カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

コロナ対策万全の安心整体整骨院

1人1人丁寧な対応!予約制で待ち時間が無し。立地条件も駅近で、駐車場も近くに有り1時間無料で、施術が終われば帰りに買い物出来て主婦には大変利便性が高いので助かります。駐車場の有る所にはショッピングセンターが有り大抵の物の買い物はOK❣️です。

背中の痛みと腰の痛み

背中と腰の痛みで初めて整骨院に通う事にしました。
ネットで調べて近いのと口コミも良かったので行ってみる事にしました。
口コミの評判だと痛みの原因もしっかり教えてくれると書いてあったので自分も悪いところを見てもらおうとおもいました。
初めは緊張しましたが先生が気さくに話をしてくれてわからなければわかりやすいように噛み砕いて話ししてくれたり例え話しをして分かりやすかったです!
僕の背中の痛みは背骨の硬さが原因で普段から触りっぱなしでしかも少し前屈みになっていると指摘されました。
当たっていたのでびっくりしました。
なかなかそんな話を普段からする事がないので色々みていただき、原因と私生活、会社での仕事内容などでどこが悪くなるかわかるそうです。数個指定されました。
それを治すのにお金がかかるんだろうなと思っていたのですが先生が僕にとってのお勧めのメニューを提案していただき料金も教えてくれたので少し高いなとおもいましたが、先生から通える金額でメニューも考えるので話し合いをしてくれました。月1.5万であれば通えると伝えた所メニューの組み合わせを変えていただき、1.4万で折り合いがつき治療してもらう事にしました!
今日で8回目でしたが写真を撮っていただき初めて通った日と8回目の写真を照らし合わせてどこが良くなったか話してくれます。
僕もいつのまにか背中の痛みは忘れていて腰の痛みばかり話すようになっていましたが8回目で腰もだいぶ良くなりほとんど気になることがありません。
自宅でのケアの仕方やストレッチ、トレーニングと知識も豊富でいろいろ教えてもらっています。
なかなか家ではできていないですが^^;
でも今は痛みも無くこのままメンテナンスで行けるとの事でしたので月2回僕は通いたいなと思っています。
先生いつもありがとうございます^ ^
これからも通わせていただきます。

丁寧な対応でした。

初診で行きました。違和感があるところを伝えると、しっかりヒアリングして改善に向けてのプランを提案していただけました。施術中も賑やかに話している方や自分のところは軽く話しかけてもらえて雰囲気もよかったです。

悩み点が解決!

辛い部分をしっかり伝わっていて、ここが硬い=理由の説明を自らしてくれました。
自分の知らない点まで隅々教えてくれたり、今後の通い方、料金、システムまでしっかり教えてくれます。
子連れでも通いやすく、受付の人が見ていてくれるみたいで、お子さんの居てる家庭では大変ありがたいことです。

ききます。

ギックリ腰みたいになって動くのも困難な状態でしたか、こちらに3回程行くと大分動けるようになりました。
その時その時の身体の状態を見て治療してくれるので良いと思います。
小さい子供を連れて行っても受付のスタッフの方や手の空いている先生方が相手をして下さり安心して通えます。

体が楽になります

ずっと続いてた腰痛で行きましたが、施術後はとても体が楽になりました。腰だけでなく、肩もみてくれたのでありがたかったです。また、説明もとても丁寧でわからないことがあればすぐ質問できて良かったです。おすすめです。

良いです。

施術のあと、家でケアするためのストレッチ方法も教えてくださいました。
これはうれしかったです!
きちんとストレッチを行えば、整骨院に行く回数を減らせますよとのことでした。
保険適応をスムーズにいかせるためのアドバイスもしっかりしていて、安心でした。

首こりで

ここを見付けたきっかけは友人の紹介です。
私は日常生活や仕事での姿勢で首が辛くて、身体全体の矯正治療をしてもらい、かなり楽になりました。
自宅でのケアも教わりしんどくならない身体になるように通院を続けるようにしたいです。

腰痛が改善‼️

長年腰の痛みがあり、コルセットを使用した生活をしてきました。
初回の施術前の聞き取りでは、現在の状況と今後どうなりたいかを丁寧に聞いてくださり、施術計画の説明もありました。
料金についても初めにどれくらいかかるかを説明していただいていたので安心して通うことが出来ています。
施術については豊富なメニューの中から、施術計画に基づき当日の状態も含めて受けることが出来ます。
現在通い初めて1ヶ月程度経ちましたが、当初の計画通りずっと手放せなかったコルセットを外して生活が出来ており、自分でも驚いています。
地元でも人気な整骨院のようで常に患者さんで賑わっている印象ですが、予約は希望した時間を取れており通いやすいです。

分かりやすい解説

整骨院にあまり行った事が無かったんですが、きちんと分かりやすい解説があり、安心して施術を受けれました。
猫背、肩こり、頭痛に悩まされてるので今後も継続的に通院し、改善されればなと思います。
駅からも近いので利便性も良いと思います。

口コミありがとうございます。
初めてご来院される患者様は皆さん不安を抱えておりますので、ご安心して頂いて良かったです。
健康的なお身体で生活を送って頂けるよう全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

腰痛が治りました

急性の腰痛で行きましたが、親切、丁寧で心から安心して治療を受けられました。きちんと説明していただき、納得して施術してもらえました。自宅でできる運動も指導いただきました。的確な診断、治療ですっかり良くなりました。本当に感謝しております。

悩みどころ

施術や、先生の親身な対応、アドバイスなどはピカイチ🌟で内容に不満はありませんし、
かなりの効果があります。今まで、色々な整骨院、整形外科、リンパマッサージ、カイロ、もみほぐし、鍼、お灸など試してきた中でも、1位、2位くらいの手ごたえがあります。

ただ自費でかなりの出費が必要です。

わかりやすい説明

先日、始めて診察に行きました。モデルを使った説明がとてもわかりやすかったです。今後も通っていこうと思いました。
河内松原駅も近いので通うのにも問題はありません。
若い先生が多いので雰囲気もとても良いですす。

頭痛と吐き気

今回が初診です。
肩こり首こりが原因かな?と思う頭痛がひどく、もう何年も困ってました。

仕事の休みが日・祝のみなのと、帰宅も深夜が多いので、病院は通えないや…。と思い、月2回ペースでマッサージ屋さんに行き、ごまかしてましたが、年々ひどくなり…

ここ数年は、頭痛+吐き気も出てきたので、きちんと治療しないとマズイ!!と思い、重い腰をあげて、受診しました。

何が原因なのか、丁寧な説明もあり、頭痛も緩和され、これからの通院が楽しみです。

丁寧な対応

痛みに対して丁寧な説明をしてくれます。
整形外科病院より東洋医療の方が好きなので
治療内容も、カウンセリングで自費治療を組み合わせて概算を出してくれます。痛みにお悩みの方は一度カウンセリングを受けてみて下さい。

矯正

骨格の矯正をしてもらいました。
身体が軽くなりらくになりました。以前から筋肉の張りが原因で痛めていた左足首を施術していただいたのですが、筋肉も解れかなり楽になりました。
 上半身のねじれも修正してもらい腰痛が和らぎました。

産後骨盤矯正

子連れで行けるのがすごく有り難いです!!赤ちゃんですがしっかり見ててくれるので、気にせずゆっくり治療が受けられました。
今の自分の状態もしっかり教えてくれ、1回で効果感じました!これからもよろしくお願いします!!

スッキリしました!

施術を始める前もどこが悪いのかをわかりやすく説明してくださり、施術も丁寧で力加減も痛気持ちいい感じでした。
施術が終わる頃には、肩の軽さが全然違うのと、猫背だった背中がスっと伸びてました。

体操をしていて足を捻挫して通っています。

学校の近くでここの整骨院の評判が良かったので通う事にしました。
ハイボルテージと言う電気療法をしてもらってます。
ハイボルテージ治療はスポーツ選手がよく使う治療だそうです。
予防や自宅でのケアなどもいろいろ教えてくれるのですごく安心しました。治るまでしっかり通いたいです。

膝の痛み

膝の痛みで整骨院に通いました。
友達の紹介で通い始めましたが私自身整骨院は初めてでどんな事をしてくれるのか心配でした。
ここの整骨院は根本的な治療をしっかりしてくれるそうで、説明や身体の状態などしっかり把握してくれて何が悪いのかどのようにしたら治っていくのか説明してくれました。
わかりやすく丁寧ですごくよかったです。
私も誰か紹介しますね^_^

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ