ワーファシンキュウセイコツイン コウトウエンイン

WAFA鍼灸整骨院 甲東園院

筋力トレーニング!

みなさん.気さくで楽しく頑張れます✧

仕事柄.腰や肩を痛めやすく悩んでいましたが
リハビリや治療をしていく中で痛みが軽減しています!

仕事や体調のペースを見て.その都度適した
治療をしてくれるので助かります♪

運動が苦手な私でも.自分のできる範囲から
進めていくので.無理なく筋力アップが出来ます☺︎︎

親切

スタッフの方が親切で丁寧で安心してお任せしています。
私のからだの状態をよく観察してくれており、的確に治療をしてくれて助かります。
リハビリも私のあったメニューを作ってくれ、その後の進捗状況にも合わせてメニューを作ってくれるので助かります。
お店も清潔で気持ち良く利用させて頂いてます。

トレーニング頑張ってます

最寄駅の阪急甲東園駅からも近く通いやすい接骨院です。
院内に入ると、気持ちの良い挨拶で迎えてくれます。
自分のカラダの状態を一番に考えてくれるので、毎週一回のトレーニングをしんどいと感じつつも、楽しみながら頑張れています。

WAFA最高

腰の痛みがあり、WAFAに通っているんですが、自分の弱い部分をトレーニングやリハビリで改善出来るのでとてもオススメです。それにスタッフの対応も丁寧で分かりやすくとてもオススメです。体幹を鍛えたい人や体幹に自信がある人は是非行ってみてください。

真面目にリハビリ続いてます

走りすぎで膝をずっと痛めていて、ラン仲間の紹介で通うようになりました。
治療とリハビリで体幹トレーニングとピラティスを組み合わせてやってます。
大会予定に合わせてメニューを組んでもらってるので、サボらず続けられています。

リハビリと治療

3年前に膝の手術をし、思うような
リハビリができず身体の不調に悩まされていた時に知人の紹介で通うことになりました

根本からの治療と怪我の再発をしないためのトレーニングをスタッフの方々がとても親切に教えてくださるので助かります

今後も身体のケアをしながら続けたいと思います

けがに悩んでる人にはぜひ来てみてください!

自分でもはっきりわからなかったけがを詳しく説明してくれました。治すことを目的とするだけでなく再発しないようにけがする前の状態よりもパフォーマンスをあげれるようにトレーニングをしてくれたりとスポーツをしている私からしたら信頼できるところだと思いました。けがを治してリハビリまでの期間を考えてくれて いつ治るか分からないけがの不安がなくなりました。期待を裏切らないどころか上回ります!!

コメントありがとうございます。
ケガの原因がわからなかったり、長引くのは不安ですよね。
御身体への不安や不明点がゼロになった状態からの治療を心がけています。
今後も皆さんの期待を常に上回れるようにサポートさせて頂きます。

めちゃめちゃいい!

店内の雰囲気もよく、スタッフさんもとても親切で、毎日通っています!治療だけでなく、また同じ怪我をしないように鍛えるトレーニングもしてもらえます。こんなに考えてくれる整骨院に来たことがなかったです!これからも通いたいと思います!!!

コメントありがとうございます。
その時に楽になる治療はもちろん重要ですが、先々再び身体が痛くならないよう、根本的なアプローチを全ての患者様に提案させて頂いています。
これからも1人1人の患者様の御身体をしっかり考えた治療やトレーニングを提案させて頂きます。

wafaのリハビリ***

何のまお店かなあ?と思うような広々としたおしゃれなエントランス、親身になって様々な身体の痛みを治すために親切なアドバイスや丁寧な説明をしてくださるトレーナーさんたちが、迎えてくれます(^^)/治療だけではなく、身体の機能を改善するリハビリが特徴です。健康な生活を生き生きと送るために、一生役立つトレーニングメニューも体験できます。p(^^)q身体の不調と向き合っていく上で、大きな支えになっています。

コメントありがとうございます。
WAFAでは皆さん1人1人の御身体の状態に合わした完全オーダーメイドのリハビリ&トレーニングメニューを提案させて頂いています。
何歳になっても、健康で生き生きした生活ができるよう、しっかりサポートさせて頂きます。
これからも末永くお願い致します。

よかったです!

親切でよかったです!リハビリなどもわかりやすくて体が動きやすくなっていきました!
設備がとても良く、内装も綺麗なので気持ちよく治療が受けられる環境でした!(≧∇≦)
これからも活用していきたいです! ^_^

コメントありがとうございます。
リハビリを行なうと動き易くなるとたくさんの方に言って頂きありがたいです。
たくさんの方に、動き易くなるリハビリを実感頂けるように私達も頑張っていきます!!

初診を丁寧に受けてくれる。そして部活への復帰の計画をしっかりと一緒に立ててくれるのがすごくいい。
しっかりと怪我のリハビリや治療をしてくれ安心できる。リハビリのスペースには芝生がありリラックスしてリハビリをすることができる。

コメントありがとうございます。
部活動をやっている学生達にはターゲットになる試合がありますし、再度同じ痛みが出てはいけないので、必ず復帰計画が必要です。行き当たりばったりの治療や復帰をしてもパフォーマンスは戻せれないですからね。
必要であれば、顧問の先生への症状報告の御手紙も書かせて頂きますので、安心して来院して下さい。

他とは違う

自分にしっくりくる整形外科、接骨院がなかなか見つからなく、転々と変えていましたがようやくここで落ち着きそうです。アットホームな雰囲気で気軽に相談、質問でき自分にあった最善の治療を考えてくれます。特に平日でも夜は混んでいるので早めの予約がおすすめです。

スポーツしている人にオススメ

社会人チームでサッカーをやっているのですが、ここ2年ほど膝の痛みに悩まされていた時に、知人から紹介されて通いました。
普通の整骨院の様な治療だけではなく、リハビリや有効な筋トレのやりかた、普段のケアのやり方まで詳しく教えてくれてとても助かります。
おかげで私自身の身体をケアする知識も増え、膝の調子も良好です。

いい!

開店時に友達に誘われて行きました。
色んな知識を持った先生ばかりでどんな痛みでも全力で対応してくれます。
しっかりと予約をとれば待ちもほぼなく治療できます。
治療以外にもリハビリや筋トレのようなこともしてもらえて満足です。

最高です。

医療器具やリハビリスペースも充実しているため、とても満足しています。また、スタッフ1人1人の医療技術も高く、とても優しく接してくれるため、身体だけでなく心もリラックスできます。であるため当院へはとても行きやすいと感じています。

とても良い

個人に合った治療、リハビリを提供してくれるとても良い整骨院です
スタッフの方々も親近感が沸く方ばかりで、より近い距離感で接してくれるのでコミュニケーションも取りやすく、思ったことや相談したいこともすんなり伝えることができます。

ここで正解!

スポーツしてる人はここで正解!
学生には少しお値段がって感じですけど
そのぶんの期待はしていい!
痛いところや、体の治したい部分など
的確に指摘してくれて
わかりやすく教えてくれる
スタッフさんもいい人ばかりなので絶対よい!

猫背が治った

ずっと前から肩こりがあり、猫背も気になっていました。
今までにもいろいろな整骨院に行きましたが、いまひとつ、納得のいく効果がある所が見つかりませんでした。
でも、こちらの整骨院では、私の体の歪みの原因や、普段のクセなどをわかりやすく説明してもらえて、とても納得して治療を受けることができました。
治療を受けた後も自分でもわかるくらい姿勢が良くなっていて、肩もとても楽になりました!
院内の雰囲気も明るくオシャレで、すごく良かったです☆

腰痛で通い始めました。
症状をよく聞いて、それに合わせて治療をして頂けて、治療後の変化も実感しています。
何よりも、どれくらいの期間で治るかなどの治療計画書をきちんと作って説明してくださるので、そこが一番安心できるところです。
スタッフの皆さんもとても元気で爽やかで、好印象です。
初めての時は少し緊張していましたが、アットホームな雰囲気ですぐに緊張が解けました。
これからも続けて通ってみようと思います。

家の近くにあり、整骨院の前を通...

家の近くにあり、整骨院の前を通るたびに気にはなっていましたが、『ここは運動する人が行く所かな?』と遠慮していましたが、周りの友達が絶賛するので予約をして治療を受けてきました。
痛みのある腰を見てもらい、治療プログラムを提案してもらいましたが、どうしても運動するのが嫌いなのでそれを伝えたところ、マッサージと鍼治療中心の治療プログラムを組んで頂けました。
鍼も刺激が強すぎず、非常に心地いいです。
値段的にも安価で安心して週3回通わせてもらっています。

甲東園駅徒歩2分

• 甲東園から180m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

関西で今、話題の整骨院!

西宮整骨院

• 甲東園駅から徒歩45分 (3.5km)

★阪神甲子園駅より徒歩30秒☆土日も受付☆口コミ高評価★

神門鍼灸整骨院 甲子園院

• 甲東園駅から徒歩60分 (4.8km)