カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

河内松原鍼灸整骨院

整形外科に通って数ヶ月になりますがなかなか改善されず、河内松原周辺で整骨院を検索したらここの整骨院が評判が良かったので来院しました。
一回の施術で痛みがだいぶとれたので正直ビックリしてます。
あれだけ痛みで悩まされてたのでこれからが楽しみです!

買い物のついでに寄れる♪

ご近所さんと話題の河内松原鍼灸整骨院にお世話になっています!
近商のすぐ側なので、買い物のついでに直ぐ寄れるので主婦としては有り難いです♪
サボりがちな私でも、先生と共通の目標を立てたので頑張れる気がします*\(^o^)/*

口コミありがとうございます♪
少しお待たせしてすみませんでした!
買い物ついでに自分の身体も健康にしていきましょうね(^^)/
何かあったらすぐに相談してください♪

自律神経失調症で…

悩んでいました。
体のバランスからくるものと教えていただき治療を続けてきました。
今は症状が落ち着き、一番悩んでいた不眠が解消されつつあります(^_^)
本当に助かりました!
スタッフの皆さんに感謝の気持ちで一杯です(*^^*)

口コミありがとうございます♪
自律神経の乱れは不眠だけではなくあらゆる症状を起こすのでしっかり安定させていきましょう♪
携帯のゲームはし過ぎないように気を付けてね(*^^*)

カラダスッキリ(^3^)/

最近腰痛がひどくなり、何処か良いところはないかな~と思いネットで探していたときに見つけたのが河内松原鍼灸整骨院です(*^^*)
腰痛の原因は歪みと姿勢不良からきているもの教えてもらいました!
初めての整体で怖かったですが、
一回の治療でビックリするぐらい良くなり感激です☆

口コミありがとうございます♪
まずは骨格を矯正した後は姿勢の矯正をしていきましょうね♪
治療プランは3カ月をめどに身体は変化するので三か月後が楽しみですね♪
足を組まないよう心掛けて下さいね(*^▽^*)

腰の痛みで通院中

朝起きしなに怠さと動かした時の痛みで、河内松原鍼灸整骨院に通院中です。
私は腰と骨盤がズレているそうで、模型で説明してくれました。
初めての鍼治療と電気を流してくれて、怖さもあったけど気付けばトリコになっていました!終わった後のスッキリ感で週2回のペースで、朝がかなりマシです!

痛みが取れて嬉しいです!

去年の終わりにおしりが痛くなり、整形外科で坐骨神経痛と診断されました
薬と湿布のみでなかなか改善しないので来院させてもらいました
電気の治療と針治療をして五回目の治療でうーんと楽になり、スタッフの皆さんに感謝です(^人^)
どうもありがとう(*^^*)

交通事故で…

交通事故でこちらの評判がよかったので通院しました。
ここの整骨院は事故治療もしっかりしていて特に事故の知識が高くいろいろとサポートしてくれました。
治療から法律まで徹底的にサポートしてくださるので安心です。
不安だった所を的確に指導してくれたので本当にありがとうございました^_^

サーフィンで痛めた肩をみてもらっています。

・近所。
・評判の良さ、友人も通院している。
・予約優先制で、仕事後に寄れる。
・ジャージ借りれるところも嬉しい。
・綺麗で清潔感ある院内。
・痛めた肩を、治るまでの過程を見せてくれて、内容も具体的だったので分かりやすかった。
以上が、私が勧めるポイントです。
k.k

良いところ見つけました!

肩こりがひどく何とかならないかなと思い行きました。
猫背を指摘され、姿勢改善を目的に治療をしてもらってます!
きちんと写メで確認してもらいながらなので安心です(>_<)
痛みやこり感もマシになっているので嬉しいです!
体で悩みがある方は是非どうぞ(^3^)/

矯正をしてもらいました!

矯正をしてもらったあと背中ぎピシッとなりました^_^
私は頭痛でここの整骨院に通院していましたが矯正と針で一回で頭痛がとれました!
驚きの一言です^_^
悩まされてたのがうそのようでこれから何かあった時は先生達に治してもらいます!ありがとうございました^_^

W.T

高校生の頃から生理前に辛い痛みと付き合ってきました。社会人になり、あまりにも辛いのでネットで調べ月経前症候群と分かりました。
こちらの鍼灸整骨院では箱灸、頚性改善療法、自律神経安定療法を続けて受けました。
痛みのない整体法でしたので、不安も少しありましたが、辛さも落ち着いてきているので信じて通院したいと思います。
同じ症状の方は、お勧めです。

身体スッキリ

友人に紹介をしてもらいこちらの整骨院に通うようになりました。
いろいろと整骨院を回りましたが肩こりと腰痛が治らなかったのがここでやってもらってうそのように楽になりました!
自宅でのケアをアドバイスしてくれるので嬉しいです!
ありがとうございました^_^

すごく楽になりました!

ぎっくり腰で全然動けなかったのが、矯正治療と針治療をしてもらい、
3回の治療で普通に生活が送れるようになりました(>_<)
仕事も出来るようになりとても助かりました!
ぎっくり腰は体の歪みが原因でなるそうなので、歪みをなおしてぎっくり腰にならない体にしていきたいと思います(*^^*)

治療をしっかりしてくれます。

私にあった治療をしてくださるのでとても嬉しいです。
その時によってメニューを変えてくれるので調子が悪くなると自律神経の治療もあるので私はとても助かっています。
いろんなメニューがあるので困った時はすぐに相談させていただいてます。
これからもよろしくお願いします!

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様口コミありがとうございます♪
その人に合った治療を私たちは探します!
不安な事がありましたらいつでも御相談下さいね♪

通ってよかった

長年悩んでたいた肩こり腰痛がここの整骨院で解消されました。
スタッフの方全員治療が上手くとても丁寧です。
駅からも近くとても雰囲気もいいのでこれからもしっかり通って身体を治していきたいと思います。
先生ありがとうございます^_^

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます(^^)/
痛みやだるさは体のゆがみから起こることが多いです。
その歪みを治す事と日常生活の体のゆがみを変えて行けたら体はどんどん変わるので3か月後が楽しみですね♪

座骨神経痛

座骨神経痛でここの整骨院にお世話になってます。
3年前に急に足に痺れがでました!
整形外科に通っていましたがなかなか治らずインターネットでの評判でこちらの整骨院に通うようになり5回もかからずあんだけ悩んでた神経痛が嘘のように楽になりました!
これから座骨神経痛にならないように指導してくれているので助かります^_^
ありがとうございました^ ^

口コミありがとうございます♪
坐骨神経痛はなかなかキツイものは取れにくいのでしっかり根気よく治していきましょうね♪
シビレが取れたからと安心すると再発しやすいので今この時期をしっかり乗り越えて行きましょう♪

ママ友の紹介で♪

昔から腰痛があり、骨盤のゆがみも気になっていたのですが、出産してからも痛みがずーっと気になって気になって…。ママ友が通っているこちらの河内松原整骨院を紹介してくれて、お世話になっています。何といっても赤ちゃんと一緒に入れるし、ベビーカーを横に置いたまま施術してくださるので安心して受けられるのがgood!!!オススメですよ(=´∀`)人(´∀`=)M.F

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(M.F様)
口コミありがとうございます!!
産後は骨盤をリセットさせるチャンスですので、ソフトな整体でこれからも歪みを整えましょう☆
私達は、いつも可愛い赤ちゃんに癒されるので有り難いです(笑)

頭痛で来ました

長年の頭痛が3回で楽になりました!
私の頭痛の原因は首と噛み締めだそうです。
自分では噛み締めてる事に気が付いていなかったのですが寝ている時に歯ぎしりをしていると言われた事があります。
それを思いだしました!
ここの先生はちゃんと原因を見つけてくれて治療プランや対処法を教えてくれるので助かってます!

口コミありがとうございます♪
患者様で頭痛で悩まされている患者様はたくさんおられます。
その中でも原因が首と噛みしめの人がたくさんおられます。
日常生活からの改善でだいぶ変化がでますので自宅でのケアをしていきましょう(^^♪

自律神経失調症で

長年苦しんでいた自律神経の乱れから、頭痛、めまい、吐き気、倦怠感などの様々な悩みを相談しました。私の今の身体の問題点を教えていただき、治療に励み、今では少しずつではありますが軽快へ向いています。先生方の日常生活で気をつける事、注意点を守りながら、何とか日常生活が楽になってきているので、これからも頑張って通院したいです。ありがとうございます。G.Y

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(G.Y様)
口コミありがとうございます!!
G.Y様にお伝えしました注意点を守って頂いているから、症状も軽快に向いているのですよ^^
これからも良いバランスを身体にクセ付けていきましょうね♪

産後骨盤

二人目の出産後に腰痛が出て痛みが治らないので知り合いに評判を伺い通院しました。
子供とベビーカーも一緒に入れるので助かります。
先生方もいろいろと産後に詳しくトレーニングなど教えてくれます。
約3ヶ月で骨盤が綺麗になるとの事なので3ヶ月後が楽しみです^ ^
是非産後の方はお勧めです!

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ