コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

初めての整体

「大田区 股関節痛」で検索しました。
初めての整体で少し不安もありましたが、とても丁寧にわかりやすく説明していただき、自分の体がこんなに歪んでいたのかとはじめて知りました。
施術中、全く痛みを感じることもなくあっという間に骨盤の位置が正常に戻りびっくりしました。他にも症状があるので通ってみようと思います

期待がもてそう

坐骨神経痛で3ヶ月以上も苦しんでいます。整形外科や整骨院等通い続けましたが、一向に良くならず辿り着いたのがこばやし整体院です。歪みもとれ、後は身体が覚えてくれるまで通いたいです。ただ、やられた感が無いのがちょっと不満かも!

大田区中央 こばやし整体院

デスクでのPC操作が長時間となっていることもあり、2ヶ月程、坐骨神経痛に悩まされていました。ネットで、「大田区ー坐骨神経痛」で検索したところ、自宅の近所で坐骨神経痛の治療を行ってくれると知り、受診しました。
治療前に痛みの状況、普段の行動などをヒアリングして頂き、体の状態、治療の方法を非常に丁寧に説明して頂きました。治療だけでなく、生活習慣上の注意点も細かく説明頂きましたので、これを常に心掛けて、痛みの無い生活に早く戻したいと思います。

脊柱管狭窄症

と某病院でのMRI検査で診断され鎮痛剤と湿布を頂きましたが、病院、整骨院、カイロプラクティックと色々と通い「何かが違う」と感じていた時にネットのGoogleで「脊柱管狭窄症」と検索したところ最初にヒットしました。
初めての整体でしたがHPを読み、「もしかしたら」と期待を込めて伺いました。
頸椎から背骨、骨盤の歪み、筋肉の腫れ等今まで一度も説明されなかった事を指摘され、施術して頂きました。「ここなら鎮痛剤や湿布を使わずに何とかしてくれそう」と思わせてくれるそんな整体院でした。
しばらくはお世話になるつもりです。

知り合いにもおすすめしたい。

ネット検索で「蒲田 整体」で検索したところ近所にあり、評価も高かったので行ってみました。
今まで色々な整体に通っていたのですが、施術後暫くは調子が良くなってもすぐに元通り不調になるというのを繰り返していました。
ここでは初診で体の歪み等を詳しくチェックして、どこに問題があるかだけでなくなぜ体の調子が悪くなってしまったのか、何を気を付ける必要があるかまで丁寧にご説明頂きました。
施術後は直前までの肩コリや腰痛が嘘のように軽くなり驚きました。思わず回数券を購入したのでこれから継続して通うつもりです。

肩のつっぱりがとれました!

在宅ワークが続いて、肩のつっぱりや手の痺れと足の痺れが出ていました。携帯を持つ時、痺れが静電気みたいにまとわりつくように感じているような症状でした。
とても丁寧に痛みの原因を教えていただき、自分では意識していなかったお姉さん座りなどが原因とわかりました。
原因を見つけるとき首の骨を触るだけで大分昔の交通事故歴なども見抜いて、プロだなーとびっくりしっぱなしでした。
腰の背骨の場所を治す治療でした。
首や手の症状がキツイので腰の施術は少し意外でしたが、施術途中にも、ピリっと電気が走ったような感覚が少しあり、そのあと首周りのつっぱりがさーっと飛ぶ感覚がありました。
首は揉んだりしていないので本当にびっくりでしたが、腰の施術で首が治りました。
また回復力のある体づくりを目指していると教えていただき、痛みをとりたいという私の想像以上の目標に嬉しくなりました。
首周りの可動域が多くなったことがとてもうれしかったので、帰り道、無駄にいろいろな方向を見ながら帰りました。
首が突っ張らなくなりました!ありがとうございます♪
早めの予約がおすすめです!

池上 こばやし整体

2月下旬頃から左臀部と腿に痛みが出始めました。
痛みを我慢できずに、日課のウォーキングを中止しました。かかりつけ医を受診して坐骨神経痛と診断され、痛み止めを処方され二週間ほど服用したが効果がありませんでした。そこでインターネットで、坐骨神経痛-整体で検索してこばやし整体院のホームページを見て早速予約しました。その後3月22日にこばやし整体院で施術受けて見ました。
最初に痛みの原因や、体のメカニズム等の丁寧な説明をしていただき骨盤や脊椎のずれが起因しているのではないかとわかりました。
早速施術を受けたところ、痛みも感じることもなく患部が暖かくなり、
骨のズレを治していただいた結果痛みが嘘のように軽くなりました。
骨盤、脊椎のズレたところもすっかり治りました。帰りに次回の予約をお願いして治療を継続したいと思っています。

整体を受けて

ネット検索で「整体 おすすめ」でクチコミ数、評価の高さで選択させていただきました。
整体の理論、背骨・骨盤のしくみ、血行や筋肉などからだについて丁寧で詳しく親切でした。
施術も痛くなくあっという間でした。
日常のアフターケアも教えて下さりありがとうございました。日頃の姿勢の悪さも省みる良い機会となりました。

施術自体はすぐだけど、分かるまで時間を取って説明してくれる

「正直整体って医療機関じゃないしどうなんだろ」と思っていましたが、模型や医学書も使ってきちんと説明してくださった納得した上で施術を受けることができました。
施術前は、姿勢矯正のために最近買ったゲーミングチェアが逆に痛みやしびれを誘発していたのですが、帰ってきて座ってみると痛みなく座れています。

真摯な先生でした!

病院や他の整体に行ってもなかなか良くならなかった頭痛でお伺いしましたが、小林先生に骨盤のズレから治していただき、身体全体が緩んだ感覚で、軽やかな身体に変わりました。驚きです!丁寧で真摯なご説明、アドバイスもよく理解出来ました。

痛くなかった

膝を傷めて、以前からあった股関節痛が悪化したため、「股関節痛」で検索して見つけました。
骨盤の矯正はギシギシ痛いイメージでしたが拍子抜するほど痛みも感じずしっかりずれが整い筋肉が柔らかくなりました。
あとは先生のおっしゃったアドバイスをがんばってみます!

良い予感

本日こばやし整体院で施術を受けてきました。
ここ半年ほど股関節が痛く、毎日の家事も辛くなってきて、趣味の茶道も出来なくなるのでは…という不安から、「股関節痛 整体」と検索したところ、とても納得のいく説明が書かれていたので、予約のご連絡を致しました。
最初に、じっくりと不調の原因や状態を聞いていただいた後、体を見ていただき、自分の骨の状態が今どんなふうになっているのか説明して頂くと、なるほどと腑に落ちるところがあり、安心して施術を受けることができました。
施術については、正直、魔法にかかったような感覚でした。先生は、ふわっと患部に手を置いているだけなんですが、施術が終わると、可動域が明らかに広がって、楽になっていました。
快適な生活を取り戻すまで、今後も先生に見ていただきたいと思っています。

施術前後を通じて丁寧にわかりやすく説明して頂きました。

腰の張りや右足のしびれなどが辛かったため、「西馬込 整体」と検索したところ、こばやし整体院さんを見つけ、根本から治療するという考え方に興味をもち、こちらに通院しました。初診日の予約から問診、施術までとても丁寧に対応して下さいました。特に身体の歪みについては、背骨・骨盤の模型を用いて説明して下さり、具体的にイメージでき大変分かりやすかったです。施術により筋肉が柔らかくなる感じもしました。また、施術終了後は、骨盤を立てた座り方についてレクチャーして下さり、実際にやってみると、無理なく良い姿勢で座ることができました。今後も継続していきたいと思います。

実感できました

坐骨神経痛がひどすぎて来院しました。骨盤と背骨がとんでもないくらい曲がってたみたいでしたが、あっという間にズレが無くなりました。首や足の可動域がとても広がりました。まだ少し痛みは残りますが、この状態をキープすればいいとのことなので、後の状態を楽しみにしています。

体の構造

坐骨神経痛で検索して見つけました。
ただ施術するだけでなく自分の体の状態に合わせた生活習慣の改善や良い状態の維持の仕方など、理論的に教えていただけるので 体と頭の両方で理解する事ができました。
説明の丁寧さが良かったと思います。

丁寧な説明で優しく治す整体さんです

Googleマップで「整体」と検索したところ、偶然見つけました。こちらの整体院の小林先生は、大変丁寧で分かりやすい説明をしてくださいます。人体模型を用い、私の骨格の状態を教えてくれました。その上で、非常にソフトで優しい施術を受けました。施術後は体の違和感が和らいだため、ぜひ友人にも勧めたいと思いました。保険外診療であり、お値段がやや張るという点だけ引っ掛かったため、星4.5といたしました。ありがとうございました。

分かりわすいご説明と正確な施術

どうしようもない身体の痛みがあり、「大田区 整体」で調べたらこちらの整体院が圧倒的な口コミ数だったので行ってみました。施術の効果は目に見えるほど明らかで、施術だけではなく症状の根本的な原因から改善方法までアドバイスして頂きました!また来たいと思います^_^

腰痛がひどくなり、「大田区 整体」で検索して、口コミが良さそうだったので伺いました。カウンセリングは 詳しく話を聞いていただいて、ついたくさん話してしまいましたが、全て丁寧に教えていただけました。
最終目標が「寝たら翌朝元気になれる体」というところは本当に頷けました。
施術はこれまで受けてきた整体の「身体を痛気持ちよくほぐしたあとに骨を鳴らす」というイメージとはかけ離れていて、歪んでいると指摘いただいた箇所をかる~く撫でているだけでした。これで終わり??と思いましたが、施術ベッドから立ち上がると明らかに重心が変わって、腰をかばいながら立っていたのが、背筋がのび足がしっかり地面についている感覚があり、驚きました!
また、体もポカポカで、家についてから好転反応でグッスリでした。
時間的に頻繁に通えないので回数券の購入は一旦保留にしましたが、勧誘もまったくなく、また気になったら来てくださいといってくださったので気が楽になりました。
時間の都合が付けば、自分のからだの不調を完全におまかせしたいなという、とても頼りになる親身な先生でした。

初めての整体

今迄整形外科に行ってみたりしましたが、思う様な改善がみられなかったので、今回思い切って、整体院に行ってみようと思いました。
しかしながら数多ある整体院から、何処がいいのかわからず、ネットで(整体 肩)で検索して辿り着きました。
こばやし整体院は、ホームページにとても詳しい説明と共に、院長のプロフィールなどからも、信用してみようと思いました。
何より院長自らの施術、施術前後の説明もしっかり時間をかけて頂き、術後の変化にとても驚きました。
これからも、先生に頼って、自分でも日常から気を付けて健康でやりたい事(筋トレ)が思い切り出来る様になりたいです。

股関節の痛み

以前から時々、股関節の痛みがあったのですが急に歩行もままならないほどの痛みになり、近隣で「股関節の痛み」で検索しご相談したところ、調整してくださりすぐに診ていただくことができました。
施術後は嘘みたいに首や肩の回り、背中から腰にかけての張りが取れて軽くなりました。
説明も詳しく分かりやすかったですし、とても信頼できる先生と思います。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 池上駅から徒歩56分 (4.5km)

大森駅から徒歩5分の駅チカ|当日予約もOK|半個室の施術スペースでお待ちしてます

導きの手

• 池上駅から徒歩32分 (2.5km)