ワーファシンキュウセイコツイン コウトウエンイン

WAFA鍼灸整骨院 甲東園院

友達の紹介出来たけどいい所です!

駅から近くてアクセスはめっちゃいいです。すぐ行けるので行きやすいです。
店内の中は結構明るくて広くて個室もあっていいところです。
服も忘れても借りれるので心配しなくていいので安心です。
整骨院の人たちも、みなさん優しくてちゃんと説明してくれるし丁寧です。

助かってます

怪我をしてしまって先輩から紹介してもらって通い始めました。今は部活をしながら週2回通ってます。おかげで大会も乗り切ることができて、なんとか練習もできています。助かってます。今週の大会も頑張ってきます。

部活生にオススメです

治療をしてくれる人がトレーナーの資格も持っているので、その場だけでなく長く部活を続けられるように親身になって考えてくれます。
また電気治療や針治療など、その人に合った治療をしてくれて、その後も痛みが治ります。
部活をしてて身体を壊してる人はぜひ行くべきだと思います。

捻挫

捻挫を早く治したくて来院し、日に日に良くなっています。電気を流す意図や、今何をしていてどう治して行くのかということを丁寧に教えてくださるので、完治までのプロセスの中がわかりやすくてとても助かります。
また何か故障があってもこちらに来たいと思います。

痛みを根本的に治してくれます!

一番驚いたのは治療過程を説明する際、何日までに治すと言ってくれたことです
今までの病院は痛みがとれるまでダラダラと通わされましたが、ここの先生方はみんな必死に治そうとしてくれます
また治療だけでなく、怪我の原因となっている筋肉を鍛えるリハビリも取り入れていて、根本的なところから治してくれます!
アクセスも甲東園から近くておすすめです

肉離れで通うことになりました

私は大学で陸上部に所属していまして、その練習をしている途中にハムストリングのつけ根を肉離れをしたことがきっかけで当院に通うことになりました。電気治療、鍼治療、マッサージなどをすることによって痛みを解消していくという流れで治療していきました。そのあと、怪我の再発防止、競技力アップを目的にリハビリをしました。リハビリの内容はストレッチや筋トレなどです。

WAFA整骨院レビュー

私は陸上競技部で100mの選手なのですが、練習中に内転筋の肉離れをしてしまいました。どこか近場でいい整骨院がないかさがして、先輩のおすすめでここを見つけました。
治療とリハビリを同時進行で行えるので、大変オススメです。

効率的な治療

私は、知人に紹介され、こちらのWAFA接骨院に通うことになりました。開放的な窓から見える内観は清潔感があります。スタッフの方々もみな明るく、打ち解けやすかったです。また、治療では自分の体を分析上での考えられたリハビリトレーニングなどが組み込まれていて、効率よく改善していくためにより通いたくなりました。

電気治療

初めて入った時に思ったことはとにかくWAFAの中の雰囲気がとてもよくリラックスできた。スタッフの方もとても優しく色々な図を使って怪我について説明して下さったり細かいアドバイスをして下さったり本気で僕の怪我を治してくれよーとして下さっていると感じました。今疲労骨折で電気治療をしているのですが本当にいいペースで完治に向かって進んでいます。WAFAのスタッフの方々にはほんとに感謝しています。

オススメです😄

大学で初めて運動部に入ったのでトレーニングやストレッチの正しい方法もよく分からなかったのですが、トレーナーさんに質問したら何でも答えて下さるのでとても助かります☺
また、足を痛めているのですが治療してもらうたびに良くなっていて、これからも通い続けたいと思ってます!✨

おすすめの整骨院です!

野球をやっていて、肘を痛めたことをきっかけに通うようになりました。痛めている時は投げれない上体でしたが、正確な診察や電気治療によって痛みが無く投げれています。アフターケアやリハビリも分かりやすく教えてもらえるのでとてもおすすめです!

身体のケアをしたい方は、アスリート問わずぜひここへ!

私は陸上をやっており、日々の練習で膝に慢性的な痛みがありました。ある日、我慢できないような痛みが伴ったため、友人の紹介でここにたどり着きました。異常を訴えている部分を正確に捉えてくださり、適切な処置をしてくださいます。また、異常がある患部だけでなく、その他の部位との関連性も指摘してくださります。アスリートの方だけでなく、多くの方に利用していただきたいです。

オススメです

僕は野球部です。中学で野球をしています。もともと肘の痛みで通い始めました。アキュスコープやマイオパルス特殊な電気治療機ですぐに良くなりました。今はトレーニングコースでバフォーマンスアップ目指しトレーニングを頑張ってます。治療も丁寧にしてくれるのですごく頼りになる治療院です。

一人一人に合った治療

足を痛めてしばらく別の整骨院で治療を受けていましたがなかなか良くならず、友人の紹介でこのWAFA鍼灸整骨院に通院し始めました。足を痛めてから走ることもなかなかできませんでしたがWAFAに通って1週間でほぼ全力で走れるようになりました。これも一人一人に合った治療計画があってこそのものだと思います。

動ける身体を作ってくれます

40歳になって慢性的な腰痛と身体の硬さに悩まされていました。

これまでいろんな接骨院、鍼、整体へ通っても効果がでず、藁にもすがる思いで自宅近くにできたWAFAさんの門を叩いたんですが。通い始めて2ヶ月も経った頃から少しずつ変化が!痛みを少し感じても身体は動けるようになってきました。

最後までラウンド出来なかったゴルフも出来るように!

WAFAさんでは痛みを取る治療と同時に痛みが出ない動ける身体作りをしてくれるんです、通り一辺倒のリハビリではなく自分の身体に足りない筋肉の補強、身体の使い方、リハビリの内容も身体の出来具合いにそってドンドン変わっていくので毎回楽しくこなしていけます。
独学ではこうは出来ないなぁと、思います。
なんでもっと早く始めなかったのかって思っています。

今はどんな動きをしても全く痛みの出ない身体になるため継続中です。

息子のスキルアップ

サッカーをしている息子のスキルアップのために、最近通い始めました。

元気で丁寧に対応してくださり、息子もしっかりとトレーニング出来ているようです。

今は、柔軟や体幹を主にしているようです。これからの成長が楽しみです。

久場さん

高校の時から怪我するたびにWAFAにお世話になってます!長瀬さんとか他にも色々なスタッフの人がいっつも笑顔で明るく対応してくれて嬉しいです😆治療してもらってる時もずっと喋りかけてくれたり、痛い場所を聞いてくれながらやってくれるので有難いです😁ありがとうございます!

肉離れからの復帰

肉離れの治療とリハビリをしました。自分にあった治療とリハビリのメニューを組んでもらい、怪我をする前よりも強くなり、安心して復帰できました。雰囲気も明るく、施設も整っており、楽しくリハビリに取り組めました。

最高の整骨院です!!

肩の手術をして、ここに来るまでは全然肩が上がらなかったのですが、治療のおかげで徐々に肩が上がるようになってきました。
設備もサービスも整っており、スタッフの方達も笑顔いっぱいで、親しみやすく最高の整骨院です。

足首の骨折

部活動の怪我で手術をしました。その後のケアをしていただくために、このWAFA鍼灸整骨院に通わせていただきました。この整骨院では主に電気治療や、マッサージなどをしていただき、症状が短期間で改善しました。
また、スタッフの方々とは色々な話をしながら楽しく治療をしていただいています。

甲東園駅徒歩2分

• 甲東園から180m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

西宮市で交通事故・むちうち・産前産後骨盤矯正・猫背矯正が評判の整骨院 ◎

西宮にこ整骨院

• 甲東園駅から徒歩52分 (4.1km)

妊娠をお望みの方必見!妊活に対応した施術が人気◎

鍼灸整骨院プレイス

• 甲東園駅から徒歩51分 (4.1km)