コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

通ってよかったです!!

最初は寝返りをするとおしりにピキッとなるような感覚があり、昔から膝の高さが違うくらい骨盤が歪んでいたので、両方見てもらおうと思い知り合いに紹介されて行ってみました。
施術中は驚くほど痛くなく、気持ちがいいなぁ~くらいの力で終わったのに、2回目の施術の日の夜から寝返りの痛みは忘れてしまうほどなくなり、今はもうすっかり痛みが無くなりました!
骨盤の歪みも同時に見てもらったのですが、長年解決できなかったのに知人に違いを気づかれるくらい歪みが無くなってとても嬉しいです。
私は他の病院に不妊治療にも通っていたのですが、小林さんの所でたまたまその話をしたら血流の流れも影響があるかとしれないと言うことがわかり、今まで病院で特に原因が特定出来なかったのですが、もしかしたらそれも関係あるのかも!と発見させてもらう事ができました。
そこから骨盤周辺の血流を良くする方法も教えていただき、とても前向きな気持ちになれました。
とても知識が豊富で、家でできることや気をつけることなども詳しく親切に教えて頂けるので、安心して通える良い整体に出会えた!という感じです。

とても楽になりました!

私は「腰椎すべり症」で、右腰の痛みと右足に腰から足の裏までの痺れがあり、10分も静座することが出来ませんでした。
整形外科に行って診断して貰ったところ、腰椎のすべり量が結構大きく、最悪手術をしなくてはならないとのことでした。
そこで、小林先生に施術して貰い、現在好きなゴルフを楽しむことが出来るまで回復しました。当初、小林先生の施術を受けた時、他の整体師のものとは異なり、身体をバキバキさせることも無く「施術を受けた感」が無かったのですが、「効果てきめん」で気がつくと腰痛や足の痺れも気にならなくなりました。 小林先生には大変感謝しています。

腰痛と四十肩が改善

右腰の鈍痛と左肩四十肩で、半年以上、痛みと付き合っていた。肩凝りと頭痛がひどくなり、クチコミが良かったので、来院する。丁寧な問診と痛みの原因を解説頂き、施術をスタート。施術は、痛みのない、ソフトなもの。1回目は痛みの軽減はなかったが、完治を目指し2、3回は、試そうと通院。3回目頃、腰痛を感じない時間が増えてきた。6回目頃、骨が矯正されてきたので、筋肉へのアプローチをしてもらうと、左腕が、あがるように改善。着替えの際の痛みが、ほぼなくなり、動きの制限がなくなってきた。生活習慣を改善し、姿勢に気をつけるように、指導されている。初診の際、通院期間の目安を、「2、3ヶ月位」と話してくれたので、安心しました。今は、通院間隔をあけられるようになっています。痛みが、完全になくなったら、良いなと思います。

行くたびに良くなっています!

10年近く前に怪我をしてから腰付近の痛みや、ひどい時にはその痛みが原因で足の痺れもあり、色々な接骨医院や最終的には大学病院も受診しましたが原因もよくわからず解決しないまま治療終了にされてしまいました。
どうしようか悩んでいたある日、インターネットを何となく検索していたら、こばやし整体院さんのホームページが出てきました。
ホームページからも先生の熱心さが伝わり、一度受診してみようと決意しました。
最初は時間をかけて丁寧に問診をしていただいてから、今の自分の状態を詳しく教えていただいて治療に入ります。
日頃の姿勢の改善や頂いたアドバイスを頑張ってみると驚くほど変わりました。
まだ治療中ですが、少しずつ良くなっていると思います。

「どうしてこうなるか」「こうなっているから痛みが出やすい」など、治療中も説明をきちんとしてくださるので、とても安心して受けられます!
施術中も、来る前まであった痛みが軽くなるなど、改善がとてもわかります。
特にずっと悩んでいる方には本当にオススメしたいと思います!

いつも助けられています!

肩凝りになってから30年以上。それまで様々な整体やマッサージに通いましたが、どれも効果が続くのは3、4日。
こちらに初めてお世話になったときも、そこまでの効果を期待せず、辛いのをなんとかできたら…という気持ちで訪問しました。

施術を受けた結果、期待を大幅に裏切り、長年戦ってきたひどい肩凝りから解放されました!
あまりに疲労がたまったときには多少こりますが、それでも、以前のような、起きた瞬間から肩が引っ張られるような辛さは全くなくなりました。

体が辛ければ辛いときほど、その効果が実感できます!
先生はいつも親身に話を聞いてくださり、少しでも症状が和らぐよう、工夫をしてくださいます。
長年辛い症状をお持ちの方も、諦めず、どうぞ一度お試しください。
おすすめです!

袋小路からの脱出!

3年近く左半身(腰・臀部・上腕)の不調に悩まされ、一番の苦しみは、横になると痛みやしびれが増幅し、睡眠を得られないことでした。ネットサーフィンならぬ病院・整体サーフィンを繰り返しました。でも、どこでも、「加齢・運動不足」としか言われず、たまたま炎症の数値が高かった時期は、膠原病内科でも言ってみる?というような感じで、本当に何が原因なのかわからぬまま、総合病院通い。最終的には精神的にも参っていたのか、神経を柔らかくする薬の副作用か、めまいまで。そんなとき、とにかく何かないかネットで探していて、こばやし整体院のサイトにたどりつきました。先生の開業にいたるプロフィールを拝見、ここは!と直感してすぐに電話。
迷ったことはといえば、施術料金。当然保険がきく診療ではないですし、ほんとうにこの値段出してよくなるのか?ということが頭をかすめました。ただこの3年近く、病院・薬・整体マッサージなどに費やした費用を考えると、もうこれでだめならこの痛みとつきあっていくしかない、と、最後の砦だという気持ちでした。

結論からいうと、初診時に、「あ、これはこの袋小路から脱出できるかも・・」という予感を得ました。
とにかく初診はじっくり時間をかけて経緯や状態を確認、今後の施術方針や、費用対効果などきちんと話をしていただけます。そのことが安心につながったと思います。
そして実際にひと施術してもらったら、痛みのゲージが下がったことをその場で実感できたこと、これが大きい!
なんで?これまでのこのしんどさは何だったのか?と愕然としたほどです。
 そして、数回施術を受けたあたり(2ヶ月経ったあたり)から、夜横になって明け方まで目をさまさない自分に気がつきました。これまではおそらく寝返りをうつたびに痛みで目がさめてぐっすり寝るということができなかったのに!
 現在は、ライフスタイルの変化などもあり、不調箇所が移動したりしていますが、そういったこともひとつひとつ対応してくださいます。また、自分でも努力すべきことはきちんとお話してくださるので、自分で良くなっていく方程式みたいなものが見えて、ふだんの生活でも前向きになってきました。
 今後は、まだ若い頃のような完全体というわけにはいかないでしょうが、自助努力もありつつ、一定の状態をキープしていけるまでお世話になりたいと思っています。
 費用の面も、はっきり、ちょっとこれ以上出すのは難しいとかの相談もきちんと受けてくださるので、安心です。
 今、こちらの院に行こうか迷っている方は、とにかくまずは初診を受けられることをオススメします。
 ちなみに、★4つにしているのは、まだ現在施術進行形だからです。マイナス要素があるからではありません。

嬉しいです!!

先日、ギックリ腰をやってしまい、ホームページで探していたら、こばやし整体院に辿り着きました。元々、慢性的な股関節の痛みもあったので、一緒にみて頂きたく伺いました。
辛いところなど、丁寧にお話を聞いてくださって、とても優しい先生という印象です。
また、なんでそうなってしまったのか?という原因を話して頂いて、私にも思い当たる節があったので、とても納得出来ました。
施術はとてもソフトでしたが、終わって立ってみたら、腰の痛みが半減していました!股関節の違和感も来る前と比べると楽になっていたので驚きました!スゴイ!

施術以外でもギックリ腰にならないように普段から気をつけておいた方が良いことなど、たくさんのことを教えて頂いて本当に助かりました。

これからも定期的に通院しようと思います。そして、ギックリ腰を再発しない身体作りをしていきたいと思います。

驚きの施術 星5ツ以上

現在65才、15年来の股関節痛に悩まされてきました。ひどいときは歩くこともできず、たくさんの整形外科医、理学療法士、マッサージ師、鍼灸師etc、の治療を受け、そのつど少し快復してはまたひどくなるのくり返しで、だましだまし痛みをかかえながら生きてきました。自分でも本や雑誌を読み、ストレッチや体操を行っていましたが、3年前に大病院の整形外科股関節外来で、変形性股関節症のため手術しか治療法は無い、という宣告を受けてしまいました。でもなぜか納得できず、まだ運動療法や他の方法で改善する術があるのではないかと人工関節の手術を引き伸ばしていました。今年に入りふとスマホで股関節痛を検索したら、トップにこばやし整体院が出て、「痛みは筋肉の硬直と血行不良」という解説がひどく腑に落ち、しかもなんと家の近所!これは行くしかありません。大正解でした。先生の施術も考え方も、何もかもがこれまでの治療院と違っていて、しばらくは半信半疑でしたが、なぜか信頼できたのでした。約2ヶ月の集中的な治療を受けて、今は痛みは3割程度まで軽減しています。が、何よりも快復していく実感があり、症状を自分で理解できる安心感があります。小林先生は素晴らしい整体士です。お会いできたのは奇跡だと思っています。丁寧に、真摯に対応してくださり、明るく患者に希望を与えます。これまで私を診断した数人の整形外科医は、先生に脱帽すべきです。そして簡単に手術ばかりを勧めないでほしいし、もっともっと勉強すべきです。

初回から痛みからの回復

5月から始まった坐骨神経痛による左足の付け根からふくら脛、踝までの痛み。丸4ヶ月の間、接骨院で毎日電気とマッサージを1ヶ月強、別の接骨院で鍼とマッサージを1ヶ月強、その後は痛み専門の鍼でかなりの痛みを伴う治療、ここでは痛みが増し、その後、痛みのない別の鍼治療も受けましたが良くなる事はなく、仕事も集中できず、食事も美味しくいただけず悩んでいた矢先、スマホで検索すると「こばやし整体院」を見つけました。この4ヶ月でかなりの治療費も費やしたので最後の頼みの綱と思いメールで申し込み同日遅い時間ではありましたが、予約を受け付けてもらえ早速伺いました。座って説明を聞くことができないほど痛みがあったため横になりながら、痛みの原因や治療について詳しく説明を受け治療へ。背骨の矯正を痛みもなくあっという間に終わりましたが、終了後座ると先程の痛みはほとんど消えてました。普段の生活の注意を伺い翌日職場へ。一日中デスクワークでつらかった前の週の痛みはどこかへ消え、ほとんど痛みを感じることなく仕事を終えることができました!
暫く背骨の矯正の治療を継続する必要があるため通いますが、これまでの4ヶ月の治療と多額の治療費は何だったのかと思うほどです。翌日にあたる今日で2回目、明日も通い1日も早く痛みのない生活に戻れることを期待してます。

歩けるようになりました

腰痛が酷くなり足まで痛みが出て、歩くことも座ることもできない状態になりました。
薬でも痛みが取れず整形外科では、次は注射と言われてしまいましたが、こばやし先生のところに通い歩けるようになりました。
家で自分でほごす方法も教え頂きこれからも、酷くなる前に対処が出来そうです。
本当に感謝です。

腰から足先にかけての痛みで長く...

腰から足先にかけての痛みで長く整形外科にかかっていましたが、全く効果がなく、とうとう酷い痛みで動けなくなりました。坐骨神経痛で動けなくなり何日か寝たきりに… そんな時藁をも掴む思いでこちらにお願いをしました。
腰をほぐしていただくとすぐに効果が表れ、日々痛みが取れていくことを実感できました。自分で行うメンテナンスも親切に教えていただき、感謝しかありません。
今は肩凝りの妻もお世話になっています。

五十肩まで治りました!

以前に右の肩が五十肩になり、他の整体院で診て頂いた時は、縮んでいる筋を伸ばさなければと引っ張られて、ただただ、痛みを我慢するばかりでした。今回左の肩が痛くなっても、前の経験から同じ整体院に行く気になれず、ずっと我慢していましたが、腰を痛めてしまい、小林先生のところに伺うことにしました。腰の治療も驚くほど効果が早く出て、楽になったので、ついでに実は肩も痛くてと相談すると、前とは違って全く痛い事もせず、幾つかの動きだけで肩の痛みがドンドン楽になっていきました。
あまりに簡単に楽になってしまったので、前の我慢大会は何だったんだろうと思ってしまいました。
今ではすっかり楽になりました。
本当に有難うございました。

今はただ感謝あるのみ

腰痛を放っていたら足に痛みとしびれが出て、整形外科ではラチがあかず、口コミを頼りに当院に頼って一ヶ月余。原因は腰回りの固さにあると言われ、ひたすらそのほぐしを行う日々。最初はその効果がわからなかったものの、いつの間にか、しびれが少し消え、足を引きずらなくても歩けていることに気づき、先生の言葉の正しかったことを実感する。最近は血管を圧迫している石灰をつぶしたり、痛い箇所の筋肉の癒着をはずしてもらえるようになり、それも、腰回りの筋肉が柔らかくなってきたからだとのこと。痛みは当初の2〜3割程度にまで減り、この整体院に出会えたことを心から感謝している。痛みが0の日を迎え、後はメンテナンスのために当院を時たま訪れるという状態になれるよう、明日からも通院をし、自宅でも腰回りのほぐしを続けようと思っている。痛みをかかえてつらい日々、ここに来ると少し明るい気分になれるは、先生の人柄のたまものだ。これからもどうぞよろしく。

期待以上でした😄

ネットのホームページで知り、治療をお願いしました。急な股関節の痛みで歩けなくなり、寝返りも打てない状態でこのまま歩けなくなるのではないかと不安でしたが、先生の丁寧な説明を聞いて、痛みのメカニズムを知り、何とかなるのではないかと期待しました。
治療は全く痛くなく、それなのに見る見る結果が出て、明らかに動きが良くなって行きました。まだ少し痛みは残っていますが、これからの治療で完治する事は確信してます。

こばやし整体院からの返信

コメントありがとうございます!とても励みになります!
筋肉が硬くなり血行不良が起きると、力が入らないということも一つの症状として出てきます。今回は、まさにそういう症状でしたね。
どの筋肉が硬くなっているのか特定し、やわらかくする施術を施せば、しっかり結果はでます。硬くなっている筋肉が多ければ時間はかかりますが、ピンポイントだったのですぐにいい状態に戻れました。「寝れば治る力」もしっかり働くように調整し、3回目以降は自然治癒力ですっかり回復されていて、私もとても嬉しかったです!
これからは、再発防止のため、根本原因をしっかり取り除いていきましょう!
これからもお役に立てるようにがんばりますので、宜しくお願い致します。

期待以上でした。

股関節の痛みで急に歩けなくなり、ネットで探したところ、ホームページを見つけました。
今まで何度か整体院や整形外科は経験していますが何か違うような気がして。ホームページの記事を読み、痛みのメカニズムや治療法に納得できるものを感じて、早速伺いました。
一歩歩くのも大変で、寝返りも打てない状態でしたが、施術を受けたところスタスタとまではいきませんが、足を引きずらずに歩けるようになりました。
一回の施術でこの効果は本当に期待以上でした。感謝しかありません。これからも続けて、しっかり治すつもりです。

こばやし整体院からの返信

kojiさん、口コミありがとうございます!とても励みになります!
ご来院時は足を引きずっていらして、本当にお辛い状況でした。段差も健側から上がる感じでしたね。
施術開始して間もなく、力が入らなかった足に力が入り、上げることができたときの感動の声は、私ずっと忘れません。
翌日ご来院時に段差を患側だった足で、すっと上がられたのを見てとても嬉しくなりました。
原因の筋肉がほぐれ血行が良くなったのでお体が良い状態に戻れました。
今後は深い所にある硬くなっている筋肉もやわらかくして、もっともっといい状態になって頂きたいと思っています。

はじめての体験です

腰痛とは30年来の長い付き合いで、今までにも色々な病院や整体には行きましたが
こちらでは今までになかったアプローチをしていただき目からうろこです。
よその治療と言えばたいていが、骨が原因!ということで牽引、マッサージ、ストレッチ、針、灸、電気などで治療していただきますが、こちらでは全く違います。
患者さんのれぞれの症状によって異なるとは思いますが、私の場合、傷みの原因を取り除くために「血流、血行、筋肉」の改善から行っていただきました。
施術による改善もそうですが、生活習慣や環境による改善についても的確なアドバイスをいただけますので自らも努力していく事ができます。
おかげさまで現在も通院しておりますが日に日によくなっていく実感があります。
先生も非常に誠実なお人柄でとても安心感があります。

こばやし整体院からの返信

SOGAさん、口コミありがとうございます!とても励みになります!
全身にしっかりと血液が流れるということは、痛みがない健康体であり続けるために最も重要なポイントになります。そのためには、筋肉が柔らかい状態でなければいけません。
いかに固くなった筋肉をやわらかくして、長期的に維持できるかということが症状の改善には最も重要なポイントになります。SOGAさんは、アドバイスをしっかり守って頂く努力をして頂いているので、維持しやすいお体になりつつあります。その努力が本当に嬉しいです。ありがとうございます。
まだ取り切れていない痛みの箇所は筋肉が硬くなりやすい所です。その原因をこれからさらに深くアプローチできればと思っています。

親切丁寧な先生でした

朝起きるといつも腰が痛く、家の近くで通える整体院を探したところこちらを見つけました。腰の痛みの原因を詳しく説明してくださり、思い当たる節も多々あり、かなり納得しました。その時痛かった首の痛みが先生が少し触っただけで痛みがなくなったのにはびっくりしました。何より、次の日の朝いつも痛くてしばらくモゾモゾしないと起きれないのが、普通に起きれたのに感動しました!私にあった通い方も教えてもらったので、続けてみようと思います。

こばやし整体院からの返信

megさん、口コミありがとうございます!とても励みになります!
原因を的確に捉えることがまず一番。次に原因を的確に取り除けるかが大事です。どちらかでは、症状は変わりません。
やはり血行不良です。その原因の筋肉がほぐれたので楽になりました。

信頼できます

小学生から肩凝りがあり、大人になってもかわらず凝りと付き合ってきました。
偶然折り込みチラシを見てうかがったのですが、本当によかったと思っています。
今まではマッサージにいっても数日でもとに戻っていましたが、初回から3週間たっても調子のよさはかわらず。
自宅でできる方法も教えていただき、今は1、2ヶ月に一度で体調が保てています。
これまでいろいろ試してきましたが、こちらが一番効果があると思っています。

こばやし整体院からの返信

Mimiさん、口コミありがとうございます!とても励みになります!
長期的な筋肉の硬直で、血行不良が起きていましたね。
筋肉は揉むほど硬くなり、さらに血行不良になるのでなかなか改善しませんが、揉まずに筋肉がやわらかくなれば、血流が再開し症状は変わりますしそれを維持できます。
ご自宅でも実践して頂き、体調が保てることが良い事です♪私も嬉しいです。

すぐ痛みがとれる!驚きの施術。

よく言われる肩こりや頭痛の箇所自体を揉むのでは無く、痛い箇所の筋肉が張る元の元を正しい状態にして、痛みをすぐとるという施術は驚きを通り越しています。また揉むことにより、その箇所が固くなり悪循環というのも合点がいきました。お陰様で今は最悪を脱して、3週間に一度のメンテナンスとして自身のために施術してもらっています。カイロプラクティックのように力を加えたり、マッサージのようにその場のものでは無いです。今までのもので何ともならなくて困っている方は、一度藁をも掴む気持ちで紋を叩くことをお勧めします。

こばやし整体院からの返信

hiraoさん、口コミありがとうございます!とても励みになります!
症状の原因として、血行不良は大きくかかわります。
「血流を阻害する筋肉の緊張をなくせば症状は軽減していく」ことを感じていただき、より健康状態になって頂けて本当に嬉しいです。
これからさらに原因をクリアにしていきましょう!

脊柱管狭窄症からの起死回生ストーリー

大変お世話になったので、口コミをします。
2か月前、お尻に激痛が走り、病院へ。脊柱管狭窄症という診断を整形外科で受けました。
症状は普段からの腰やお尻の痛み。
仕事で歩く時などは、数十メートル歩くと腰、お尻、太もも、ふくらはぎが歩けない程の痛みに襲われ、立ち止まりしゃがみ込むと痛みがスーッとなくなり、また数十メートル歩くと同じような痛みに襲われるということを繰り返す…本当に歩けない程の痛みです。
他にも、左の股関節の前辺りが痛くなり、特に左の膝周辺はコンクリートで覆われているような感覚です。両膝も痛い。足は常に冷たくなっていて、こちらに伺い前まではだましだまし無理をして頑張ってきました。
いつも薬をつかってますがそれでも今回普段より痛みは酷く、かかりつけの整形外科でブロック注射を打ってもらいました。その後は「お、治った!」と思えるほど痛みがなくなりました。仕事の後、家の片づけも出来ちゃうほど。翌日痛みが出てしまいましたが、ブロック注射は3回まで大丈夫と主治医に言われていたので、「注射を打てば治るから大丈夫」と思い込み、また注射を打ちました。
しかし、その晩から一睡もできない程の激痛に襲われました。どんな態勢をとっても、それぞれの態勢毎に別の場所に酷い痛みが出て、とても寝れる状態では無くなってしまいました。結局その晩は一睡もできずに疲れ果てた末、兄が長年患った膝痛を良くしてもらったこばやし整体院で見てもらうことにしました。
家族に抱えられ、ようやくこばやし整体院までたどり着く状態でした。もはや痛みで力が入らず、まともに立っていられない状態です。
先生は、すぐに痛みの場所を確認して、話を聞きながら手当をしてくださいました。何十年も前から無理をして体を酷使してきたので、かなり筋肉が痛んでいる状態だそう。
手当てはさほど強くない力ですが、どの態勢でも激痛が出ていたのが、不思議と我慢できるほどの痛みになっていくのを感じました。最後には、一人で帰れる状態にまで回復しました。
翌日も手当てをして頂きました。先生から、「とにかく今は筋肉を休めて下さい」と言われました。筋肉をなるべく使わなくて住むように家まで来て下さり、本当に助かりました。その夜はお風呂に入れるほどの回復しましたが、炎症があったようで湯あがりに痛みが強くなってしまいました。まだ睡眠はゆっくりとれない状態でした。

それから2〜3日置きに手当てをして頂きました。3回目の後、少し調子がよくなったのでついついお風呂掃除をしていると、また痛みが強くなってしまい…先生から「トイレ以外は動かないように!」とお叱りを受けてしまいました(笑)

初回から合計5回程で5時間程眠れるようになりました。その後、2回受けると急速に回復していき、仕事にも復帰できました。
一時はどうなることかと大変不安になりましたし、正直手当ての刺激がすくないのでどこまで良くなるかは半信半疑でした。
しかし、こんなに早くあの激痛から解放されるとは思わなかったので、本当に感謝です。

手当てをしながら現状や原因の説明を受け、今までどうして痛みが治らなかったのか、今回痛いのはどうしてか、どうしたら痛みがとれるのか、また今回の痛みがとれたからと安心して、また同じ生活をしたらどうなるかなどを詳しく教えて頂き、すべて納得することが出来ました。毎回丁寧に説明して下さるので、効果も実感できて納得です!

また、長い間患ってきた痛みの元でも完全になくすことができるとのことですので、これからの人生を楽しむための健康を手にしたいと思います。先生本当にありがとうございました!

こばやし整体院からの返信

yoppyさん、口コミありがとうございます!とても励みになります!
症状の原因、今回の症状が出た理由をすべてご理解いただき、本当に良かったです。
もう同じようなことは起きないでしょう。
そしてこれからは原因を完全クリアにしていきましょう!

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 池上駅から徒歩56分 (4.5km)

【NEW】ワンランク上の匠の技術で即効・根本改善!

整体サロン 匠眠

• 池上駅から徒歩23分 (1.8km)