カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ
河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

矯正治療

足が開かず、ずっと痛みを感じていました。
近くで矯正が出来る所を探していたところ
口コミの良い整骨院を発見!
骨盤矯正は気になっていたけど
どんなことをするのか
漠然とした不安ばかりが先に出てしまい
勇気が出ませんでしたが
気軽にLINEで質問できたり
予約までできるので
不安に思ってることを相談したところ
親身になって話を聞いてくださり
整骨院へ行く勇気がもてました!
整骨院では確かに身体から
すごい音とかしますが(笑)痛みはなく
終わった頃には身体がすごくラクになり
ビックリしました。
先生の話もわかりやすいので
継続的に通って痛みのない身体を
取り戻したいと思いました!

産後の矯正をしてもらいました。

産後周りからの勧めで産後矯正をしてもらいにここの整骨院に通う事にしました。
ここの整骨院は産後の矯正も有名みたいでいっぱい他の患者さんがおられます。
私もその一人ですが、先生の説明もわかりやすく、すごく丁寧でよかったです。
一生に数回しかない産後だからこそしっかり治してもらいたいと思います。

猫背で全身矯正していただきました。

いつも整骨院の前を通っていて看板に姿勢矯正の事が書いてあったので通院してみることにしてみました。
整骨院のイメージはマッサージだけしてくれるイメージだったのですが、ここの整骨院は根本的な治療をしているそうで、僕の猫背はキツイ方だそうです。
いつも鏡で見ていると確かに自分でも悪いと思うくらいでした。座っている姿勢が原因で骨の歪みにつながっているそうです。
先生は気さくな方でこの先生ならみてもらいたいなと僕は思いました。
写真も撮ってビフォーアフターを見せてくれるのでしっかり通って治したいなと思います。

丁寧

説明も施術も丁寧です。
子連れも可能なので、ありがたい。
まだ通い始めたところなのですが、続けて通うには予約制だったり、予約がラインで出来たりがいいと思います。
駐車場がないので、車で行く方は近くのタイムズを利用するみたいです。

腰の痛みで通いました。

腰の痛みで整骨院を探していてネットでここの評価が高かったのでここに一度通う事に決めました。
行ってみると腰が痛くなっている原因や説明、治療などのプランをしっかり説明して下さり。通えるプランを一緒に決めてくれてすごく助かります。
治療後も腰の痛みがだいぶ楽になりました。
一回で全部とれるわけではないと言われていたので少し通ってみようかと思いました。

痛みに耐えかねて‥

数年前にヘルニアの手術をしてから、調子は良かったのですが、ここ最近になり動き出したときに腰が痛くなることが増えました。
手術で辛い思いをしたので、今回は整体に頼らせてもらいました。
まだ、数回の治療ですが確実に成果が出てきているのが嬉しいです!
これからもお願いします。

首が回らない

朝起きると首が動かせなくなっていて、いつも何もしなくても治るのに今回は1週間たってもかわらずでした。
こちらで体の冷えと骨の歪みとわかり治療を受けています。
治療後直ぐに動かせるようになりホッとしました。
今は家族で来ていて、何かあったら頼りにしているので、これからもお願いします(*^^*)

首腰の痛み

首と腰痛に悩まされて通い始めました。
原因はストレートネックや猫背など姿勢の悪さからくるものだと診断してもらいました‼︎
矯正と鍼で施術を受けた後、
カラダがラクになる感覚がたまらないです‼︎
先生方も面白いし、話がしやすいです‼︎
普段から気をつけることなど指導いただいたおかげで今は以前よりラクな生活を過ごしています‼︎

痛みに耐えられず

朝、起き上がった時に腰に痛みが走り動けなくなってしまい、ネットで調べて直ぐに連絡して、その日の内に見てもらいました
ぎっくり腰の原因を教えて下さって、今後どうするかを相談させてもらいました
今まで何回も動けなくなるぐらい腰が痛くなる原因がわかったので、しっかり治していきたいと思います!

産後骨盤矯正

出産後2ヶ月ですが出産後骨盤を整えた方がいいと友達に言われ探していましたがここの整骨院を見つけました。
自分自信が歪みはないと思っていましたが、骨盤の歪みがある事をみせていただきました。原因やどのように整えて行くのかわかりやすく教えてくれるのが凄いと思いました。
産後ママにはオススメですね。

ここの整骨院は原因をしっかり見つけてくれます。

今まで周りの整骨院ではただマッサージをしてくれていましたが痛みが一向に治りませんでした。
調べてここの整骨院をみつけて通わせてもらう事になりました。
整骨院によっていろんなやり方があるんだと思いました。
ここの整骨院は痛みをとる治療をしています。
私は整体をしていただきました。
根本から治していかないとダメだそうです。
改めて先生に自分の歪みを指摘された時に自分がどれだけ歪みがあるのか実感しました。
しっかり治していこうと思います。

腰痛の原因を見つけ対応して頂きました。

朝起きると腰が痛すぎてどうしようもありませんでした。ネット検索をして早朝でしたがメールをさせてもらうと、すぐにお電話をもらい、緊急対応して下さいました。
腰痛の原因から探っていただき、施術してもらい、ましになりました。
どこの整骨院に行っても 施術はしてもらえますが、根本から治してもらえるところはなかったので、しばらく通ってみようかなと思っています。

整体をしてもらいました!

腰の痛みで通う事にしました。
整骨院がいっぱいあるので、どこを選ぶか迷っていましたがHPをみてここを選び予約しました。
痛みの原因や治療などの細かく説明していただき私にもわかりやすく言っていただいたので自分がどこが悪いのかはっきりしました。
この整骨院にきてよかったと思います。

腰の痛みで通院しました。

よく腰を痛めるので整骨院に行っていましたが、今まで通っていた整骨院が無くなり探していたら河内松原鍼灸整骨院を見つけました。
エキテンでよ評価がよかったので行ってみることにしましたが今までの整骨院と比べると説明や原因がなんなのかしっかり見つけてくれるのですごく安心しました!
整骨院でも全然違うんだと思いました。
ここの整骨院はおススメです!
迷っている方はどうぞいってみて下さい!
私もしっかり通って直していきます!

丁寧です

どこがどのようにどう悪いのか、どういった治療が適切かを丁寧に説明してくれます。症状に応じてこの治療を週に何回ペースで何回程度通えば治療できる見込みかも丁寧に説明してくれます。予算に応じて治療プランの相談にも乗って頂けました。

喉元の違和感!

喉元の違和感で通院しました。
症状の原因や今後の治療法など丁寧に説明してくれました。
数年前から違和感があり、不安だったのですごく助かっています。
まぁ、予算は少しかかりそうですが、しばらくはお世話になりたいと思います。

ぎっくり腰

はじめはぎっくり腰で伺いました。
初日は針と電気の治療を受けて、立つのがやっとだったのが歩けるようになり、助かりました。
毎年一回はなっていて、先生から痛くならないように出来ます。
と、聞いたのでこれを気にぎっくり腰にならない体作りをしていきたいと思います!

矯正

矯正を施行していただきました。初めてでしたが、体がかなり楽になりました。少しお金がかかるかもしれませんが、体質改善のためにも続けてみようと思っています。
料金に関しては自分自身の財布のことも考えて相談にのってもらえます。

全身の不調で‥

働くようになって数年‥肩や腰が増えてきました。
社会人になりたての時はそんな身体になるとは思いませんでした。
心の中でバカにしていた先輩方、ごめんなさいm(_ _)m
ここで体のバランスを良くするために全身矯正をしてもらうようになって数ヶ月‥
今では快適に日常を過ごせるようになりました。
ありがとうございます(*^^*)

腰のいたみ

初めて整骨院に通いました。
今まで整形外科に通っていましたが整骨院がここまで丁寧で原因を見つけてくださり解決まで導いてくれます。
身体が治るのであれば私にとって安いものです!
とても信頼が出来る整骨院だと思いました!

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ