く触っただけでどの骨がどのように歪んでいるかを見極め、骨格模型?を使って説明、そして軽く圧をかけること数分。
歪んでいた骨盤の位置が整いました。

きちんと説明を受けましたが、この歪みの矯正は悪い座りかたをしてしまうと元に戻ってしまうので、帰宅してからは言われたことを守って気を付けています。
次回の施術のときに戻ってなければいいのですが…

それから、好転反応で眠くなったりだるくなったりすることがあると言われていたのですが、当日は20時~7時まで寝てしまいました。
自分でもビックリですが眠くて眠くて…
身体に効いていて、身体が休みを欲しているのだなとポジティブに捉えています。

しばらく通院して、正しい体になれたら良いなと思っています。

股関節の痛みで来院しました

少し前から違和感のあった股関節が痛くなり、ネットで「股関節、整体、大田区」で検索した結果「こばやし整体院」さんにたどり着きました。電話で問い合わせをすると、一週間先まで予約が入っているとの事でしたが、痛みがあるならと調整して頂き4日程早く見て頂きました。住宅街にある素敵な外観のマンションの一室で清潔間が有り落ち着いて施実を受ける事が出来ました。
人体骨格模型を使って、丁寧に現状を説明して頂き、良く理解し安心もしました。
施実時間は短いですが、痛くもなく、しかし終了後効果を実感しました。大袈裟では無くホントに魔法みたい、と言うのが感想です。

坐骨神経痛初めて受けました

歪みを矯正することで、坐骨神経痛が楽になりました。バキバキの痛い矯正と違い、たださすられているぐらいなのに、矯正が完了し、揉んでもいない筋肉まで驚くほど柔らかくなり
、痛みが消えました。びっくりです!!!

もっと早く行けば良かった。。。

いくつもの整形外科に行き、脊柱管狭窄との診断を受けていましたが、具体的な対処も受けられずにいました。 最近左太ももの痺れが頻発しすがる想いでネット検索して小林先生にたどり着きました。 初回の施術で大きく改善が図られ緩解を体験しました。 この良い状態をいかに保ち続け、体全体を向上させるかが課題と思っていますので引き続き通いたいと思います。

初めての経験、股関節痛での来院

分かりやすい説明と親切な対応、さらに一回の整体による体の変化に驚き喜んでおります!
説明での自分のからだの骨の歪みに驚きました。
まだたくさんの症状があるのでこちらに通院して回復させたいと思います。
「股関節」で検索して見つけました。

初めて行きました

朝起きたら右肩から右腕に激痛。
その後1週間しても治らず。
ネットで、西馬込カイロプラクティックで検索し、こちらを予約しました。
お店の場所もすぐわかりましたし、中の雰囲気も良く、また先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。本日、施術してもらったはかりなので明日以降痛みが引いてることに期待してます。
今日で痛みが引く事に期待してたので
星は1つだけ減らしてつけました。

安心できます。

1年程前から右の二の腕が痛だるくなってきて、整形外科を受診しました。レントゲンを撮ってみると石灰化があると言われ、電気治療が始まりました。一向に良くならず、次はブロック注射が始まりました。今年の夏頃急激に悪化して、両腕の肘から下が痛だるくなって、激痛もあり、日常生活も仕事にも影響してきたので、病院を変えました。凍結肩だと言われ、ヒアルロン酸を注射しました。若干痛みも和らぎましたが、不安を覚えました。
そんな時、知り合いの方からこばやし整体院を紹介して頂きました。知り合いの方の中にも通っている方がいらっしゃり、良くなったよとお話を聞いてここしかないと思いました。
先生はとてもわかりやすく状態を説明してくれます。疑問にも的確に答えて下さいます。
相談しやすい先生ですよ。
骨の歪みやねじれがあり、ブロック注射のせいで筋肉が硬くなっていると言われ、愕然としました。
長年の自分の姿勢の悪さも影響していると感じ反省です。施術して頂いて体中が楽になった感じがしました。まだ一度の施術なので、肩の痛みはとれていませんが、両腕の痛みは少し楽になりました。
先生も過去に辛い経験があってこその施術なんだと思います。だからこそ信頼できると感じました。
痛みのない生活が戻ってくるように、これからもお世話になりたいと思います。

寄り添ってくれる整体院

肩首背中のこりがひどく、友人の紹介で来ました。個室でしっかりと症状を聞いて、どこがどうなっているから辛いのかを説明してくれました。そして、施術後は驚くほど筋肉が緩み、こりが軽くなっているのを実感できました。根本的に治すために自分でできることも教えてくれて、その場しのぎでないことに好感がもてました。

痛くない整体

突然の右側のお尻から太もも、ふくらはぎまでの痛みに襲われ、近くの整骨院に行きましたがあまり変わらず、坐骨神経痛で検索、こばやし整体院を見つけ、ラインをしました。その日に連絡いただき見てもらう事に、私の体は背骨の位置がズレてる、骨盤も高さが違う、その体を痛みも感じることなく、あっという間に骨盤の位置が正常になりました。整体と言うと痛いと思ってましたが、全く痛くなく、あんなに痺れていた痛みも取れました。本当にすごいもちろん星5つです。これから続けて身体のメンテナンスをしていただきます。

腰の痛みが😊

昨日、ギックリ腰で痛くて寝返りも返りうも打てなくて…
ネットで池上整体で検索して
小林整体のホームページを見て分かりやすく、痛くない整体に引かれ行って見ました。
体がだいぶ歪んでいるとの事でした
整体を受けてビックリ😱
本当に痛くなくて
来た時は痛くて歩くのも大変でしたが
帰りは痛みもだいぶ楽になりました。
行って良かったです😆

初めての整体でした

「整体 大田区」で検索し、骨盤矯正・冷え性解消の目的で来院しました。
初めての整体で緊張していましたが、来院してすぐ親しみやすく説明などしてくださり、安心して受けることができました。
一対一での施術のため、プライバシーも保たれているところもとても良かったです。
また、口コミ通り本当に痛みなく効果を得られたので満足です。

相談しやすい優しい先生でした

『ストレートネック、自律神経失調症、西馬込』で検索したら最初に出てきたのでHPを見て良さそうな感じがして行ってみました。

当日に急にお願いしたにもかかわらず、丁寧にご対応いただきました。

体の状態を一緒に確認しながら施術前後の違いを観察したり、普段の生活でのアドバイスも親身にしていただきとてもありがたかったです。

腰が痛くて歩けない妻が歩けるようになりました

書道教室を開いている妻が、ある日腰が痛くてまったく動けなくなりました。同じ大田区内で、梨状筋、整体とネット検索して、すぐ先生にみてもらいました。骨盤が書道の姿勢を長く続けたために左右でずれているとのこと、整体をしていただき、日常生活の注意も本当に丁寧にご指導いただきました。日に日によくなっているのが実感できます。心から感謝しております。

人生初整体!

仕事で、しゃがみ込む事が多い為10年以上慢性的な腰痛に悩まされています。
知人の紹介で、人生初整体に行く事に。
自分の体の状態を分かりやすく説明して頂き...施術をする事、数十分...腰・脹脛・肩の張りが嘘の様に和らぎました。
良くなると感じたので通院確定です。

姿勢矯正

「池上 整体」で検索し、姿勢矯正の目的で初来院しました。
骨盤の左右のズレ、それに伴う背骨のズレについて説明してもらった上で、正しい状態に戻す施術を受け、その後定着させるための指導も受けました。
説明が丁寧な点、痛みを伴わない施術が良いと感じました。

坐骨神経痛出始めて受けました

携帯で「坐骨神経痛 大田区池上」で検索したらこばやし整体院を見つけました。
まず一番上にホームページが出てきました。プロフィールを見て、怖そうじゃない若い先生で、痛くはないということ、それから近いことでこちらに決めました。
実際に受けてみたら、痛くもなく、すごく軽くなって、効果絶大で、しっかり通って良くしていこうと思いました。

頭痛で初めて利用しました

学生時代から頭痛に悩まされていましたが、出産後益々ひどくなり、近所で診てもらえる所はないかと「大田区 頭痛 整体」と検索して見つけました。
頭痛なので、最初は頭に近い首回りの骨のズレが関係しているのかと思っていましたが、首だけでなく骨盤を始め身体のあちこちが歪んでおり、それらも関わっていることなどを丁寧に説明していただきました。
姿勢もかなり悪いのですが、1回の施術でかなり良くなりました。
一生ひどい頭痛と付き合っていかなければならないのかと諦めていたので、続けて通ってしっかりと治したいと思います。

紹介でたどり着きました

長年、腰の様子がおかしく、ずっと悩んでいた所に、長く相談できそうな優しい先生に巡り会えました。体のことをすごく勉強されている先生なので、とてもありがたいです。力まかせに押す事や叩くことなどが、どういう理由でダメなのかなど、丁寧に教えてくれます。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

産後ママ必見!託児付きパーソナルトレーニング!

Mom's FIT

• 池上駅から徒歩37分 (2.9km)

「ここに来てよかった」と笑っていただける整体院を目指します!

大森山王整体院

• 池上駅から徒歩32分 (2.6km)