コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

池上線沿線で良い整体院を見つけました

頭痛、肩こり、腰痛による体調不良が続いていたので、ネットで「整体 池上線」のキーワードで検索したら、この整体院が見つかりました。
検索した当日に電話で予約を入れて直ぐに行きました。問診票に記入した後に丁寧に症状のヒアリングをしてくれました。施術前の検査では、背骨と骨盤の歪みの箇所とこれから施術する箇所を詳しく説明してくれました。施術は今まで整体でイメージしたものとは違いソフトな感じでしたが、しっかり肩、腰、足の張りがとれているのにびっくりしました。
駅から少し歩くので、歩くのが苦手な人は駅からバスを使った方が良いかもしれません。

痛みが和らぎました!

元々腰痛持ちでしたが特に気にすることなく毎日過ごしていました。ですが先週急に悪化してこれはさすがにマズイと思い、『腰痛 大田区』で調べた所こばやし整体院さんを見つけました。口コミも見て良さそうでしたので早速予約して行きました。口コミ通り施術は痛みもなく腰も一気に軽くなりビックリしました。先生はとても優しくて私の話を親身になって聞いて下さりアドバイスもして下さったのでとても嬉しかったです。もっと早く検索して行けば良かったなあと後悔はしていますが、また絶対行こうと思いました。
本当に本当に有難うございます。感謝致します。

親切な先生

Googleで肩こり「西馬込 整体」で検索したら、トップに出てきました。
初診は90分、じっくり・丁寧に、そして真剣に私の肩こり・腰痛・ふくらはぎ痛について話していただき、施術してもらいました。
とても親身になってくれる先生でした。

根本的に改善したいです。

思いきって人工股関節手術を受けたのに、手術後3ヶ月たっても筋肉痛が改善せず、普段の生活が期待ほど楽になってこないことで困っていました。
キーワードは股関節手術 良くならない とか楽にならない だった記憶が。
小林先生はなにをきいても説明がわかりやすいです。説明資料も充実してます。
施術は腰の回りをさすっただけなのに、かちかちだったふくらはぎが柔らかくなってきて不思議。次回からも楽しみです。根本的に治して、筋肉痛のない毎日に戻りたいです

首背中痛による不眠改善のため施術を受けました。

はじめは地図アプリで『整体』で検索し、近所の整体院を探しました。
いくつか見た中で一時的な処置ではなく根本的な解決ができそうだと思い
『こばやし整体院』に決めました。

実際に行ったところ、
①からだの歪みをチェック
②痛みの起こる原因から改善方法までの解りやすく丁寧な説明
③施術
④施術後の効果を確認
⑤日常生活で気をつける点のアドバイス
という大まかな流れで治療していただきました。
施術後は、思った以上に筋肉が柔らかくなり、痛みが軽減されて驚きました。その日は良く眠れました。

評価は、今後施術が続くこととホームページはもう少し重複内容を避けシンプルにした方が見やすいと思い4.5としました。

生活密着型の整体院

知人の紹介で行ってみました。
はじめての施術ということで、ご丁寧に説明頂き終始安心して受けることが出来ました。
また普段の生活の中で改善できる姿勢などのアドバイスを頂けるので、すぐに実践出来る内容で具体的に痛みとどう向き合っていけば良いか見直す良い機会になるかと思います。
丁寧なご対応や施術内容でとても満足でしたので星5つとさせて頂きます。

素晴らしいです

問診、触診から始まり普段の生活で多く取る動作から根本療法をしてくださりました。
専門用語は使用せずわかりやすい解説をしながらゆっくりと治療していくださるのであっという間に時間は過ぎてしまいました。少し物足りなさも感じるかもしれませんが、それでいて治療結果もしっかりあり、わかりやすい解説までしてくださりました!とても満足しました!

丁寧なカウンセリング

「大田区 整体」で検索し、近所でちょうど良いと思い伺いました。
初回はかなり丁寧なカウンセリングで、痛みの原因などを説明していただきました。
その後は「整体」。今まで体感してきたグリグリとコリをほぐすような指圧などではなく、まさに「体を整える」もの。力を入れていないのに体のズレが直っていくのが目に見えてわかり、お腹がポカポカと温まってきてびっくりしました。ふだんの生活のアドバイスをいただいたので、頑張って通おうと思います。

姿勢のバランスが良くなりました。

紹介で訪問しました。
産後骨盤のバランスが崩れており坐骨が痛むことがあり関心がありました。初回でしたがゆっくりと自分自身の体のどこがバランスが崩れてるかを丁寧に説明して頂き、今後姿勢を気をつけていきたいという思いに強くなりました。ありがとうございました。

丁寧な説明と痛くない整体

引っ越しにあたり、大田区内で通えそうな整体を探してたどり着きました(大田区 中央 整体、のワードで検索しました)。

HPの内容もわかりやすく、口コミがとても良かった上、不妊治療へのアプローチもしているということで訪ねました。

先生の説明はとても丁寧で、初回はしっかり時間をとって不安を解消してくれます。
実際の施術は全く痛くなくて、ボキッというのはありません。触れる感じで骨盤の位置が変わるのがすごく不思議でした。

一点、不妊治療へのアプローチでFSH(ホルモン)を取り上げて説明してくださいましたが、不妊治療で大事なホルモンはFSHだけではないので、その他のホルモン(E2やLHなど)はどうなのか、そもそも整体でアプローチ不可なのかを含めて教えていただけると不安がより解消されるなぁと思いました。

施術後にLINEで質問させていただいたら、すぐに丁寧にお答え頂いたのも良かったです。
しばらく真面目に通ってみようと思います。

あれ!痛くない?

右膝の内側が痛くなり、立ったり座ったり、階段の登り降りの時に痛くなり、すぐ治ると思っていたら、ずっと痛くて、このまま治らなかったらどうしようと不安に思っていた時に、友達が腰が痛くて歩けないほどだったのが、こばやし整体院で施術してもらい、とても良くなったと聞き、紹介してもらいました。先生は優しく丁寧に説明してくれます。骨盤のずれや背骨のねじれを施術してくれたところ帰りは、膝がだいぶ楽になりました。その晩、夜中にトイレに行った時「あれ?痛くなくなってる」と驚きました。朝起きて動き出すと少し痛いですが、これから通ってしっかり治そうと思います。

驚くほどソフト

膝の痛みが激しく、大森界隈で遅い時間でも診ていただけるところはないかと、探し、初めて伺いました。体の歪みや、痛み、コリのメカニズムについて、非常に丁寧に説明いただき、自分の体の状態をしっかり理解できました。
施術は驚くほどソフトでしたが、膝の痛みの緩和に加え、慢性的に悩まされている肩のハリも解消しました。

整体の概念変わりました

ひと月くらい前から腰の痛みが始まり、毎日仕事の終わり頃には背中の筋肉の張りで背筋を伸ばせなくなったり、お尻、膝の内側の痛み、痺れなどにに悩んでおりましたので、池上、整体でネットで探して伺いました。
整体といえばグリグリグリやバキバキバキとされるのかと思ってましたが、こちらは全然違いました。優しい力ですーっとやると見る間にずれていた骨の位置が治って、施術前には押したら痛かった部分が痛くなくなりました。
すごいです。
整体の概念変わりました。

すごい!

友人の紹介で主人が行き、すごくいいと言うので私も気になり始め、足の裏とふくらはぎの張りが気になっていたタイミングで行って来ました。すごいです!嘘みたいにあっという間に張りが取れました!しかも、背骨や骨盤の歪みを取っただけで。先生曰く、骨格の歪みが整えば、色々な筋肉の張りが取れるのだそう。その他にもずっと抱えていた冷え性や巻き肩、ダイエット、不妊…とだいぶ欲張りに色々相談しましたが、簡単にできる体質改善のアドバイスをもらい、私の色々な悩みにつながりがあることも分かりました。アドバイスを実践しつつ、しばらく通おうと思っています!

椎間板ヘルニアではじめて受けました

ネットで「坐骨神経痛の病院」で検索して見つけました。
骨盤がこんなに歪んでいるとは知らず、筋肉がそれにより固まっているとは思いませんでした。
矯正していただき少し楽になりました。
これから通わせて頂きます。

五十肩で訪問

五十肩が辛く、早く元通りに戻りたい、動かせないまま固まってしまわぬよう、整体院を探してました。体の歪みをきちんと治せば、全て良くなってくることはよくわかりますが、五十肩が痛いので、特化し即効性があればよかったと思います。

一般的なマッサージとは全く異なります

知人の紹介で訪れました。膝に痛みを感じたため来院しました。対処療法的な感じではなく痛みの根本を改善するという考え方にとても共感しました。
実際の施術は一般的なマッサージとは全く異なり、ただ触ってるだけ?のように感じるのに施術の前後で肩の痛みが全くなくなったのが驚きでした。
膝の痛みはまだ完治はしていませんが信じて続けてみようと思います。

ひとつひとつの説明を丁寧にしっかりとしてくださいます。

インターネット検索で、大田区・整体院・脊柱管狭窄症と検索しました。予約を入れる段階からとても親切にやりとりをしてくださいました。当日は、まずアンケートを記入し、内容を見ながら聞き取りしてくださり、それから身体の状態を診て、説明に入ります。骨の模型を使いながら、細かくどんな状態なのか教えてくださるので安心してお任せできるような気がしました。

治る気がする

坐骨神経痛の後遺症で10年間足指がしびれており、もう治らないとあきらめていました。
コロナのステイホーム期間に動かなかったせいが膝痛、股関節痛など他の症状もあらわれたので、「大田区 しびれ」で検索し、ホームページの丁寧な内容に惹かれココを選びました。

初回少し緊張しつつ伺ったのですが、ホームページと同様にこばやし先生の細やかで丁寧な説明を受け安心して施術を受けることが出来ました。

今まで10年の間、整体やカイロや針など多数受けて来ましたが、それとは全く別で拍子抜けするくらいのソフトな施術で、マジックの様にカラダが整えられて行きます
しびれに関してはまだ一回受けただけなので、結果はまだですが、このまま続けて行けば治るのでは?という期待を持たせてくれる施術です。完治したら星5つ、イヤ10ぐらいつけたい気持ちです!

痛みと寄り添う先生

今日初めて友人が「楽になった」と言うので、どんなものかと。訪ねました。
初診なので問診票に記入して、先生の経歴表など眺めながら、順番を待ちました。
優しい先生で気さくでとっても話安かったです。体の歪みなど教えて頂き。
模型を見て指導して下さいました。の姿勢が大切な事なども教えて頂きましたのでしばらく通ってみようかと思いました。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

バランス整体 初回6,000円⇒初めての方限定で1,980円

レアーレ整骨院

• 池上駅から徒歩24分 (1.9km)

慢性的な痛みやケガへの施術は当院にお任せください!

池上駅前整骨院

• 池上駅から徒歩1分 (35m)