カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ
河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

自律神経失調症の治療で。

駅前で便利もいいので気になって受診しました。電話したら小さな子供連れでも大丈夫だとのことで、預け先のない私には、とても助かります!
症状がかなり悪化しているので、自費治療も組み合わせて治療していただきましたが、かなりよい感じです。しばらく続けたいと思います。よろしくお願いします。

野球肘で整骨院に通いました。

ここの整骨院でハイボルテージ治療を受けれると聞いたので通わせていただきました。
整骨院の整骨院方は気さくな方で説明と痛みの原因をおしえてくれます。
自宅でのトレーニングや投げるホォームも教えでくれるのですごく助かりました。

美容鍼をしてもらいました。

ここの整骨院で美容鍼をしてもらってます。美容鍼系の施術がいろいろあって助かってます。
化粧の塗りが凄くかわりました。
あとはBMKの姿勢矯正もされました。
写真を撮ってビフォーアフターを見せてくれるので凄く良かったです!

腰の痛み

ネットで調べてせいこつに通うことにしました。
今で5回目ですが腰の痛みがかなり楽になり歪みもましになった気がします。
初めて鍼をしてもらいましたが、最初は怖かったですが、鍼の痛みは全然なくかなり楽になります。
しっかり歪みも治してもらい元気な体作りをしていきたいです。

丁寧な対応です。

以前から肩凝りや腰痛等があり、いくつも接骨院に通っていましたが、その場ではましにはなりますが、しばらくすると同じ状態に…。
家の近くに良い接骨院はないかと、ネットで探してたどり着きました!
接骨院での対応は勿論良かったのですが、自宅で出きるストレッチ等アドバイスをたくさん頂きました。

接骨院で悩んでる方はぜひオススメです。
先生方は優しい方ばかりです(笑)

原因をしっかり教えてくれます。

個人的には今まで行ってきた整骨院の中でもトップクラスの治療をしてくれてると思います。
治療の技術はもちろんの事、原因をみつけてだよ様にしたら治って行くのか、予防など家でやらないといけない事などさまざまな方法を教えてくださいました。
他の整骨院は原因だけ言ってどうしたらいいかいっさい教えてくれなかった。
ここの先生方は質問をすると必ずわかりやすく教えてくれます。
なのですごいと思いました。
是非悩んでる方はお勧めです!

頭痛がヒドかった。

ここ何年かずっと頭痛がヒドく何件も整骨院を変えては通っていたんですが全く改善される事なく過ごしていました。でもこの河内松原鍼灸整骨院に何度か通っただけで頭痛があったのが嘘みたいに全くなくなりました!ピンポイントで治療して欲しい所を当てられてビックリしました(笑)今までは常に薬を持っていたのですが今では薬を持ち歩く事もなく頭痛を気にする事さえもなくなりました!この整骨院に来て良かったです!是非、騙されたと思って来てみて下さい!!

ギックリ腰になり‥

仕事で重い荷物を持った時に、腰からピキピキと音が鳴り‥
人生初のギックリ腰になってしまいました。
身動きが取れない程の痛みで、痛み止めを飲みながら仕事をしていたのですが、本院で施術してもらい、その次の日には痛みがほとんど無くなりました。
今は腰痛になりにくい身体を作るための施術をして頂いています。
今後ともよろしくお願いします!

肩の痛み

肩の痛みが酷いのですが、先生に施術をして頂いた後は肩の痛みが軽くなり、頭痛などの症状も収まりました。続けて時間がある時などにこまめに通わせて頂きます。いつも有難うございます。

針施術などもお薦めと聞いたので施術してもらおうと思います。

腰の痛みから足痛みで

腰の痛みと足し痛みで整骨院に通うことになりました!ここに通いだして3ヶ月になりましたが今ではすっかりよくなりメンテナンスで通ってます。
先生方も気さくで話しやすくすごい丁寧でいつも助けてもらってます。
是非オススメです。

矯正が凄いです

元々妻がお世話になっており、その妻から「めちゃめちゃいいでー。腰悪いんやからアンタも行ったら?」との事で私も通わせていただく事になりました。フレンドリーで腕の立つ先生達に施術していただき、どんどん良くなってます!仕事上、身体のメンテナンスは欠かせない為、今では私にとってなくてはならない鍼灸院となりました。

原因不明の肩こり、頭痛が改善されました

昔からひどい偏頭痛と肩こりに悩まされていて、たくさんの病院に通ってもなかなか治らず松原整骨院さんに頼らせてもらいました。すると効果がすぐ現れて本当に嬉しかったです。それに先生方の人柄がとても良く、会話も楽しくて、ここの整体院に来てよかったと思ってます。

スゴく良かったです❗

子供を出産してから体のあちこちに痛みが出るようになりました。
ネットで調べこちらで治療してもらうようになってから、だんだんと良くなり昔からあった頭痛もなくなりました。
次は姿勢の矯正もしてみたいと思います!

足の痛み

足首を捻ったので整骨院に通いました。
先生の適切な治療と最新の機会のハイボルテージと言う治療をしていただきました。
痛みを軽減するための治療だそうで先生も気さくな方で安心して通えます。
料金も初めに説明して下さるのでとても安心しました。

産後骨盤矯正をしました

子供を産んだあと腰の痛みが治らず友達の紹介で整骨院に通う事にしました。
産んだ後の骨盤ベルトをしなかったので歪みが出た状態で固まってしまったみたいです。
子供も連れて行けるし、産後枠もあるので安心です。
先生方みなさんはフレンドリーにお話をしてくださるので気軽に通えます。

矯正最高!

自分の体がこんなに悪いとは自覚していなくて先生の指摘していただいたポイントでみるとこんなにも悪いとわからされました!
写真も撮っていて見た目でも分かりやすかったので良かったです!
しっかり続けて行きたいです!

産後しばらくしてから、股関節と膝が痛くなり知り合いに紹介で来院しました。
目安の回数通院するよりも早く痛みが取れていき、今はメンテナンスで通ってます!
産後の不調な所がある方は是非ともオススメです(>_<)

うつの治療

数年前から原因がわからない体調不良があり仕事や日常生活で辛い思いをしていました。
病院でお薬を出されて服用していましたが、あまり良くならずどうにかならないかと思いこちらで相談させてもらいました。
治療を3ヶ月ほど続けるとそこから体調が改善していき、とくに眠れるようになってから普段の生活を快適に過ごせる日が増えました。
初めは治療が怖かったことがあるのですが、勇気を出して鍼や治療を受けて良かったと思います!

ぎっくり腰

朝起きあがるときにぎっくり腰になりました。
屈むのがとても辛く動けない状態…
急遽仕事を休んで治療を受け、1回でかなり動けるようになりました。
次の日からは仕事に行けるぐらいになり良かったです。
家から近所で今回の事がないようにケアもしていきたいと思います!

ニーズに応えてくれます

初めて立ち寄った時も
スタッフさんがとても親切に
対応してくださり
腰の部分の痛みが
だいぶおさまりました。

怪我をしていなくても
ケアチェックとして
通い始めてみることを
オススメします。

優良のお店として
表彰されているので
なおオススメです。

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ