カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ
河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

事故

事故できました。
前み一回事故したことがあり、その時も整骨院に通ってましたがマッサージも少しで後は電気治療だけやったけど
こちらではマッサージもしっかりしてくれて歪みも気になっていたので矯正や鍼などもしてもらいとても満足です。これからもよろしくお願いします。

来てよかった

肩こりと腰痛できました。他の整骨院にも行ってたことあったけどあんまりよくならなかったので今回、河内松原鍼灸整骨院に来ました。
マッサージだけでもいいかなぁと思ってたけどそれだけではよくならないことを気づかせてもらって今では、鍼や矯正なんかもしちゃってます。
身体もラクになりさいこーです。

ギックリ腰

仕事先で腰を痛めてしまいお世話になりました!
1回で痛みが半分ぐらいになり助かりました
今もメンテナンスで通わしてもらってますが、たびたびギックリ腰になっていたのが無くなり嬉しい限りです(*^^*)
オススメです!

体の調子が良くなりました!

体の歪みが気になりこちらでお世話になってます
元々頑固な肩こりや頭痛があったのですが、姿勢矯正をしてもらって数が月…
劇的に肩こりと頭痛が良くなりました!
仕事が忙しかったりするとしんどくなりますが、
来たら直ぐに楽にしてもらえるのでこれからも仲良くしてください!笑

猫背でした

こちらではじめて姿勢矯正を受けました!
肩こりもあったので、今までマッサージ屋さんに通っていたのですが中々良くならず…
治療後体も軽くなり姿勢がスゴく良くなって驚きました(>_<)
写真もとって説明をしてくれるので分かりやすかったですよ!

身体のだるさ

運動もしてないしデスクワークでずっと仕事をしてるのでいつもからだがしんどくてどうしようもなかったので
駆け込むようにこちらに来さしてもらいました。マッサージだけでもいいかなと思ってたけど姿勢も悪かったのでこの際治してもらおうと思い今通ってます。働いている先生も楽しい人たちばかりなのでよかったです。

オススメです!

飲食店で働いているのですが、肩や腰…
色んな所に痛みがあって困ってました
知り合いに紹介してもらいみてもらいました
矯正や針で痛みがなくなり、今はメンテナンスで通ってます
どこに行こうかお悩みの方はオススメですよ(*^^*)

行ってよかった

高校に入って陸上することになって
から足の内側の方の骨のところが痛くて河内松原鍼灸整骨院に来ました。
結構頻繁にいたくなっていたので治るんかなぁと思ってたけど最初だけ続けて通ってたけど痛みが大分ましになってきたのでどんどん通院回数も減らし今ではパフォーマンス向上の為とメンテナンスの為にかよっています。

整骨院が初めてです!

初めての整骨院で凄く緊張しました!
でもここの整骨院の先生は凄く溶け込みやすい状態にしてくれます!
説明もしっかりしてくださり、何をしないといけないのかきっちり教えていただいているので凄く助かります^_^

明るくて楽しいスタッフばかりです!

ネットでみて来院しました!
スタッフの笑顔と活気が素敵だなと思って来院を決めました!
私は子供もいるので行けないと思ってましたがベビーカーでも中に入る事ができてとても安心です^_^
産後骨盤矯正もしていただき身体が変わっていくのがわかるので凄く嬉しいです^_^

頭痛がひどくて

去年頭痛がひどくて松原鍼灸整骨院に通うようになりました。
薬に頼り過ぎて効かなくなってきたので整骨院では鍼と矯正で治療していただいてます^_^
最近ではほとんど頭痛は出ていませんが肩凝りがたまにあるので今では矯正だけしていただいてメンテナンスをしています。
いろいろ説明してくださるので毎回行くのが楽しみです!ここはオススメです^ ^

怪我や痛みがあったときは

怪我や痛みがある時はいつも河内松原鍼灸整骨院に通っています!
ここの先生方はいつも明るく話しやすい先生方ばかりです!
しっかり体を見てくれるし、説明もしっかりされているのでいつも助かってます。
普段の姿勢やトレーニングケアなどいろいろ教えていただいてありがとうございます^_^
これからもよろしくお願いします^ ^

すごい!

首の痛みが楽になりました!
今まで色んな整骨院に通っていましたがここまで変化したのは初めてです!
姿勢矯正と骨格矯正をしていただいてますが写真を撮って下さりBefore、afterを見せてくださるので凄く分かりやすかったです!
自分でも姿勢が悪いのはわかっていましたが結構悪かったんだと実感し体験をすると変わるんだと凄く驚きました!
先生ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

交通事故でムチウチ

交通事故で通院はしてます!
病院では全然治らなかったのですがここにきて数回でよくなりました!
今までは日常生活に支障が出るぐらい最悪だったのが今ではほとんどとれましたが仕事をしていると痛くなるので通ってます!
事故の知識などをいろいろ教えてくださるので凄く助かってます!
これからもよろしくお願いします^_^

練習中のケガ

練習中に膝をケガしてみてもらいました
何回か治療してもらったら直ぐに練習出来るようになりました!
正しいケアや筋トレ、ストレッチ…
痛みもおさえてもらって良いことも教えてもらってめっちゃ助かりました(>_<)
これからもヨロシクお願いしまーす(^_^)

頭痛で

毎日デスクワークで仕事をしているせいからなのかすごく身体がしんどく頭痛も頻繁にするのですがる気持ちでこちらの方に来させて頂きました。
姿勢からこの症状がくるなんて思ってなかったのでこちらに来させてもらってとてもよかったです!

背中の痛みで整骨院に通ってます!

数年前から背中に痛みがでてそれから他の整骨院に行っていましたがマッサージのみで痛みがとれなかったのですがたまたまここのチラシをみて通うようになりました!
ここの整骨院では矯正や針もやっていて痛みをとる治療をしてくれます!
今では背中の痛みはなくたまに腰が痛くなるので定期的に通ってます^_^
先生方の人柄がすごく良いのでこれからも通います^_^
ありがとうございます^o^

姿勢矯正

肩こり、腰痛がひどくてすごく悩んでいたところエキテンをみて河内松原鍼灸整骨院にきました。
姿勢が悪いとは自覚してなかったのですが写真を撮ってもらい自分の姿勢を見してもらったところすごく猫背になっていてびっくりしました。
自分ではわからなかったことを指摘してもらい自分にあった治療をしてもらって身体の調子も良くなっていったのでうれしいです!

頭痛で苦しんでました。

最近頭痛がひどくて病院にもいきましたがなかなか治らずネットで探していたところ松原鍼灸整骨院にたどりつきました^_^
先生達も優しくすごく分かりやすく説明もしていただきありがとうございます^_^
週1回はしっかり通いたいです^_^

姿勢をキレイにしたい!

姿勢をキレイにしたいと思い色々調べていたら、
こちらで姿勢の矯正をしているのを知って治療を受けました
初回でビックリするぐらいかわりました(>_<)
その状態が維持できるまで三ヶ月後…
それを楽しみにして治療を続けたいと思います(^o^)v

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ