ワーファシンキュウセイコツイン コウトウエンイン

WAFA鍼灸整骨院 甲東園院

WAFA鍼灸整骨院の評価

先生がとても優しくて、患者さんと一緒に治していこうと言ってくださり、本当に嬉しかったです。大会などに合わせて治療をしてくださるので、とても助かっています。いい意味で病院っぽくないので、とても通いやすいです。

おすすめです

駅からも近く、治療費も安いためとても通いやすいです。
先生方はみなさん優しくて、安心して治療を受けることができます。
カウンセリングがとても丁寧で、痛みの場所を的確に理解してもらえました。なかなか治らなかった怪我がここに来てから良くなりました。
すごくおすすめです。

本当に良くなり、今もお世話になってます。

左足側底筋痛で通わせてもらいましたが、初回から驚くほど足の痛みが改善し、治療の度にどんどんよくなりました。毎回状態の確認から入り、治療、リハビリの過程もしっかり説明してくれます。患者の情報をスタッフの方全員で共有してくれて雰囲気もとても良いです。

いつも怪我を少しでも早く治したいと思ったら利用させてもらってます。
治療はとてもよくて、効果をいつも実感することができています。
また復帰まで、具体的なプランにそって調整していくので自分自身、復帰のイメージをしっかり描いて目標を持つことができます

雰囲気がよかった

肩の痛みがあり、知り合いの紹介で通い始めました。まず、どのような症状なのか説明していただき、マッサージからストレッチの改善方法まで教えていただきました。そして、痛みが再び出ないようにしていただきました。先生方はやさしく、しっかりとても良かったです。

壁のない店

足首の捻挫、膝の違和感があり母の勧めで行って見ました!!入った瞬間から気持ちのいい挨拶!そして、壁がなくオープンなお店!という印象を受けました!しかし、初めは緊張からか少し怖い気持ちもあり、また説明も少し難しく、これから通うか迷うな、、、と思っていましたが、2回目3回目と徐々にスタッフの方々との親近感が湧き、通うことが楽しくなりました!
膝の治療をしている時期に、左手首を捻挫してしまい、その事を相談すると即座に対応していただき、とても丁寧な対応力があるなと感じました!先程も書いたように、店には壁がなく全ての人が同じ空間にいる事を実感し、年齢学校関わらずに色々な人と触れ合える場でもあります!是非一度!きて見てはいかが?

一度体験してみて!

腸脛靭帯炎を繰返し痛みに困っていた時に
WAFAさんに駆け込み、大会までの1ヶ月間
私に合った治療、リハビリを計画を立てて行ってくれました。
おかげで長距離の練習も不安なくこなす事ができ、無事大会を迎えることが出来ました!
走った後のフォローもしっかりして頂けるので安心してランニングや大会にエントリーできます。腸脛靭帯炎で悩んでいる方是非行ってみてください!

再発なし

60代ランナーです。身体が硬く良く故障します。その都度、近所の整骨院に行ってましたが、あまり症状に変化がありませんでした。そんな時にランニングセミナーで、WAFAの院長と出会い1年前からお世話なってます。ここは施術だけではなく、身体の弱い所のトレーニングも同時に指導してくれるので、再発しにくく2時間近くかけて通院する値打ち大です。

おすすめです!

痛みの原因やそれに対する対処法をわかりやすく教えてもらえます!
リハビリまでしっかりトレーナーの方にみてもらえるので、からだに悩みがある人におすすめです!
先生方も面白い人たちでとてもアットホームな整骨院でした!(^^)

オススメです!

前を通る度に気になっていた整骨院で、元々ある腰痛がついに限界がきたのでお世話になる事に。しっかり初診から親身に話を聞いて下さり安心して通おうと思いました。リハビリもわかりやすく丁寧に指導してくれるので自宅でも宿題として頑張っています!また何かあれば通います!

子どもを連れて行っても安心!

小さな子供がいる人でも安心して利用することができると思います!
清潔感のある内装に、子どもの相手をしながらトレーニングを指導して頂けました!
完全予約制なので、子育てで忙しいママさんでも続けて行くことができます!!

WAFA

自分の痛いところをしっかりと理解してくれてとても分かりやすく説明して下さって家でのケアの方法とかストレッチやマッサージを教えて下さってとても助かりました。トレーナーの方もすごく話しやすくて面白いし優しい人がいて行きやすいです。

部活でからだが悲鳴をあげている人におすすめしたいです!

今までリハビリをしたことが無かったので、初めて行ったときは少し緊張したけど、とてもアットホームな雰囲気ですぐに慣れました。
リハビリは、ちゃんとトレーナーさんが見てくれて、始めに立ててもらった計画通りに終えることができました。
リハビリが終わった後のメンテナンスもしてくれて、体が少しかたくなってしまったときもケアをしてくれました。
WAFAに来る前は走るのも痛かったのが、今では部活の試合にもでれるようになりました!

おすすめです

自分のケアだけでは完璧なコンディションを整えることはできないので非常に助かっています。リハビリはもちろん怪我の予防もしっかりとしてくれます。怪我が治ってからも定期的に通わせてもらってます。すごくおすすめです。

すごくいいです!

陸上部なのですがシンスプリントから始まりいろんなところが日々の練習により痛み出し歩いていても痛い状態になってしまっていた時に教えてもらったのがWAFAでした。 安静にするように言われるかと思っていたら、次の試合までに痛みのない状態にして試合に出ましょう!と言ってもらってすごく嬉しかったです。試合まで2週間本当に可能なのかと不安でしたが、試合当日の朝にテーピングをしてもらい痛みのない状態で出ることができました!試合に出たい気持ちを分かってくれて治してくれて最高の病院です。

困ったらWAFA!

僕は自分の身体を任すのが不安で、あまり整骨院に長いこといける人じゃないのですが、ここは去年の5月からずっと通わせて頂いてます。
とても親身になって話を聞いてくれるのと、スポーツ(ぼくの場合は陸上)と整体との関係性に深い知識を持ってる方ばかりなのでいろんな話も聞けます。
負傷時の治療、身体のケアなど、とても信頼できて自分の身体を任せられる所なので、すごくおすすめです!

腰痛が治った

僕は野球しています。腰が痛かったのですが、そのうち治るだろうと思っていました。しかし、全然治らずに悩んでいました。その時、FAWAの話を聞いて行くことになりました。治療をしていくうちに、腰の痛みが消えいきました。WAFAは、治療をするだけではなく設備のいいリハビリなどがあり、充実したものになりました。

本当にいいトレーナーさんばっかり??

中学校の頃部活動のバスケで靭帯を痛めて総体一週間前に駆け込みで治療していただきました。トレーナーのみなさんと電気治療のおかげで総体に出ることが出来ました。それから高校でもバスケで何回も怪我することもあり、その度に最後までしっかり治療してもらっています。
本当にいいトレーナーさんばかりで、楽しくリハビリも治療も最後までできました??

からだのケアには最適です

雰囲気はとても落ち着いていてよかったです。大会直前に怪我をしてしまったのですがそのときにWAFAで治療をして大会ではいつも通りのパフォーマンスを発揮することができました。それからは疲労が溜まったら治療をして毎日ベストな状態で生活できています。
マッサージはとても効果的なのでぜひ一度治療しに行ってみてはどうでしょうか

腰痛が治りました

頑固な腰痛で苦しんでいた時、次女がWAFA鍼灸接骨院を勧めてくれました。小森さんはじめ親切なスタッフのリハビリトレーニングとマッサージにより、1か月足らずで腰痛はウソのように消えてしまいました。そんなわけで腰痛に悩む友達にも勧めています。ありがとうございます。

甲東園駅徒歩2分

• 甲東園から180m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

安価施術希望お断り!懇切丁寧がウリ!流れ作業じゃない院

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジム

• 甲東園駅から徒歩152分 (12.1km)

171号線・山手幹線の城ケ堀町北交差点前

西宮整骨院2号院

• 甲東園駅から徒歩42分 (3.4km)