コバヤシセイタイイン

こばやし整体院

素敵な先生に治していただきました!

左股関節の痛みを数ヶ月経験し、身体の不調のため伺いました。
先生は知識が豊富で丁寧にカウンセリングしてくださり、不調の原因や根本的な解決方法を教えてくださり治療してくださいました。
治療の後は言葉が出ないほど、びっくりするほど痛みがなくなり、不調が消えました。

その後もどうゆう過ごし方がいいかまでアドバイスしていただき、とても素敵な時間を過ごせました。みなさんにおすすめしたいです!ありがとうございました!

体の歪み

背骨の模型やタブレットを使って時間をかけて痛みの原因や今どれくらい体が歪んでいるかを丁寧に説明して頂きました。少し長くて途中で腰が痛くなりましたが...。
施術はとても優しくさすって骨を1つずつ矯正しているような感じで気持ち良かったです。当日は痛みも少し和らいで良かったのですが、次の日には少し痛みが出ました。長年の痛みなのですぐに治るのは難しいとは思いますが、数日かけて良くなる事もあるとのお話だったので、少し様子をみたいと思います。

a new hope(新たなる希望)

こちらの整体院を知ったきっかけは、数年前からお世話になっているサロンの主催者の方のおすすめであったこと、参加しているセミナーの講座に小林さんが登壇されていて、お話を伺った時、驚きの知識量で気になり出したことでした。
実は、気になったけれども数ヶ月様子を見たのです。

しかし、若い頃から慢性的な肩こり・腰痛があり、騙し騙し生きてきたのですが、最近背中の痛みも追加され、いよいよまずいと思い、こばやし整体院の門戸を叩きました。
実際、様子見てる場合じゃなくて、歪みが歪みを呼んで、身体がなんとか調整しようと頑張っていて、悲鳴をあげている状態でした汗

いままで、マッサージ・整体・鍼灸といろいろ受けてきましたが、こちらの整体院ほど、詳細に今の身体の状態を説明してくれたところはなかったし、常識だと思ってたことが覆るような説明をされたのは初めての体験でした。

施術後の体感は、軽くなってる!だったのですが、大事なのはここからの身体の使い方(生活習慣)だとのことなので、20年来の悪友(首肩こりさんと腰痛さん)とさよならすべく、生活様式を変化させていこうと思います。

驚きは、背骨を位置を整えていただいたことで、肩甲骨の可動がとーっても良くなったこと!そして説明されたように施術後当日中に施術箇所以外が筋肉痛になったことです!
(この辺りもしっかり説明してくれました)

しばらく様子見て、またメンテしていただきに伺います。

丁寧な対応

知人の紹介で小林整体院にお世話になる事になりました。

施術前は細かく身体の状態を確認して、どこの骨が、どの様にズレているのでこの様な症状になっているという事を、鏡に向かい私の身体を見ながら、また骨の模型を使い詳しく私が理解するまで説明して下さいました。

また施術後も同じ様にズレている骨が正常な位置に戻った事を施術前と同じ様に説明して下さいました。

一般的な整体院ですと、施術後にまたすぐに元の状態に戻ってしまう事が多いですが、こちらでは状態を維持するために、どうしたら良いか具体的に指導して下さいました。感謝、感謝🙏

肝心の施術ですが、全く痛くない施術法で、施術後は痛みがすっかりなくなっていました。
自然治癒力を利用してする施術法で、痛い施術が苦手な方は、是非行く価値はあると思います。

小林先生今後も宜しくお願い致します。

不思議な整体院

施術はとにかく不思議の一言につきます。
30代から癖になったギックリ腰。こちらの整体院のHPに出会いました。説明が納得のいくものだったのが決め手です。
痛みが収まって整形外科のレントゲンで骨の状態を確認、自身の置かれた現状に治らないところは仕方ないとのみ込みました。
あとは、痛みがくる原因を取り除く事が再発防止に繋がるので、施術を受けた後は細かな所まで気をつけて改善してきました。
施術後の変化もご説明通りに起こり、不思議の一言。その後、忙しい数ヶ月を無事に過ごせました。それでも一段落したところで油断して腰を痛めてしまったので再度お世話になったところで投稿しています。
固まった部分が柔らかくなった実感があり骨が動くようになりました。
引き続き気を遣いながら自然に改善が身に付くように過ごしていこうと思います。何より頼る先があるというのは安心できます!

はじめての利用

はじめて利用しましたが、丁寧な応対でよかったです。今まで保険適用のお手軽に通える整体に通っており、今回はじめて適用外の整体を利用しました。ここまで時間を使って丁寧に個人の課題に合わせて対応してくれるとは思っておりませんでした。おかげで自分が今後どうすればよくなるのか理解できました。矯正もボキボキするのではなく、静かにするので正直効いているのか疑ったくらいです。でも、効果はしっかり、こういう矯正もあるんだなーと感心しました。また痛くなったら通おうと思います。ありがとうございました。

無痛で改善

上から首の詰まり肩股関節足首の痛みなどあちこち不具合があり、ネット検索で探してお世話になりました
身体の状態などの説明を丁寧にしていただけます
施術は無痛…というより、ん?手を当ててるだけ?という感じでしたが、施術後は背筋がスッと整った感じで軽くなりました
一回の施術で首肩の可動域も広がり足首の痛みもかなり軽減して驚きです
施術後に心掛ける事などもアドバイスしてもらえ、行ってよかった!

奇跡が起こりました

10日程前から左股関節痛で歩行困難になり鎮痛剤服用で大分楽にはなったのですが過去にも同様の症状があり今後の再発が不安で「股関節痛」でネット検索したところ、自宅からも近く「骨格のズレ」に注目されている診療方針にとても魅かれ予約いたしました。というのも、若い頃から自分の骨盤の歪みや左右の脚の長さの違い、外反母趾に悩んでおりました。診ていただいた結果、自分では認識していなかった骨格のズレが発覚。首の付け根から始まり鎖骨、背骨、骨盤と大きな鏡の前で確認でき愕然といたしました。骨神経の立体模型でもご説明いただき大変わかり易かったです。施術自体は触れられているのがわからない位とてもソフトでじんわり温かく感じました。施術後は、ほぼ全身のズレが解消され一番悩んでいた骨盤があるべきところへ戻ってくれた感じでした。信じられない思いと喜びが溢れました。股関節痛も和らぎ歩行が楽に。教えていただいた自宅での過ごし方や外反母趾改善マッサージを日課とし元に戻らないようにしたいです。今後も痛みがなくても定期的に調整に伺うつもりです。

体の歪み

10年ほど前から続く背骨と右肩甲骨と肋骨の痛みをなんとかしたいと思い、google口コミを見て来院しました。

自分の体のどこが歪んでいてどのように痛みが出るかの説明はわかりやすく、こんな仕組みだったのかと納得でき、施術自体は短時間でみるみる可動域が増えていき不思議な体験でした。

普段のデスクワークの正しい姿勢まで教えてもらえたので実践して続けていきたいと思いました。

体が歪んでいるなと思う方にはおすすめです!

初めての整体

慢性的な肩こりと腰痛、コロナ禍に伴う仕事環境の変化など、様々な要因により体が疲れている状態が続いており、こちらの整体院をご紹介いただきました。
初めてでしたのでどの様な事をするのかもわからず伺いましたが、たくさんの時間をかけて最初のカウンセリングをしていただきました。
食生活や姿勢で気をつける事など、分かりやすく説明いただき家でも頑張ろうと思う事が出来ています。
施術も鏡を見ながら実際に触りながら進められて、終わった時の骨の位置が変わる不思議な感覚を実感することができました。

初めて整体体験でした

慢性的な腰痛に悩まされていたため、人生で初めての整体の施術を受けに、ネットでの評判の良かったこちらの整体院を訪問しました。

私が抱いていた整体院や整骨院のイメージは、マッサージをしていただいたり、骨をバキバキと整えていただくイメージだったのですが、数分間軽く触れるような力を加えるだけで、素人の私でも分かるくらい骨の位置が変わっていき、施術が終わった後は明らかに姿勢が変わりました。

それだけで、腕や首、腰などの動きがスムーズになり、非常に不思議な体験でした。

説明も分かりやすく、骨の位置を維持して腰痛などが発生しないようにする生活習慣などのアドバイスもいただけました。

肩こりや背骨のつっぱり

PCでの座り仕事が多く、肩こりを感じる度家族にマッサージをお願いしていたのですが、ある時原因があるのかもしれないので、一度しっかり見てもらった方がよいと強い薦めがありました。整体やマッサージはほぼ通ったことがありませんでしたが、家族も5年ほど痛みを抱えていた腰痛がこちらで施術いただいたことで治り、何年もぶり返すことなく過ごしていることを目の当たりにしていたことから、これを機会にと施術をお願いいたしました。

結果、うかがう前は考えてもいなかったような背骨の歪みが見つかり、それがあるべき位置に戻り、今後のアドバイスもいただけたことで非常に気持ちも明るく元気になりました。施術自体もとても丁寧で、理解ができるように進めてくださいました。

具体的には、考え方の理解・原因の確認・施術・状態確認・今後日常生活で気を付けることの指導という形で進みました。人によって様々な点あるかもしれませんが、以下ご参考になれば幸いです。

原因の確認では、筋肉の張り具合を先生が押して痛さの有無を自分でも確認、次に背骨の状態を先生が確認。結果、骨盤や背骨の歪みが明らかになりました。鏡を見ながら左右差を自分でも確認ができるとともに、模型を示しながらの説明でそれぞれの歪みが関連しあったものであること、それが筋肉の張りにも表れることがよく理解できました。体はとてもがんばってくれていたこと、このまま気づかずに過ごしていたら体には大きな負担だったと思いました。施術は確認された歪みをあるべきところに戻してあげられるようにするためのもので、やり方はあるべきところはここだよと教えてあげているようなソフトな感じのものでした。その後、あらためて鏡をみながら左右差がなくなっていることを確認。筋肉の張り具合の有無などを確認し、筋肉がやわらかくなるまで調整をいただきました。最後、今の状態を維持するためのアドバイスをいただきました。

股関節痛くて

Googleの口コミを見て伺いました。口コミ通りに、詳しく分かりやすく、模型も使いながら、私自身の歪みや原因の説明に納得
施術ではわずかの時間に何が起こったかわからないような、長年悩まされていた股関節痛の痛み他腰痛、可動域の改善、これは奇跡ではないかと思いました。これからも宜しくお願い致します。今日はありがとうございました。

外反母趾と歩き方の相談

子供の頃から外反母趾があり、40代になってからは歩き方に違和感を覚えるようになりました。ジムに通ったり、色々な整体に行ったり、靴を作ったりもしましたが、結局は足に違和感を覚え続きませんでした。先生には体のどこに歪みがあるのかそれはどこが原因なのか教えていただき、歩き方の指導やデスクワークの姿勢まで教えていただきました。感謝です。

とても丁寧

腰の痛みがいつまで続くのかなと不安に感じていたときに、痛みの原因に対する治療だけでなく再発防止のためのケアをしてくれる整体院を探してネットを検索し、こちらのホームページを見つけました。今の身体の状態に関するとても丁寧な説明と施術、自分でできるケアも教えていただけて、期待どおりでした。

納得の説明と施術

紹介してもらい初めて施術して頂きました。
丁寧な説明で自分の身体の理解が深まりました。
その上での施術はとても安心できるものでした。
そしてすぐに効果が出て、とても楽になりました。
今まで、色々な治療を受けてきましたが、最も納得のいく治療でした。

その場で説明わかりやすい

その場でとても丁寧な説明があり、膝痛の根本原因が筋肉の硬さからくる神経圧迫であることがわかりました。
ここまで詳細に原因と対策をお聞きしたのは初めてでしたので、驚きました。
また、その後の実際の施術で本当に膝の痛みが軽くなったので、驚きました。
これから継続して姿勢の注意をしながら、治療に通い続けて完治を目指します。

とても詳しいお話です

坐骨神経痛、大田区で検索して知りました。大変詳しく親切に説明していただきました。
これからが楽しみです。

信頼できる先生です

出産を経て骨盤の歪みと痛みが気になるようになり、『池上・骨盤矯正』で検索して見つけました。
大きめの院だと口コミの評価が属人的になるけどこちらは先生がひとりでやられてるし信頼できそうだったので来院を決めました。
口コミが良すぎで逆に不安でしたが、マニュアルじみてない丁寧でわかりやすいカウンセリングに、触っただけで癒やしてしまう不思議体験で評判通りとても心地よい施術と時間でした◎

首、背中、ひざ裏の痛みコリが改善!

驚くほど迅速で的確な診断、そして施術中のわかりやすい説明には心から感動しました。良い意味で想像を裏切る施術方法で、歪みを整えることで身体の不調が劇的に軽減されました。実生活での注意点まで教えていただき、その心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。整体のプロとしてだけでなく、人としても信頼できる素晴らしい方でした。

東京都大田区中央6-25-20ニューフラット25 102

池上駅から徒歩12分、バス停「池上営業所」から徒歩1~2分

• 池上営業所から77m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大森山王

• 池上駅から徒歩36分 (2.8km)

産後ママ必見!託児付きパーソナルトレーニング!

Mom's FIT

• 池上駅から徒歩37分 (2.9km)