コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

個室で清潔で安心な整体院です。

大田区で個室で経験豊富な先生を探してました。先生はあっという間に骨の歪んでいる部分を指摘され、短時間の内に矯正され、肩もポカポカしていつの間にか痛みが引いていきました。施術に全く痛みはありませんでした。
痛みがぶり返さないようにする姿勢も学びました
とても誠実で信頼出来る先生だと思います。

股関節の痛みの改善相談

Googleで「馬込 整体 股関節」で検索したところ、改善だけでなく再発しないための生活習慣方法も教えてくれると記載があったので予約しました。以前から股関節の痛みがあり時には歩くのも辛いことも…さらに股関節が固まり開きにくくなってきたので痛みの緩和が目的です。施術当日は、痛みの原因や、体の歪んでいるところを模型を使ってひとつひとつ教えてくれたので分かりやすく、実際の施術も触れる程度なのに歪みが改善されたのが明らかに分かったのでとても満足です!座り方を教えてもらったので、次の施術まで歪みが元に戻らないよう実践続けたいと思います。

背中の痛み

池上 カイロ おすすめ
でgoogle検索で調べたら見つかりました。

なにが原因で頭が出ているかの説明が大変わかりやすく、また今後の対策も教えていただけたので助かりました。

痛みがでないよう、今後も気をつけていきたいと思います。

丁寧な対応

1ヶ月ほど続く膝の痛みがあり、ひどくなって来たので伺いました。完全予約制なので待ち時間もそれほどなく通いやすいです。初回はかなり丁寧で細かい説明もあるので90分じっくり診てもらえます。
いわゆる整体的な施術をしてもらい、それだけで痛みはやわらぎました。初回なのでそれでも十分なのですが、痛みがやわらいだところ、特に変わらないところをそのまま伝えたところ別の施術とアプローチをして頂きさらに楽になった点は特筆すべきところだと思います。残りの0.5ポイントはトイレにペーパータオルとかがあればより良かったかなと言う様な小さな点です。

対応良心的

当日予約は可能では無い状況にも関わらず、
電話にて痛みの辛さを汲み取って頂き、予約と予約の隙間に施術頂けました。
ありがたかったです。
初めて伺い、落ち着いた室内で安心しました。
先生はお若い感じでしたが、分かりやすい説明
で、いかに今までケアしてこなかったか
反省しております。
両肩の位置のずれ、骨盤の位置のずれ
背骨の歪み、その場でご指摘頂きました。
初整体でしたが全く痛みは無く、あれ?押された感覚はゼロなのに立ち上がると、肩の高さが揃った!感動でした。
歪み感じている方には、お勧めです。
場所が少し分かりにくいかもしれません。迷うだろうと覚悟しておりましたが、バス通一本入った道に看板が出ており迷子にならず済みました。
感謝です!

え?て感じでした

野球肩と肩こり、膝痛が酷く、何処か良いマッサージ店ないかな~と探していました。
そういえば、姉が『オススメの整体があるよ』と言ってたのを思い出し、試しに紹介して貰い行って来ました。
説明の後、施術に入りましたがこれがびっくり!軽く触ってるだけなのに肩の張りが無くなり、体が温かくなって来る⁉️何これと話してる間に終了し、肩も膝も楽になり大変満足の結果になりました。

ありがとうございました🎵

頭痛の整体

初めて整体に行きましたが、
不安、緊張もありましたが、やってみてすごいびっくりして笑ってしまうような感じであっという間に何もせずすぐに骨の骨格のズレが治り体が軽くなりました。
今後維持できるように頑張ります

驚きでした

梨状筋症候群というワードで検索して出てきて利用しました。今の体の現状確認を丁寧にしてもらい、自分の体が如何に歪んでるかを痛感しました。その後もエビデンスに基づいた説明をしていただき、納得のいく形で施術を受けられました。施術内容はただ驚きで、通常の整体等で行われる内容とは大きく違い、かつ即効で効果が得られました。体の歪みが見てわかるくらい改善されており、悩んでいた臀部の神経痛も初回で改善方向に向かっています。

説明が丁寧で安心感がありました。

昔から脹脛の痛みが酷く、「池上、整体」で検索したところ、こちらの整体を見つけました。患部の痛みについてだけでなく生活習慣や日ごろの姿勢などもヒアリングし、痛みの原因を特定していただきました。とても丁寧で論理的な説明で安心感がありました。施術自体は数分程度で全く痛みはなく終わりました。1回目で効果を実感することができました。

辛かったふくらはぎの痛みが…

腰からふくらはぎへの痛みで座っていることさえ、辛くなりました。ネットで「大田区 座骨神経痛」で調べるとこばやし整体院が出て来ました。評価も高いし、ものは試しとお世話になりました。
症状を詳しく聞いて頂き、模型を使っての背骨、骨盤の歪みの説明。自分の身体の歪みに愕然としました。その後歪みを矯正する施術。軽く手を当てるだけです。ボキボキもありません。
不思議なことにふくらはぎの痛みも腰の痛みも無くなりました。
まるで手品のようでした。
手品でも夢でも痛みが無くなるのであれば有難いのでお世話になってよかったです。

今までの痛みが嘘のように改善!

4ヶ月前から梨状筋症候群となり、整形外科、カイロプラクティック、鍼灸整体とありとあらゆる所に行きましたが、まったく効果なく、「東京 名医 梨状筋症候群」で検索しました。そこで、こばやし整体院を見つけ、駆け込む形で予約しました。
来院するとすぐに診察と診断し、そして施術を開始しました。効果はすぐに発揮され、今までの痛みが嘘のように改善されました。何よりも懇切丁寧に教えて頂き、相手の立場が本当に分かっていることに感動しました。その為、すぐに次回の予約をしました。
本当に有難うございます。
これからも宜しくお願い致します。

患者の訴えを丁寧に聞いたうえで理論的な説明があり、納得できます

これまで収まっていた右臀部の痛みが、特段思いつく理由もなく再発しました。しかも、これまで経験した以上の痛みです。ネットで「大田区、梨状筋、痛み」で検索した中に「こばやし整体院」がありました。読んでみると、小林先生のおっしゃっていることは、自分が感じていた一般的な治療に対する疑問の答えと感じました。一般的な治療で痛みがなくならない理由を理論的に説明していると感じ、見ていただきたいなと思って、メールで連絡を差し上げました。すぐに予約可能な日時の連絡があり、12月5日に受診しました。丁寧な問診といっても、せいぜい30分程度かと思ったら、問診、説明、施術合わせて1時間30分、問診と説明が中心でした。特に、理論的な説明はこれまでの疑問が氷解するもので、納得できるものでした。骨格がゆがんでいるということで施術を受けましたが、軽く、まったく痛みのないもので、長年感じていた、首や腰のにぶい痛みがその場でとれたのには驚きました。同じような痛みに悩んでいる会社の同僚に教えてあげようと思います。

びっくりしました!

ネット検索で「スポーツ整体」で検索して見つけました。これまで市販薬や病院へ行っても肩や膝の痛みは完全には治らず、、一度整体に行ってみたいと思ってました。そこで本院に行ってみたところ、身体の歪みなどを的確に分かりやすく説明していただき、その後施術して貰いましたが、何もされていない感覚のうちに終わり、終わったあとには肩も膝も楽になってました。こんな不思議な感覚は今まで経験したことがありません。より良い状態に保つためにも通ってみたくなりました。

腰と肩の痛みで訪問しました

昔から肩、腰が痛くなりやすく、最近特に痛みが出てきたため、『大田区 整体』で調べ、こちらの整体に訪問しました。先生は今までの患部の痛みについてしっかり確認してくれて、また治療方針も詳細に教えてくれたため、安心して治療を受けることができました。また一度の施術で肩、腰共にだいぶ痛みが和らぎました。

オススメです。

腰痛と起床時の体の硬さを感じ、「大田区,腰痛」とネット検索し、根本的改善を希望してこちらに予約しました。
問診票のヒヤリングと体の歪みのチェック後に、首から腰までの骨の模型を使って、私の骨の歪みを再現していただきました。骨盤や背骨がこんな歪んだまま生きてきたのか!と驚いたのと同時に、腰痛や硬さがでるのは当然だと納得できました。
今まで行った整形外科や整体やマッサージ店などは、素人にここまでわかりやすく説明してくれたところはありませんでした。
その後ほんの5分程度背骨と骨盤に手を当てただけ?で歪みが改善され、骨の本来あるべき位置に戻していただきました。本当に驚きました。
同時に腰痛や足の突っ張りも無くなり体がほぐれて、魔法をかけられたようでした。
腰痛の原因を突きとめて下さり、最後に日常生活のアドバイスをもいただけ、とても有意義な時間でした。
また心配になったら行きたいと思います。
一つ欲を言えば、もう少し通いやすい金額設定だとより嬉しいです。

ギックリ腰

会社の近くで、ギックリ腰/整体で検索して、こばやし整体院を見つけ、すぐに電話しました。当実にも関わらず、ご丁寧に対応下さり、また、身体の状態もわかりやすく説明してもらい、かなり痛い腰も施術で楽になり、帰りは痛みもあまり感じない状態で歩いて帰れるくらいになり助かりました。
また、日々の姿勢についてもアドバイス頂き、これから実践していこうと思います。ありがとうございました。

慢性的だった痛みがスッと引きました

昔から姿勢が悪く、背中や腰に慢性的な痛みを抱えていました。
時折、整形外科やマッサージなどに通ってはいたのですが、改善は見られず、
昨今の情勢から在宅での仕事が増えた折に痛みが酷くなったために、前から気になっていた整体を受けることにしました。
ネットで「池上 整体」で検索した際に評価の高かったのでこちらの整体院さんに決めたのですが、
施術前の検査で、背骨と骨盤の歪みの箇所を模型を用いて丁寧に説明してくださり、
施術も事前にイメージしていたものと異なりとてもソフトなものでしたが、施術後にずっと痛かったのが嘘のように引いたので感動よりも先に困惑してしまいました。
根本的に治したいので、今後も通わせていただきたいと思います。

心身ともに軽くなりました

「大田区 整体」で検索し、丁寧なHPの内容と口コミの高さから、施術を受けてみたいと思いました。

短時間&ソフトにも関わらず、すぐに効果が実感できた箇所もあり、整体の概念が変わりました!どこを改善すべきか?普段気をつけることは?なども、親身になってアドバイスしてくださり、とても嬉しかったです。

また、私の話もじっくり聞いて頂き、先生の前向き&優しいお人柄から、気持ち的にも随分楽になりました!しばらく通ってみたいと思います、ありがとうございました!

妊娠中の坐骨神経痛

もともと腰痛持ちだったところ、何気ない動作から急激に悪化。腰痛よりも左足の後ろ全体の痺れと痛みで、歩くことはもちろん寝ることも食べることもできず、また妊娠5ヶ月で上の子の世話もある中でなんとか早めに治さなければ!と「坐骨神経痛 大田区」で検索し、一番良さそうなこばやし整体院様にお世話になりました。
先生は話しやすい雰囲気のとても素敵な方です。服を着て立った状態で、すぐにどの骨がどう歪んでいるか、それがどのように影響して今の症状が出ているかをすぐに見極め、丁寧に説明してくださいました。
他の方も仰る通り、力をあまりかけていないような施術で、終わってすぐはまだわかりづらかったのですが、帰宅した後にその効果を実感することができました。這って家の中を移動していたのが、ゆっくりながら歩いて一通りの家事ができることに感動しました。

ありがとうございます

生活環境が変わり、ネットで池上の整体を探しヒットしました。
自分の症状を骨格模型を使って丁寧に説明してくださり、
普段の生活で自分が行っている悪い癖、原因を無くすという
完治を目指した施術です。
普段は大抵夜中に目が覚めてしまうのですが、初回施術後は
ぐっすり眠れ、朝まで目が覚めなかったので驚きました。
また痛みも和らいでとても楽になっていました。
自分の力で治していく、根本を解決していこうという所が気に入りました。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

★蒲田駅から五分! ★土日祝日も営業中!★個室対応

TRINITYカイロプラクティック蒲田

• 池上駅から徒歩23分 (1.8km)

施術家歴28年、延べ13万回以上の実績・9割以上が女性・肩こり 腰痛 産後骨盤矯正・美容鍼

みはら整体院はりきゅう院

• 池上駅から徒歩40分 (3.1km)