河内松原鍼灸整骨院

河内松原鍼灸整骨院の口コミ/松原市上田

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪  河内松原鍼灸整骨院 (カワチマツバラシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(河内松原鍼灸整骨院)

大阪府松原市上田5-6-16  レミービル1F

投稿日:2016/08/24

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

返信日:2016/08/24

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

投稿日:2018/07/12

産後矯正をしてもらっています。

初めて通ったのは妊娠してから神経痛になり通わせていただきました。
妊娠中もあり針をしてもらっていましたが出産後、骨盤矯正をしてもらいました。
同時に姿勢も気になっていたのでBMK矯正もしていただきました。
身体は凄く楽になりたすかりました。
産後で悩まれている方がおられるのであればおススメです!
子供を連れていけるのが助かります!
これからもよろしくお願いします!

投稿日:2018/07/10

産後骨盤矯正とBMK姿勢矯正をしてもらいました。

産後の歪みと姿勢が気になっていたので一度してもらいに行きました。
写真を撮ってビフォーアフターを見せてくれるので私が、どれだけ姿勢が悪いのかわかりました。
矯正は10回を目安にしているので通いやすいと思います。
産後身体の状態が気になってる方はおススメです♫いろいろ提案もして下さるので自分に合った治療もしてくれます!

利用日: 2018/07/10 予算: 6,000円
投稿日:2018/06/12

全身矯正で通っています。

全身矯正で何度か通っています。行くたびに効果がかなり出て姿勢がだいぶよくなりました。本当に行って良かったなと思います。先生もとても親切なので色々な事を教えてくださります。これからもよろしくお願いします。

投稿日:2018/06/12

産後骨盤矯正をしてもらっています。

産後4カ月から産後骨盤矯正を通い始めました。先生はすごく丁寧に色々ダイエットの事など教えてくださるのですごく助かっています(笑)骨盤をしめてダイエットもしっかり頑張っていきます。これからもよろしくお願いします。

投稿日:2018/04/27

産後骨盤矯正をしてもらってます!

出産後股関節、恥骨、腰痛とありました。
私は2ヶ月で整体に通うようになりましたが人によっては1ヶ月からでも大丈夫だそうです!
先生はすごく丁寧に色々な事を教えてくださります。
しっかり骨盤をしめてダイエットも頑張ります!笑
これからもよろしくお願いします!

利用日: 2018/04/27 予算: 4,000円
投稿日:2018/04/25

行って良かった!

もらい事故で、始めてのことで戸惑っていたところ、エキテンで調べて口コミが良かったので連絡しました。医院長先生は親切丁寧に、相談にのってくれ色々とアドバイスもしてくれて良かったです!又、医院内も凄く雰囲気がよく、先生方も話しやすく、とても良い整骨院だと思います!

利用日: 2018/04/25 予算: -

口コミありがとうございます。
当院ではわからない事はしっかりアドバイスもさせて頂いています。
今の痛みもしっかりとれるよう治療していきましょう♪

投稿日:2018/04/25

家族で治療中

事故をきっかけに家族で通院してます。先生方が皆さん明るく、体も精神的にも楽になりました。
色んな相談にものって頂けるので部活で膝を痛めた息子にも勧めた結果、週1回の治療が楽しみになってる様です。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
大変な事故でしたね。
保険会社は弁護士に任せて身体の事は当院にまかせていただければ大丈夫です♪
子供さんも部活をしながらケアができると最高です!!

いつでも気軽に相談してください。

投稿日:2018/04/24

足の痛みで通いました。

私はスポーツをしていて怪我で整骨院に通うようになりました。
整骨院は小さい時から通っていてここの先生方はすごくフレンドリーな感じで笑いが絶えないと思います。
説明もしっかりしてくれますし、スポーツ選手のケアもされているそうで頼りになります!
一度通ってみてはどうですか?

利用日: 2018/04/24 予算: 2,000円

口コミありがとうございます。
スポーツはケガがつきものだと僕は思います。
なので身体のケアは常日頃から取り組めるのが一流選手になれると思います。

投稿日:2018/04/24

はじめての整骨院です。

整骨院がどんなところかわからないまま河内松原 腰の痛みと検索したらここの整骨院がでてきました。
初めてだったので不安もありましたが整骨院の先生から電話頂き色々と説明してくださったのですごく安心して通う事ができました。
初めての方でも電話でいろいろと相談に乗ってくれて痛みの原因やどうして行けば治るのかも話してくれます。整骨院はここまでしてくれるんだと思い凄く良かったです。
初めての方にもおススメです!!

利用日: 2018/04/23 予算: 5,000円

口コミありがとうございます。
初めて行くところは不安ですよね。でも電話で対応させて頂いた時に笑って頂けたので少しは気のハリ感がとれたのではないでしょうか。診療前に電話させて頂くのは他の整骨院ではあまりない事です。
これからも気軽に相談してくださいね。

投稿日:2018/04/10

事故対応がよかったです。

初めて事故にあいました。どぉしたらいいのかわからなかった時に友人が整骨院に通っていてここの整骨院交通事故みてくれるよと言ってくれました。
すぐに私は電話をしたら一つ一つ丁寧に対応してくれてすごく助かりました。友人にも整骨院の先生にも感謝です。ありがとうございました!

返信日:2018/04/10

口コミありがとうございます。
事故は自分が気を付けていてもぶつけられます。
事故の対応はしっかりしておかないと怖いですし、特に自分の身体なのでほったらかしの場合は後々事故の影響が出る事が多いです。
病院や整骨院に通うことにこしたことはないのでしっかり治療していきましょう。

河内松原鍼灸整骨院 のクーポン

33%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

産後ママにオススメ 産後骨盤矯正+BMK姿勢矯正 特別プレミアムクーポン♪

通常9,000円(税込)6,000円(税込)33%OFF !!

出産後のママにオススメ!!
産後骨盤矯正(背骨・骨格矯正付)+姿勢矯正の特別クーポン!!
初回 9000円⇒6000円 3000円OFF ☆得な券もあります☆
10回を目安にしています。
大人気メニューの産後骨盤矯正(背骨・骨格矯正付)+姿勢矯正が初回特別料金で体験できます
産後の肩~腰の不調・体型が変わってしまった・ズボンが入らなくなった・姿勢が悪くなった・疲れがとれにくいなどの方にオススメです!

ベビーカー院内まで持ち込みOK☆
可愛い赤ちゃんもご一緒に安心してご来院ください♪

重要:予約ブッキングを防ぐためにネット予約の場合電話をさせて頂きますので当院の電話番号を登録しておいてください。
ご新規様
予めご了承ください。

54%OFF

当院自慢の姿勢+骨格・骨盤の調整を合わせたスペシャルメニューです。
6500円 ⇒ 3000円  3500円OFF

身体の歪みだけではなく、肋骨(ろっこつ)を広げて呼吸の質がよくなり、体の疲労が溜まりにくくなる今話題の新しい整体!
・本来の正しい姿勢・骨格の歪みを正す
→猫背、くびれ、やせ、バストUP
・自律神経を調整
2回目以降4500円

ご新規様のみ

☆美容鍼☆
美容が気になる方にオススメ♪

リフトアップ・たるみ・くすみ・ハリ・
お肌のうるおい・紫外線に負けないお肌作り

…など、様々な嬉しい美容効果が(^-^)
他にも気になる症状がございましたらお気軽にご相談下さい!
今なら5000円⇒3000円 2000円OFF

有効期限:2018年07月31日

☆★交通事故後のケガの治療は自己負担0円なのを知っていますか?★☆

河内松原鍼灸整骨院は、交通事故後の対応も専門的に行っております。

交通事故後の整骨院への通院は、

自賠責保険が適用されますので、治るまで自己負担金0円。
通院1日につき4200円、月最大126000円の慰謝料が入ります。
休業補償4700円〜。(主婦の方も適応)
通院交通費補償。

バイクと自転車、車と歩行者、車と自転車、車同士
など、事故に遭遇してしまった方は一度ご相談下さい。

被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあります。

弁護士や行政書士とも連携しており、法律的なご相談もお受け出来ます。

有効期限:2018年07月31日

実費治療500円OFF!!(初回のみ)

・初診時のみ有効。

・電話予約時、もしくは受付窓口にて『エキテンを見ました』とお伝え下さい。

・他クーポンとの併用はご利用頂けません。

詳しくは電話ください。

ご新規様のみ

有効期限:2018年07月31日

店舗名 河内松原鍼灸整骨院  (カワチマツバラシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
大阪府松原市上田5-6-16  レミービル1F
河内松原駅(駅から0.2km)

高見ノ里駅(駅から0.9km)

恵我ノ荘駅(駅から1.5km)

アクセス 河内松原駅徒歩2分

http://kawatimatubara-seikotsuin.com (ホームページ)
  • あり
  • 1時間無料
座席 ベッド数7台
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / 美容整体
特徴 院内はアットホームな感じなので気軽にご相談を承ります♪機械を使わず手技で治療をするのが基本の治療院 外傷急性などは機械があります。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 「痛い・ツライ」その症状、あきらめず当院へご相談下さい!!!
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
   保険診療も行っています。
   慢性的な症状だけではなく、急性の痛みや怪我まで
   お一人おひとりに適切な施術を行います。
   ─────『河内松原鍼灸整骨院』
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・

●駅から徒歩2分 ●夜20時まで営業

このようなことでお悩みの方はご相談ください >>>>>>

・体の歪みを直したい
・病院にいっても異常がないと言われた
・産後の骨盤を直してほしい
・冷えやむくみなどを直してほしい
・自律神経、頭痛、めまい、耳鳴りなどの症状で困っている

◆◆ 自律神経失調症・パニック障害・不眠・うつ病などは
   当院でも改善を目指せます!─────

病院での改善を目指していてもなかなか良くならないという方は、
ぜひ当院にご相談ください。

身体の歪みなどを整えることで自律神経が復活し、
不調の症状が良くなった方もたくさんいらっしゃいます。

皆様に対して同じ施術をするのではなく、
お一人おひとりに最適な施術を行っております。

◆◆ さまざまな原因から来る症状を的確に判断 ─────

肩こり、腰痛、ぎっくり腰、背骨の歪み、筋肉痛、目からくる疲れ、コリなど
一言に症状を言えたとしても、その原因はさまざまです。

その原因を見極め、的確に判断した上で行う施術は、
一度当院に足を運んでくださった方々からは信頼をいただいております。

河内松原鍼灸整骨院

3. 大阪府の接骨・整骨