コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

とても詳しいお話です

坐骨神経痛、大田区で検索して知りました。大変詳しく親切に説明していただきました。
これからが楽しみです。

信頼できる先生です

出産を経て骨盤の歪みと痛みが気になるようになり、『池上・骨盤矯正』で検索して見つけました。
大きめの院だと口コミの評価が属人的になるけどこちらは先生がひとりでやられてるし信頼できそうだったので来院を決めました。
口コミが良すぎで逆に不安でしたが、マニュアルじみてない丁寧でわかりやすいカウンセリングに、触っただけで癒やしてしまう不思議体験で評判通りとても心地よい施術と時間でした◎

首、背中、ひざ裏の痛みコリが改善!

驚くほど迅速で的確な診断、そして施術中のわかりやすい説明には心から感動しました。良い意味で想像を裏切る施術方法で、歪みを整えることで身体の不調が劇的に軽減されました。実生活での注意点まで教えていただき、その心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。整体のプロとしてだけでなく、人としても信頼できる素晴らしい方でした。

紹介

足のふらつきと去年背骨を剥離骨折しその後ぎっくり腰のような症状で、お皿洗いやお花の手入れで中腰が5分すると座りたくなる症状で悩んでいたところ、体操をしている仲間から紹介してもらいました。

かなり体に歪みがあり、施術していただいて、初回で歪みがかなり取れました。

これからの変化を期待して⭐︎4.5とさせて頂きます。
これからが楽しみです。

詳しい説明と効果が実感できる施術でした。

大田区の整体を探していて、高評価な口コミが多かったので予約しました。先生はとても優しく、初めてでも話しやすい方でした。
詳しく自分の体の状態を説明していただき、思った以上に骨盤が歪んでいたり、体の状態が良くないこととその原因がわかりました。施術は今までに行った整体と比べると短い時間でしたが、痛みも全くなく、施術後すぐに効果が実感できました。
睡眠時間や普段の座り方など生活習慣の改善も重要だとわかったので、アドバイスしていただいた内容を実践して、またこちらにお世話になりながら根本的な改善を目指していきたいです。

痛みのない矯正でした

慢性的な腰痛が続いていたのと併せて、腰を曲げた時に一部がズキっと痛むようになったのを感じ、「大田区 整体」で検索したところこちらに辿り着きました。
ほかの整体に行って痛みを伴う施術を受けていた時は「まぁこんなもんか」と我慢していましたが、ここの矯正は一切痛みがなく、それでいてしっかり効果があるので不思議な感覚でした。
これまで正しい姿勢で座りましょうと言われても正しい姿勢って何?とイマイチわかっておらず、意識しすぎて反り腰とかになってないかな?と不安に思っていたのですが、こちらで座り方を実践して丁寧に教えていただけました。
根本から改善したいので、教えていただいた座り方やストレッチの方法をこれからもしっかり続けていこうと思います。

はじめて整体に通います

数年前に椎間板ヘルニアによって坐骨神経痛の悪化で左足が動かなくなってしまい手術をした経験がありました。
ここ数週間でまた坐骨神経痛のような左足に麻痺と痛みがあり整形外科に通ってました。しかし良くなることはなくほぼ寝たきりの生活をしており、どうにかならないかと色々調べた結果こちらに1度行くことにしました。
痛みの原因となるもの、体の歪みなど詳しく教えていただきました。
分からないことは聞けば教えていただけますし、施術の痛みも少なく分かりやすかったです。
元々の歪みなどが酷く1度の施術で全く痛みがなくなる訳ではなかったのですが、行きは足を引きずっていたのが、痛みは残るものの歩ける程度になり、少しの間であれば座ったりゆっくり歩ける生活にもどすことができました。
元の生活に戻れるように今後とも通わせていただきます。

とても良かったです

腰痛と肩こり?で数回通わせて頂きました。整体に通うのは初めてだったので、ゴリゴリやられるのかなと思っていましたが、痛みを伴うようなやり方ではなくとても気持ち良かったです。どこが歪んでいるかなど改善のための座り方の指導がとてもわかりやすかったです!腰痛もだいぶマシになり通って良かったなと思います。

痛くない整体

家から近い整体院をネットで探し、「大田区、腰痛、整体院」で検索して本院を見つけました。
訪問してからスタッフがとても丁寧に対応してくれ、初めての方でも安心して受けられるように、骨格の説明や痛みの改善方法を分かりやすくしてくれました。これにより、施術中も安心感がありました。
施術自体も痛くないもので、優しくケアされながら腰痛の原因への施術を行ってくれました。これまで他の整体院で経験した中で、一番痛みが少なく、かつ効果的と感じました。
家から通いやすい場所にあるので、今後も通い続けたいと思っています。

あおむし
あおむし さん

不思議な体験と驚きの学びでした。

身体を酷使する仕事が多かったので鈍い痛みが日常的に続いて困り口コミを見て受診しました。
些細なところまで身体に影響しているのではないかと考えて頂き丁寧な説明としっかりと確認しながら次に進んでくださるので納得して受けることができました。
力の圧を感じない触れている感じなのに身体が短時間で違いました。楽になりました。
早速、睡眠時間を少し意識した翌朝は、すっきり軽かったです。
教えて頂いた方法を習慣的に頑張ります。
靴も替えてみます。ありがとうございました。

丁寧な対応でした

家族の紹介で伺いました。
長年と肩こりと最近悩み始めた腰痛について、丁寧なカウンセリングのもとわかりやすく説明してくださいました。
優しく触れるだけで、肩や腰がスッと軽くなるような不思議な感覚でした。教えていただいた座り方や筋トレ実践しながら、しばらく通って根本改善していけたらいいなと思います。

丁寧な説明で納得

筋肉が固くなる仕組みから、体の状態や生活習慣からくる筋肉の硬直など、丁寧に説明していただきました。
施術は、骨を鳴らすものとも揉みほぐしも全く違います。
セルフケアも教えてもらったので、出来るだけ実践出来たらと思います。

とても熱心な先生です

鋭い肩の痛みが続いた為受診しました。
カウンセリングが非常に丁寧で、時間をかけて痛みの原因を見つけ出し、どうしてこの痛みが起こるのか治癒するまでの経緯等詳しく説明していただきました。
施術はふわっと触れられた感じでマッサージ等とは全く違います。
あっという間に骨盤を矯正してくださいました。
確かに施術後の体の調子が違いました。
驚きました。

矯正後の過ごし方、椅子の座り方なども詳しく教えてくださいました。

本当に治したい、親身に病状に寄り添って欲しい方におすすめです。

これからが楽しみです

大田区整体で調べて見つけて予約しました。
初めに骨の模型などを使いながら細かく説明があり、なるほど!と思いました。身体がどうして痛くなるのかとかわかりやすく説明して頂けます。
施術は短時間で、ポキポキしたりする整体ではなく、痛みもなく不思議な施術ですが、身体が楽に気持ちよくなりました。
とにかく不思議です。
次の予約もいれました。
痛みのない身体になるのを期待してます。

的確なアドバイスと施術

腰痛がひどいため、受診させていただきました。体を見てもらい、筋肉のはり、体の歪みがあるということで、施術していただきました。施術前に、腰、首、腕などの可動域も合わせて確認したところ、首や腕にもつっぱりがあったのですが、施術後はそのつっぱりが明らかに改善されていました。

腰の痛みは低減したものの、痛みは残っていたため、炎症が起きている可能性があるということでした。

体の今の状態を詳しく説明いただき、根本解決するにはどうすればよいのかを丁寧に教えていただきました。

根本解決には、日常生活から意識していくことが重要で、気をつけていこうと思いました。

感動!!常識が変わる

お友達の紹介できました。
骨盤の歪みが、何処と何処と、と、瞬時に判別。
痛みの原因がそういうことだったの??
と、終始びっくりでした。
また、わたしが、足を組んでしまう理由もここにあった。体の仕組み。痛みの原因。丁寧にわかりやすくご説明いただき、体もまっすぐ整いました。ありがとうございました。

腰の痛みと骨盤の歪みがスッキリ

大田区に住んでいるので、「大田区 腰痛」で検索したところこちらの院が出てきて、初めて利用させていただきました。
結論、不思議なことに腰の痛みはスッキリ...。痛みの要因になっている生活習慣や、なぜ姿勢の悪化が痛みを引き起こすのかを丁寧に説明いただき、非常に興味深かったです!

また、小林先生は必要な分の施術をすればいいよ、人の体は長く触らない方がいいんだよ、とおっしゃっていて素敵だなぁ..と思いました。
とっても優しくてあたたかい先生です。
どこかに行っても治らなかった方には、是非一度行ってみてほしいです。

初回カウンセリングと施術について

慢性的な腰痛に悩まされ、原因究明と根本原因の解消を求めて訪れました。
一風変わった整体師さんではありますが、話をよく聞いてくれて、現在の状態・日頃の生活習慣などの影響や見直し方まで、丁寧にご説明頂けたので、信頼できました。今後も少しでもいい状態に体を仕上げていきたいですが、その助けになって頂けそうだなと感じています。

身体があたたかくなりほぐれました。

初めての整体経験でしたが安心して受けられました。痛みのない生活をさせてください。期待します。ありがとうございました。

すぐ効果が分かりました

家の近所の整体を探していて、ネットで「大田区 整体」で検索してホームページを見つけました。
背骨の歪みや肩のハリ等がひどかったので、何とかしたいと思い、評判の良い、こちらにお世話になりました。
他では無いような丁寧な理論の説明などもしていただき、原因の理解も深まりました。
軽く触れているだけで骨盤の歪みも改善し、すぐに効果が出る不思議な術式にはびっくりしました。
これからも通って完治を目指したいと思います。オススメです。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

東急池上線[雪が谷大塚駅西口]より徒歩1分!すぐに来店頂けます!

BODYDAIKU雪が谷大塚

• 池上駅から徒歩39分 (3.1km)

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

のぼると整体院 大岡山

• 池上駅から徒歩59分 (4.6km)