カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

身体の不調

私は生理痛には針が聞くと聞いて今回お世話になりました。
体質を少しずつ変えるような提案をしてくれ、数ヶ月通っていますが今では寝込むような生理痛はありません。
何でも相談にのってくれる所です。
これからもメンテナンスお願いします(^o^)

産後直ぐに酷い腰痛となってしまい、日常に支障をきたし始めていたのでこちらに伺いました。
説明もとにかく丁寧で、こちらの悩みに真摯に対応してくださってとても好印象でした。
施術後は驚くほど体が軽くなり、階段もスムーズに上れました。
反り腰がひどいのでこれからしばらく通います!

産後の辛さ

産後の腰の痛みで通院しています。
初めて整骨院に行きましたが、しっかりとカウンセリングして頂き、自分に合ったマッサージをしてもらい、オムツ替えをする時激痛だった腰の痛みが良くなりました!
そして姿勢も良くなりました!

通うのが楽しくなります!

腰痛治療で通っています。
スタッフさんは皆丁寧で感じが良く、お話も楽しいです。
こちらに通い始めてから腰痛が良くなってきており、以前は痛みで歩くのもしんどかったですが、今は歩くのは全く苦ではないくらい回復してきています。
名前も忘れずに覚えてくれているし、とてもアットホームな整骨院です。
これからも通うのが楽しみです。
宜しくお願いします。

長年の頭痛

首の不調から毎日のように頭痛が起きていました。
母親に紹介され通院したのですが、治療数週間で頭痛が起きなくなりました!
いつも薬を常備していましたが、今では持たなくなりました!
現在、メンテナンスで月に数回通わせてもらってます。
何か体の不調がある方はオススメですよ(^o^)

首の痛みできました。

座椅子でうたた寝してしまい、倒れそうになったときに首を痛めてきました。
数回の鍼で劇的に良くなりました!
状態の説明もしっかりとしていて、安心して治療を受けることができました!
痛みがもう少し残っているので、なくなるまで通うつもりなので、これからもお願いします。

凄腕鍼灸師!

仕事中に急にぎっくり腰を起こしてしまい、激痛で早退して来院しました。
動くのがやっとでしたが、通勤途中にこちらがあったので連絡して治療をお願いしました。
痛みが酷かったので、鍼治療をやって頂いて直ぐに動けるようになりました。
本当に助かりました。まだ暫くメンテナンスで通わせてもらいます!
ここはとても安心できて、確かな腕のある整骨院だと思います。

膝が悪いと思っていたのに

膝とおしりから足にかけての痛みがあり、整形外科では半月板の損傷と言われました。手術は嫌だったので知り合いに紹介してもらい通院しました。一番ひどかった膝の痛みは股関節が原因と聞いてビックリしました!!キチンと原因を探し出して治療してくれるのでとても良かったです!

やっと見つけた整骨院!

今まで数件の接骨院や整骨院に通ってきましたが、その中でも河内松原鍼灸整骨院さんは別格でした。
治療の技術だけでなく原因をちゃんと見つけてくれて、それに対しての治療をしっかり行ってくれるし、自宅で出来る予防方法など色々なアドバイスもして下さいます。
こちらの先生は質問をすると毎回必ず丁寧に答えてくれます。
私にはやっとみつけた整骨院と思っています!
凄くお勧めです!

とても丁寧な整骨院です。

年明けにギックリ腰を起こしてしまい、家の近くにあったこちらにお世話になりました。
こちらでは治療内容を納得できるまで丁寧に説明してくれます。
必要以上の治療は進めてこないので安心できます。
ギックリ腰になる原因や、生活に関するアドバイスもしてくれるので、とても丁寧だなと感じました。
お陰様でこちらで治療をお願いしたらギックリ腰も早い段階で痛みが無くなりました。
これからは身体のメンテナンスでお世話になろうと思います。

初めての来院

腰の痛みがひどくて初めて来院しましたが、説明も丁寧で対応もすごくよくとてもよかったです。
僕らでは到底分からないことなどもわかりやすく教えてくださり、親身になってお話を聞いてくれるのでとても良いと思いました。

産後の骨盤矯正できました!

産後、骨盤を放ったらかしにしてしまっていました。
子どもが大きくなって抱っこしていたら背中に激痛が(T_T)
立てなくなったら困ると診察をお願いしました。
何より痛みがほぼなくなり、すごく楽になりました(*^^*)
骨盤の歪みがとれてウエストも産前に戻りそうです(*^^*)
産後ママにオススメです!

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます!
身体の変化を感じてもらえて我々も嬉しいです。
自身の身体をもっと良くさせてもらうサポートをしていきます。
いろいろご相談ください!

丁寧

ホワイトボードや模型を使ったりしてして
どこが悪いかを丁寧に教えてくれまししたあた
駅チカなのもいいと思うのと道も簡単でたどりつきやすいしばしょがひじょうにとてもわかりやすいのもいいと思うましたありがとう

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます!
身体の状態を理解してもらえて良かったです。

良かった

はじめて整骨院に行ったのですが最初は不安でしたが先生方の対応がとても良くて、痛みの状況などを丁寧に聞いてくいただけたのでとてもよかったです。
値段は安いとは言えないですが妥当かなと感じました。これこらも通い続けたいと思います。

説明と同意がしっかりしている

根拠の説明と選択、同意がしっかりなされます。
金額についても明確に提示されました。
期間や方向性の説明もあり、安心して通えると思います。
手技も上手く、気持ちよかったです。
患者さんは子供から大人まで幅広いようです。

とてもよい!

産後骨盤矯正に行きました!

説明も丁寧で、とても気持ちよく終わった後は腰がとても楽になりました!

腰が硬かったのが軽くなり、姿勢も良くなりました!

肩周りもスッキリして肩甲骨が良い感じです!

子どもも預けられるので安心して受けられますし気分転換にもなりました!

とっても良くなりました!

朝起きたら寝違えで首が回らなくなりました^^;
1週間たっても良くならず、知り合いに勧められて今回お世話になりました。
一回の治療でかなり良くなりましたが、先生に「今のままだと、またなるよ」と言われてしまいます。
正直ショックでした。
来た意味ないじゃんと思いました。
でもここは何故なるかしっかり説明してくれる整骨院です。
私の場合は普段の生活習慣が影響してると言われました。
今は姿勢や普段の生活習慣を治すために通ってます。
しっかり通ってしんどくならない身体になりまーす(^o^)

少し楽になりました。

初めて利用させていただきました。
腰痛で診てもらいました。かなり体全体が硬くて、今後どういう治療をすれば良いか丁寧に教えていただきました。帰る頃には少し楽になっていて嬉しかったです。通っていくうちに、痛みが無くなるといいです。

ぎっくり腰で…

自宅の大掃除中に腰が痛くなって動けなくなり、困っていました。
知り合いに相談したら、こちらの整骨院を教えてもらい治療を受けることになりました。
治療後はかなり動けるようになり助かりましました。
ここではぎっくり腰になる理由等も説明してもらい腰の痛みが無くなったら痛くなる原因を取る治療もしていきたいと思います。

初めての鍼治療

ネットで探していたら自宅近くにクチコミが良い所を見つけました。初診でしたし、金額も不安でしたが、詳細をしっかり説明聞けたし、安心しました。
通う事になりそうですが、鍼、電気をして少しでもましになると嬉しいです。

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ