カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ
河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

初めて…

初めて整骨院を利用しました。
とても優しく接してもらえて初めて利用する私も安心して施術してもらえました。
何もわからなかい状態でいきましたがお客さんに合わせてプランなどを説明してもらいました。この施術はここに効くとかとてもわかりやすく説明してもらいました。
少し値段は張りますがそれだけの価値があると思いました。続けて通院したいと思います。

仕事がら出張が多くあり、スーツ...

仕事がら出張が多くあり、スーツケースを持って移動するので腕と首に負担がかかっていたらしく度々寝違いを起こしてしまいます。
治療してもらうと寝違いも無くなり、出張前のメンテナンスとして必ず行くようにしています。
上手だし身体の事を任せても安心できます。

バックしてきた車にぶつけられま...

バックしてきた車にぶつけられました。
完全に気を抜いていた時だったのでびっくりしました。
その時は痛みはなかったのですが
次の日に首に激しい痛みを感じました。
頭痛もするし交通事故の治療もしているので行きました。
治療してもらうと
すごく楽になりました!
今後、同じような事があれば直ぐに専門家に見てもらおうと思います!

はじめて行きました

首のヘルニアで整形外科でリハビリをしてましたが一向に良くならず、すがる思いで施術を受けに行きました。
骨と筋肉の状態を詳しく説明してもらい安心して任せれました。
まだ1回目ですが、通ってみようと思います。

去年、交通事故に遭い通院しまし...

去年、交通事故に遭い通院しました。
お陰様で後遺症もなく過ごしています。
先生の皆さんとても良くしていただいて感謝しております。
一週間に一度のペースで身体の調整をしてもらい仕事も頑張れています。
今では父、母、長男も同様お世話になってます。
とても感じの良い整骨院ですよ。
体の不調でお悩みの方、是非!

今回、事故にあって痛みがとれな...

今回、事故にあって痛みがとれないので、こちらの整骨院にお世話になりました。
初めて事故したので全くわからなかったんですけど、とても分かりやすく説明していただきました!
終わったあとは首の痛みもかなり改善されました。
しっかり継続して痛みをとっていこうと思います。
よろしくお願いします。

高い所からこけて、むち打ちにな...

高い所からこけて、むち打ちになってしまいました。
2、3日たって激しい痛みに毎日眠れない日々が続きましたが、数回治療してもらうと楽になりました。
これから怪我をしたら直ぐに治療してもらおうと思いました。
とても有難かったです。

親切丁寧な整骨院です。

産後1ヵ月頃から身体の節々が痛く、腱鞘炎のような症状も出だし、赤ちゃんを抱っこするのも辛くなってきたので、こちらのHPを拝見し骨盤矯正に行き始めました。産後の身体の状態や骨盤の歪みの方向など、診察中・施術中ともに丁寧に説明して頂き、とても分かりやすかったです。終了後には日常生活の注意点なども教えて頂きました。初回の1度では劇的な効果は分かりませんでしたが終わったあとは身体が軽くなりました。子ども連れでもよいとのことでこれから通う時とても有り難いです。

事故に遭ってから左手のしびれが...

事故に遭ってから左手のしびれが半年前くらいからあり、我慢し続けて、痛みも強くなりパートの仕事に支障がでて、病院に行きましたが変わらなかったのでもう治らないと諦めていました。
ダメもとでここに診察を受けました。
通うたびに痺れが弱くなり諦めずに治療すれば治るんだと実感してます。なんでもっと早くに、この整骨院に来なかったんだろたうと思うくらいです。
又、従業員の皆さんの明るく、一生懸命な対応に病院嫌いの私も通い続けれてます。

先日、寝違えで首が全く動かせな...

先日、寝違えで首が全く動かせなかったのですが、今回の治療だけで半減ほども改善出来ました。
体が歪みやすい態勢での作業が多いのでそこの負担が首に出ていたみたいです。
首だけではなく体全体を見てもらってよかったです。
通院して良くしていきたいです。

足の痛み

この歳になり健康のため、マラソンをしています。
たまに走り終わった後足の内側が痛かったんですが普段の生活には問題がなかったのでほっといたらどんどん痛くなってきて日常生活にも支障がでてきたのでこれは診てもらわないとと思い来さしていただきました。
治療だけでなく痛くならないように走り方や普段からのケアなど色々アドバイスして頂きとても親切にしてもらってます。

追突されてしまい、ムチウチにな...

追突されてしまい、ムチウチになりました。

頭痛などもたまにあり、仕事中に集中できないくらいの痛みに襲われることも
なんとか早く治したかったので友人に教えてもらいここに来ました。
初日から治療後はとても楽になりました。
保険の事も分かりやすく信頼性もあります。

メニューがいっぱい

他の整骨院に行ってたけどなかなか肩こりと足のだるさがとれなかったので違う整骨院に行ってみようと調べて治療をしてもらいにきました。
マッサージだけでなく鍼や矯正などもしてもらい一回でだいぶ楽になりました。
マッサージ以外は自費治療などで少しお金は
かかりそうですが楽になる事を考えれば
安いかなぁ~と思うので通いたいと思います。

皆さんの挨拶、笑顔が素晴らしか...

皆さんの挨拶、笑顔が素晴らしかったです。
話もよく聴いて下さり丁寧に説明して下さいました。
体の歪みが想像以上にあり、正直驚きました。
1回の施術で体のラインが、かなり変化しまた可動域が広がり驚きました。
施術中も説明も丁寧で、とても気持ちが良かったです!
これからも治療に通うことにしました!

介護の仕事をしているせいか腰がすごく痛く職場で一緒に働いてる人にどこかいいところがないか聞いてみると河内松原鍼灸整骨院を紹介してもらいました。
とても治療の説明もわかりやすく
仕事が忙しくても通いやすいように
色々提案をしてくださいました。
これからもお世話になろうと思ってるので
よろしくお願いします。

交通事故でむち打ちできました。

事故にあってから病院に行ってましたがなかなか治らず、整骨院をネットで探したらここの松原鍼灸整骨院が良かったので通う事にしました!
先生方は知識が豊富で頼りになります。わからないこともしっかり説明してくださるのでよかったです♫

交通事故で怪我をしてしまい、む...

交通事故で怪我をしてしまい、むち打ちで困っていました。
同僚にがここに通っているらしく交通事故治療もしていると聞き行ったところ
ケガの補償、治療のことなど丁寧に詳しく説明していただきとてもわかりやすかったです。

何よりむち打ちで動かすと激痛だった首の痛みも無くなりました。
本当に助かりました。

肩こりとめまいがひどくて…

仕事がパソコンによる事務作業が多く肩こりが辛く、ひどくなるとめまいも起こってました(*_*)
駅から近くて良いところがないか探していたらこちらの整骨院を見付けました!
針や整体をするようになって体調も良くなりました(^-^)v
予約もありあまり待たずに治療してくれるのも助かってます(*^^*)

ぎっくり腰

荷物を運ぶ仕事をしているせいか普段から腰が痛くてとうとうこの前、ぎっくり腰になりました。
朝も起き上がることができず困っていました。近くに整骨院があることを思い出しいって鍼と電気治療をしてもらいだいぶ動けるようになってきました。
その後はかなり骨が歪んでいたので矯正治療をしてもらい今ではとてもいい感じです。

うつ

仕事と家庭のストレスからか5年前にうつ病になりました
初めは治療に対して不安しかありませんでしたが、説明をしっかりしてもらえるので安心することが出来ました
今は少しずつ落ち着いて気分が晴れやかになってきました

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ