カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ
河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

事故

先週、事故で後ろから追突されてからその時は動揺していて身体の不調にきづかなかったけど、日にちがたっていくごとにいたくなりこちらの河内松原鍼灸整骨院に来ました。
保険の事とかもあんまりわからなかったので説明してもらい身体も調子が良くなってきたのでとてもよかったです。

肩のシビレ

昨年から肩の痺れがあり最近ではキツくなっていました。
病院でも改善されずいつもここの整骨院の前を通っていたので通院して見る事にしました。
痺れなんでやっぱり時間がかかるようです!
私は5回目ですが結構痺れがマシになったように感じます!
これからに期待して通いたいと思います!
あと先生方みんな元気で雰囲気が私は好きです^_^

女性特有の悩み

学生時代から生理痛がひどくて年齢をとるにつれてどんどん症状が悪化していき最近それをすごく悩んでいてどうすることもできないのかなぁと思って調べていて河内松原鍼灸整骨院でこういう症状に対しても治療をしてるとかいていて行きました。鍼灸治療などをうけて症状がよくなっていってるので今後も続けて通院したいと思います。

いつもお世話になってます

腰の痛みがあってお世話になってます。前に比べると痛みもほとんどなくなり、とても楽になりました。
いつも気になることを聞いたら丁寧に説明してくれるし、体のことも教えてくれるのでわかりやすいです。
これからもお世話になるのでよろしくお願いします。

事故

先日、赤信号で停車中トラックに追突され首が何しても痛く、動かすと激痛がはしるので治療してもらいに河内松原鍼灸整骨院に来ました。
マッサージだけかなと思ってたら鍼だったり電気治療などをしてもらい保険の説明もすごく丁寧だったので安心しました。
まだ少し首は痛いので通いたいと思います。

最高です!

いつもは整体をしてもらってますが、
ここは色んな治療法があり、その時の体調にあわせて最適な治療をしてくれます
帰りはいつもスッキリ!
些細なことでも疑問に答えてもらえるので、何か体の不調がある人にはとてもオススメな整骨院です(>_<)

姿勢矯正

肩こり、腰痛など全身の疲労感があり、ネットで調べて来院しました。
いままでの整骨院はマッサージだけでしたが姿勢矯正や鍼など色々な治療もあり効果もすごくあるのできてよかったです。
姿勢も友達から悪いと、よくゆわれていて気にしていたので、少しずつ姿勢がよくなっていってるのでうれしいです。これからも続けてやっていこうと思います。

姿勢を矯正してもらいました^_^

BMK8回目で写真を撮った時に自分ではあまり気づいていなかったのですが写真を撮った時に明らかに違うのを実感させられました!
本当にビックリです。
なんだかうれしくなり来月も頑張ってつづけようと思います^_^
先生ありがとうございます&#128522;

初めての鍼

自律神経の乱れがあって不眠だったりめまいだったり肩こり、首の痛みなど色々な症状があって来院しました。
治療としては頸性神経改善療法と、
鍼を提案してもらって初めての鍼をしました。
めっちゃ不安やったけど全然痛くなかったので安心しました。
自律神経の乱れなども徐々に改善していってるのですごくよかったです。

肩こりと腰痛

以前から肩こりと腰痛で辛い思いをしてました
先日荷物の整理をした際に腰痛がひどくなったので、みてもらうことになり治療を受けてます
原因は…猫背(*_*)
今は痛みを下げる針と電気の治療してるのですが、良くなったら姿勢矯正みして辛い思いのしない体にしていきたいと思います(^o^)v

姿勢矯正知ってます?

若い頃から姿勢悪いねと言われ続けて気になってました
近くで姿勢矯正をしていると聞き、来院しました!
一回でビックリする効果で驚きです(>_<)
キレイな体目指してがんばります(^3^)/
皆さんも私と一緒にキレイな体てにいれませんか?

猫背を良くしたい

学生時代から猫背で気にしていたのですが、
結婚をきに姿勢を治したくて通うようになりました
一ヶ月姿勢矯正を続けてかなり改善しました(*^^*)
姿勢が整うとスタイルも良くなり大満足です
あと二ヶ月、がんばります!

体のケア

デスクワークの為か、いつも肩まわりと目が疲れます
体のケアをかねて治療を受けたらものすごく体が軽くなりました!
こんなに楽になるのならもっと早く通えば良かったと思います
体に不調を感じるかたに、とてもオススメです!

肩がガチガチです!

自慢にはなりませんが、肩がガチガチでいつも辛かったです(*_*)
整体と針をしてもらうとかなり楽になりました(*^^*)
毎日出来るケアなども教えてもらって助かりました!
これからもお世話になるのでヨロシクお願いしまーす(^_^)

skです

長年の自律神経失調症で悩まされていました
こちらで治療をするようになってから、徐々に体が楽になっていきました
今も不安定になる時があるのでメンテナンスで通い続けています
来たときはスッキリした状態で送り出してもらってます
本当にありがとうございました!

産後の体のケアに来てまーす!

二人目を出産後に腰の痛みが強く出たのでケアしたいと思い来院しました(*^^*)
皆さんフレンドリーで女性の先生もいて、治療も凄く軽い刺激で痛みもなく、リラックスして受けることができました(^o^)
産後のママにオススメしたいですね!

自分にあったメニュー

肩こりがなかなか治らなくて河内松原鍼灸整骨院さんに治療しに来ました。
普通のマッサージだけじゃなくて鍼だったり矯正などをしてもらいました。
一回でだいぶ楽になり説明も、丁寧にわかりやすくしていただきよかったです。

不眠症で…

夜寝れなくてずっと薬に頼っていました
薬の影響か胃腸の調子も悪くなり、病院で相談したら「副作用だから」の一言で終わりでした
なんとかしたいと思い調べていたら河内松原鍼灸整骨院を見つけました
独自の治療されていて、しっかりと説明もしてくれて安心して治療を受けることができました
すぐに効果は出ないと言われていましたが、治療を受けた日はグッスリ眠れ驚きました!
今は薬も使わず眠れていてメンテナンスで通っています
本当にありがとうございました(*^^*)

いつもスッキリ!

仕事は主にデスクワークをしていて、終わった後はいつも肩がカチカチでした
来院当初からずっと骨格の矯正をしてもらっているのですが、少しずつ肩こりが感じなくなってきました(>_<)
日常生活が凄く快適になり嬉しいです!
何か体の不調な所がある方は相談してみてはどうですか?

部活の帰り道で通ってます

色々な所をケガしてるので、何回もお世話になってます!
初めは腰で、次は膝に足首…
そのたびにしっかりと治してくます(>_<)
パフォーマンスを上げるために筋トレやストレッチも教えてくれるので嬉しいです(*^^*)

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ