カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ
河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

小学生の息子を連れて行きました。

小学生の息子が、空手の練習中に足首を捻挫し、痛みが引かずにいたので、整骨院に連れて行きました。湿布だけで終わっていたかもしれない私の処置より、整骨院に行った方が治りも早いと判断したからです。今日で2回目ですが腫れも引き、痛みも落ち着いているそうで、息子も先生達を気に入ったみたいで楽しそうです。T.Y

隣の居酒屋さんから

私は隣の居酒屋さんの常連です。ここの整骨院はいつも夜は忙しそうで、帰り際の患者さんの笑顔も印象的で、気になっていました。私が居酒屋さんに入る前、自転車を停めていた時にたまたま外に出てきたスタッフさんに話を聞き、後日体をみてもらいました。今ではここでも常連です。H.O

藤井寺から来ました!

近鉄沿線に新しい整骨院が出来たことを耳にし、藤井寺から電車で来ています!
数ある整骨院のなかでも、私は居心地の良い雰囲気で治療に集中出来ることがここのポイントです!
あんまり藤井寺周辺で、こちらのような整骨院は無かったので、足を伸ばして松原に来て良かった☆M.N

通院してての感想です。

スタッフの皆さん若くて元気があり会話しやすいのか一番の印象でした。
気になる症状を伝えると分かりやすく説明して下さります。
その日によってメニューを変えてくれたりするのですごく助かってます。
逆に言えば治療内容によって自分がどれだけ悪いかがわかるので目安にもなります。
身体を治してもらって月に1回のメンテナンスにしていきたいです^_^
A.H

初めて整骨院に行きました。

初めて腰が痛くなり仕事の行く途中に整骨院があります。
お店の前の看板を見て行ってみようかなと思い通うようになりました。
先生は料金や通院ペースをしっかり伝えてくれるので安心して通う事ができます。
身体をしっかり治して痛み無く仕事出来るようにしたいと思います^_^

頭痛スッキリ(^3^)/

月に何回も頭が痛くなるのに苦労してました(*_*)
体の歪みと猫背のせいだよっと言われ、
姿勢矯正と骨格を整えたら体も軽くなりました!
頭痛がキツいときは針もしたりと色々してもらってます☆
頭痛が起こる回数が減ってきたので嬉しい限りです(^o^)v

満員電車が苦手で、症状が出ます。

私は通勤時のしんどさがあり、満員電車のなか、手汗が出たり呼吸が荒くなったり、ドキドキしたりですごく気分が悪くなります。病院に行き薬を貰っていますが良くならず、こちらで鍼治療と頚性改善療法を受けて落ち着きました。M.O

自律の乱れで…

なんとなく痛い、
なんとなくしんどい、
なんとなくやる気が起こらない…
こんな症状があり、電話をしたら見てもらえるとのことで来院させてもらいました
初めは半信半疑でしたが、話を聞くと実感出来ることもあり何回か治療を
してもらったら、少し生活にメリハリがついてきました
今まで何の変化もなかったのがここにお世話になるようになってから変わっているので期待をもって続けたいと思います(*^^*)

鍼の虜w

私は学生時代に、ラグビー部に所属しており、当時から腰を痛めて、騙し騙し部活に明け暮れていました。今は現場仕事に運転にと、腰の違和感を覚え、河内松原鍼灸整骨院に来ました!鍼に電気を流すヤツが最高で、いつもやってもらいます!矯正治療は2人がかりで面白いです!S.K

ミナミで受けた美容鍼より安い!

私は以前、ミナミにあるサロンで勤務していて、同僚の勧めで近くにあった所の美容鍼を1回で100本近く打つところに通っていました。美容鍼は、それが初めてでしたので(まぁ、これくらいの値段かー)と思いながら続けていたのですが、私は肩コリが酷くてコチラに寄せてもらい、施術メニューを見ると美容鍼が、めっちゃ安くて!!!首と肩の治療と美容鍼を受けています!今はお得な回数券を購入し、週に1回受けています♪( ´▽`)女子としてはありがたいですー♡♡♡Y.O♡

私は気に入っています!

オープン当初から通院しています♪当初はギックリ腰を起こしてしまい、普段通っていた所はマッサージばっかりでしたので、急遽オープンしたばかりの新しい整骨院に期待し、受診しました!今でも通院しているのは、その時に痛みをとってもらい、すぐに動けるようになったので^_−☆今では再発防止の為にBMK姿勢整体を受けて痛みの出ないように気をつけています!C.T

骨盤矯正!

去年の10月に子供を出産してから腰の痛みがどんどん強くなってきました
こちらの河内松原鍼灸整骨院で鍼と産後の骨盤矯正をしてもらって2週間…
すごーく楽になりました(^o^)v
説明やペースなども相談してくれるので助かります!
これからもお願いしまーす(^_^)
tmでした!

美容鍼初めて受けました!

美容師オーナーしています。人に見られる立場であり、最近の自分の肌の乾燥やシワ、コリ感なども気にしており、職場の近所にある河内松原鍼灸整骨院で相談しました!お得な回数券もあり、私としては納得のいく内容でしたので早速、職場の女の子たちに紹介します。j.m

筋トレで痛めましたಠ_ಠ

正月太りが気になり、痩せるためにジムでハードなトレーニングを続けて肩と腰を痛めてしまいました(・_・;お腹も出て猫背のまま、トレーニングの負荷を掛け過ぎてしまったのが原因だと。こちらでもベッドの上で簡単に出来るエクササイズも併用し、ハイボルテージで肩の関節を治療しました!腰は矯正治療と鍼を受けて動けるまでに回復!トレーニングと治療を一緒に頑張れる所はここが初めてでした!痩せるぞー!ww

人気の整骨院

最近事故にあってネットで調べるとここの整骨院の評判がよかったので通院する事にしました!
初めての整骨院で不安でしたが、事故後の事、治療の事などしっかりと説明していただき安心して受ける事が出来ました^_^

年末の疲れの限界!!

年末の忙しさで体もヘトヘトで、仕事中の腰の痛みやイライラから歯を食いしばる癖もあり、顎、首、肩、腰が限界になり、仕事もやっと落ち着いたので今日、治療してもらいました!顔に鍼、肩腰に鍼と2回、全身の矯正治療で元気100%♪歯の食いしばりは、これからもみないといけないそうなので、お世話になりまーす!v(^_^v)♪

母を連れて行きました

65歳になる母を連れて行きました。やる気もだんだん無くなり、無気力気味で、食事もあまり摂らなくなりましたので気になり、病院で診て頂いても良く分からず。此方では首の治療と鍼治療(自律神経を整えるものだそうで)と、金本さんの独自の整体法で、母の顔色も願力も変わり始めて私も母も喜んでおります。有難うございました。T.H

天王寺からもすぐ!

ショップ店員を3年していて、立ち仕事なので脚のむくみ、ダルさ、冷えが最近ひどくて。ネットで検索し、家の近くでキレイな整骨院を探したところ、河内松原鍼灸整骨院を見つけココに決めました!天王寺で勤務しているので、近鉄から1本で駅近なので助かります-!!!骨盤がゆがんでいるのと、昔からのO脚とで負担がかかっていたみたいで、"冷えむくみ改善療法"と"O脚矯正"を2つ受けました!脚がマシになったら今度は美容鍼受けます!楽しみ♡

受付さんにも助かりました!

腰痛とウエストが気になり、エキテンを見てこちらの河内松原鍼灸整骨院にお世話になりました!産後の骨盤の歪みを診て貰って4回目です。腰の疲労感が少しずつ楽になり、家でのエクササイズも慣れてきたところです!
子供もベビーカーに乗せたまま受けられるのがgood!ですよ^^☆施術中に子供が泣いても受付さんが付いてくれたり、先生方も遊んでくれるのでママとしては助かります!!

良い整骨院です。A.F

朝、起きてからの首のダルさは昔にバイクで事故を起こしてからあったのですが、最近寝違いを起こしてネットで探してココに来ました!
針治療と矯正治療とオイルを受けたら、動きがマシになって、痛みも半減しました!どうやら事故の頃の癖も重なってたみたいなので、ストレッチ方法も聞けて満足でした!

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ