ワーファシンキュウセイコツイン コウトウエンイン

WAFA鍼灸整骨院 甲東園院

行って良かった!

阪急甲東園駅から歩いて直ぐでアクセス抜群です。
患者一人一人の経過を先生皆さんが把握してくださっているのでいつ行っても安心です。
私は五十肩で数ヶ月間別の所に通ってましたが、良くならずかえって拗らせてしまいました。
友人の紹介でこちらに通うようになり痛みが取れ順調に回復しています。

安心できます。

腰痛が頻繁に起こるようになり、お友達の勧めもあり、診ていただくようになりました。
自分の体の間違った使い方や、使い方の癖を教えていただき、自分が今まで間違っていると知らずに生活していたことに驚きました。
今は、体を正しく使えるようリハビリに通っていますが、細かい動きをチェックしてもらえるし、ついつい出てしまう癖も丁寧にみていただけるので、通うことの重要性を感じています。
はじめに、どれぐらいの期間で、どのようになるのが目標なのかを、きっちりと説明してもらえて、
不安や疑問に思う事も、わかりやすく説明してくださるので、納得しながら治療が受けられ、とても安心できます。

老若男女が集う魅力ある接骨院

悩んでる症状や痛みを親身になって聞いてくださり、丁寧な説明と改善のための治療、リハビリをしていただいています。
リハビリ中の叱咤激励も、患者「愛」と受け止めて頑張っています(笑)
電気治療で痛みも軽減されました。
新しい機械も導入され、先生方の研究熱心さも感じます。
回数券のシステムがあり、料金も良心的だと思います。

治療もトレーニングも専門的です!

不妊治療中の限られた期間に通い始めました。長い間運動をしていなかったので不安がありましたが、トレーナーの方がその日の体調を見ながらトレーニングをアレンジして下さり、また意欲が低下しないような声かけをして下さるので、心身共に前向きに通えています!少しずつ運動メニューがかわり、負荷が増えますが、出来る事が増えたことが嬉しく、代謝が上がっている実感があります。
途中、長年悩まされている腰痛が出ましたが、腰に負担がかからない運動は継続し、腰痛予防の運動を取り入れ、鍼治療も合わせてして頂いたので、いつもより早く腰痛が治り、運動が継続出来たので良かったです。
ただ、腰痛がひどく、すぐに診て頂きたい時に予約が取れず、保険も使っているので他の病院にも行けずで困った事があったので、☆マイナス0.5で。
先生方は、皆さん明るく親切で、質問したことは必ず専門的に返して下さるので、安心してお任せ出来ます!

マタニティーの方に💕

妊娠7ヶ月の妊婦です🤰
しかも41歳の高齢出産に挑戦です!!

ひどいつわりが終わり、安定期に入った頃からこちらにお世話になっています。

つわりがひどくずっと寝てばかりだった鈍った身体をまず整体で整え、どこが悪いか診ていただいてから、高齢出産する私でも楽にマタニティーライフを過ごせる身体と少しでも楽な出産ができる体力をつけるために、優しく、でもしっかりと運動指導していただいています。(スタッフの方もみんな明るくて優しいですよ💕)

年末に風邪をひき、3週間近く通えなかった時にはかなり体調が悪くなりましたが、レッスンと治療を再開して2、3回でとても元気になりました✨運動って大切なんだなあ!!すごいなあ!としみじみ思いました。

産後も骨盤を閉めていただいたり、しっかりと筋肉をつけるために治療とレッスンをしていただいて、出産前よりキレイ✴️になれるよう頑張る👊✨つもりです✨。

マタニティーの皆さん!元気にマタニティーライフを送り、出産、産後も元気でいるために、本当にお薦めですよ🎵

他の整骨院とは違う

リハビリで自ら治す力をつけるところが他と違って素晴らしいと思います。
私は元々が悪すぎて、家でもなかなか難しいですが、家でもできるストレッチを教えていただけるし、だいぶ楽になります。
子どもを連れていけるのもすごく魅力的です。
スタッフの方々みなさんとてもやさしく、子どもの相手もしてくださるので、毎回すごく楽しそうにしていて、通いやすいです。
少し人見知りのある子ですが、スタッフの方はすぐ慣れ、特にトレーナーさんにはすごく懐いていて、安心してリハビリを受けれて感謝でいっぱいです。

一人ひとりのことをしっかりと見てくれます

個人個人の状態、要望を踏まえて適切なトレーニングプランを考えてくれます。トレーニング中もフォームのチェックをしてもらえ、より効果的なトレーニングを行えるようになります。また、トレーニング内容についてもこちらの要望を汲み取ってもらえ、やる気が出るような指導をしてもらえます。

楽しさ満点の整骨院

第一印象は、活気があって明るい整骨院だと感じました!
スタッフの明るさにつられて、客側も自然と笑顔になってしまう整骨院です!
また、一人一人の身体の状態に合わせてメニューを考えたりなど、親身になって対応してもらえるので、とても素晴らしいと思います!これからも是非お世話になりたいと思います!

行って損なし、行って得あり!

とても雰囲気がいいです!
音楽も流れているので楽しく、治療することができます!怪我などをしてしまっても、この整骨院に行けばすぐに治ります!また、トレーナーの方々も笑顔で優しい方ばっかりです!ぜひ行ってみてください!

とても爽やかで、元気にな対応で...

とても爽やかで、元気にな対応でいつも安心して通うことができます。
今は長い間酷使していて悲鳴あげている左足の関節と筋肉の治療にきてます。治療に通うようになってインストラクターの仕事もなんとか休まず続けられてます。スタッフのみなさんいつもありがとう、感謝してます。

オススメです!

今、脛の治療で通っています。外観はとても綺麗で、院内には人工芝やいろんな種類のトレーニング器具があり、いい環境で治療できます。リハビリまで見てくださるのでおすすめです。一人ひとりにあった治療を考えてくださるので頼りになります。
楽しい雰囲気で治療やトレーニングができます。オススメです。

明るく楽しい鍼灸整骨院

駅から徒歩ですぐに到着、アクセス便利。
従来の鍼灸整骨院のイメージとは違います。
ジムのような明るくハツラツとした空間。様々な年齢層が利用されているので、誰でも利用しやすい雰囲気です。
明るく、元気で、丁寧な接客。
辛いリハビリも前向きに取り組めます。

プレーしやすくなりました

駅から近く店の中も明るく、大変好印象を受けました。
院内のスタッフさんは優しい方ばかりですごく話しやすいです。
リハビリでは一人ひとりに合った内容の動きを指導してくださり、形ができていなければ指摘してくださったり、とてもためになります。
そのおかげでプレーするときの痛みが徐々にましになってきました。

高校生、ソフトテニス部です!

右足のシンスプリントの治療をしています
電気治療や、リハビリをして、良いパフォーマンスができるよう、県大会、近畿大会に向けて頑張っています!

なかなか治らず、歩くのも痛い。
もう治らないと諦めかけていたけれど、今は、完治して、全力でプレーしている自分が想像できるようになりました!

とても親身になってトレーニング指導や、治療してくださり、部活動の予定や、練習時間を考慮して予定を立ててくださるので、オススメです✨

腰痛なおりました!!

サッカーをしてて腰を痛め、通うことになりました。口コミで発見しどのようなところか一度行ってみると、入りやすく、また一つ一つ事情を丁寧に聞いてくれました。治療内容はマッサージや針治療と、痛みが和らいでからカラダの使い方を教えていただきました。おかげ様で腰痛はほとんどなく、以前よりもバランスを保ちながら動けている実感があります。
スタッフの皆さんは優しい方ばかりで、ほとんど全員の方が自分と接していただき、本当に来て良かったと思っています。

いつもお世話になっています!

皆さんとても親切で、いつも一生懸命治療をして下さいます。
トレーニングの仕方も分かりやすく教えて下さるので、家でも頑張れます。

これからも、少しでも良くなるように、努力したいです。
引き続き、宜しくお願いいたします!

自分の身体の左右のバランスをもっと知っちゃおう

出産依頼、腰痛と共に30年あまり過ごしています。整形外科の先生にとにかく腹筋・背筋をきたえなさい届いて言われてガンバっているのですが…

主人を通しますwafaさんと出会い、自分の筋力の左右のアンバランスとインナーマッスルの無さにビックリ! 個々に来なければ全く気がつかないことでした。

今はトレーナーさんに厳しく、少し優しく鍛えてもらっている最中です。トレーニングだけでなく治療がまた凄い。神の手、いえいえ小森ハンドが私の腰を極楽状態にしてくれるのです。ホンマ、凄いなぁ!!

また来週、よろしくお願いしま〜〜す。

私の腰痛

お友達に紹介してもらい、WAFAの門をくぐり、体のチェックをしてもらったら、自分の思いをはるかに越える悪い状態😭
もともと椎間板ヘルニアを患ったことのある身なので、覚悟はしてましたが❕
まずはリハビリと言うカリキュラムからスタート✌
簡単そうに見えるストレッチも、トレーナーさんに見てもらいながら、やってみると、何とも自分のやり方の甘さを痛感。
厳しくも優しく指導を受け、ちょっとづつですが前進。

腰と上手く付き合いながら、これからも頑張っていこうと思います。

スタッフさんも医院の雰囲気も明るくて、優しく、最高です💮

腰痛の悩みから解放されたくて…。

長年 腰痛に悩まされていてぎっくり腰を繰り返していました。別の鍼灸院では良くならず友達にWAFAを紹介してもらいました。

体が硬くて うまく力が分散されず腰だけに負担がかかっているため、その都度痛みを取るだけでは根本的な解決にならずぎっくり腰を繰り返すだけ、と丁寧に説明していただきました。毎回 きちんと状態を見ながら治療やリハビリをしてくださるので安心して通えます。リハビリを頑張って腰痛をきちんと治したいと思います。

オススメ接骨院です。

家の近くに、気になってる店(外観を見ると芝生やらトレーニング器具が見えるのに)接骨院⁉と書いてあったので、前々から体力を鍛えたくてWAFAに出会い、週に1〜2回お世話になるようになりました。続く不安でしたが、一人一人あったトレーニングメニューを考えていただけるので、楽しんで続けてます。

甲東園駅徒歩2分

• 甲東園から180m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

あさい整骨院

• 甲東園駅から徒歩52分 (4.1km)

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

いっきゅう鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩13分 (990m)