カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

T.H

色々な場所の関節などの痛みで来院させていただきました(#^.^#)
なごやかな雰囲気でゆったり治療していただけています。
日々かわる痛みにも対応していただけて、助かります。
歩く痛みがすこし減りました(#^.^#)

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

最初、痛みがある場所が多かったので狙うところがいっぱいありましたが
たぶんおおもとの原因は腰だと間違いないとおもいます☆
少しづつになりますが良くなっていく過程もみせていけたらと思っています。
セルフケアは怠らずに頑張って治していきましょう☆
またいつでもお待ちしているので宜しくお願いします。

おススメ!

事故の後のリハビリ中 なかなか体が楽にならず、ネットで調べて来店しました。受付の女性の案内も丁寧でよかったです。その後、詳しいことは 先生に詳しく教えていただきました。
事故後、恐怖で全く眠れなかったのが
薬をつかわず、よくなったのが良かったです。
本日は、紹介した妹も一緒に来させてもらいました。これからもよろしくお願いします。
おススメのお店です❗

口コミありがとうございます。
そして妹様もご紹介ありがとうございます♪
事故の後遺症は一番時間がかかるので焦らずゆっくり治していくようにしましょう。
焦っていろんな事をしてしまうと結局直りが遅くなってしまいます。
何かわからない事とかありましたらすぐにご相談下さい。
一緒に治しましょうね☆(^◇^)

お母さんに言われて来ました。

初めは違う所に行ってて、でも全然治らなかったのでお母さんが行き出したところに行きました。

先生は面白くて優しいです。

今は腰が痛くて通っています。痛みはとてもひいてきています!
すごくいいので、ぜひ行ってください!
FM‼

口コミありがとうございます。

今は痛みが引いていますが練習を再開すると痛みが出る可能性があるので自宅のセルフケアがとても大事になるので自宅でのケアを心掛けましょうね☆
腰以外にも首も気を付けて下さい。
いつでも相談してくださいね(^^♪

山下先生、サイコ〜👍

仕事がら、ぎっくり腰になりますが、ゴッドハンドのおかげで速攻よくなります!はりやら、整体やら、矯正やらでメンテナンスしてくれます!今では、ラグビーをしてる息子も一緒に通院してます。けがだらけの息子もよく見てもらってて、親子でお世話になってます!YU

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(Y.U様)
、、、タイトル読んで思わず笑ってしまいました山下です!(笑)
口コミありがとうございます!
ケガが多いお仕事ですので、いつでも私達を頼ってください!
ケガをしにくい身体作りも一緒に頑張りましょうね♪

口コミが良くて来ました!
産後の足の太さが気になり産後の骨盤矯正でお世話になってますが、
口コミどおり、凄く丁寧に説明とかもして頂き、分かりやすいです(^^)
今まで色んな所に通った事ありるけど、1番良い感じです(^^)

口コミありがとうございます!
あなたにとって『1番』を頂けて幸せです☆☆
産後の時期は非常に重要です!
責任をもって健康な身体作りに励みます♪
また、めちゃくちゃ可愛い赤ちゃんと一緒に御来院くださいませ!
楽しみにしております♪

♡♡

友達から紹介されて通ってます🎶
普段よく肩こりからの頭痛が多くて悩んでたのが通いだしてすぐに楽になりました(^ー゜)
なぜそうなるかの説明もわかりやすくって毎回施術後の楽さがくせになり週2、3で通ってます♡

口コミありがとうございます!
当院は御紹介頂いて来院される患者様が多いので、私達も“やってて良かったな”と非常に嬉しい気持ちになります☆
これからもよろしくお願いします!

(*^^*)

今まで色々な所に行ってきましたが私はここが1番お気に入りで通っています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
アパレルをしていて身体の疲れが
ひどいのですが本当に身体が良くなっていきます(*^^*)
おすすめなので、皆様是非♡♡♡♡♡
F.A

口コミありがとうございます!
忙しい人程自分の身体のケアを怠る人が多くなります。
コチラに来院出来ない時は自宅で浴槽に浸かって身体を休めて、寝る前は少しストレッチをしてくださいね(^^♪毎日の積み重ねが大きく変わりますよ(^◇^)

寝違えが痛くて、治療に行く程度...

寝違えが痛くて、治療に行く程度なのか迷っていた所、こちらに通院中の母から勧められ、受診しました。
結果、来て良かったです。
寝違えだけでは無く、自覚してなかった骨の歪み・筋肉の固さまで発覚しました。
通って治してゆきたいので、これからもよろしくお願いします!

M.S

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(M.S様)
口コミありがとうございます!
寝違えは身体の歪みから起こることが多いので、身体に違和感や、痛みが出た場合は
直ぐに僕たちにご相談ください!
健康な身体を一緒に作っていきましょう!!!

p(^^)q

頭痛がひどくて
行かしてもらったのですが
矯正や鍼灸でだいぶ楽になり
鎮痛剤を飲む回数も
ほんとに少なくなりました。

先生たちもすごい親切に痛みの原因や
予防法などを教えてくれるし
とにかく先生がみんな
フレンドリーなんで
とっても行きやすいです‼

N.Y

口コミありがとうございます!
疲れなどがある時は胃腸が働きにくくなり薬を飲むと胃が荒れることもあります。
まずは胃を整えるためにおなかをできるだけ温めて冷たいものを控えて下さいね。
寝る前などは牛乳を少し飲んで胃に膜を張らせて保護して下さいね。
個性のある先生方なのでいつでもお声かけ下さい。

とりあえず親切!!

エキテンで見つけて3回目の通院(^^)
とりあえず親切!!丁寧!!
あちこち行きましたがこんな丁寧に説明してもらったことがなかったです。
もちろん施術もピカイチ(☆∀☆)
実行はしてませんが…(笑)家でできるストレッチも教えてくれました*\(^o^)/*
通うようになってから少しずつですが体調もマシになってる気がします(^^)
腰の痛みはだいぶマシに!!
先生方はみんな気さくな人やし、個人個人あうあわないはあると思いますが、とりあえず一回は行ってみて損はないと思います( ´ ▽ ` )ノ

ち様
口コミありがとうございます!
患者様が納得していただいて治療を受けて頂く、をもっとうに
自分がどうなっているのかどのようにしていくと治るのかを説明させて頂いてます。
自宅でのセルフケアを少しでも継続していきましょうね!笑
分からない事がありましたらいつでも御相談下さい!

K.Yです。。

仕事と姿勢の悪さから肩を痛めてしまい、友人の紹介で通わせていただいてます。スタッフの方も気さくで優しいです。
その日の私の体の状態に合わせて治療をしてくださり、心も身体もリフレッシュして帰ることができ感謝してます。これからもよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(K.Y様)
口コミありがとうございます!
クセの強いスタッフが対応してしまい、申し訳ありません☆(笑)
毎回酷使する肩の痛み、大変お辛いでしょうが痛みの無い身体作り、一緒に頑張っていきましょう!
宜しくお願いします!!

めまい治りました

原因不明なめまいが治りました!!
色んな病院に行っても
わからなかった原因が分かり、
気持ちもラクになりました。
姿勢が悪いみたいなので
治して体調崩しやすいのを
改善出来ればと思います。
これからも通いたいなと思います!!

s.y

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(s.y様)
口コミありがとうございます!
めまいが早急に良くなって私達も嬉しいです('ω')
身体が歪むと体調を崩しやすくなるので、
姿勢を正して健康な身体作りをしていけるようにしましょう(^^)/

O脚矯正してます。

O脚を矯正するために通っています。施術は全く痛みがなく、先生もとても親身になってくれます。ちゃんと矯正に通うのは初めてだったので不安でしたが、こちらの整骨院でよかったです!徐々によくなってきているのでこのまま通ってキレイな姿勢になるのを期待してます!

E.M

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(E.M様)
口コミありがとうございます!
良い結果を出しますので、これからも二人三脚で頑張りましょう!!
「よかった」とのお声、幸せです^^

箱灸サイコー!!

河内松原鍼灸接骨院さんに通わせていただいてます!
先生方もとても優しく、丁寧でとても通いやすいです!
私は、箱灸がオススメです!
身体があたたまり、血行が良くなるのがわかります。
とても、気持ちいいです!

N,K

口コミありがとうございます!
箱灸で深部からしっかり温めて腸内を働かせて体調を整えていきましょう♪
身体のことで何か気になる事がありましたらいつでも相談してくださいね(^^)/

T.Fです。

介護関係で、働いていて
腰痛だけでなく、全身の痛み、頭痛で苦しんでいました

こちらでは、私の体調をみながら
私にあった治療法を考えてくださり、施術してくださってます。

おかげで、少しずつですがよくなってきています。
感謝してます。ありがとうございます

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(T.F様)
口コミありがとうございます!
感謝のお言葉、嬉しいです!
これからも痛みに向き合い、健康な身体作りをしていきましょうね♪

カラダが楽に‥

仕事の疲労でカラダのバランスが崩れてしまったときに会社の上司に紹介していただき通うことに。。
最初は、矯正したあとが辛かったけど個々の反応を考慮しながら合わせて矯正をしてもらって数ヶ月。今では、ほんとに楽になって
通ってるかいがあります❁◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞❁

これからも、全身が楽になるまで
よろしくお願いします。
M.I

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

最初の好転反応は辛かったでしょうねぇ。
人によってはそれぞれ症状が違うので矯正などの調整はいつでもできるので一緒に治していきましょう。痛みは鍼も結構大事ですからね(^^♪

お世話になってます。

駅の近くなので仕事で疲れたら直ぐ治療して貰えるので助かってます。たち仕事で足腰痛いけど随分楽になってます。
色々自分にあった治療法もありその日によって先生が最善の治療をされます。相談しやすい環境で何でも直ぐに答えてくださり本当に勉強されてるのがうかがえて安心してまかせられます

口コミ、ありがとうございます!
安心して任してもらっているみたいで私達も嬉しいです!
長時間の立位など同じ姿勢でいると、腰や足の負担となり痛めやすくなります。
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう(^◇^)

痛みも楽に…

肩と両肘の痛みに悩まされ、こちらでお世話になってます。初めは針治療が怖く、先生と相談しながら治療を行ってました。先生のアトバイスや針についても丁寧に教えてもらい、いまでは、痛みもましになってます。これからもお世話になります♪C.F

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(C.F様)
口コミ、ありがとうございます!
お仕事や日常生活で身体への負担が増えてしまいます・・・
痛みを抑えつつ、セルフケアもしてもらいながら
症状が出ない身体作りをしていきましょう(^◇^)

いつもお世話になっております

6月初めにひざを痛め、7月になっても足を引きずっている私を友人が見かねて「いい所を知っているから」と紹介されました。
痛むひざに鍼治療や徐々に良くなってゆくようにと筋力ストレッチなど、治療計画を組んでくれました。おかげで大分良くなってきました。
先生はいつも明るく、どんな質問にも答えてくれます。よく勉強されているなあと思うし、とても頼りになります。 K.K

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(K.K様)
口コミ、ありがとうございます!
おひとりおひとり症状は異なりますので、【あなただけの!】施術をさせて頂き、早期回復を図っております^^
毎回笑顔になって帰っていかれるので、私達も幸せな気分になります♪
ありがとうございます!

シンスプで通っています(*^-^*)

部活をしていてシンスプを痛めてしまって来院しました!
毎日走って足を使っていると、普段歩くだけでも痛みを感じていたのですが、治療を受けるうちにだんだん歩いたり走ったりすることも楽になってきています!
Y.M

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

スンスプリントは油断できないので気をつけましょうね、
過度の練習と成長、などが重なり合って起こってしまうものなのでこれから先を見据えた治療プランでしっかり治療していきましょうね♪

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ