ネット検索でリトルフェアリーさんを知り、今回お世話になりました。
HPでも分かるように大変愛情深く鳥さんを育てておられるようで、とても人間になれたいい子をお迎えすることができました。
初日から家族全員の手に乗って、みんな感激していました。
育て方もとても詳しく教えていただき、これからちゃんと世話をしていけそうで、リトルフェアリーさんに行って良かったと思いました。
しかもアフターフォローまであるのでとても安心です。
これから大切に育てていきます。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
ももちゃんとてもリラックスしていますね。
今のところ大人しいようなので性別はどうでしょうね…
「もも太くん」かなぁ?
どちらか楽しみですね☆
ももちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいね。
私はずっとももちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからももちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
6年前にこちらで迎えたウロコインコのお友達として、ムーンチークのウロコインコを迎えました。二羽で仲良く毛繕いする姿に癒されています。
体重が増えづらい子なのか思ったように体重が増えず、むしろ少し体重が下がってしまいましたが、すぐに相談に乗ってくださりとても助かりました。今後も何かありましたらご相談させてください。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
ぴーちゃんとペコちゃんが仲良くできるかちょっと心配しましたが…
とっても仲良しですね。
ぴーちゃん、ペコちゃんのお世話をちゃんとしていますね☆
ぴーちゃんとペコちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとぴーちゃんとペコちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからペコちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
2021年にオキナインコのラズリちゃんをお迎えしたリトルフェアリーさんから、オカメインコのシナモンパイドをお迎えしました。
元々ルチノーの男の子が良いと思っていたのですが、縁があってシナモンパイドちゃんをお迎えすることに♪
名前は、ステラちゃん。
お迎えした今日でも、家では全く緊張しておらず、通常通りに過ごしていますね。臆病なオカメインコ?という感じです、かなりの良い子だと思います。うちはセキセイもいますが、3羽で全く違う性格なので面白いです。
とにかく、家庭内で育てられているおかげか、家庭内の音に全く動じません。
本当に良い子と出会ったと思います!
運命とはこういうことですね。。

ご来店頂きありがとうございました♪
久しぶりにラズリちゃんにも会えてとても嬉しかったです。
ラズリちゃんは私を覚えていてくれていたようで感激です☆
ステラちゃんはビビビッときた運命の子だったようですね!
ラズリちゃん、ステラちゃん、セキセイちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かありましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとラズリちゃん、ステラちゃんのお母さんです。
この度はステラちゃんをリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました♪
ウロコインコをお迎えしようと色々ネットで調べました。
大きなペットショップはあまり好きではないので、個人で経営しているリトルフェアリーさんに決めました。
決め手はアフターフォローがしっかりしているところ。
ウロコ初心者の私でも丁寧な説明で安心しました。
2羽目も絶対にココ!と決めました。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
ビビちゃんは目の開く前から育てた子なので思い入れのある子です。
家では大人しい子だったのですがちょっとヤンチャさんになってきたのでしょうか(*´꒳`*)
ビビちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとビビちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからビビちゃんをお迎え頂きありがとうございました☆
長谷川さんのお店に伺ってから4年9ヶ月になりました。当時はウロコインコを飼いたくてペットショップではなく、ブリーダーさんを探していました。地元の長谷川さんのリトルフェアリーを見かけ、メールで問い合わせをしました。ウロコちゃんの男の子が希望。生まれたと連絡をいただき、1人餌が終わる頃に多分男の子とおっしゃてた子をお迎えしました。結果、男のでした。その子がピカちゃんは元気で今年5歳になります。病気もなく健康なのも長谷川さんの飼育環境が良いからだと思います。2羽目もリトルフェアリーでお願いしたいと思っていますが、希望はズグロシロハラなんです(泣)金額も高額になるので考え中。良いブリーダーさんいましたら教えてくださ。宜しくお願い致します。

クチコミして頂きありがとうございます♪
ピカちゃんもうすぐ5歳になるのですね。
病気もしていないようで何よりです。
ズグロちゃんですか!
シロハラちゃんならお取り寄せできるのですが…
かわいい子が見つかると良いですね^_^
これからもピカちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとピカちゃんのお母さんです。
リトルフェアリーからピカちゃんをお迎え頂きありがとうございました☆
初代オカメを亡くし、2代目を迎えるのに出会ったのがリトルフェアリーさんでした
丁寧にやりとりしてくださり、前の子を亡くして絶望していたことにも寄り添って相談に乗ってくださいました
お迎えした子が6ヶ月くらいになったらこちらで報告したいなと思っており、11月の半ばにお迎えしてから時間がたってしまい申し訳ありません
お迎えしたオカメちゃんは元気にうるさく育っております😊(笑)

当店からオカメインコちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
月日が経ったにも関わらずクチコミをして頂きとても嬉しいです。
素敵なことりライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっと育てのお母さんです^ ^
この度はリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました♪
オカメインコのルチノーをお迎えしました。お店に居たときから手に慣れている感じはしていたのですが、家に連れて帰ってからも「撫でて」と頭を下げてくるほど、人慣れしていました。家庭のなかで育てられているそうで、人間や生活音にも慣れており、ペットショップじゃこうはいかないのではないかと思いました。
オカメインコを飼うのは初めてでしたので、主に体重の減少について不安で、毎日のようにメッセージを送ってしまいましたが、すぐに対応方法を返信してくださり、とても助かりました。
また、シードやペレットについても細かく説明してくださり、一式持たせてくれたので、ごはんについても心配することなく、さらに、ブランコやかじり棒といった生活必需品?も併せて持たせてくださったので、新生活をスムーズにスタートすることができました。
爪切りの方法も実際にやりながら教わることができるので、分かりやすいです。お迎えしてからインコ&飼い主が困ることがないよう考えられているのが伝わってきます。
オカメインコを検討されているのなら、リトルフェアリーさんがオススメです。

クチコミありがとうございます♪
うめちゃんすっかり家族の一員になれたようで良かったです。
かわいい娘さんたちと良いパートナーになれると良いですね。
うめちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとうめちゃんのお母さんです。
この度はうめちゃんをリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました♪
オカメインコのルチノー2羽をお迎えしました。
お迎えを検討している段階で不安なことや懸念点をまとめてメールで相談させていただいたところ、その日のうちに電話をいただき、1つ1つ丁寧に答えてくださりました。
もともと1羽をお迎えするつもりだったのですが、当日お店にいた子たちと触れ合ってどうしても1羽に決めきれず、2羽をお迎えすることになりました。
餌の量やペレット食への切り替え方法、ケージのレイアウトまで細かく教えてくださりました。
家に着いてから数日間、心配事があるたびに電話で相談をさせてもらいましたが、毎回とても親切に答えていただいて心強いです。
愛情いっぱいで育てられているため、最初から慣れており手に乗るのを嫌がりません。
(逆にそれで体重を測るときに手から離れなくて苦労するときもありますが…)
2羽とも元気に飛び回って部屋の中でお気に入りの場所を作っていますが、
満足するとちゃんと私をめがけて飛んで戻ってきます。
さらにここ数日で片方の子がカキカキをさせてくれました!
かわいい子たちとめぐり合わせてくれたリトルフェアリーさんには感謝です。
今回お迎えしなかった子もちゃんと慣れていてかわいい子でした。
オカメちゃんはじめ取り扱いがある種類の子をお迎えするなら間違いなくオススメできるショップさんです。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
ルルちゃん、ポポちゃんの2羽をお迎え頂きとても嬉しいです。
ルルちゃんはお迎え当初ちょっと体重が減りましたが、ポポちゃんがいるので大丈夫だと思います。
2羽飼いの楽しい小鳥ライフを楽しんでくださいね☆
私はずっとルルちゃん、ポポちゃんのお母さんです。
何かございましたら、いつでもご連絡くださいね。
この度はルルちゃん、ポポちゃんをリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました♪
オカメインコシナモンパールパイドをお迎えしました。
わたしたちとオカメちゃんの相性をみながらどの子をお迎えしようかじっくり考えることが出来ました。
お迎えしなかったオカメちゃんも愛情を目一杯受けて育った素敵な子ばかりでした。
飼い方やおすすめのご飯など丁寧に教えていただき、お迎えした後の困りごとの相談にのってくださるなど、アフターフォローが充実しているところも魅力の一つです。
オカメインコに限らず、小鳥をお迎えしたいと考えている方は、ぜひリトルフェアリーさんにどんな子がいるか見てみてはいかがでしょうか?

先日はご来店頂きありがとうございました♪
奥様が選ばれたチャイちゃん☆
何か感じる物があったのですね。
チャイちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっとチャイちゃんのお母さんです。
この度はチャイちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
この度4羽目のオカメインコをお迎えしました✨
名前は、むぎです🐤
リトルフェアリーさんで先住の3羽をお迎えしており、楽しい小鳥ライフを楽しんでおりました。
インスタを見ていて自身の小鳥アンテナがビビビと反応してしまいました。
男の子だとお顔が白くなるホワイトフェイスちゃん…先住が居るにも関わらずお迎えする運びとなりました。
リトルフェアリーさんでは1人餌になるまでしっかり愛情を持って育ててくださり、その子その子の性格を踏まえた上で、会わせてくれるので安心です。
皆さん書かれているように、オーナーの長谷川さんは餌から日々の管理まで細かく教えて下さるので、とても助かります。
どの子もすぐに慣れてくれます。
我が家のむぎは、お迎えした次の日には、水入れで水浴びをしてました😊
普通はこんなにリラックスしないと思います😄
オカメインコのお迎えを考えて居る方にはオススメします。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
4羽もお迎えして頂きとても嬉しいです。
むぎちゃんは雛ちゃんの時からとても育てやすい良い子でした。
お兄ちゃん、お姉ちゃんたちともすぐに仲良くなれると思います。
楽しい小鳥ライフを過ごしてくださいね。
私はずっと、よもぎちゃん、あんずちゃん、きせきちゃん、むぎちゃんのお母さんです。
何かございましたら、いつでもご連絡くださいね。
この度はリトルフェアリーからむぎちゃんをお迎え頂きありがとうございました☆
オカメインコのシナモンとシナモンパールの姉妹をお迎えしました
以前からインスタやブログを拝見させて頂きエキテンでの口コミも参考にさせていただいて選んだお店です
評判通りのお店で、とても詳細な説明がありオカメ初心者の我が家でも安心してお迎えする事が出来ました
よく慣れた仲良し姉妹はそれぞれの個性がありとても可愛いです🩷
インコ初心者にはとてもオススメなお店だと思います

先日はご来店頂きありがとうございました♪
レイちゃん、ルナちゃん姉妹を一緒にお迎え頂きとても嬉しいです。
姉妹一緒なので体重の減りもなくとても優秀でしたね。
レイちゃん、ルナちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとレイちゃん、ルナちゃんのお母さんです。
この度オカメインコのルチノーの男の子をお迎えしました。
初めてインコを飼うので勝手が分からず不安でしたが、
聞きたかったこと全て説明してくださり、飼う前からアフターフォローまでとても丁寧でした。
餌の配合もかなり細かく教えてくださってとても助かりました。
何よりとても人に馴れている子で、うちに来た次の日から肩に乗ってくれるくらいです。
インコを飼うなら絶対にリトルフェアリーさんおすすめです!!

先日はご来店頂きありがとうございました♪
ルークくんは男の子なのでもう少しすると口笛が上手にできると思いますよ☆
ルークくんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとルークくんのお母さんです。
この度はルークくんをお迎え頂きありがとうございました♪
リトルフェアリーさんから2羽目のウロコインコをお迎えしました。
前回初めてのウロコインコお迎えで、とてもよくしていただいたので、2羽目も迷わずリトルフェアリーさんに決めてました。
とても人に慣れて元気で健康な鳥さんをお迎えさせてくれます。
今後ともよろしくお願いいたします。

先日はご来店頂きありがとうございました。
トムちゃんに続きあおくんをお迎え頂きとても嬉しいです。
ウロコちゃんの2羽飼いは1羽とはまた違った楽しさがあると思います。
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとトムちゃんとあおくんのお母さんです。
この度はあおくんをお迎え頂きありがとうございました♪
またホテルでトムちゃんとあおくんに会えるのを楽しみしています☆
初めてオカメインコをお迎えするにあたり、ペットショップではなく、オカメインコ専門店を探していました。
こちらでたくさんの良い口コミを拝見し、迷わずこちらでお迎えしたいと思いました。
以前セキセイインコをペットショップでお迎えした時は、分からないことがたくさんで始めのうちは不安だらけでしたので、アフターフォローもしっかりしているリトルフェアリーさんのようなお店でお迎えすることができて良かったと思っています!
落ち着いた空間で納得がいくまで、ゆっくりお迎えする子と触れ合いながら、丁寧に説明を受けることができました。
お迎えをしてからもすぐにご丁寧に連絡をくださったり、とても心強いです。
当面のご飯やおもちゃ、たくさんの粟穂までいただけて、大変助かりました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
体重の大きな減りもなくとても優秀でしたね。
ポン太くんは男の子なのでもう少ししたら口笛が上手にできると思います。
お母様が口笛が上手と言う事なのですぐに覚えると思います♪(´ε` )
娘さんからのかわいいお手紙♪とても嬉しかったです☆
ポン太くんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっーとポン太くんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからポン太くんをお迎えして頂きありがとうございました♪
初めてのウロコインコをお迎えしました。
全て良かったの一言に尽きますが、簡単に良かった点をまとめます。
【お迎えしたウロコインコについて】
・ペレットでの1人餌ができる子
・人慣れしている、性格が良い
・健康
・とても可愛い
【お迎えについて】
・必要なもの
→お迎えまでに必要なケージ、持ち運びケージなど全てInstagramのDMで教えていただきました。
・インコちゃんとの顔合わせ
→十分な時間を取ってくれました。インコちゃんと触れ合って相性確認ができますし、そこでインコとの付き合い方、注意するべきこと、隅から隅まで教えてくださいました。
・インコのご飯やグッズ
→ペレット、シード、粟穂、止まり木、ブランコ、T字ローパーチ(体重を測るときに使ってます)などなど、必要なものはくださいます。お迎えしてからペレットを注文しましたが、どんなに発送が遅いショップでも、インコちゃんのご飯を切らす心配がないくらいの量です。
【アフターフォローについて】
・全面的に安心できます。
→わからないことや、些細な不安で店主さんにDMを送っていますが、レスポンスが早く、親切に回答してくれます。
・小鳥専門病院
住んでいる場所から、小鳥専門病院を教えてくれます。小鳥専門の病院は少ないのでとてもありがたいです。
・経過報告
→お迎え翌日から数日感、体重の報告をします。体重が減って不安になときも、インコの様子を聞いて大丈夫だと教えてくれるので心理的にも安心できます。ここまで手厚く見てくださる所は中々ないです。
【最後に】
ケージ、止まり木、ご飯などなど・・
商品名だけでなく、ショップ(Amazonなど)のURLを送ってくださるのが、店主さんの優しいお人柄が出ているなと感じました…!商品名だけですと、「これで合ってるかな?」となりますが、URLを送ってくださるので迷いなく購入できます。個人的にありがたいポイントでした。
初めてのウロコインコですが、リトルフェアリー様がいることで安心して、インコライフを楽しむことができています!
ウロコインコちゃん二羽目をお迎えするときも、迷いなくリトルフェアリー様からお迎えしたいです。
本当にありがとうございました!

先日はご来店頂きありがとうございました♪
お忙しいのに詳細なクチコミありがとうございます。
とても嬉しいです(*´꒳`*)
ウロコさんの扱いとても上手ですよ!
自信を持ってくださいね♪
画像も拝見しても良く馴れていると思います☆
くーちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとくーちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからくーちゃんをお迎え頂きありがとうございました☆
娘のクリスマス兼誕生日プレゼントにオカメインコちゃんをお迎えしました!
初めての飼育ということもあり、お迎え前は不安も大きかったのですが、細やかな配慮と説明で杞憂となりました。
毛並みもふわふわで、肩や手ですぐに寝てしまうくらい人懐こい子です。
アフターケアもしっかりしてくださり、こちらからお迎えできて本当に良かったです!

先日はご来店頂きありがとうございました♪
レモンちゃんはすぐにお父さんの頭や肩に乗って「私をお迎えして」と言っているようでしたね。
娘さんの良いパートナーになれると良いですね♪
レモンちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとレモンちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからレモンちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
ウロコインコを探してお店にお邪魔しましたが、そこで見かけたオカメインコに一目ぼれしてそのまま連れて帰りました。
お迎えしたオカメインコはとても優しく穏やかで、大切に愛情いっぱいに育てられてきたのがよく伝わります。
飼い方についての説明も丁寧で、当面のエサや止まり木、おもちゃも用意してくれたりととても親切です。
売ったらおしまいのペットショップではなく、一時預かりや健康相談など長くお付き合いのある信頼できるお店だと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
お迎え当初少し体重が減ってしまい心配しましたが、すぐに病院にも連れて行ってくださりありがとうございました。
テバちゃんは男の子なのでもう少ししたら口笛が上手にできると思います。
テバちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。
私はずっとテバちゃんのお母さんです☆
この度はリトルフェアリーからテバちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
とても親切で丁寧に説明してくださいました。愛情いっぱいに育てられているため、お迎えしたオカメインコもとても優しく穏やかでした。お迎えしたときケージがなかったのですが、近くのお店を探して予約してくれたり、エサもすべて用意してくれたりと、至れり尽くせりで、初心者の方にもオススメです。

先日はご来店頂きありがとうございました。
パインちゃんはとても優しい女の子なのでご家族を癒してくれると思います。
きーちゃんと仲良くなれると良いですね。
素敵なことりライフをお過ごしください。
また何か困ったことがありましたらいつでもご連絡ください。
わたしはずっとパインちゃんのお母さんです。
この度はパインちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
オカメインコの女の子、ミルちゃんを迎えました!
元々オカメインコの男の子とセキセイインコを飼っていましたが、どうしてもオカメインコの女の子をお迎えしたくなり探していたところ、リトルフェアリーさんのホームページに出会いました。評判の良さやアフターケアの手厚さに惹かれて連絡したのですが、急だったのにも関わらず、すぐに対応していただきました。お店に着くと、笑顔で出迎えていただきました。インコについてくわしく説明をしていただき、学ぶことが沢山ありました。インコを迎えたあとは、体重管理だけでなく、ちょっとした質問にも答えていただき、大変心強かったです。
インコちゃんはとても人懐こくて、人の手が大好きです!たくさんの愛情を注がれて育てられたのだととても感じ、私達も大切に育てていきたいと思いました。これからもお世話になります。とても頼れる素敵なお店です!この度はありがとうございました!!

先日はご来店頂きありがとうございました。
ミルちゃんはとても優しい女の子なのでご家族を癒してくれると思います。
体重も大きな減りもなく優秀でしたね。
ミルちゃんと楽しいことりライフをお過ごしください。
何か困ったことがありましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとミルちゃんのお母さんです。
この度はミルちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
数年前からオカメインコのお迎えを考え、インスタでリトルフェアリーさんを見つけてお迎えするなら絶対にこちらからと考えていました。
この度お迎えする決意をし来店予約の電話をした際、初めて飼育することを伝えると必要なもの、心配していることなど丁寧に話を聞いていただきました。
来店した時に会った子たちはどの子も人によく慣れていてじっくりゆっくりと触れ合わせていただきました。
お迎えした子のアフターケアもしていただき、体重が減ってしまった時もアドバイスをいただいて安心して経過を見守ることができました。
とても甘えん坊さんで腕や肩に乗るのが好きで人にベッタリとくっついているかわいい子です。
家族のアイドルになり幸せな毎日を送っています。
この度はありがとうございました!

先日はご来店頂きありがとうございました♪
体重もほとんど落ちることもなくルビーちゃんとても優秀でしたね。
娘さんと良いパートナーになれると良いですね。
ルビーちゃんと素敵な小鳥ライフをお過ごしくださいね☆
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとルビーちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからルビーちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。
- 大船駅 から2.6km
- 神社前から130m (徒歩2分)