コトリセンモンテン リトルフェアリー

ことり専門店  リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店 小鳥専門店 小鳥店 オカメインコ専門店

オカメインコをお迎えしました

8月21日にオカメのきららをお迎えしました。
色々なサイトで検索していたのですがなかなか見つからずたまたま目に止まったこちらのお店を発見しました。こちらの飼育方法を見たり雛から育て一人餌までしっかり育ててるのを拝見し初心者の私向けだと思いこちらでお迎え決心をしました。こちらのお店はアフターケアも付いていて何かあれば相談に乗っていただけてそれだけでも私にとっては心強かったです。そして何より餌についても1から教えていただけたので本当に有り難かったです。他の方も言われてますがもし悩まれてる方こちらなら安心してお迎え出来ると思います。検討してみて下さいね
これから先きららと楽しく過ごしたいと思います。
ありがとうございました。そしてこれからも宜しくお願いします

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

クチコミをして頂きありがとうございます♪
きららちゃんはお店で生まれた子なので思い入れのある子です。
素敵なご夫婦にお迎えされて良かったです♪
最初は体重が減り、心配しましたが、すぐに病院にも連れていってくださり感謝しております。
きららちゃんとの楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さいね。
私はずっーときららちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎えしてくださりありがとうございました♪

シロハラインコお迎えしました♪

どこでお迎えしたらいいだろうとネット検索していたところリトルフェアリーさんのHPを見つけ、お迎えするならこのお店しかない!と決めました。
幸いなことに自宅近くだったので本当によかったです。

インコをお迎えするのは十数年ぶり、しかも中型インコは初めてでしたので不安もありましたが、そんな心配はすぐに消えました。
人大好きのベタ慣れちゃんに育ててくださり、誰でも好き嫌いなく愛想を振りまいています(笑)
フライトスーツも嫌がることなく、これをつければ外で遊べると認識してくれています。
着けるのに手間取ると「早く着けてよ〜!」と怒るときもありますが(笑)
体が大きいのでそれなりのウ○チのため、本当に慣れさせていただいて助かりました。
ぴょんぴょん跳ねたり、ひっくり返ってオモチャで遊んだりと、日々笑わせ癒してもらっています。
親バカでありますが可愛くて仕方ありません(笑)
これもリトルフェアリーさんが愛情をもって育ててくださった賜物と思います。

お迎え時も皆さんか書かれていらっしゃるように、とても丁寧にご説明頂き、また何時でも困ったことがあったら連絡してください、という心強い言葉に安心しています。

もしどこでお迎えしようと迷っている方がいらしたら、自信をもってリトルフェアリーさんをお勧めします♪

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

クチコミして頂きありがとうございます♪
長い間お待ち頂き申し訳ありませんでした。
私が初めて育てたシロハラインコのかぼすちゃん(^-^)
シロハラインコの魅力を教えてくれたのはかぼすちゃんです☆
いやぁーーシロハラインコは本当にかわいい!!
かぼすちゃんとのお別れが寂しかったくらいです。
かぼすちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はいつまでもかぼすちゃんのお母さんです。

オカメインコちゃんをお迎えしました

7月の半ばにオカメインコのぴりかちゃんをお迎えしました。

道路脇の看板でお店の存在を知り、ホームページやブログを拝見して小鳥をお迎えするならこの店がいいと思いリトルフェアリーさんに決めました。

お店では、何羽かのオカメインコちゃんを見せていただき、一番気に入ったぴりかちゃんをお迎えすることに決めました。
店員の長谷川さんには世話の仕方や触れ合い方など、とても丁寧説明していただきました。

お迎え直後は環境の変化の為か、かごの中でじっとしていることが多く、ごはんも殆ど食べず体重が減っていってしまったため、メールでいろいろと相談に乗っていただきました。
そのおかげか、最近はとても元気で、よく甘えてきます。体重も増え食欲も旺盛な様子です。

これからは新しく家族となったぴりかちゃんと仲良く毎日過ごしていこうと思います。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

クチコミして頂きありがとうございます。
ピリカちゃんはお店で生まれた子なのでとくに思い入れのある子です♪
とても素敵なご夫婦にお迎えされて感謝しています🍀
ピリカちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください(^-^)
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はいつまでもピリカちゃんのお母さんです。

オカメインコをお迎えしました🐤

6月にリトルフェアリーさんでルチノーのオカメインコ、ぽぽちゃんをお迎えしました。
以前にホームセンターのペットショップで、お迎えしたオカメちゃんが3ヶ月で急に亡くなってしまい、家族みんなで悲しい思いをしました。
また飼うときには、もっと信頼できるお店で‥と思いリトルフェアリーさんに行き着きました。
お店では、どの子にするかじっくりと選ぶことが出来ました。1番ありがたかったのは
お迎え直後、体重が下がって不安な時にメールをすると、電話でお返事をしてくれてアドバイスいただけたことです。
本当に助かりました❗

お土産にいただいたオモチャも可愛く実用的なものばかりで、愛用しています。

今日、ぽぽちゃんの健康診断に行きましたが異常なく、スクスク育っています!

リトルフェアリーさん、本当にありがとうございました!!

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

お迎えするまでお待ち頂き、大変申し訳ございませんでした。
黄色いオカメちゃん♪
タンポポから名前をとってポポちゃん^^
ポポちゃんと楽しいインコライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はいつまでもポポちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎えしてくださりありがとうございました♪

一番安心してお迎えができるお店です

先月こちらのお店でオカメインコをお迎えしました。
完全予約制でお店には1度に一組ですのでコロナ対策も安心です。
個室で元気な中ヒナちゃんたちと直接触れあいながら、ゆっくりと相性を確かめられます。
一人餌できる状態に育った、そして人慣れした元気なヒナちゃんばかりでした。
ゆっくり対応しながら、元気に育てるコツや、日常生活で気を付ける事なども色々と教えていただけました。また鳥を飼育する上で探すのに苦労し勝ちな「かかりつけ医」も、信頼できる所を教えてもらえました。
お値段はやや高めな印象を受けそうですが、お迎え時には向こう一ヶ月分の餌やおやつ、補食もつけてくださいますし、かごとはかりと保温ライト(とペレット)さえあれば後は一ヶ月かけてのんびり揃えれば大丈夫な状態で引き渡してくれます。その後メールのやり取りで丁寧に餌の切り換え等の健康や生活面の相談に乗って頂くことができます。一ヶ月分の餌もそうですが、自分で色々と資料を揃えて調べる事を考えれば、決して高過ぎる値段ではないです。
特に初めて鳥をお迎えする場合、こちら以上に安心なお店は無いのではと思います。
もちろん、鳥慣れしてる飼い主にも、飼い主以上の経験に裏打ちされた、鳥により良い生活の事、餌や用具などの最新の情報を教えてくださるので、非常に安心できます。

鳥さんにも飼い主にも優しく、非常に安心できるお店です。
もし人に「鳥を飼いたいんだけど」と相談されたら、一番にこちらをおすすめします。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎えしてくださりありがとうございます♪
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さいね。
私はいつまでも育てのお母さんです(^-^)

コガネメキシコインコをお迎えしました🐤

コガネメキシコインコを7月3日(土)にお迎えしました。
おめめがキョロキョロしているのでお名前はキョロちゃんです♪

インスタでリトルフェアリーさんを知ってからいつも恐竜みたいな可愛い赤ちゃんインコがスクスク大きくなるのを楽しみにいつも拝見していました。
特にいい子になろうね~シリーズが大好き。
長谷川さんの手にかかればいたずらインコちゃんもみんなすぐにベタ慣れのいい子ちゃんに変身(笑)
雛から愛情タップリ育てられている姿を見て次インコをお迎えする時は絶対
リトルフェアリーさんでと決めていました。
1年前にお迎えしたオカメインコ(オス)先住さんがいますが、その子はペットショップでお迎え。

コガネさんとの出会いは富士花鳥園。人懐っこいコガネさんに一目惚れ❤
いつか一緒に生活したいなぁと思っていたらリトルフェアリーさんで願いが叶いました♪
中型インコで即決はできないので、お迎えする前に実際にコガネさんに会いに行ってからお迎えを決めました。
会った瞬間からニギコロできるベタ慣れコガネさんに子供達はメロメロ❤

お迎えの日もしっかりと小鳥さんとの生活の説明をしてくださり、
お迎え後も色々体重の相談に乗っていただいたり、
先住さんとのアドバイスをいただいたりとアフターフォローもばっちり!!
安心信頼できるブリーダーさんです。

こんなにベタ慣れの可愛い子に育ててくださって本当に感謝です。
お値段は他よりも少し高いですがそれは雛から愛情タップリ育ててベタ慣れに
してくださっている貴重な時間代です。インコさんは人に慣れなかったら大変です^^;
次にお迎えする時もリトルフェアリーさんで是非お願いしたいと思ってます。
もしペットショップと迷ってる方がいらっしゃるならば間違いなく
リトルフェアリーさんをおすすめします!!

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました♪
いつも楽しくインスタを拝見しています。
体調を崩してしまったキョロちゃんですが、すぐに対応して頂きありがとうございます。
早く良くなることをお祈りしています。
アメちゃん、キョロちゃんと楽しい小鳥ライフをお送りください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとキョロちゃんのお母さんです(^-^)
この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎え頂きありがとうございました♪

とっても可愛い子を迎え入れることが出来て、本当に感謝してます(*´-`*)

コロナでおうち時間が増えたせいか、去年からコザクラインコが飼いたくて飼いたくて仕方ありませんでした。
そんな時、比較的家から近く、とても評判の良いリトルフェアリーさんのサイトにアクセスし、「次は絶対このお店のコザクラインコを迎え入れたい!!!」と思い、この度予約をしコザクラインコ(わらびちゃん)に出会いました🍀✨
出会った初めの日に、渡邉さんが手の中に入れて触らしてくださり、初対面の人間の手を素直に受け入れてくれる鳥がこの世にいるのか?!?!と内心とても驚いていました!
10年前ほど、他のペットショップで出会ったセキセイインコは疥癬症という病気持ちの子でしたが、わらびは毎日とても元気いっぱいで逆に怖いくらいに人間大好きっ子に育っています❤❤
また、他の方が口コミで書かれている通り、渡邉さん自身も明るい方で、人見知りな私でもお話しやすかったです💕
コザクラインコを飼うのが初めてだったので、嫉妬深く噛み癖が酷いなど、飼いにくいのかと不安もありましたが、同居している他の家族にもよく懐き、どんなものにも興味津々で愛らしいです🍡
私がケージの前を通ると、しがみついて出してアピールをするほど、日頃わらびには愛されています😍😍(正直、それをされると職場に行く気が失われます笑)
迎えて間もない頃は、不安なのか飛び回って逃げることも多かったのですが、今はまるでハムスターかのように首肩周りや服の中、メガネの上などに乗ってきます😂😂
本当にベタ慣れで可愛い子です!
値段は少し高めかもしれませんが、こんな愛くるしい子は初めてなので、自信を持って紹介できるお店です!!!
何かあれば、またぜひ相談させてください🙇‍♀️
愛情もって幸せに育てます!

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
わらびちゃんとの楽しい小鳥ライフが送れますようにお祈りしています。
私はいつまでもわらびちゃんのお母さんです。
困ったことがありましたらいつでもご連絡くださいね。
今度、ソフトクリームを食べに行かせて頂きますね(^-^)

素晴らしく楽しい時間でした。

以前からブログを拝見していて、いつかはリトルフェアリーさんでお迎え出来たら。と、考えていましたが、こんなに早く実現するとは思ってませんでした。

うちにはオカメインコが三羽とサザナミインコ一羽、アキクサインコ一羽がおり賑やかに暮らしてます。
ですが、動きの違うウロコインコちゃんがどうしても気になってしまい予約してから伺いました。
心配だった噛み癖への対応や、オカメインコ達とは違った接し方など楽しく教えてくださいました。
途中から来てくれたコザクラインコちゃんもとんでもなく馴れていて、娘の手の中から動かないていてくれて。
結局、二羽お迎えすることに決めました。

爪の切り方や、餌の切り替え方まで詳しく教えてくださり、不安よりワクワクの方が多くなりました。

帰ってからもとても元気で、コザクラの梅ちゃんはずっと人の頭や手の中にいてくれます。
最初は落ち着かなかったウロコインコ(パイナップル)のコロちゃんも3日目からは抱っこされた胸の中で静かにできるようになり、家族みんなメロメロです。

こんなに優しい子達に育ててくださって本当に感謝です。
次にお迎えする時もリトルフェアリーさんでお願いしたいと思ってます。
オススメです!

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

ご家族でご来店頂きありがとうございました♪
ご両親が鳥好きさんなので娘さんも鳥さん大好きなのですね。
コザクラのうめちゃんとすぐにとけ込めて仲良しになれて良かったです。
たくさんのインコたちに囲まれて楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございまさたら、いつでもご相談ください。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎え頂きありがとうございました♪

オカメちゃん

春頃からオカメインコちゃんをお迎えしたいと思い、お迎え先を探しているなかでリトルフェアリーさんにたどり着きました。自宅からは少々遠いのですが、信用できる方からお迎えしたいと思っていたので、雛ちゃんの予約をお願いしました。一人餌の目安がたったところでご連絡を頂き、直ぐにお迎えに伺いました。何羽か揃えて下さったのですが、皆手を怖がらずとても慣れていて、どの子を連れて帰ろうかとても迷いましたが、その時間もとても楽しいひとときでした(WFパールの子をお迎えしました♪)。
お迎え後10日程たち、一時減った体重も戻り、渡邉さまからもう大丈夫とのお墨付きを頂きました。
今後も何か心配事が生じても、渡邉さまがアドバイスを下さると思うと大変心強く思います。
素敵な出会いをありがとうございました。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

ご来店頂きありがとうございました♪
ご夫婦でインコとふれ合っている姿はとても素敵でした。
仲良しご夫婦ですね♪
楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございまさたら、いつでもご相談ください。

オカメインコをお迎えしました!

念願のオカメインコを迎えようと決めてからリトルフェアリーさんを知り、雛のお願いをしました!

色々とタイミングもありお迎えまで少し待ちましたが、それもこの子に出会うためだったんだと思える程のベタ馴れの可愛いオカメちゃんに出会えました♪
出会った瞬間から手に乗り、お話を伺っている間もずっと肩から離れず、家に連れて帰ってからも人にべったりで驚きました。愛情たっぷりに育ててもらったことが良く分かります…!

お迎え後、予想以上に体重が減少してしまったので慌ててご連絡したところ、すぐに餌を送ってくださいました。なかなか体重が増えず心配しましたが、最近ようやく80g を超え、食欲旺盛&元気いっぱいに成長しています∧( 'Θ' )∧♪

餌の配分や病気の時の対処法なども、とても丁寧に説明していただき、今後愛鳥に何かあったとしてもサポートしていただけるという安心感を感じられて心強かったです!
この度は本当にありがとうございました(*^^*)

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

ご来店頂きありがとうございました♪
お迎えまでお待ち頂き大変申し訳ありませんでした。
お迎えしたばかりは体重が減ってしまい心配しましたが、すぐに安定し良かったです。
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございまさたら、いつでもご相談ください。

ワキコガネウロコインコちゃん♪

愛情あふれるブログやインスタを拝見してこちらのお店に決めました。
訪問した時も、親切、丁寧に対応してくださり、不安なく安心してお迎えすることができました。
また、アフターケアが充実している点も助かります。
自信を持って身近な人にもお勧めできる小鳥屋さんです。

ウロコちゃんは我が家の一員となり5日目になりますが、よく食べてよく寝てよく遊ぶ、元気溢れる、表情豊かな可愛い子です。「私たちを待っていてくれてありがとう❤️」と言う気持ちでいっぱいです。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

キョロちゃんをお迎え頂き、ありがとうございます。
キョロキョロ♪、キョロキョロキョロ♪、キョロちゃん♪とおしゃべりしているのですね♪
キョロちゃんは最後の1羽だったのですが、とても可愛い子だったので幸せになって欲しいと思っていました。
きっと運命の子だったのですね ^^
キョロちゃんが笑顔を運んできますよーに♪
何かございましたら、いつでもご連絡くださいね。
私はずっとキョロちゃんのおかあさんです。
この度はリトルフェアリーからお迎えして頂きありがとうござました♪

コザクラインコのピーちゃんをお迎えしました。

両親が小鳥専門店で探していたところ、リトルフェアリーさんを知り、3月にコザクラインコのひなをお願いしました。

4月21日、予約の時間よりも早く到着してしまったのですが、すぐに対応してくださいました。

対面したコザクラインコ(ピーちゃん)は、渡邊さまからお話しを伺っている時も手の中でぐっすり…⁈寝てしまうほどとても慣れていたので驚きました!

以前もコザクラインコを飼っていたのですが、またお迎えするにあたり、少し不安な面もありましたが、渡邊さまが餌の配分など丁寧に教えてくださいました。

また、お迎え後は体重の増減など気にかけてくださり、分からないことがある時には、メールや電話でお話しをきいてくださるのでとても安心しました。

先日も鼻水がでていたため心配だったので、教えていただいた小鳥の病院に連れて行き、お薬をいただき、今では鼻水もとまり、毎日大好きなおやつの粟玉を父の手からもらい元気に過ごしています。

これからもピーちゃんを大切に育てていきます。

渡邊さま、ありがとうございました。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

かわいいコザクラちゃんをお迎え頂き、ありがとうございます。
お迎え当初、鼻水が出てしまい心配しましたが、すぐに病院に連れて行ってくださり、ありがとうございました。
分からないことがあれば、すぐにお電話をくださり、とても熱心な飼い主様です♪
ピーちゃんが皆さんにたくさんの幸せを運んでくると良いですね。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はいつまででもピーちゃんのお母さんです☆

ワキコガネウロコインコバイオレットインブルーお迎え

5月2日に遠方よりお迎えに行かしていただきました。移動が長かっので心配しましたが出した途端ケージのおもちゃで遊びまくり。言われてたとおりスーパーヤンチャでした。非常に慣れており渡邉さんが愛情を注いでいたのが良くわかりました。餌の配分も分かりやすく指導していただき安心しました。これからもわからない事はドンドン聞きますのでよろしくお願いします。体重ですが5月5日朝は60グラムお迎えじは63グラムでした。餌はよく食べてますがそれ以上に動いております。ご指導ございましたらご連絡お待ちしております。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

先日は遠方からご来店頂きありがとうございました。
キリトちゃん、放鳥時も冒険に出ないなんて、とても良く馴れていますね。
少し前までは、悪い子だったのに、本当に良い子ですね♪
幸せになれてとても嬉しいです ^^
キリトちゃんがご家族を笑顔にしてくれますよーに♪
お困りごとがございましたら、いつでもご連絡くださいね。
私はずーっとキリトちゃんのお母さんです。
この度は、リトルフェアリーで小鳥をお迎え頂き、ありがとうございました。

オキナインコ

今年の3月にオキナインコを迎えました😊
探していたときから 出来ればブリーダーさんからと思い リトルフェアリーさんにお世話になる事にしました
初めからとても丁寧にご対応いただき安心して飼うことができました
アフターケアもとても親切で助かります
今では子供たちもおちょこと仲良く遊んでいます

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

おちょこちゃんとてもご家族に馴れているようで良かったです。
お子さんもおちょこちゃんの面倒を良く見ているのですね♪
お母さまに教えて頂いた、ワンコの野菜スープ実践しています。
喜んで食べています!
おちょこちゃんが沢山の幸せを運んでくる青い鳥になりますよーに ^^
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はいつまでも、おちょこちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎え頂き、ありがとうございました♪

ワキコガネウロコインコをお迎えしました!

お迎え5日目にして、噂のウロコ芸、ニギコロができるなど、驚異のベタナレちゃんでびっくりしました!
雛から大切に育てていらしてるんだなぁとインコたちを見ればわかります。
初めてのインコ飼育ということで、環境や餌、遊び方や病院についてなど、隅から隅まで教えてくださって本当にありがたいことでした。
鳥さんをお迎えするなら、絶対におすすめです。
真摯に向き合ってくれるブリーダーさんです。

この度はお世話になりました!
今後もわからないところ、質問するかもしれませんが、instagram共々よろしくお願い致します。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

いつもインスタ拝見しています♪
本当にインコの扱いが上手でビックリです。
良く馴れていますね ^^
ダリちゃん、幸せです。
ダリちゃんが運命の子だったのですね!
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はいつまでもダリちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎え頂き、ありがとうございまいた♪

親切安心なお店です

友人から鳥をお迎えするなら絶対ここだよと教えてもらい、この度オキナインコをお迎えさせてもらいました。お迎え当日の説明も親切丁寧にしていただき、安心してお迎えすることができました。環境の変化や気温の問題で体調を崩しましたが、いつでも相談に乗って頂けて本当にありがたかったです。旅行の時なども預かって頂ける(親切価格)というのも購入の決め手となりました。安心しておすすめできるショップです。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

体調を崩してしまい、とても心配でしたが・・・
すっかり元気になったようでほんとうに良かったです。
病院にもこまめに連れて行ってくださりありがとうございました。
良いパートナーになると思います ^^
何かございましたら、いつでもご連絡くださいね。
私はいつまでもお母さんです。

小桜インコ ティンクちゃん

この度は里親として、小桜インコのティンクちゃんをお迎えしました。とてもいい子です。
元よりの飼い主さんのぶんまで大事にして可愛がっていきます。
リトルフェアリーさんでは、育て方など丁寧にフォローしていただき安心してお迎えすることができました。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

ティンクちゃんをお迎え頂き、ありがとうございます。
ティンクちゃんに優しく接してくださるお二人を見て、安心致しました。
お二人にお譲りできて本当に良かったと思っています。
ティンクちゃんをどうぞよろしくお願い致します♪

tink
tink さん

小桜インコ ティンクちゃん

小桜インコのティンクちゃんを里親としてお迎えしました。すごくいい子です。身体も健康で、あたまもよく、こんないい子を手放すことになった元の飼い主さんに申し訳ない気持ちです。そのぶん、大事に可愛がっていきます。

育て方など、詳しくアドバイスいただき心強くお迎えすることができました。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

ティンクちゃんをお迎え頂き、ありがとうございます。
お二人にお譲りできて本当に良かったと思っています。
ティンクちゃんをどうぞよろしくお願い致します♪
何かございましたら、いつでもご連絡くださいね。

オカメちゃん&ウロコちゃん

3月にオカメインコとウロコインコを譲っていただきました。
中型インコは初めての上に2羽同時のお迎えで不安もありましたが、お迎えにあたり雛の頃から同じケージで育ててくださるなどの配慮をしてくださいました。
オカメちゃんはとにかく甘えん坊で、毎晩寝る前に抱っこをしてあげると首にピッタリ寄り添いトロ~ンしてしまいます。
ウロコちゃんは、渡邉さんの予告通り小猿のように活発に動き周り賢さと柔軟な体に驚かされ、予期せぬ動きに家族で笑いが絶えません。

初めてお邪魔させていただいた日「小鳥の方が飼い主さんを選んでいるように感じることがあります」と仰られていたことがとても印象に残っています。
たくさんのインコちゃんたちに愛情たっぷり接してくださっているからこそのお言葉だと思いました。
雛ちゃんたちにゆっくりと触れさせていただけて新しい家族を選ぶことも、とても素敵な時間でした。
私たち家族も、オカメちゃんやウロコちゃんに選んで貰えた家族なんだな…と、とても愛おしい気持ちになります。
インコちゃんのお迎えを考えていらっしゃる方、お話を伺うだけでも楽しい時間になると思います。

現在お迎えをしてひと月ほど経ちますが、2羽ともお迎え当初と変わらずよく懐いていて雛の環境がとても良かったのだと感じています。

今後も、いろいろなことを相談させていただいたり、末永いお付き合いをさせていただきたいと思っております。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

先日はオカメちゃん、ウロコちゃんをお迎え頂き、ありがとうございました♪
こうちゃんとふくちゃんで「幸福」素敵なお名前ですね。
ご来店時も話が盛り上がり、とても楽しい時間でした。
娘さんはとても素直な良い子ですね ^^
ご自宅もお近くなので、また遊びにいらしてくださいね。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はいつまでも、ふくちゃんとこうちゃんのお母さんです!

オカメインコ

本日オカメインコ2羽譲って頂きました。

食事の方法や病気時の病院紹介などアフターサービスがかなり充実しており家族一同大満足しております。

かなり人になれており家に帰ってからすぐに子供達と遊べました。

ことり専門店  リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂き、ありごとうございます。
皆さん、仲良しの素敵な家族ですね♪
お母さんがとても素敵な方で、ご家族の太陽なのですね!
オカメちゃん、2羽が新しい家族になり更に賑やかになりますね。
ご自宅がお店の近くなので、何かございましたらいつでもご連絡下さい。

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様にブランコをプレゼント♪