ワーファシンキュウセイコツイン コウトウエンイン

WAFA鍼灸整骨院 甲東園院

行きつけの整骨院(^^)

いつもとても賑わっています。
ここで働いている方たちはとてもしゃべりやすくて、治療に関することも気軽に話せるのでとても良いです。
またここの方たちは、厳しくも愛のある方たちなので治療にも取り組みやすいです。
体に悩みのある人がいたら是非おすすめします。

家族でお世話になっております

股関節が悪くずっと痛み止を使わないと歩けない毎日でしたが、こちらで治療とリハビリをするようになり痛み止めを使わなくても快適に過ごせるようになりました。
治療も的確ですが、正しいトレーニングの仕方も先生がマンツーマンで教えてくださるので成果も早いです。
急な怪我にも迅速に対応してくださるのでとっても助かっています。

summer008
summer008 さん

肩こり対策

まず、入ってすぐに人工芝のスペースにびっくりしました。
接骨院で治療&運動(リハビリ)できるところは他になく、目新しいです。
若い先生ばかりですが、とても熱心です。
現在、肩こり等で通院していますが、首肩だけでなく全身みてくれるので助かります。
完治には治療だけでなく、運動や日々の姿勢等の見直しが必要ということがよく分かります。
なかなか家では実行できませんが。。。
治療は保険がきくのも助かっています。
欲を言えば、治療の延長コースや家庭でできる簡単運動のまとめなんかがあるとさらに嬉しいです♪

お世話になってます

仕事がら長年腰痛に悩まされ、整形で治療していましたがなかなか痛みも治らず、整骨院に行くのも何故か躊躇いがあり一歩が出ませんでしたが、知り合いの方の紹介でこちらで治療を受ける様になってから、痛みのない日が続く様になり リハビリのおかげで仕事中の痛みも殆どなくなっています。
お世話になる様になってもうすぐ1年になりますが、これからも痛みの出ない体作りに頑張って続けて行きたいと思います。

足の痛み

症状をちゃんと見てくれ、親身に治療してくれた。スポーツに特化した治療をしてくれるお店を探していたらここにたどり着いた。
内装も綺麗で清潔感があり、入りやすく通いやすい。
続けて通院し、しっかりと痛みを取っていきたい。

最高!

自分の良くないとこをすごく親切に教えてくれて、それにあったトレーニングができてすごくいいです!
定期的、予約制、他にはないような場所だと思います。
あと、トレーナーとすごく喋りやすくて居心地がよすぎますっ!
これからも通い続けたいです!!!!

親子で通ってます

スタッフの方がみんな気さくで話やすく、肩こりで通院しましたが、治療も的確でとても楽になり痛みもすぐにひきました。子供も教えてもらったストレッチなど、家でも進んでするようになりました。これからもメンテナンスを含めて通わせてもらうつもりです。

腰痛が治りました治りました!!!

腰が痛くて、ここの整骨院来たら本当に良くなりました!!先生も優しくて、安心して治療を受けることができました!
スポーツしているのですが、怪我をしてもこの整骨院に行くことにより痛みも心のケアもバッチリでした👌
スポーツしてる人にオススメの整骨院です😊

信頼できます

駅から近くとても清潔で明るい店内
治療やトレーニングに来られている方々の年齢層が幅広いので身体を鍛えることから遠ざかっていた私でも敷居が高くなくとても通いやすいです。
それぞれの目標に応じたメニューを丁寧に作ってくれまた、その日の体調をよく観察してトレーニングしてくれるので無理なく続けることができます。

スポーツ治療 ◎

私は、ラグビー部に所属していますが、部活動での怪我にも対処してくれます。
様々な治療方法があり、どのような痛みかも相談に乗ってくれます。
治療以外にもリハビリなども行ってくれて、少しでも早い復帰を一緒に目指してくれます。

おすすめです

今現在もこちらで治療を続けてもらっている者です。
電気やハリ、ハイチャージ等の最新の機械で治療が行えるため大変おすすめです。
スタッフも気さくな方が多く、とてもアットホームな雰囲気。
阪急甲東園駅からすぐなので通院も便利です。

怪我したらワーファ!

大学でスポーツをしています。
怪我をするのは良くないけど、したら必ずワーファにきます。
スタッフの方はいつも明るくて元気をくれます。怪我は辛いけど、1日でも早く治す努力をしてくださり、とても心強いです!
早く復帰できるように頑張ります♫

普通によい

個人的には結構オススメです
専門のトレーナーの人がしてくれるマッサージもいいですし教えてくれる筋トレ ストレッチはとても役に立ちます。また電気や針治療といった最先端の機械もあります。
しかし、診断だけして欲しいという人は整形外科に行った方がいいと思います!
ここでは完治を目的としてるので何度も通う必要がありお金も割とかかってしまいます。なのでそこは用途を分けて使う必要があります。
ともあれスポーツをする人なら行って後悔をすることはないです!是非一度行って見てください

すぐ治る!

僕は筋挫傷が原因で通い始めました。
最初は90度に曲げるどころかちょっと曲げたぐらいですごく筋肉が痛みました。
しかし、電気治療を受けることによって、今ではかかとがお尻につくようになりました。
本当に治っているのが実感できます。

疲労回復

店はガラス張りで外から見え、初めてくる人が、とても入りやすいと思います!多くのスタッフが丹精こめて治療してくれるので、痛い部分が短い期間で治りました。またハイチャージという疲労回復を早めたり、気持よく寝られるようにする機械もあり、設備も充実していました。

気に入りました

駅に近くて病院の雰囲気も明るく治療について詳しく説明してもらい安心して治療することができています。スタッフの方々もとても優しく接してくださり、気軽に楽しく治療やリハビリをすることができています。これからも通おうと考えています。

症状や依頼に応じた治療をしてくれます。

自分の症状に合わせて、治療内容を一緒に考えてくれます!
フレンドリーな先生方ばかりで、些細な体の悩みの相談にも乗ってくれるので、改善するのも早く、長く悩んでいた症状でしたが、通い始めて快方に向かっています!

競技に復帰!

腰椎分離症で腰が痛くて練習出来なくなってからWAFAに通い始めたら治療だけでなく競技のパフォーマンス向上までサポートして下さって今では競技復帰出来ただけでなく前よりタイムも上がりました!
腰の痛みも無くなり、選手として最高の状態になりました。
僕は大学生ですが大学生でも負担なく通える価格でスポーツをしている大学生にはとても助かる価格設定だと思います!
WAFAに来て本当に良かったと思います!

いつも感謝です!

設備も整っているし、怪我や痛みの原因なども丁寧に説明してくれて、入念な治療をしてくださるのでいつも助かっています!
スタッフの皆さんも明るくて優しく接してくださるので、とても話しやすいです!
いつも本当にありがとうございます!

一般の方からアスリートの方まで

大きな怪我から肩こり、腰痛まで幅広い体の悩みにwafaのスタッフの方々がマンツーマンで治療、リハビリを行なって頂けます。
院内の雰囲気はモダンテイストのお洒落な雰囲気で若い人も通いやすいです。
何よりスタッフの方たちが気さくで優しいので安心です!

甲東園駅徒歩2分

• 甲東園から180m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

年中無休!甲子園口商店街ライフすぐ!

飯田鍼灸整骨院 甲子園口店

• 甲東園駅から徒歩45分 (3.6km)

阪急 苦楽園口駅より夙川方面へ徒歩1分 西宮の整骨院

岡本整骨院

• 甲東園駅から徒歩44分 (3.5km)