カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

産後骨盤

二人目の出産後に腰痛が出て痛みが治らないので知り合いに評判を伺い通院しました。
子供とベビーカーも一緒に入れるので助かります。
先生方もいろいろと産後に詳しくトレーニングなど教えてくれます。
約3ヶ月で骨盤が綺麗になるとの事なので3ヶ月後が楽しみです^ ^
是非産後の方はお勧めです!

自律神経失調症で

長年苦しんでいた自律神経の乱れから、頭痛、めまい、吐き気、倦怠感などの様々な悩みを相談しました。私の今の身体の問題点を教えていただき、治療に励み、今では少しずつではありますが軽快へ向いています。先生方の日常生活で気をつける事、注意点を守りながら、何とか日常生活が楽になってきているので、これからも頑張って通院したいです。ありがとうございます。G.Y

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(G.Y様)
口コミありがとうございます!!
G.Y様にお伝えしました注意点を守って頂いているから、症状も軽快に向いているのですよ^^
これからも良いバランスを身体にクセ付けていきましょうね♪

本当にお勧めです。

私は産後骨盤でここの整骨院に通ってます。
出産後にいろいろと症状が出てきて困ってる所エキテンでここの整骨院が評判が良かったので半信半疑で通うようになりました!
でも通って先生達の親切な対応や知識が凄いのですごく勉強されているんだなと思います。
ここに来て本当によかったです。
ありがとうございます^ ^

腰痛、肩こりが酷くパソコンで調べたらここにたどり着きました!
3回目ですが身体はだいぶ楽になり治すためにしっかり通いたいと思います。
先生達も凄く丁寧and説明がしっかりしてるので安心して治療うけれます。
何かあった時は必ずお世話になろうと思います^ ^

mk

交通事故後にふくらはぎの断裂とむちうちで通院させていただきました!ふくらはぎのケア以外にも、姿勢の改善や肩こりの改善などして頂いています。施術後とても楽になり、心身ともにストレスが軽減されました!
これからも通い続けたいと思います!

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

ゲスト様(mk様)
口コミありがとうございます!!
大変な事故のお怪我でしたね。
職場復帰の手助けになるよう、今の施術計画ですすめて以前のようなバリバリ働ける状態に、一緒にやっていきましょう!
これからも宜しくお願いします!

痛みがなくなりました!

首を左右に振った時に痛みが出始めたのがきっかけで通い始めました。
痛みの原因についてとてもわかりやすく説明してくださり、施術のおかげでその日のうちに痛みはなくなりました。
また、院内の雰囲気もとても良くて落ち着いて施術が受けられます。
これからは姿勢の改善に努めたいと思います。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

肩の怪我で通院してます

肩の痛みで整骨院に通院してます。
インターネットで調べて通うようになったのですが先生達がとても親切でよかったです!
怪我をする原因も姿勢の悪さからきてるそうでバランスが悪いから力も発揮しずらくなっているそうです。
今は姿勢を矯正していただいてるのでこれからが楽しみです!
これからもよろしくお願いします!

明るい整骨院です!

先生達は若いのにしっかり勉強されているんだと思いました!
いつも凄く分かりやすい説明で納得できます。
原因をまず見つけてくれてそこをしっかり治療してくれるので心強いです。
先生方いつもありがとうございます。

mk

腰が治療受けてから凄く楽になりました。先生達もとても親切で、痛みの説明もしっかりしてくれて、自分でも良くわかりました。自宅でのケアの仕方もしっかり教えてもらえて、これから自分の身体が楽になっていくのが楽しみです!

坐骨神経痛がひどくて困っていた...

坐骨神経痛がひどくて困っていたところ友人に勧められて受診しました。今まで治療をうけてもなかなか改善しなかった事などを問診の時に伝えると色々な治療方法の提案をしてくれたのは今までの治療院ではあまりなかった事でした。今ではすっかりお世話になっています。

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
辛いところが多すぎるので、先生に相談したら、痛みの根本の治療を勧められ、骨盤矯正と背骨の矯正を受けました!
受ける前と後で身体の動きが全然違うことにビックリ!!
骨盤の歪みを治すだけでこんなに変わるものかと感動しました!
治療計画もしっかり立てていただいたので予定も組みやすくて助かります。
矯正治療オススメです!

行って良かった

もともと肩凝りが悩みで、寝違えも頻繁に起こり疲れがとれない日々でした。
こちらに通うようになり約3ヶ月ですが寝違えも一度もならず肩凝りもあまり気になりません。針治療も初めは不安でしたが先生が親切に説明してくれたので安心して施術できました。今は週1回で通っていますが、以前と比べて身体が楽になったのが嬉しいです。

寝違えで通院しました!

人生5回目の寝違えです!笑
今では自分でなんとかしていましたが今回の寝違えはなかなか治らなかったので河内松原鍼灸整骨院に通院しました!
先生が言うには寝違えは歪みによって起こるそうです!
自分で骨を鳴らしたりすると駄目だそうで、私自身鳴らしていたので注意されました(>_<)
ここの整骨院でしっかり治してもらいと思います^_^

口コミありがとうございます♪
寝違えは腰で言うぎっくり腰と同じです。
一回なると何回もなるので気をつけて下さいね!
何回もなるのは首の生理的湾曲(正常な位置)に骨がなっていないからです。
痛みが取れたらストレートネックを治して快適な生活に戻しましょうね(^^)/

手首の靭帯伸びてしまいました&#128166;

50代になった今、身体はボロボロに近いと自覚があります。
一年前に、両手手首の靭帯が伸びて
痛み少なくなって来ましたが…
骨の出っ張りが気になってましたが…
肩・腰・股関節と痛みが気になって
悩んでたら知り合いから教えてもらい
来院しました。そしたら、ゆがみ矯正
したら私の身体には調子が良いと
実感しました。金銭的にも相談に乗っていただけるので頑張りたいとおもいます。

ゲスト様
口コミありがとうございます!
身体のバランスが崩れると辛さが出てきます。
これからもメンテナンスを頑張り、健康な身体を一緒に目指しましょう☆

元気な整骨院

一回の施術で随分楽になりました!
日常生活での歪みは一回で治らないので3ヶ月を目安に治してくれるので3ヶ月後が楽しみです^_^
自宅でのケアも教えて頂けたのでこれからも体のためにしっかり治療していきたいです!

口コミありがとうございます♪
歪みは一日で治るものではないので治す期間を決めて通院ペースをしっかり決めていきましょう♪
身体が歪みを治そうとする期間はだいたい三カ月とされていますのでそこを目安に考えて行きましょうね(*^^*)

W.F

まだ3回目ですが腰の痛みが随分楽になりました!
今みで整骨院に行っていたのですがあまり良くならずここの整骨院で初めて整体を受けた時はビックリしました!
初めてだったので怖かったですが3回目になると整体をしてもらいたいと気がすまないぐらいです!笑
是非一度試して下さい^_^
先生達も話しやすい人達なので通いやすいです^_^
先生ありがとうございました^o^

肩痛

左肩が痛くてなかなか治らないので、寄せてもらいました。
原因は肩ではなく、首が原因であることをつきとめてもらい、丁寧に治療してもらいました。
ストレッチの方法も丁寧に教えてもらい、今では、相当肩痛がよくなりました。

口コミありがとうございます!!
肩の痛みにはいろいろ種類があります!
ゲスト様の場合は首が原因の圧迫による神経の痛みが原因だと思われました!
テスト法で二つ引っ掛かったたのでほぼまちがいないかと思います。
数回で痛みが軽減されているので治療をしていけば痛みもとれるので頑張りましょうね(*^^*)

足の痛み

ここの整骨院はまだできたばかりだそうです!なので中は綺麗で清潔感がありました!
先生達もすごくにぎやかで元気な整骨院でした^_^
僕も週に一回通院します!
テーピングもしてくれるので安心ですのです&#9835;迷ったら是非行ってみた下さい^_^

a.s

膝の痛みが酷くお世話になりました!
痛みの原因は神経から来てるそうです!
半信半疑でしたが治療をしてもらって一回で痛みが半分になったので信じて通うようになりました!
今では痛みがほとんどなく生活ができているので助かりました^ ^

腰痛が治りました!

腰痛の治療でお世話になりました。

他の整骨院にも通いましたが回復せず、
最後の望みで訪ねましたが、整体と針灸治療であっという間に治してくれました。

院内はとても明るい雰囲気で、楽しく通うことができます。
痛みの原因、治療方針の説明がとても丁寧でわかりやすいです。
腰痛以外にも気軽に相談できるので、オススメです。

おかげで大好きなバスケを続けることができ、感謝してます!

YT様
口コミありがとうございます♪
腰痛が早期に良くなって私達も嬉しいです!!
これからは日頃のメンテナンスが大事になります
油断せずに健康な身体を手に入れましょう☆

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ

<交通事故対応/酸素カプセル導入店>◆8時30分~夜20時00分まで営業中(午後は予約優先制)

松原こが整骨院

• 河内松原駅から徒歩22分 (1.7km)

みらい接骨院/鍼灸院 (河内松原院) フューチャーシップグループ

• 河内松原駅から徒歩3分 (170m)