カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

いつもお世話になっております

6月初めにひざを痛め、7月になっても足を引きずっている私を友人が見かねて「いい所を知っているから」と紹介されました。
痛むひざに鍼治療や徐々に良くなってゆくようにと筋力ストレッチなど、治療計画を組んでくれました。おかげで大分良くなってきました。
先生はいつも明るく、どんな質問にも答えてくれます。よく勉強されているなあと思うし、とても頼りになります。 K.K

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(K.K様)
口コミ、ありがとうございます!
おひとりおひとり症状は異なりますので、【あなただけの!】施術をさせて頂き、早期回復を図っております^^
毎回笑顔になって帰っていかれるので、私達も幸せな気分になります♪
ありがとうございます!

シンスプで通っています(*^-^*)

部活をしていてシンスプを痛めてしまって来院しました!
毎日走って足を使っていると、普段歩くだけでも痛みを感じていたのですが、治療を受けるうちにだんだん歩いたり走ったりすることも楽になってきています!
Y.M

ゲスト様
スンスプリントは油断できないので気をつけましょうね、
過度の練習と成長、などが重なり合って起こってしまうものなのでこれから先を見据えた治療プランでしっかり治療していきましょうね♪

治った!

お世話になっています
クラブで腰を痛めてしまってこの整骨院にきました。
いろんなストレッチ方法など教えてもらって1週間ぐらい腰の痛みでクラブが出来なくて悩まされてきたのが2週間ほどで治りました!今ではクラブに参加できるまでになりました!

ゲスト様
まだまだ先はこれからなので痛めてしまった状態をほったらかしにしないようにしましょうね♪
なんでも相談してくれるとアドバイスもしやすいのでトレーニングもどんどんしていきましょうね(^◇^)

お世話になってます!

疲れてる時の治療は最高です!
治療後は身体も心もスッキリで週に1回通わせていただいてます^o^
痛みがある時はなぜそこに痛みが出るのかしっかり説明していただけるのですごくわかりやすいです!
是非皆さんも一度体験してみてはどうてましょうか!jf

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(j.f様)
口コミありがとうございます(^^♪
スッキリしてもらえていて私達も嬉しいです(^^)
身体に痛みがある時は辛いものです・・・
週に1回、しっかりメンテナンスしていきましょう!

腰痛が楽になりました。

仕事で腰を痛めてしまい通いはじめました。

骨盤矯正、ハイボルテージ、針などの治療など腰を治すための治療法が充実しており、私の腰の状態は、良好です。

先生も話しかけやすく、親切で、治療に関しても親身になっていただいてます。

すごくおすすめの整骨院なので皆さんもいってみてください。
yf

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(F.Y様)
口コミありがとうございます!
重量物を持ち上げると、どうしても前傾姿勢になり腰への負担が増えてきます・・・
自宅で出来るセルフストレッチ等はしっかりしてください!
これからも一緒に健康な体作りを頑張りましょう(*'ω'*)

いつもお世話になってます♪

できてすぐから利用させてもらってます!
ここに来院するようになってから
体のバランスがよくなり野球の成績がよくなりました!
元々ひどかった腰痛も和らぐようになりました。
色々なことに関しても「的確に」アドバイスしてくれるのでとても助かってます!

腰痛や肩こりなどで困ってる人は是非一度いってみてはいかかでしょうか?

T.M

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(T.M様)
口コミありがとうございます(^◇^)
身体のバランスを整えることで、パフォーマンス向上にもつながるしケガもしにくくなります!
競技の特性上、身体に負担がかかりやすいのでメンテナンスしていきましょう(^^)/
今の症状をしっかり良くしていきましょう( `ー´)ノ

すごい楽になりました!

みなさん親切・丁寧で料金の説明もわかりやすく、模型を使った説明もわかりやすいです!

治らないだろうなと思ってましたが、初回でだいぶ改善しました。矯正は怖かったですが、するとこんなに改善するんだったら、もっと早くにすればよかった…と思わせてくれました。

家族にもすすめます!

yk

口コミありがとうございます!
患者様にわかりやすく納得していただくために何かありましたらいつでも相談下さい。
矯正はみんな最初は怖がっていますが効果があるのでたいていの患者様は続けて矯正される方が多いので一緒に治療していきましょう♪
セルフケアも忘れないようにしてくださいね(^^♪

親切で丁寧。

家の近くで病院が出来、私にあう先生にあたり、通院するようになり、仕事の影響などで肩、腕、首が痛く頭痛もひどく、見てもらうと丁寧で楽になります。終わる時間ギリギリに入っても良く見てくれよので助かります。cn

ゲスト様
いつも最後の方は込み合う場合が多いのでいつも待たせてしまいすみません(;^ω^)
頭痛や頚の痛みを出さないように僕らもしっかり診させて頂きますのでぎりぎりとか気にしないで
自分の身体を治すために来院てくださいね♪

すごく体が楽になりました

肩と背中の痛みで来院しました。今の体の状態や治療内容を丁寧な問診で説明していただきました。1回の治療でかなり体が軽くなりメンテナンスで今は週に1回通っています。先生みなさん親切でアットホームな整骨院なので初めての方でもとても通いやすいと思います!
K.N

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

日常生活での姿勢など意識やケアをされているのですごく僕たちも伝えやすいです。
身体のメンテナンスは怠らないよう心掛けてもらい一緒に治療していきましょう。
何か症状や困ったことがあればどんどん聞いて下さいね(^◇^)

基本的な症状に加えて、その時の...

基本的な症状に加えて、その時の調子に合わせて対応してもらえます。
相談しやすい先生方ですよ!
あと、プラスアルファの施術が必要な時、料金をきちんと説明して下さるので、安心です。
高くならないように、いろいろコーディネートしてくださいます。
(K. T)

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

その時の体調に合わせ治療させていただくのが僕たちの真骨頂です(^◇^)笑
身体を壊さないように自宅でのケアも怠らないようにしていきましょう♪
困ったことがあれば何でも相談してくださいね☆

近所にでき、いつでも気軽に行け...

近所にでき、いつでも気軽に行けるのがありがたいです。
スタッフの方々も若い方が多く、話やすく、フレンドリーで、そして確かな技術で施術や、家でもできるストレッチ等色々アドバイスを頂きありがとうございます。
いつも診てもらった後は、スッキリして帰れます。
これからもお世話になります。
Y.K

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(Y.K様)
口コミありがとうございます☆
アドバイス通りストレッチ行えていますか?^^
これからも地域貢献させて頂き、松原から世界を幸せにしていきます!!
よろしくお願いしますね♪

腰痛が酷く歩くのも
儘ならぬ状態でしたが
ここの接骨院に来て、親切に丁寧にしっかり見ていただき、ほんとに先生達のおかげで今わぁ普通に歩ける様に成りました。
1番嬉しいのは、朝起きる時に痛みが無くてすーと起き上がれるのが本当に嬉しいです✧ \\(°∀°)// ✧
これからもよろしくお願いします。

ゲスト様
ぎっくり腰は普段からの姿勢により起こるものです。
何気ない動作でも骨の歪みから起こるのでしっかり身体を整えていけばぎっくり腰にはならないので
自宅でのケアは腰のストレッチとタオルを使ったストレッチを心掛けてみて下さい。
来院された時は腰の動き具合をチェックするので楽しみにしています(^^♪

腰と肩が痛くて、一度整骨院に来てみようと思い、こちらに寄せてもらいました。
親切に身体を見ていただき、痛い部分も正確に把握いただき、すごく楽になりました。
あんなに痛かったのが嘘のようでした。
先生方もとても親切で本当に来て良かったです。
当分お世話になります。
H.A

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

人は歪みがあっても痛みが出ない人がいます。
逆に歪みが無くても痛みが出る人がいます。
何が違うのか、関節の硬さにあります。
普段から同じ姿勢で身体が硬くなると痛みが出やすいとされているので、自宅でのセルフケアに
ストレッチを入れてください。
来院された時に楽しいストレッチが待っているので一緒にケアしていきましょう♪

おすすめ!

週一でずっと通ってます。背骨や腰、首や目の疲れがよく取れるので助かります。駅からも近いので交通の便もよく、雨風の日でも安心です。迷っている方は、一度来て判断してみるのも良いのではないかと思いますね。 MK

ゲスト様
仕事などで目の疲れから頚、腰など身体の状態が悪くなる事がたくさんあります。
姿勢を意識しながら自宅でも目を温めたりして目の周りの筋肉を緩めてあげて下さいね♪
こちらにこられた際は目の周りの治療をしっかりさせて頂きます。

親身に対応してくださいます!

交通事故に遭ってから、手のしびれや首のムチウチで悩んでいました。家の近くの整骨院ということでこちらの整骨院をご紹介していただき、通い始めて1ヶ月半が経ちます。首の痛みは無くなり、しびれもマシになってきました。治療や事故の事について親切にアドバイスいただき、感謝しています。O.N

ゲスト様
交通事故は相手の自賠責によってよろしくないものもあります。
僕たちは顧問弁護士もしっかりしているのでいつでもご相談してくださいね♪
治療も法律も徹底的に全力でサポートさせて頂きます。

気持ちイイよー!

親子で通院しています。長年の痛みが消えました!みんなに薦めたいです!是非、一度体験してください!嘘やと思たら、騙されたと思って来て下さい!スタッフみんな親切丁寧で、その日その日の痛みに対応してくれます!

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

こんなにほめていただいてありがとうございます。
更に喜んでいいただくために僕たちも精進しながら精一杯痛みが取れるよう頑張らせて頂きます。
一緒に治していきましょう(^_-)♪

オススメ!

いつも、お世話になってます。
三人の先生がいらっしゃるのですが、どの先生も優しくて親身に相談にのってくれ、いろいろアドバイスしてくれます。
院内も清潔感があり、駅からも近いので、とてもオススメの整骨院です。春には ツバメもやってきますよ♪
K.T

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(K.T様)
口コミありがとうございます!
私たちは、お身体の悩み、何でも御相談にのりますよ♪
私達で良ければ、いつでも頼りにしてくださいね^^
松原はツバメが多いのですね!こちらで勤めるようになり、驚いたのがツバメの多さとキャラが濃い人たちに圧倒されましたww
今では大好きな町です☆ 【山下】

助けてもらいました😊

6月初めにギックリ腰をやってしまい、駆け込みました。直ぐに痛みを取ってもらえて仕事も休まずに続けられています。
身体もだいぶ楽になり、今もお世話になっています。今まで行った整骨院の中で、1番行きやすくしっかり診てもらえてます!
Y.K

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(Y.K様)
口コミありがとうございます!
ギックリ腰、大変辛かったですね^^;
スグに軽快し、私たちも嬉しく思います!
今は楽やけど、《無意識のうちの悪い癖》を治さないと…
もう辛い思いはさせませんよ☆

親切、丁寧

エキテンを見てクラシックバレエを習っており、膝とお尻が痛かったので、どこかいい所がないかと軽い気持ちで来店しました。
ですが、骨の模型で丁寧に説明して頂き金額も詳しく教えて下さって針も初めてだったのですが、全然怖くなく安心しました。
まだまだ完治までは時間がかかりますが、頑張って通って治したいと思います。 A.K

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(A.K様)

口コミありがとうございました!
クラシックバレエは身体への負荷がものすごく高いので、毎日のケアがとても大事になってきます。
少しずつ負担のかからない身体作りをしていきましょう(^◇^)

冷え性がマシになりました!

昔から冷え性がきつかったのですが、
丁寧な治療と説明でなおかつ食べ物やお風呂に入った後の冷却法を教えてもらいました!
その冷却法は最初はひどくなるんじゃないかと不安でしたが、先生の言うとうりにしていると一週間もしないうちに、足があったかく感じるようになり、冷えが改善されました!
是非冷え性の方がおられましたら、一度体験してみてください!
先生達がフレンドリーで賑やかで、とても話やすいので、また来たいな!と思えてきます!
私は来週も通います♡

MM

ゲスト様
冷え性の一番多いのは内臓が冷えている状態です。内臓が冷えていると言っても本当に冷えているわけではなく機能が低下しているだけです。
食べ物や生活習慣でほとんどが改善されるので今の状態をしっかり保ちましょう。
油断しているとすぐに冷えてまた辛い日をすごさなければならないので気をつけて下さいね☆
(^_-)☆

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ

岡整骨院

• 河内松原駅から徒歩16分 (1.2km)

あさひ整骨院

• 河内松原駅から徒歩4分 (250m)