カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

首の痛みから解放されました

寝ていたら突然首と肩の痛みで目が覚めました。
当日は首を少し動かすのも辛く、痛み止めを飲んで耐えていました。
夜にこちらの整骨院で施術して頂きかなり楽になりました!
2日に1度診て頂き、首の矯正と鍼で10日もすると痛みはほぼなくなりました( ^ω^ )
時間予約が可能な医院ですのでほとんど待つこともなく快適にお世話になりました☆
痛みが再発しないように定期的に通わせて頂きたいと思います。
R.K

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(R.K様)
口コミありがとうございます!
早急に症状が楽になって僕らも嬉しく思います☆
その時の身体の状態に合わせて診させて頂くのでご安心下さい(^^)
メンテナンスを続けて健康な身体を手に入れましょう('ω')ノ

MY

長年の椎間板ヘルニアからの膝痛とメニエル病で来ました。
近所なので、前を通る度に気になっていて、膝痛に耐えかねて、仕事の帰りにエキテンを見て、飛び込んでみました。

遅い時間だったのに、丁寧に治療していただき、次の日には普通に歩けるようになっていてびっくりしました。

予約制なので、夜勤明けの日でも通いやすく、夜勤明けで治療していただき、ゆっくり寝るということがとてもストレス発散になっています。
先生たちはめちゃくちゃ優しく、治らないと諦めていたメニエル病の後遺症の耳鳴りも頚性神経療法で治療していただけるとしり、今、テンションMAXです。

治療費や通院ペースの相談にも配慮していただけるので、とても通院しやすいです。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(M.Y様)
口コミありがとうございます!
このエキテンを見て頂き、またまたありがとうございます!!
“予約優先制”であり、M.Y様みたいに夜勤明けでスムーズに受診して頂き、ゆっくり寝てストレス発散できているようで安心しました☆
今、この口コミを読んで私もテンションMAXでーーーす!!!
良かった、良かった(*^^*) 山下

楽になりました

何年と整骨院に通っていましたがなかなか良くならずこちらの整骨院で矯正と首の特化治療と鍼治療をしてもらって凄く楽になりました。
毎回丁寧に説明もしてくださるので安心です。
これからも週に二回通って体をしっかり治していきたいです。
TH

口コミありがとうございます。
早く治したい気持ちもあると思いますが焦らずゆっくりと治す事です。
焦ると脳が混乱を起こし治癒能力が低くなるので一番は早寝早起き、朝の太陽を浴びるように心がけましょう♪(*^^*)
スポーツも楽しみましょうね♪

in

50肩で半年以上苦しんでいましたが痛みがホント楽になりました!

若い先生が多くてあかるい感じですね。

週に2~3回通院していますが 針と矯正治療をうけています。
痛みもずいぶんましになり、肩も少しずつ上がるようになってきました。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(I.N様)
口コミありがとうございます!
痛みが楽になったようで、私も大変うれしいですよ(*^^*)
明るさだけが“売り”です(笑)
肩も左右差なく、不自由なく過ごせるように、一緒に頑張りましょう!

足顔!すっきり!

足のむくみ体全体のだるさ
頭の痛みが取れました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ずっと脇の横腹が痛くて
どーしようかと悩んでいたんで
すがその痛みもだいぶましになり

足の矯正もしてもらってるので
足もまっすぐになってきました!

口コミありがとうございます!
お身体のお悩みが取れて良かったです☆
新年に向けて、ベストコンディションを作っていきましょうね♪

I.Y

カラダの歪みと腰痛が気になり飛び込んでみました。
初めての鍼でドキドキしていましたが、痛みもなくてビックリ。
立ち上がるときに、激痛が走っていた腰も大分楽になりました、

明るく楽しい先生で、気軽に通えるのでこれからもカラダの歪みを治すために継続して通いたいと思います。

IY様
口コミありがとうございます♪
痛みに関しては鍼でしっかり治して根本的には姿勢から治していきましょうね♪
あとは自宅でのストレッチのケアを忘れないように心がけましょうね(^◇^)

とてもいいです

首の寝違えで、なかなか治らなかったので母親のススメでお伺いしました♪
いろいろな所に行って治らなかったのが、数回で痛みが取れました‼

その時の体調に応じた治療をして頂けるので助かります。

これからも、お世話になりたいと思います。

先生方もみなさんご親切で安心できます(^-^)

口コミありがとうございます。
最初の来院時は痛みが大変でしたね。
痛みも取れて良かったです♪
今度は根本的に身体を治していくので仕事で忙しいと思いますが自分の身体も大事にしてくださいね(^^)/ これからも何かありましたら相談してください♪一緒に治していきましょう☆

腰痛で来院しました。
治療内容や金額を治療開始前に丁寧に説明して頂き安心して治療を受けることができました。
骨盤矯正と鍼治療で身体が楽になりました。
先生方も親切で素敵な方達なので通いやすいと思います!!

s.k

s.k様
口コミありがとうございます!
日常生活や仕事で身体のバランスが崩れると痛みやしんどさに繋がります。
院での施術とともに自宅でのセルフケア続けてもらうとバランスを保ちやすくなるので、
しっかり続けて元気な身体を手に入れましょう(*^▽^*)

ゴルフで身体が痛くなってこちら...

ゴルフで身体が痛くなってこちらの整骨院に来ましたが先生達がすごく親切に指導してくださるので助かります。
楽しい先生方が多いので通いやすいのでぜひ一度行ってみてください(^O^)
おかげで私もゴルフを楽しんでいます(^O^)

my様
口コミありがとうございます。
ゴルフは捻る動作が多いので股関節や肋骨を痛める事が多いのでゴルフされる前と後には入念にストレッチをしてくださいね♪
整骨院に来られた際は楽しいストレッチをしていきますね♪

いい感じです。

首肩腰痛で行っています。過去に何院か行きましたが、ここはおすすめです。
丁寧に説明して頂いて、自分の体なのに知らないことだらけでした。ホームケアを教えてくれたところも初めてでした。半年になりますが、症状もだいぶ改善し、動くのも楽になりました。(Y.I)

Y.I様
口コミありがとうございます!
自分では気づかないことで不調に繋がることがあります。
しっかりホームケアと院でのケアを続けて、健康な身体を作っていきましょう(*^▽^*)

オススメです☆

出産して、骨盤矯正もしてくれる接骨院を探していました!
以前から肩こりも酷く頭痛も常にありましたが、通い始めて、頭痛も軽減して出産後のしんどさも楽になりました!
仕事復帰までに、身体の調子を整えたいので、これからも通いたいと思います(^_^)妊婦さんや、出産後のママさんにオススメです♪

ゆかり様
口コミありがとうございます!
痛みやしんどさが楽になって、私達も嬉しいです(^◇^)
身体のバランスを整えて快適な日常を送れるようにしましょう('ω')ノ

D.M

遅い時間帯でも受け付けてもらえるし、話もよく聞いていただいて、通いやすいです。
矯正だけでなく鍼やお灸など、色々な施術を丁寧に説明してもらえながら受けられます。
体の調子も良くなってきて、できるだけ多く通いたいです❗

口コミありがとうございます♪
患者様一人一人に合わせた治療が僕たちの持ち味なのでいろいろ相談してくださいね♪
鍼、灸だけでなく姿勢矯正、吸い玉他、いろいろまだまだ治療法はあります(*^^*)
自宅でのケアもお忘れなくよろしくお願いします♪

とても楽になりました!

階段を踏み外して落ちてしまい、首肩腰に痛みがあったので行ってみました。
落ちた時の状況や現在の症状を聞かれ伝えると、いくつか治療法を提案してくださり、金額や通院回数なども丁寧に教えてくれました。
先生方も明るく、楽しくて、他の患者さんと先生の会話を聞いていると一緒になって笑ってしまうほどでした!
痛みも10日かからずになくなり、予約優先もあるので待ち時間もほぼなくて済みました。
今後も骨盤や首の矯正で通いたいと思います。これからもお世話になります!
早くに痛みを取ってくれてありがとうございました(*^^*) M.Y

M.Y様
口コミありがとうございます!
痛みが早急に取れて良かったですね(*^^*)
仕事や日常の姿勢などで歪みが出てくると色々な不調に繋がってきます。
しっかりメンテナンスしていきましょう(^^)/

妊婦の味方♡

3人目とゆうこともあり、4,5ヶ月頃から座ってても寝転んでても立っててもひどい腰痛で、友人に評判を聞き来院。一回でとても楽になりビックリ!通う事が苦手な私が珍しく週2は通い、予約まで待てずに行ってしまう事も…。出産ギリギリまでサポートしてもらい、出産後のケアもお願いする気満々です。

口コミありがとうございます!
3人目で、これからの日本に貢献して頂いてありがとうございます!!(笑)
おなかが大きくなるにつれて腰は大変お辛いですよね。。。
ゲスト様の仰る通り、最善の施術プランでご対応させて頂きます☆
安心して出産に臨めるよう、一緒に頑張りましょう!!

マラソンを走ろうと走り始めたの...

マラソンを走ろうと走り始めたのですが、肝心の脚がO脚なので通院することにしました。外から見た感じと同様、院内はアットホームで話が絶えない(行きつけの喫茶店みたい)、そんな雰囲気です。治療の方は、骨や関節の矯正なので多少痛みは伴います。それにまだ3,4回なので何かが変わったという実感はありません。家でも出来るストレッチなど結構教えてくれるので、通院と並行してセルフケアも続けていこうと思っています。
朝も8:30から、夜も8:00までと時間も都合つきやすいのでは。
1回30分ぐらいと説明があったのですが、いつも1時間弱治療してもらい申し訳なく思っています。かかりつけの病院がない方はぜひ足を運んで下さい。ずっと通う事になりますよ!

ぷろぐれす様
口コミありがとうございます!
ぷろぐれす様のO脚は膝関節以外にも診ていかなければならない箇所が数点ありましたので、それらをクリアしていき、マラソンでのパフォーマンス向上だけでなく、普段の生活からも痛みの無い身体作りに励みましょう!
セルフケア継続の意思も聞けましたので安心です(*^^*)

めっちゃ楽しい!

股関節の痛みが激しくて、歩くのもめちゃめちゃ痛かった時に、姉に勧められてこちらに通わせてもらいました。

とにかく先生たちが超楽しいです😄

説明も丁寧にしてくれるし、その原因も教えてくれるので納得のできる治療をしていただけます。

今では股関節の痛みも緩和されて体調もいいです。

口コミありがとうございます♪
股関節の痛みは日常生活の中で安静にさせることは難しいですが身体のバランスを変えることにより股関節にかかっていた負担は少し変わってくるので後は自宅で股関節のストレッチをしていただいて冷やさないように気をつけて下さいね♪

ステキな場所です!

ポストのチラシ&エキテンを見て足を運んでみました。
親身に話を聞いて頂き、見合った治療法を行って頂けたので、気になっていた肩の痛みがマシになりました(^^)
ステキなスタッフの方々なので、毎回行くのが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

口コミありがとうございます!
痛みや身体の不調は筋肉や骨格のバランスが崩れると出てきやすくなります。
お仕事や私生活での崩れたバランスを正して、
快適な生活をおくれるようにサポートして行きます( ´ ▽ ` )ノ

ホッとする所です

パニック障害のことでインターネットで調べていき始めました。
雰囲気も良く、アドバイスもわかりやすくてとてもいい場所に出会えたと思います。
体調のほうも一回目の通院でスッキリした感じがすごいしました
スタッフの方も優しくて、ストレッチのやり方も分かりやすく説明してくれる場所です
( *´艸`)
N.T

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

nobutakuro様(N.T様)
口コミありがとうございます!(*^^*)
気に入って頂けて安心しました♪
これからもパニック障害に向き合い、二人三脚で症状軽減に!
良き出会いに感謝!!!

レスリングの練習中の事故で首...

レスリングの練習中の事故で首が廻らなくなった。半信半疑で通うようになり、粗正常になり痛も無くなりつつある現状!
この整骨院のオススメポイント。
①患者と相談しながらの治療。
②会計説明が丁寧かつ保険適用についての説明が有。③事務員さんが美人です。
以上。 メタボっち。

メタボっち。様
口コミありがとうございます!
少しづつ症状が良くなっていますね!
これからも継続して状態をもっと良くしていきましょう(^^)/
あと紅一点の受付さんも見に来てください(^◇^)笑

通いやすいです。

腰痛が酷すぎて座れなくなり初めて整骨院へ行ったのですが、1日で座れるようになりました。スタッフの皆様がとても親切で親身になって治療して下さるし、通われてる方々も老若男女多くいらっしゃり、雰囲気もとても入りやすく、通いやすいです。

口コミありがとうございます!
早急に痛みが取れて良かったですね(*'ω'*)
日常生活で痛みが再発しないように、
しっかりメンテナンスしていきましょう(^^)/

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ