ワーファシンキュウセイコツイン コウトウエンイン

WAFA鍼灸整骨院 甲東園院

1年前に膝の手術をしましたが、...

1年前に膝の手術をしましたが、リハビリをすることなく、過ごしていました。
また同じ箇所に痛みが出てきたので友人の紹介で行かせてもらいましたが、ここの整骨院には長年整形外科で勤務していた先生もいて私の症状を理解して下さり、リハビリをしっかり指導してくれます。
今は痛みもほぼなくなり、階段もスラスラ上がれ、リハビリでこれだけ痛みが消えた事に驚いています。

調子がよくなりました。

慢性的に体が疲れ中々疲れがとれない状況でしたが、通うにつれ段々疲れが取れだし調子がよくなっています。当分通い本来の自分の体に戻りたいです。先生及びスタッフの方も元気がよく気持ちいい対応をして頂いてます。

主婦の味方

疲労で肩・腰が痛く、週2回通っています。
以前は他の整骨院で酸素カプセルなどを行って疲労回復もしていましたが、ここの整骨院ではマッサージなどの治療と共にハイチャージという疲労回復の機械を使わせてもらっていますが、酸素カプセルが比にならないくらい疲労がとれて、翌朝のスッキリ感に毎回驚いています。
金額も回数券があり、安価で主婦の味方です。
ただ、人気の為か予約が取りづらい日もあるので、私みたいに早めの予約がオススメです。

姿勢が改善しました!

以前に他の接骨院を受診した時、姿勢の改善のために矯正が必要です。という事で、全身をボキボキ鳴らされて怖いイメージがありましたが、会社の先輩からこちらを紹介してもらって行きました。
姿勢の改善の為に治療とエクササイズの指導を受けましたが、ボキボキ鳴らされる事も一切ないにも関わらず、効果は非常に感じる事ができて大満足しています。
先生の言う通り、骨を支える為に筋肉を鍛えなくても、うまく使えるようにしてあげるだけでこんなにも症状が改善するなんでビックリです。
正直、もっと早くここへ行けば良かったなと思っています。

ボディメイクコースに通っています。

50代女性ですが、約5年前より体重の増加と筋力が落ちてきていることがずっときになっていました。どこか解決できるところがないかと探していてエキテンのこのページを見て、通院してみました。
初めに、熱心に身体の状態や悩みを聞いて頂けて、今後どのような流れで身体を変えていくか方法をいくつか提案して頂き、私のライフスタイルなども踏まえてアドバイス頂きました!
トレーニングメニューも、一つ一つ細かく指導してもらえます。
通って2週間ですが既に変化を少しずつ感じる事ができています。
フィットネスクラブで自分でトレーニングするよりもお金がかからないですし、トレーナーは1時間ほぼマンツーマンでついてくれますし大満足です!
トレーニング後のケアもしっかりしてくれて、身体に疲れが残りにくく、前よりも快適に毎日を過ごしています。

息子の肘が治りました!

息子が小学生で野球をしており、2ヶ月前から肘が痛く、病院に行っても骨には問題がないので、1ヶ月安静にしなさいとだけ言われ、特に何もしてもらえませんでしたがチームからの紹介でお世話になりはじめました。
肘の治療はもちろん、病院とも連携を取って下さり、丁寧なリハビリ指導と野球再開に向けての段階的投球プログラムという紙を息子に渡してくれ、具体的にどれくらいで投げていいのか指示を頂けました。
また先生が様々な高校野球チームのトレーナーをされているみたいで、肘の痛みの出ない投球の仕方や体の使い方まで指導してくれて、今痛みなく野球が出来て親子共々喜んでおります。
今後は子供のパフォーマンスアップの為のトレーニングコースに通わせて頂きます。
またお願い致します。

ボディメイクコースに通っています

50代女性ですが、約5年前より体重の増加と筋力低下がずっと気になっていましたが、エキテンのこのページを見て、通院してみました。
まずは熱心にヒアリングをして頂き、今後どのような流れで身体を変えていくか方法をいくつか提案して頂き、私のライフサイクルなども踏まえてアドバイス頂きました。
トレーニングメニューも、1つ1つ細かく指導して下さり、通って2週間ですが、既に変化を少しずつ感じる事が出来ています。
フィットネスクラブで自分でトレーニングするよりもお金もかからないですし、トレーナーは1時間ほぼマンツーマンでついてくれますし、大満足です。
トレーニング後のケアもバッチリしてくれて、身体にダメージが残らず、前よりも快適に毎日過ごしています。

60代

以前から、膝の痛みで整形外科に通っていましたが、整形外科では筋力をつけなさいと言われるだけでどうしたらいいか困ってました。
オープンの際チラシを見て通いたいと思いましたが、若い人が行く所かと少し躊躇していましたが、とりあえず行ってみることに。そうすると、若い人や学生だけではなく、同世代もしくは私より年上の方達もリハビリに励んでいて安心しました。
50代でほとんど運動をせずに筋力が落ちてしまったので、時間はかかるかもしれませんが、先生もしっかりリハビリのサポートして下さるので、頑張って続けていきます。

突如ぎっくり腰になり動けなくな...

突如ぎっくり腰になり動けなくなりましたが、とても丁寧に施術していただき、前回なった時よりとても早く日常生活ができるようになり、痛みも取れました。

スタッフの方々も明るく元気で安心して通わせていただいてます。

もう2度とぎっくり腰にならない為のリハビリも指導してもらい、姿勢も良くなって来ているのが実感できて、このまましっかりと治療を続けていきたいと思います。

期待以上でした

腰の痛み、違和感があり整骨院を探していたところ、友達に紹介してもらいました!
些細なことでも真剣に聞いてくださるので、それだけで安心感があって、私もイロイロ積極的に症状を伝えることが出来ました。また症状の1つ1つにどんな原因が考えられるかなど、お応えくださったので、納得でき真剣に考えてくださってるのが伝わり、安心してお任せできました!
姿勢改善の為のエクササイズも指導してもらい1回でこんなに変わるものなの⁈というくらいに姿勢がかわりビックリしました。写真を撮ってもらい更に確信しましたが、施術後の違いはかなり体感できます。
とっても親身にお話を聞いてくださいますし、何でも話しやすいアットホームな雰囲気もすごく良いです!私は人見知りなのですが、本当に居心地が良いです。またお願いします!

友達の紹介で行きました

最近肩こりや腰痛症状がきつく、友達がここの整骨院へ行って、痛みや身体の歪みが良くなると言うので通い始めました。

整骨院は高齢者が行くイメージが強く、初めての整骨院で不安でしたが、院内は綺麗でサロンのような雰囲気で安心しました。

原因がある部位はもちろん、それを治す為の治療計画も私の時間や都合なども検討して作成して下さり、安心して通院できています。

まだ数回しか通っていないのですが、症状の改善の実感はかなりあります。
いい整骨院かと思うので、しっかり通って治したいと思います。

膝の痛みが無くなりました

膝の痛みで困っていましたが、通い始めて2週間で痛みが無くなりました。
非常に親身になって症状を聞いて下さり、痛みの原因もわかりやすく説明して下さりました。そして治療計画書も作って下さったので安心して通うこともできました。
院内も非常にオシャレで綺麗で本当に皆様にオススメできる整骨院です。

甲東園駅徒歩2分

• 甲東園から180m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

完全オーダーメイド施術!真の原因を追究して健康に導きます!

くまざわ柱整骨院・整体院

• 甲東園駅から徒歩7分 (530m)

身体のスペシャリストがトータルでケア

Liberta鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩49分 (3.9km)