カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

腰の痛み

ずっと腰が痛くて、相談させてもらったら親身になって話を聞いてもらえました。^_^
家事や仕事、趣味のママさんバレーで、体がボロボロ(; ̄ェ ̄)の時も、ゆっくりとじっくりと施術をしてもらえて、満足してます!

肋骨の痛み

肋骨の痛みが最近ひどくなってきました。
整骨院の先生の話によると肋間神経痛らしく温める方がいいそうです!
最近クーラーで冷えていたのでたしかにそうかなと思いました!
丁寧なアドバイスや知力をしていただき!ありがとうございます^^

癒しの場(^ ^)

以前、仕事中に腰痛で歩けない程酷くなり
後輩が通っていたので紹介してもらいました。手技や痛みがある時は針、背骨の矯正など、しっかり治療して頂き安心して仕事に取り組めています。
スタッフの方も皆さん優しくいろいろ話をしながら楽しく治療を受ける事ができ、僕に取っては癒しの場ですね(o^^o)(o^^o)

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

今では腰の痛みもほとんどなくなり良かったです♪
仕事の内容によっては1週間に一回を目安にメンテナンスをしてあとは自宅でのストレッチをしていきながら壊れない身体作りをしていきましょう(*^▽^*)

突発性難聴

6年前にメニエル病になり強いストレスや疲れがたまると、突発性難聴を発症し、そのたびに病院でマズイ液体の飲み薬を2週間飲むという地獄の日々をおくっていたのですが、今回、こちらで針治療をやっていただいたら、ナント、翌日には、スッキリ治って、あの地獄の飲み薬も、飲まずに過ごせました❗
針治療がこんなに利くとは、ほんとにビックリです‼
これからは強い味方が出来て、この先、安心して過ごせます🎵

首の寝違えをきっかけで

首の寝違えの痛みがなかなか取れず、塗り薬などでごまかしていましたが、しんどくて仕事中も辛くなったので、職場に近い事もあり電話で予約をしました。
体全体の歪みからきているとの事だったので、全体的に施術してもらい、相談しながら鍼などもしてもらい、首の寝違えが取れ体の疲れも取れて、今では定期的なメンテナンスとして体の様子を見ながら腰頸部の矯正や鍼灸などで週1回程で通っています。
自分自身、体がでかくなかなか満足のいく施術をして頂ける整骨院が見つかりませんでしたが、ここではしっかりとやって頂いているので、これからも通おうと思っています。

肩こり 頭痛など

アクセスは駅から近くて便利だと思います。
毎回毎回自分の症状にあったメニューで症状が改善できます。
雰囲気も良くて先生とも話しやすく良いと思います。
通う以前は頭痛が酷かったのですがこちらに通うようになってから頭痛がだいぶと和らいですごく助かりました。

頭がいたくて(-_-;)

高3の受験生です
長時間勉強するようになって頭が痛くなって集中出来ない(*_*)
そんなとき伯母さんに治療してもらったらと言われて来ました!
終わったあと、スッゴク楽になりめっちゃ勉強はかどってます😁
受験生の人、一緒に通いませんか?笑

足の痺れできました!

最近足の痛みと痺れがありいつも前を通るので気になっていたので通う事にしました^ ^
痛みの説明と治療内容の説明としていただき、治療をしてもらいました^ ^
痺れはまだありますが痛みがだいぶ楽になりすごく良かったです!
しっかり通って治していきたいです^ ^

骨盤の歪み

最近骨盤の歪みが気になりネットで整体を探していたら河内松原鍼灸整骨院が出てきてみていると良さそうだったので通う事に決めました!
先生方が丁寧で分かりやすく説明してくれるので納得のできる治療を受ける事ができました!
この整骨院にきて良かったと思ってます^ ^

丁寧な対応で安心して治療を受けられる鍼灸院です。

いわゆるテニス肘で整形外科に通っていましたが、薬が無くなればまた痛くなる繰り返し。対症療法では良くならない気がしたので、初めての鍼治療で行ってみました。
原因、治療の内容、今後の治療計画はもちろん、自分の体のことや、治療に対する疑問、質問にも丁寧に答えてくださり、安心して治療を受けられる信頼度の高い鍼灸院です。
効果も一回目から如実にあらわれ、もっと早く行けばよかったと思います。
テニス肘の治療で始まりましたが、今は腰痛や体の歪みも診てもらっています。総合的に診てもらえるのはとてもありがたいです。

H.S

交通事故で通いました^ ^

友達の紹介で、河内松原鍼灸整骨院に通院する事になりました。
現在2ヶ月で首のヘルニアや腰の痛みが事故により悪化したのですが、今でこんなにも身体が楽になり周りから姿勢も良くなったと言われるぐらいに良くなりました^ ^
先生達が親切で丁寧にアドバイスをしていただけます^ ^

交通事故

事故で追突されてから首と腰の調子が悪くなりこちらの河内松原鍼灸整骨院に来ました。マッサージや鍼治療、電気、矯正などをしてもらい良くなってきました。まだ腰の方に痛みはあるのでこれからま通わせてもらいます。

足の痛み

バスケをしていてジャンプの着地時にアキレス腱が痛くなり整形外科に通っていたのですが、最初は歩けないほど痛く通いだしてから歩けるようにはなったのですがそれから痛みはあまり改善が見れなかったのでこちらにこさしてもらいました。
まだ2.3回目なのですが少しずつ痛みが改善されてるのでこのまま続けてみようと思います。

肩の痛みでm.d

肩の痛みで整骨院に通うようになりました。
数年前から肩こりはありましたが肩が痛くなるのは初めてで整骨院の先生に説明するとなんで肩の痛みが出ているのか教えてくれました!どのようにしたら治るのかも教えていただき安心して治療を受ける事ができます^ ^
丁寧な説明と治療なのですごく嬉しかったです。

痛みで困ってる知り合いにオススメしてます

開院されてから松原鍼灸整骨院のことは知っていたのですが、昔から腰痛持ちでいろんな整骨院通いをしていた私にはどこも同じだと思っていました。
通院のきっかけは、今年の冬にふくらはぎの肉離れになり、直感的にここしかないと思って来院しました。体全体を診てくれ、計画的な診療で、料金の面もきちんと説明してくれます。一見、高額なイメージがありますが、月2回のメンテナンスのおかげで楽になっている事を考えると安い方だと感じています。本当に定期的な腰痛が無くなりました。
一般的に整骨院は毎日通わないといけないという概念がありました。それが面倒で、今までは痛みに限界がきてから行き、良くなるのに時間がかかり、痛みがマシになって行かなくなるの繰り返しでした。
私はあまり自分の意見等を人にすすめることをしないのですが、痛みで困ってる知り合いに自信を持ってオススメしています。今はみんなが通っていてみんなに感謝されています。
「百聞は一見にしかず」痛みで困ってる方は一度来院してみてください。

まだ治療中ですが

いままでいろんな整骨院に行きましたが、なんとなく行かなくなったりして、また痛くなる。の繰り返しです。
今回も痛くなったのでこちらをはじめて受診しました。まだ治療中ですが、行くのが楽しみになる先生とのやり取りの中、ストレッチや歩き方のコツを教わってます。

腰の痛み

毎週通って3ヶ月!
腰の痛みが楽になりました。今まで色んな整骨院に通っていましたがここまで変化したのは初めてです(>_<)
先生の丁寧な説明してくださり自分でも姿勢が悪いのはわかっていましたが結構悪かったんだと実感しました。
先生ありがとうございます(о´∀`о)
これからも宜しくお願いします。

産後の方はオススメ

子供を産んでから約半年…
色々なところに痛みが出てくるようになりました
ネットを調べていたら産後の骨盤矯正をしているということなので通うことになりました!
とても親切に説明してくれて助かりました(*^^*)
産後の方はオススメですよ(>_<)

猫背を良くしたい

猫背を良くしたくて来院しました
以前から気になっていましたが前の看板を見て通院することに決めました
BMKと言う姿勢矯正で、姿勢を治していくということで写真を撮って治療前と治療後との写真を見せてくれるのでとてもわかりやすいです

ずっと通っています。 施術は毎...

ずっと通っています。
施術は毎回丁寧で、痛みの場所が変わっても親切に対応してくれます。
首の痛みで行ったのですが、骨盤の歪みなど全身で診てもらえるので、とてもありがたいです。
先生方の知識に毎回関心しています。
とても通いやすい整骨院なのでオススメです。

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ