カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

全身の倦怠感

今年に入り頭がボーっとして体全体の倦怠感が強く出てきました
仕事の疲れかと思いましたが、休養をとっても回復せず困っていたところ友達に紹介され通わせてもらってます
今は体も軽くなりとても助かりました!
ありがとうございます(*^^*)

口コミありがとうございます。
最初は何が原因で倦怠感がでているのか不安だったでしょうが、首に原因があるとわかってよかったです。
身体が良くなっていくのは良い事ですが良くなったからこそ自宅でのケアやこれからの治療プランが大事ですからね♪
ほっておくと同じ繰り返しになるので気をつけましょう。

肩の痛みで通いました。

ネットで調べていてここの評判が良かったので通う事にしました。
初めての整骨院だったのですごく緊張しましたが先生がゆっくり話しかけてくれたので分かりやすかったです。
値段も相談に乗ってくれたのですごくたすかります。
肩の痛みが取れても定期的に通いたいなと思いました。

口コミありがとうございます。
初めての整骨院って何されるかわからないので不安ですよね。
でも治療後は少しでも痛みがとれて良かったです。
これからは痛みが取れても予防は欠かさないようにしていきましょう♪

産後の腰痛

妊娠中から腰の痛みがありましたが、出産後から痛みが強くなり普段の生活にも支障をきたすようになって困っていました
ここで治療をしてもらうようになってから少しずつ痛みが弱くなり、今はほとんど痛みがありません!
残っている痛みは姿勢からのものらしいので、今はそれを治してもらっています
家での体操やストレッチも教えてもらいながら、より良い体にしたいと思います(*^^*)

口コミありがとうございます。
産後では関節を緩めるホルモンが出ている状態で痛みがきつくなる方がいます。
ほっておくと歪みがきつい状態で悪くなりヘルニアに向かっていきます。
ここに来て頂いたのも何かの縁なので何かありましたらいつでもご相談下さいね♪

ぎっくりで

朝起きたとき腰に激痛が…
動けなくなってしまい、通勤途中で気になっていた整骨院に連絡しました
状態を聞き、往診してくれることになりとても助かりました
2日で動けるようになり、今も通わせてもらってます!
色々な症状に対応しているそうなので相談してみては?

全身矯正しました!

肩の痛みで整骨院に通うことになりましたが他の整骨院とは違って根本的に治してくれる整骨院です。
しっかり説明してくださるし痛みの原因も教えてくれます。
予防や自宅で出来るストレッチも教えてくれました^_^
丁寧な対応と治療をしてくださりありがとうございます!

交通事故にあい通ってます。

事故にあい知り合いがここの整骨院がいいよと言ってくれたので電話してみました。
対応が早くてすごく助かりました。
初めてだったので何をしていいのかわからなかったのですが1から10まで教えて下さりすごく助かりました。
1日でも早く治ると嬉しいです。

美容ばりしてもらいました❗

テレビで美容ばりのことを特集していて、興味があったので近くの針灸院を探してしてもらいました。
乾燥とシワが気になっていましたが、次の日になると肌の調子が良く化粧がいい感じになってました😁
これからも月に何回か通わせてもらいます‼️

原因がわからない不調

一年ほど前から原因不明の不調に見回れ苦しい日々を送っていました。
仕事も休みがちになり私生活でも楽しいことがなく、以前は外に出るのが好きだったのに全く家から出たくなくなった時もありまた。
そんな時、年末に病院受診の帰りにこちらの整骨院を見付け来院しました。
治療を受けて今は日常を穏やかに過ごせています。
まだまだ、改善の可能性が期待できるので楽しみにしています!

腰痛で伺いました。

この度は、腰痛がひどくなったので口コミなどをみて受診してみました。
立地条件的には、駅近なので仕事帰りにも立ち寄ることができます!
初めは起きることも歩く事も困難でしたが、何回かは日にちを詰めて受診した事で、今は痛みはあるけど起きる事も出来るようになりました。やはり腰痛などは一回では治らないので、時間をかけて腰痛にならないような体をつくることが大事であることがわかりました。その分金銭面が不安になりますが、相談をしたら自分に見合ったプランを立ててくれるので、安心して通うことができます。
私の体は、事故の後遺症で体にも歪みがあるので、痛みがなくなったら姿勢矯正も行なってもらおうとおもいます!

エキテンを見て行きました

近所にあまりにも沢山整骨院があるのでエキテンを見て口コミが多かったこちらに決めました。
他をあまり知らないのでこんなものなのかなと言う感じです。2週間ほど通っていますがまだ通院中ですので治ることを期待します。

原因不明のめまいに…

数年前からめまいに悩まされ苦しんでいました。
病院で見てもらってもわからず途方にくれていましたが、友達にこんなとこあるよと教えてもらい通院することになりました。
治療を進めるにつれて少しずつではありますが効果が現れて日常を普通に送れるようになり涙がこぼれたのを覚えています。
今ではめまいもほとんど気にならなくなり、メンテナンスで月に2回ほど通ってます。
色々なことに対して相談にのってくれ治療方法も考えてくれるところで、何か困っている辛いことなどある時は相談してみて下さい。

オススメです!

クチコミ投稿で、オススメの整骨院と知り来院。1回目の時は、体の状態をしっかり診てもらったあと、現状がどうなっているのか、骨の模型を見ながら丁寧に説明してもらいました。その上で、どのようなことを日常生活で気をつける必要があるのかということを教えてもらいました。無理なくトレーニングすることと併せて、整骨院での骨の矯正をすることで、少しずつですが、確実にカラダの調子が良くなってきているように思います。丁寧な施術で、とてもオススメです!!

親切でとても丁寧で効果が抜群です

私はムチウチ、自律神経の乱れと過呼吸でお世話になってます。首のこり、呼吸筋のこり、歪みいろいろ分かり、すごくみんな親切で優しく、また丁寧な施術で確実な効果がありすごく嬉しくてたまりません。日常気をつけることも教えてくださいます。これからもお世話になりたいと思います。

親切丁寧な整骨院です

駅近です。
治療前後で写真を撮って、治療の効果を見せてくれます。治療も身体にあわせて丁寧に説明してくれます。完全予約制ではありませんが、時間は正確です。
入り口に入ったらタバコの臭いがするので抑えてもらえたら、パーフェクトです!
これからもよろしくお願いします

姿勢矯正と骨盤矯正

妊娠中と産後、腰痛と肩こりがひどく今回こちらに来させて頂きました。体の状態を詳しくみてもらい、自分では分からなかった痛みの原因などを知ることが出来ました。自分で知らず知らずの内に足を組んでいてそれが歪みに繋がっているというのにはビックリしました!施術後は痛みが和らぎ、体全体がスッキリしてとても良かったです!

行ってよかったです

産後骨盤矯正と全身してもらいました。
だるさがかなり改善されて、肩もだいぶあがるようになりました。先生もフレンドリーでで今後も通っていきたいと思います。家でも教えてもらった筋トレをして早く身体を楽にしようと思います。

挫傷

しっかり話しを聞いてくれて丁寧にやってくれました。マッサージも入念にしてくださって、かなり楽になり全身らくになりました。マッサージ中も色々とはなしをしてくれたり時間を忘れて気分よく
やってくれました。次回も利用します。

お世話になってます。

以前から、酷い肩こりや首こりがあり、定期的に整骨院や整体は利用していたのですが、こちらの整骨院では、
持病のパニック障害のケアもできるとネットで知り、通いだして3ヶ月半程たちます。
肩こり、首こりは格段に楽になり
自律神経の方も、調子が悪い時も親身に対応して下さり、安心して通わせて頂いています。
まだまだ体もかたいし、肩甲骨まわりもスッキリとしたいので頑張って通います。

BMI整体行ってきましたー

背骨のゆがみが気になって整骨院いってきました♪
全身ゆがんでたようで初回だけでも手があがりやすくなりました( ´ ▽ ` )
お家で出来る方法もおしえてもらってがんばろうと思います!これから通ったら姿勢もよくなるかなと期待(*´ー`*)
駅前なので利便性もあると思います♪

清潔です

よいと聞いて長年悩んでいた座骨神経痛が改善できればと思いいきました。きれいで明るい院内で、先生方も親切な方が多かったです。まだ通い始めたばかりですが針をしてもらったら症状も改善し4〜5日経っても症状が治まっています。嬉しくて少し続けて通ってみようと思います♪

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ