カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ
河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

ネイルの仕事をしていて、いつも...

ネイルの仕事をしていて、いつも首が痛くなり悩んでいた所、友達に紹介してもらいここに通い始めました。

最初は首を上に向けるのも辛かったのですが、数回治療してもらううちに、回るようになりました。

痛みもすぐ無くなりました。

首以外でも気になる所を相談してみると色々な原因があり治療してもらいました。
骨盤矯正もしました。

すぐに痛みが取れるのがビックリします。

とてもオススメです!

元々、整形外科に通っていました...

元々、整形外科に通っていましたが腰痛がなかなかよくならず、リハビリも腰を伸ばす機械で苦痛でした。
ホームページやエキテンで検索して河内松原鍼灸整骨院へ行きました。
先生方の説明もとても丁寧で分かりやすくこちらの話もちゃんと聞いて治療していただけました。

治療が終わった後は、体が軽く楽だなーとびっくりしました。

ちゃんと調べてここに通えて良かったです。

頭痛が酷いので

頭痛がきつくここの整骨院にきました。
いつも前を通ってるので気になっていましたがなかなか行かなかったのでひどくなっているそうです>_<
鍼と矯正をしていただいて随分楽になりました!
一回の施術でだいぶ良くなったのだ通う事にします^_^

股関節の痛み

最近になり股関節が痛くなったのでインターネットで調べたらここの評判がよかったので一度行ってみました^ ^
ネットの評判通り先生がすごく親身になってくださり、いろいろと自宅でのアドバイスをしていただきました!
少しづつですが治して行きます^ ^

長年の腰の痛みが松原鍼灸整骨院にきてから5回目でほぼ痛みがなくなりました^ ^
自費治療も良心的でそこまで高くなかったのでよかったです^_^
身体のバランスを整えて腰痛を治したいと思います^_^
これからよろしくお願いします!

肩こり

昔から肩こりに悩んでてたまに整骨院には行くけど次の日になると元に戻ってしまうのであまり行かなくなってました。
たまたま通りがかりで入ったのですが身体の説明もしてもらい最初のうちはもとに戻りやすいけど定期的に通うと症状が改善することなどいろいろなことを教えてもらい家で出来るケアなども教えてもらいました。
今は週一回のペースで行ってると身体の状態も良いので嬉しいです。

首の痛みがきつくて

首の痛みがきつくて来院しました!
はじめはどこも整骨院は一緒だと思ってましたがここの整骨院はすごく丁寧で治療内容を説明してくれます。
僕の場合は首も悪いそうですが背中も悪かったそうで確かにそうだなと思い当たる節があったので気をつけないといけないなと思いました!
しっかり治して行きたいとおもいます^ ^よろしくお願いします^ ^

姿勢を治したい!

姿勢が悪いと周りから最近言われたので近くに整骨院を探したところ松原鍼灸整骨院がありました^ ^
姿勢矯正をしてるとの事なので早速行く事に決めました!
写真を撮って施術前と後の写真を比べてかなり変わった事に気付きました!
しっかり続けると効果も持続するらしいので週二回頑張って治してもらいます^ ^

ブラックボードをみて!

いつも前を通るのでブラックボードが気になっていましが、自分の腰が痛くなるまでは気にもしていませんでしたが急に腰が痛くなったので駆け込みました!
予約優先でしたのでたまたま空いていたので診てくれました。
先生方が優しくて良かったです^ ^
丁寧な対応と具体的な説明でこの治療をすれば治ると説明してくれました^ ^これからもしっかり通いたいです^ ^

首肩の痛みで

初めて整骨院に通院したのですが整骨院がここまで丁寧で説明をしてくれるんだなと思いました^ ^
ここなら安心して通えると思いました^ ^
歪みは三ヶ月かかると言っていたのでかよいたいなといます^ ^
よろしくお願いします^ ^

胃の痛み

胃の痛みで鍼灸整骨院に行ってみたところ箱灸を薦めていただきお腹を温めていただきました😊
普段から冷たい物を食べていたのでいろいろとアドバイスをいただきました!
今まで整骨院でアドバイスをいただける整骨院がなかったのですごく安心と信頼があります!
これからしっかり通いたいと思います!

河内松原鍼灸整骨院

駅から近く、とても通院しやすい整骨院です。

雰囲気もすごく良く、話をちゃんと聞いてくれてとても丁寧な対応をしてもらいました!

一回の施術で痛みがましになったので、
当分通いたいと思います。
よろしくお願いします!

寝違えで通院しました!

朝起きると首が痛くて整骨院に行くと寝違えですと言われてました!
先生の話によると寝違えもひどい人は一ヶ月も治らない人がいるそうです!
でもちゃんと治療をすれば治るものなのでほったらかしにはしてはいけないそうです^^;
寝違えは骨の歪みから起こる事がが多いそうなので、
僕は3回ほどで痛みも無くなりましたが今は歪みを治してもらいに週に1回通っています^^
もっとよくなったら月に1回でいいそうなので早く治してもらいます^ ^

満足^^

姿勢を治して貰いました!
BMK整体をしてもらい写真を撮ってビフォーアフターを見せていただけます^^
自分自身姿勢が悪いと思っていましたが写真を撮ると更にわかりやすかったです!
でも治療後は身体もスッキリしていて姿勢もだいぶ変わっていました^^
三ヶ月で身体は変わるそうなので頑張りたいと思います^^

膝の痛みがキツく通院しました

膝の痛みが最近きつくなってきたため松原鍼灸整骨院に通うようになりました^ ^先生は分かりやすく何で痛みがでてるのか教えてくれてハイボルテージの治療がいいと治療していただきました^ ^
一回目はすごく楽になり二回目は少ししか変わらなかったですが痛みが出るのが遅くなったのでしっかり通って治してもらいます^ ^

8月の頭の方に交通事故でむちう...

8月の頭の方に交通事故でむちうちになってしまい、首が辛くて右手の小指が軽く痺れています。
知り合いにこちらの整骨院を紹介してもらって治療してもらい驚きました。
痺れが無くなりました!!
これからはケガをした後は、直ぐに治療してもらいます。

矯正をしてもらいました。

最近腰と首が痛くて河内松原鍼灸整骨院に通う事にしました^ ^
ここでは以前通っていた整骨院とは違って先生がしっかり説明してくれます!何が悪くて何をすれば良くなるのかこれからどのようにしていけば良いのかを僕の状態と合わせながら通院指導もしていただきすごくみてもらってるって感じでした^ ^
治療後も良くなりしっかり三ヶ月通いたいと思います^ ^

自律神経失調症

動悸、息切れ、めまい、頭痛などに悩まされて病院で、循環器内科や脳神経外科を受診するも原因不明。
ネットで当院を知り、首が原因の一因かもと受診。
そう言えば昔から姿勢が悪く、仕事やゴルフで首を痛めた事も。
施術は親切丁寧で1ヶ月くらいで症状はかなり緩和されたような気がします。

車を運転中に追突されて首を痛め...

車を運転中に追突されて首を痛めてしまいました。

ネットで検索していたらここが出て来ました。
行ってみると
治療も的確で日に日に痛みがなくなってきました。
家で出来るケアなども教えてもらったので助かりました。
保険の問題にも適時に対応してくれたので本当に感謝しています。
むち打ちも治りとても感謝しています。

数カ月前に交通事故に遭ってしま...

数カ月前に交通事故に遭ってしまい、むち打ちになり、その時は痛みはなかったのですが、最近激痛が出てきたのでここに通いだしました。
数回治療してもらうと痛みが無くなりました。
話を聞くとしっかり治療しないと悪化するみたいです。
ネットで調べても同じことを書かれていました。
交通事故の後は専門家にしっかりと治療してもらうことをオススメします。

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ